Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Доктор Лиза кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.422 / 83 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

69
 
Случайно переключила на этот фильм. Сначала решила, что сериал. Про доктора Лизу раньше слышала из новостей. Особенно после трагедии. Сюжет захватил сразу!
Главная героиня - потрясающая личность, такое огромное сердце, такое самопожертвование! И, хотя ее семью было немного жаль, что им уделено не так много времени, очень расположилась к героине. Чулпан Хаматова прекрасно и органично передала образ. У них есть общее с Елизаветой - огромные сердца!

Открытием стал Андрей Бурковский. Потрясающе трогательная сюжетная линия с отцом, особенно финал! Как познакомился с бомжами. Очень понравилась сцена, как ему помогала Танюха - героиня Татьяны Догилевой! И сцена, как бродяга спас жизнь человека и оказался доктором наук с многочисленными регалиями. Как его вернули домой! Как постепенно расположилось сердце полицейского с главной героине и он помогал ей, заступался перед своими коллегами!

Благодарю режиссера Оксану и всю-всю огромную команду за каждую сцену, все очень органично, жизненно, потрясающе! Очень глубокое впечатление от фильма! Собиралась пересмотреть, а пока нет в интернете...
68
 
Очень ждала этот фильм. Очень. Но выключила через 10 минут. Вместо доктора Лизы была Хаматова, как-то резко разговаривала. развязано. Отталкивающе это смотрелось. А увидев Хабенского в роли доктора, сразу выключила. Ну не доктор он! Хотя люблю Хабенского, в "Огне" он был великолепен.
сообщение было отредактировано в 23:52
67
 
Фильм затянул, как в воронку. Начинала смотреть с опаской, потому, как Чулпан Хаматова не является актрисой, чье творчество мне интересно. Ни в театре, ни в кино - не "заходит". Но вот ВЕСЬ актерский состав фильма так плотно переплелся между собой, так действие стало быстро развиваться, что постепенно фильм стал нравится. Открытием стал Бурковский. Вырос профессионально. Но потрясли Догилева (узнала только по голосу) и Сосновский, который украсит и вытянет любой фильм. Итог: фильм хороший и нужный. Спасибо за работу этой сильной женщине, доктору ЛИЗЕ.
66
 
№59 Лара-Лора-Лариса
Хаматова последнее время только разочаровывает.... Похоже, профессиональное выгорание....
А кто знает, что случилось со страницей Чулпан Хаматовой. ?
Премьеры, сериалы, спектакли, а почти полгода нет комментариев о ее работах. Заблокирована? Или чистка была? там только восторженные ахи. В голову приходит всякое, что с августа никто не нашел приличных добрых слов для актрисы.
65
 
№46 ЕленаЮМ
Разочарована. Причём как самим фильмом, так и созданным образом доктора Лизы. Не знаю кого я хотела увидеть, так как знакома с этой женщиной не была, но увидела какую-то вульгарную хабалку в исполнении уже надоевшей Хаматовой.
.
Да, уж. И хочется посмотреть про сильного выдающегося человека, но как подумаешь о Хаматовой. Так и думается, что будет очередная чернуха, очередная Зулейха, от которой вздрагиваешь. Ещё по поводу придуманной Зулейхи, Пионерки или Шлюшки можно пережить. Но ошибиться по поводу женщины-героя не хотелось бы.
64
 
Фильм-это взгляд режиссера на определенное событие, эпоху, личность, историю и т.д. У каждого есть "своя Доктор Лиза", я представляю ее например такой (лично не знаком, но много читал ), а О.Карас видит ее так, как изобразила ее Ч.Хаматова. Любой другой режиссер показал бы Доктора Лизу со своей точки зрения. Поэтому давайте не будем так категоричны в своих высказываниях. Фильм можно смотреть (если нравится), а можно ведь и не смотреть и тогда не будет "в пустую потраченного времени" как многие тут любят писать. Опять же это сугубо мое личное мнение........
61
 
№58 Геннадий Воланов
При всей моей любви к Чулпан Хаматовой, заглавная героиня фильма оставила неоднозначное впечатление.
Глядя на её поступки и поведение, в голове крутилась фраза из "Хождения по мукам": "Вы либо святая, либо дура."
Иметь прекрасную семью, где все (включая приёмного сына) её любят и обожают, и пренебрегать этой семьёй ради работы - как-то не сочетается между собой.
Ну уехала бы из Фонда в этот день чуть раньше: никуда бы её бомжи не делись! :))
Помочь ВСЕМ в любом случае не получится; обязательно найдутся недовольные, которые её же потом и обвинят во всех своих бедах!
Степень благодарности за благотворительность прекрасно продемонстрировал один из Лизиных подопечных, когда спёр на вокзале её дорогие часы.
.
У меня фильм вызвал чувство какой-то безысходности. И показалось ещё, что, если бы в реале была вот такая чумоватая Хаматова-Глинка, я бы держалась от неё подальше. И про благотворительную деятельность мне не надо , доводилось окунуться и в это. Но таких , как героиня фильма, подростково-обезбашенных не встречала.

Милосердие - золотое человеческое качество. Бескорыстие - из той же сокровищницы. Читаю восторженные отзывы и ... не разделяю. Уже, наверное, не в том возрасте. И фильм кажется о чем-то о другом. Чем больше таких странных, как показано в фильме людей, тем спокойнее, вольготнее может чувствовать себя государство : такие Данко решат за него все проблемы вот так же смело, но только... Он вырвал своё сердце. А здесь, светить своим бескорыстием, подставляя друзей, торговаться, изгаляясь над доверчивыми людьми, если даже это чиновник. И абсолютно равнодушно пренебрегая сердцами своих детей. Тут или с фильмом что-то не так, или ...

№54 Совунья
Мрачный фильм. Во всех отношениях.
Я не знала Елизавету Глинку, читала лишь о ней. Не могу поэтому ничего сказать о ее деятельности. Я могу судить лишь о героине фильма. Я не знаю, что должно быть в душе матери, которая не спешит побыть с сыновьями после долгой разлуки. В конце концов, если кормить бомжей для нее так важно, то почему сыновья не с нею? Государство должно заниматься своими гражданами. Не кормить бесплатными обедами бомжей надо, а реабилитировать их. Кому-то помочь восстановить документы, кого-то на работу устроить, кому-то нужна психологическая помощь, кому-то лечение. И история бомжа-академика тому подтверждение. Вообще это же дичь - бомжи в процветающем богатом государстве? И не воровать морфий нужно, а добиваться того, чтобы ребенка, которому жить осталось сутки, не вышвыривали из больницы. И не в частном порядке, а на законодательном уровне.

Сосновский великолепен, Догилеву узнала только по голосу...
Подумалось сейчас вдруг: а какими станут сыновья героини? Особенно Алексей, которого явно обижает поведение матери (о реальных людях судить не могу, я лишь о персонажах фильма)?
Совунья, согласна с каждым словом Вашего комментария. Вспомнился сын Валентины Леонтьевой... обижался, что она променяла его на детей всего СССР. А тут нетрудно представить, какие могут быть речи. Добавлю только,что с трудом верится, что девочку вот так и выписали... Когда у нас родственник от онкологии умирал, дети забрали его домой, к нему медсестра приезжала, все ампулы под расписку, не помню уже, но что-то платили. В двухтысячных было, но не бросали вот так... Неужели все так страшно стало теперь...

№51 Борис Нежданов
Не понравилось. Не заходит мне "наше новое кино". Растянуто, нудно, чернухой отдаёт. Поэтому и смотрел на видео по частям, в кино точно не пошёл бы. Не хватает чётко выстроенной драматургии. Сценарий производит впечатление набора случайно выхваченных эпизодов, диалоги невыразительны и невнятны.
... Или хотели показать, что всё хорошее держится только на усилиях энтузиастов-одиночек, а начальство, полиция и вообще вся система больше препятствуют, чем помогают? Вывод напрашивается сам собой: вся система прогнила, надо систему менять.
60
 
Вообще не могу смотреть современное кино. Не воспринимаю ни Хабенского, ни Хаматову, ни т.д.. Но этот фильм во мне всё перевернул, я получил от фильма огромное удовольствие (это слово здесь вряд ли приминимо). Во-первых фильм о достойном Человеке. И снимаю шляпу перед Бурковским, Аматовой, Хабенским и просто шикарной Догилевой. Спасибо.
59
 
Хаматова последнее время только разочаровывает.... Похоже, профессиональное выгорание....
58
 
При всей моей любви к Чулпан Хаматовой, заглавная героиня фильма оставила неоднозначное впечатление.
Глядя на её поступки и поведение, в голове крутилась фраза из "Хождения по мукам": "Вы либо святая, либо дура."
Иметь прекрасную семью, где все (включая приёмного сына) её любят и обожают, и пренебрегать этой семьёй ради работы - как-то не сочетается между собой.
Ну уехала бы из Фонда в этот день чуть раньше: никуда бы её бомжи не делись! :))
Помочь ВСЕМ в любом случае не получится; обязательно найдутся недовольные, которые её же потом и обвинят во всех своих бедах!
Степень благодарности за благотворительность прекрасно продемонстрировал один из Лизиных подопечных, когда спёр на вокзале её дорогие часы.
Также из минусов фильма отмечу прямую аллюзию на польского "Знахаря" (нашёлся российский доктор Вильчур! :)), "перековку" продажного мента в честного милиционера (сразу после того как на вокзале ему прилетело железным ящиком по балде! :)), и насквозь фальшивую игру Ирины Гринёвой (Карина из Общества Опеки); фильм, вроде бы, серьёзный, но вся сцена этой мадам с "вавилонами на голове" воспринимается как чистый фарс.

И тем не менее, за "Доктора Лизу" хочу выразить респект Режиссёру Оксане! :))
Поскольку мы с Оксаной Карас знакомы лично (вместе работали на НТВ-Плюс), то очень рад, что она стала режиссёром Большого кино, и фильм в целом сняла хороший.
"7" по 10-балльной.
57
 
Про фильм могу сказать только одно - несколько раз на глаза наворачивались слёзы. Достойный фильм про достойную женщину.
56
 
А я в главной роли вижу великолепную Юлию Рутберг!
55
 
№42 Михаил Вечный
Фильм хороший и очень нужный в наши тяжкие времена!
Спасибо создателям и отдельная благодарность Юрию Шевчуку за Музыку и Поддержку!
№45 Виктория(НК)
Фильм прекрасный…до сердечной боли… до слез…
№49 Lvesna
Фильм трогает своим бесконечным реализмом. Да, вот такая - не святая, не безупречная, где надо - хамоватая, где надо - нежная и трогательная. Прет иногда, как танк, по головам, одержимая своей идеей. Друзья настоящие - прощают, прикрывают, помогают. Но и врагов тут будет немало. Чулпан, спасибо, за такой достоверный образ!
Полностью присоединяюсь к вышесказанному . Прекрасный фильм о сильной женщине-ангеле для страдающих .
сообщение было отредактировано в 16:11
54
 
Мрачный фильм. Во всех отношениях.
Я не знала Елизавету Глинку, читала лишь о ней. Не могу поэтому ничего сказать о ее деятельности. Я могу судить лишь о героине фильма. Я не знаю, что должно быть в душе матери, которая не спешит побыть с сыновьями после долгой разлуки. В конце концов, если кормить бомжей для нее так важно, то почему сыновья не с нею? То есть она живет в двух разных мирах - и в обоих ее любят, боготворят. В одном, правда, у нее, исключительно из чувства благодарности, крадут часы мужа, зато в другом понимают и принимают такой, какая она есть. Да, есть ведь еще третий мир: мир власти. И этот мир терпит ее до времени, потому что она нужна: укрась шипы цветами - и это уже не колючая проволока, а благородный цветок.
А если серьезно, то сколько бы добрых дел ни делали Лиза и остальные святые люди - это капля в море. Двум-трем сотням, кто докричался, помогут - а остальные так и будут без помощи. Потому что дело в системе. Государство должно заниматься своими гражданами. Не кормить бесплатными обедами бомжей надо, а реабилитировать их. Кому-то помочь восстановить документы, кого-то на работу устроить, кому-то нужна психологическая помощь, кому-то лечение. И история бомжа-академика тому подтверждение. Вообще это же дичь - бомжи в процветающем богатом государстве? И не воровать морфий нужно, а добиваться того, чтобы ребенка, которому жить осталось сутки, не вышвыривали из больницы. И не в частном порядке, а на законодательном уровне.
Полицейского жаль. Хотя он тоже не белый и пушистый. Сначала в служебном рвении вынудил врача написать заявление, а потом просто сдал его Лизе. Мог бы и втихушку это заявление порвать. Один на один. Да и вообще, что он так расчувствовался-то? Он не видел, как люди вокруг него живут?
Сосновский великолепен, Догилеву узнала только по голосу...
Подумалось сейчас вдруг: а какими станут сыновья героини? Особенно Алексей, которого явно обижает поведение матери (о реальных людях судить не могу, я лишь о персонажах фильма)?
сообщение было отредактировано в 23:31
53
 
№49 Lvesna
Согласна.

1 2 3 >

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
драма, комедия, мелодрама
Италия, 2018, 2019, 2020
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен