Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Неадекватные люди-2 кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8 / 40 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

33
 
№32 Борис Нежданов
№ 27 ИринаГорчиха.
...
Повышенного интереса к юным девушкам я по первому фильму у Виталия не заметил. Там Кристина проявила инициативу в сближении, когда он пребывал в в депрессии, и ему было не до девушек. А в финале второго фильма Соня уже заметно в положении, и не тот он человек, чтобы от жены и ребёнка ходить налево.
Взрослый мужчина и школьница.. ну бросьте.
Через 10 лет ему будет под 50. Может, и не случится в его жизни очередная молоденькая девочка. А может..
32
 
№ 27 ИринаГорчиха.
Виталий любит молодых девушек, которые имеют свойство вырастать. Через несколько лет Соне исполнится 30 и он начнет смотреть по сторонам.

Повышенного интереса к юным девушкам я по первому фильму у Виталия не заметил. Там Кристина проявила инициативу в сближении, когда он пребывал в в депрессии, и ему было не до девушек. А в финале второго фильма Соня уже заметно в положении, и не тот он человек, чтобы от жены и ребёнка ходить налево.
31
 
Действительно, очень неплохое продолжение некогда понравившегося первого фильма. Метания Кристины, поиск себя под советами друга-психолога, а когда пришла готовая к прежнему мужу там уже была другая жизнь. Честно говоря, конец обескуражил, но поразил не предсказуемым хэппи -эндом, а правдивостью.
Конечно, все будет хорошо и у него и у неё, разные люди, разные цели, разные характеры, и получается, настоящей любви и не было.
30
      48 часов
глюк
сообщение было отредактировано в 08:44
29
 
№20 Другое кино
С первого фильма было понятно, что отношения в этой паре напоминают странную дружбу козла Тимура с тигром Амуром. ... Он предметно настроен, он может быть счастлив с той любой, кто обеспечит ему ужин, сон и детей.
100%, весь запас Виталиковской неадекватности кончился в первом фильме, тут он абсолютно обычен и скучен, а Кристина слишком никто в начале фильма, чтобы как-то разумно вырулить из этой серости, а не напрямую, но слишком кто-то, чтобы принять правила игры. А потом уже, конечно, поздно, ведь котлеты и куртки ждать не могут
хотя как можно вырулить из котлет и курток, если человек уверен, что это прям вот твоё и ничьё больше? вопрос
в общем, как я вижу, мораль в том, что правильно уходить не со своего места, даже если это место предлагает тебе любимый человек, иначе тебе будет плохо, как именно уходить - возможны варианты, но уходить обязательно, чем бы ни грозило, всё равно когда ты есть - лучше, чем когда тебя нет
сообщение было отредактировано в 08:46
28
 
Эх. Досадно промахнулась... Хотела поставить нравится, а получилось, что минуснула. Жаль. А фильм на самом деле понравился очень. Снято, сказала бы, по-европейски. Так метко про бездельников, изображающих, имитирующих жизнь. Персонаж Кристина вызвала стойкую неприязнь. Актёр Любимов - прекрасный.
27
 
№23 Другое кино
Виталий нашел человека, который его понял, принял со всеми его личными особенностями. Они могут быть счастливы.
Виталий любит молодых девушек, которые имеют свойство вырастать. Через несколько лет Соне исполнится 30 и он начнет смотреть по сторонам.
Данный аспект смущал меня и в первом фильме, в продолжении я ему нашла лишь подтверждение.
26
 
№24 Влад69
... И пошла ненужная Кристина не к преуспевающему Герману, а в" общагу" гастарбайтеров.
Только это не она к ним пошла, а они к ней) если вы про финал) она их именно к себе пригласила.
25
 
Очень понравилась первая часть, поэтому смотреть вторую не хотелось, боялась разочарования. А вчера посмотрела вторую и под таким впечатлением... Вторая часть явилась не продолжением первой, а скорее совершенно другой, самостоятельной историей. Очень жаль, что всё закончилось так, как закончилось, но даже вместе с этим - тем, кому понравилось первая часть, очень советую посмотреть вторую. Она очень грустная, но она стоит просмотра.
24
 
№23 Другое кино
...

Виталий нашел человека, который его понял, принял со всеми его личными особенностями. Они могут быть счастливы.
Встретит ли Кристина своего человека? Ну, а почему нет? Например, Германа, его она явно заинтересовала.
А так-то, конечно, самый многочисленный на Земле вид птиц – курица, орлов и других пернатых встретить труднее.
Вы, конечно с точки зрения книжного психоанализа, правы, но в фильме Кристина, которая повзрослела от карьерных "американсих горок", от предательства любовника, побывав в "низах" гастарбайтерских жилищ, избавилась от юнешеского максимализма, добившись некоторого успеха в бизнесе, выполнив тем самым указания психоаналитика, пришла с продуктами(как жена-кормилица) к мужу,булучи уверенной, что она "королевна" спасет растерзанного и потопланного мужчину. Но она оказалась там уже не нужна, её место занято. И пошла ненужная Кристина не к преуспевающему Герману, а в" общагу" гастарбайтеров.
23
 
№21 Борис Нежданов
... Мне не показалось тогда, что он такой уж эгоист, для которого машина важнее женщины.
Он не эгоист. Я о другом. Ему не саму машину было жалко, не денег. Там что-то было не урегулировано с документами на машину, что сулило ему неприятности, не помню. Я о том, что в его подсознании самый сильный страх – это получить проблему, и этот страх сильнее, чем страх за родного человека. И, конечно, Виталий умный, добрый, отзывчивый человек, он сам потом рефлектировал по этому поводу.
Интересно, что во втором фильме, будучи морально готовым заплатить откат, он, услышав мнение Кристины, рефлектирует, идет на тендер честно, проигрывает тендер, рефлектирует и, вроде, готов воевать за правду, но ему предлагают подачку, и он отказывается бороться, чтобы опять-таки избежать проблем.
Знаете, нам ничего не рассказали о детстве Виталия, но почему-то мне он представляется таким послушным мальчиком, который, теплой весной, чтобы не огорчать маму, послушно надевает шапку и перчатки, заходит за угол и снимает их, прячет, чтобы избежать насмешек друзей
Кристина другая. Она боец. Она готова отстаивать свое мнение.

А мне показалось, что это мир её порядком прогнул. Из нестандартной (по первому фильму) личности вырос заурядный офисный планктон.
Побил, помял скорее. Она пропустила удар. Так бывает. Так часто бывает. И что? Проиграна лишь эта подача, но не матч. Надо сделать глубокий вздох и играть дальше. Счет в игре под названием жизнь еще не подведен.

Ей предлагали, настоятельно советовали ускорить выпуск программы за счет снижения качества продукта, но она, перфекционист, настаивала на своем, она не прогибается. В конечном итоге качественный продукт находит своего покупателя, принеся Кристине и деньги, и известность, и очень полезное знакомство. Так и зарабатывают репутацию, так приобретается опыт.

До успешной бизнес-леди она, может, и дорастёт,
Дорастет обязательно. Если будет учиться. И в профессиональном плане, да и в жизненном тоже, благо она способная ученица.

но будет ли счастлива как женщина?
«Счастье – это когда тебя понимают». Краткая и емкая формулировка общечеловеческого счастья от Конфуция. Но обычное человеческое счастье недоступно женщинам, для них есть какое-то особое женское?

Виталий нашел человека, который его понял, принял со всеми его личными особенностями. Они могут быть счастливы.
Встретит ли Кристина своего человека? Ну, а почему нет? Например, Германа, его она явно заинтересовала.
А так-то, конечно, самый многочисленный на Земле вид птиц – курица, орлов и других пернатых встретить труднее.
22
 
а мне понравился фильм, ненапряжно, но есть о чем подумать, Олеринская хороша в этой роли, и конец мне понравился, только , скатившись на самое дно, понимаешь. что такое свой дом и своя семья, не в этом ли мораль этого фильма, и не потому ли нам ее в конце показали в таком кругу, где ценятся человеческие качества?.
21
 
Вспомните, в первом фильме он сожалел не столько о смерти близкой женщины, сколько о поврежденной машине.
Мне не показалось тогда, что он такой уж эгоист, для которого машина важнее женщины. К тому же отношения в первом браке уже клонились к разводу. По крайней мере косвенно он считал себя виновным в смерти жены и к моменту знакомства с Кристиной пребывал в депрессии.
Она способна прогибать мир под себя...
А мне показалось, что это мир её порядком прогнул. Из нестандартной (по первому фильму) личности вырос заурядный офисный планктон. До успешной бизнес-леди она, может, и дорастёт, но будет ли счастлива как женщина?
20
 
С первого фильма было понятно, что отношения в этой паре напоминают странную дружбу козла Тимура с тигром Амуром. Сам Виталий на просьбу матери присмотреть за Кристиной говорил в первом фильме: «Это то же самое, что просить присмотреть зайца за львом». И психолог о том же во втором фильме: «Ты не можешь сделать его счастливым. Посмотри, что ты с ним делаешь». Все время вместе оба чувствовали внутреннее напряжение этих отношений, вызванное различием в менталитете: он - конформист; она – перфекционист. Она способна прогибать мир под себя, он – предпочитает прогнуться, и это было очевидно еще в первом фильме.
№16 Влад69
... Позвольте не согласиться с последней фразой, о рутине. Мне видится "неадекватное" поведение Кристины тем, что слишком она рано вышла замуж, не успела "нагуляться". Ей не интересны позывы Виталия о тихом семейном ужине, спокойном сне и детях. В душе она ребенок, рано ставший какбывзрослым, отсюда это бунтарство, встречи и измена мужу с ровесником, взлет и падение карьеры, постепенное взросление.
Не «нагуляться», нет. Не успела еще довзрослеть, дорасти, добраться до своего плато развития личности, когда встретила Виталия. Не сумела пока «понять, что такое счастье» лично для нее. И ее личностный рост продолжился и в браке, и после. А он уже не способен существенно меняться, он уже вполне сформированная личность.

"Нагулявшись и набив шишек", поняла, что любит она Виталия, и оценила семейную жизнь, но опоздала в своих "изысканиях". Так бывает в жизни.
Скорее чувствует свою ответственность за него, за последствия для него, более слабого, так как она сама создала эти отношения в первом фильме, она же их и прервала во втором. Она – лидер в этой паре.
Для нее такая компонента, как тихий семейный ужин, спокойный сон и дети лишь необходимая, но отнюдь не достаточная составляющая в сложном понятии личного счастья, а для него – основа внутреннего благополучия. Он предметно настроен, он может быть счастлив с той любой, кто обеспечит ему ужин, сон и детей. Вспомните, в первом фильме он сожалел не столько о смерти близкой женщины, сколько о поврежденной машине. Виталий быстро нашел замену и Кристине.
Для нее важен сам субъект отношений, личность, а жизненные блага лишь желаемое дополнение, которое она способна обеспечить и сама.
19
 
№8 Коза Даша.
От Виталия и Кристины остались только имена (а от Виталия, я бы даже сказала, только картонка с именем), в первом фильме жили и любили совсем другие люди, и дело даже не в том, что персонажи повзрослели, а в том, что в такое их перерождение не верится абсолютно, потому что никаких предпосылок к этому в первых "Неадекватных" не было, а в продолжении не показано даже намёками. Тогда вопрос - зачем это надо было снимать именно как продолжение, а не как отдельный фильм с новыми героями? Просто чтобы не придумывать персонажам историю знакомства и брака? Или за 10 лет автор сценария и режиссёр так возненавидел своих героев, что решил их уничтожить?
Лучше не скажешь. И логика характеров переломана, и постановочный стиль настолько отличается, что даже не верится, что один и тот же режиссёр снимал. И растянуто безбожно, 30 - 40 минут метража явно лишние. Кристина по сравнению с первым фильмом очень уж резко поглупела, действительно начала с жиру беситься, как ей правильно сказали. Зачем с этим Артёмом связалась, у которого на лбу крупными буквами написано КОЗЁЛ? В общем, если в первом фильме действовали живые люди, то во втором офисный планктон, наблюдать за которым как-то неинтересно. Куда-то пропали интересные диалоги из первого фильма, пошла какая-то невнятная словесная жвачка, в ряде мест помноженная на невнятную дикцию. Разочарование было бы меньшим, если бы НЛ-2 были самостоятельным фильмом, никак не связанным с первым. Сиквелы в большинстве случаев только портят оригинал. Так и "Мужчину и женщину" испортили, и "Иронию судьбы", продолжение которой я вообще ненавижу.

1 2 3 >

Неадекватные люди-2 (2020): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
фильм ужасов
Швеция, 2020
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2017
комедия
Россия, 2021
драма, мелодрама, экранизация, эротика
Бельгия, Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен