Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Чернобыль. Зона отчуждения. Финал кадры из фильма
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.095 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
 
Выколите мне глаза, чтобы я смог развидеть это. 3 одинаковых фильма, которые я смотрел взахлёб (перемотками, так, чтобы пропустить то, что вставили из других фильмов). В итоге получилось, что, посмотрев 1 часть, на 2 и 3 части я перемотал весь фильм. Такого отвратительного конца я не видел ни в одном сериале. Ожидал увидеть РАЗНЫЕ фильмы с РАЗНЫМ сюжетом, а не добавленные 3 секунды с другой части шлака. В конце 3 части хотелось, чтобы Зона победила, а все остальные, в том числе и режиссеры с продюсерами .... Спасибо за исполненные ожидания от сериала. 8 сезон Игры Престолов был идеален. По сравнению с этим...
31
 
Спасибо всем создателям и актерам этой завораживающей трилогии, я стал настоящим фанатом ЧЗО!)
Теперь пара слов о финальных фильмах.
Идея с тремя разными концовками откровенно разочаровала, ибо изменения во втором и третьем фильмах настолько незначительные, что называть их "разными" - кощунство. Ко всему прочему в фильмах допущено ужасающее количество ляпов, большинство из которых стали следствием именно этих "изменений" при переливании из пустого в порожнее.
Думаю, как и большинству зрителей, мне больше всего понравился третий фильм, в котором наиболее емко изложена
[Спойлер >>]история Рябова и его жены.
[Спойлер >>]Сам сюжет впечатлил: обозначена Пашина зависимость от зоны (разум улья), логично объяснено, что именно так интересовало в конце второго сезона Киняева (подчинение через кровь), придуман хороший и, опять же, логичный способ возвращать Пашу к своему сознанию (чем меньше в крови вируса и чем больше плазмы, тем яснее сознание). За это прям респект Куликову. А вот концовка(-и), хоть она(-и) и хеппи-эндовая(-ые), мне не зашла(-и)! Перемещение разума Паши, конечно, интересный ход, но, как по мне, было бы в разы эффектнее, если бы сработало перемещение разумов обоих персонажей, находящихся в реакторе. Нам весь второй сезон показывали (в воспоминаниях Паши) жену и дочь Сорокина, как бы намекая, как много он потерял при аварии на ЧАЭС. Перемещение его разума в 26.04.1986, вкупе с эффектом дежа-вю, можно было обыграть еще одной попыткой предотвратить техногенную катастрофу в Припяти. Сюда можно было добавить СССР, молодого кгб-шника Костенко, наших ребят из будущего (раз уж Паша, живой и здоровый, волей случая остался в машине времени), - получился бы этакий замес из перемещений разумов и тел, прям ух!)) И вместо всего этого мы получили куцую концовку с 1000 и 1-й вариацией подката Паши к Ане. В общем, 7 из 10. И объясните, плиз, кто понял, 2 момента: 1) Почему Сорокин в реакторе стал угрожать ребятам, обещая "не дать ни единого шанса появиться на свет (с)"? 2) Как вы поняли фразу Сорокина "Вселенная схлопнется и перестанет существовать... (с)", если бы его удалось именно его перемещение? Какая Вселенная? И что будет?
30
 
Лёха звал Рябова не Крейзен,а Крэйзи(crazy)
сообщение было отредактировано в 09:50
29
 
№21 Irdy
... А мне бы хотелось не продолжения, пожалуй, а спиноффа про учудиков-изобретателей машины времени, нам ведь ничего про них и не рассказали.......
Один из создателей машины времени, актер Сергей Афанасьев к сожалению, недавно умер..
28
 
Подскажите, а кого в фильме играл Сергей Дрейден? Посмотрел все три финала, актера не нашел...
27
 
№25 Евгений любитель кино
В первых двух фильмах "Крейзер" ехал с ребятами в Зону, имея цель решить проблему с умершей женой (устойчивый фантом жены хотел получить), в третьем фильме жена была ещё жива, когда он уезжал в Припять. Киноляп.
Он же говорил - его жена попросила помочь ребятам.
26
 
Насколько увлекательным был сюжет второго сезона, колоритные персонажи, потрясающий музыкальный ряд, настолько пресный и унылый финал. Последние эпизоды вообще рассчитаны исключительно на детско - подростковую аудиторию. Разочарование.
сообщение было отредактировано в 19:30
25
 
В первых двух фильмах "Крейзер" ехал с ребятами в Зону, имея цель решить проблему с умершей женой (устойчивый фантом жены хотел получить), в третьем фильме жена была ещё жива, когда он уезжал в Припять. Киноляп.
24
 
№22 SV_kino
По-моему, идея с тремя вариантами себя не оправдала. Когда вынужденно смотришь повтор 90% фильма, а в основном, конечно, проматываешь эпизоды, то фильм как-то ... обесценивается, что ли. Ищешь только различия, а это уже не просмотр. Ладно бы с какого-то момента кардинально все поменялось, и мы бы смотрели новый фильм.
Так что повторю, теперь уже не в шутку, а практически всерьез: я - за второй вариант, там красоты больше. А еще лучше - за третий, большой сезон.
сто пудово
23
 
Первый сезон хорош, посмотрел с удовольствием, второй тоже как бы ничего, но третью бредятину в виде 3-х версий на...фига было снимать? Кстати почему 3, а не 18 или 1200 вариантов? И в "фильме о фильме" ихняя балталогия нисколько не оправдывает 3-й сезон (его и сезоном не назовёшь), так, только пустой трёп, причём именно ТРЁП , Своего мнения не навязываю, но из-за именно этих трёх вариантов разочарование полное. Хоть актёры , как таковые, молодцы. Ильина и раньше очень уважал, а сейчас вообще от его игры без ума. Спасибо за полный провал фильма.
22
 
По-моему, идея с тремя вариантами себя не оправдала. Когда вынужденно смотришь повтор 90% фильма, а в основном, конечно, проматываешь эпизоды, то фильм как-то ... обесценивается, что ли. Ищешь только различия, а это уже не просмотр. Ладно бы с какого-то момента кардинально все поменялось, и мы бы смотрели новый фильм.
Так что повторю, теперь уже не в шутку, а практически всерьез: я - за второй вариант, там красоты больше. А еще лучше - за третий, большой сезон.
21
 
№20 Крэг Хэк
это что, намек на продолжение?))
А мне бы хотелось не продолжения, пожалуй, а спиноффа про учудиков-изобретателей машины времени, нам ведь ничего про них и не рассказали. И всю эту историю с разными Пашами и скачками во времени - со стороны этих наблюдателей, пусть бы их бункер был заизолирован от перезагрузок и они помнили бы все! :)))
зы. До последнего думала, что машину времени изобрел Крейзер, чтоб вернуть жену, и таки вернул к третьему финалу! Жаль, что ничего про это не показали.
20
 
Третий финальный фильм пожалуй чуть получше второго. Авторы поступили хитро - сделав второй фильм полностью разочаровывающим, они в третий добавили чуть-чуть больше отличий, и уже по сравнению со вторым не так плохо :)
Но конечно это все равно не оправдывает разбиения на три варианта, совпадающих на 90%. Можно было сделать просто длинную версию, сразу включив в нее
[Спойлер >>] историю Рябова и его жены, которая является самым значительным дополнением в 3-м фильме.
А последний кадр с самопроизвольно двигающимся болтом на асфальте
- это что, намек на продолжение?))
19
 
Нет, в начале второго сезона четко обозначен год - 2013-й. Потому что отмечается 96-я годовщина октябрьской революции. Трамп в таком случае уже не тот фактор, по которому можно ориентироваться - история США пошла сильно иначе.
Антонова - здесь я бы не придирался. Какую-то фамилию в детском доме ведь дают, в силу сложных и неочевидных причин дали ту же, что и у Анны в 1 сезоне.
Нет, беда сериала конечно не в этом. Пока она во втором финале 3-й части. Ну а третий финал позволит окончательно сделать выводы.
Хотя... будет довольно забавно, если в конце третьего финала вбросят наживку на 4 сезон))
№18 Konstant
...
Я даже больше скажу, по мне этот проект надо было закрывать на первой серии второго сезона. И вот почему. Я писал об этом, но в другом месте, но повторю. Все мы помним, что первый сезон заканчивается на том, что Пашу "выбрасывает" в альтернативную реальность, где аварии в Чернобыле небыло, а авария произошла в США. В эпизоде когда Паша изучает информацию врунете есть отсылка, что президентом США является Обама, так же по ходу сезона есть отсылки, что события происходят в 2013 году. Теперь всптмним первую серию второго сезона. Паша смотрит выпуск программы "Время", где есть отсылка к тому, что американским президентом является Трамп, а это как минимум, 2017 год. Терерь обраимся к фильму, которым поклонники "Чернобыля" так восхищаются. Во-первых, файлы, которые Аня снимала для Паши вновь начинаются с 2013 года. И во-вторых, почему у Ани фамилия Антонова, если по ходу второго сезона мы узнаём, что Аня росла в детском доме, а значит, что никакие Антоновы её не удочеряли (что подтверждает сам Антонов, когда Паша спрашивает его про Аню в конце первого сезона).
18
 
№17 Аексей
Посмотрел фильм второй. Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. Так испоганить любимый сериал - я такого не ожидал. Складывается впечатление, что создатели сериала не заморачивались, досняли 5-7 несущественных минут, вплели их в первый фильм и выпустили таким образом второй.
Я даже больше скажу, по мне этот проект надо было закрывать на первой серии второго сезона. И вот почему. Я писал об этом, но в другом месте, но повторю. Все мы помним, что первый сезон заканчивается на том, что Пашу "выбрасывает" в альтернативную реальность, где аварии в Чернобыле небыло, а авария произошла в США. В эпизоде когда Паша изучает информацию врунете есть отсылка, что президентом США является Обама, так же по ходу сезона есть отсылки, что события происходят в 2013 году. Теперь всптмним первую серию второго сезона. Паша смотрит выпуск программы "Время", где есть отсылка к тому, что американским президентом является Трамп, а это как минимум, 2017 год. Терерь обраимся к фильму, которым поклонники "Чернобыля" так восхищаются. Во-первых, файлы, которые Аня снимала для Паши вновь начинаются с 2013 года. И во-вторых, почему у Ани фамилия Антонова, если по ходу второго сезона мы узнаём, что Аня росла в детском доме, а значит, что никакие Антоновы её не удочеряли (что подтверждает сам Антонов, когда Паша спрашивает его про Аню в конце первого сезона).

1 2 3 >

Чернобыль. Зона отчуждения. Финал (2019): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен