Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Они таааам вообще знают кто такой Усманов?
В отзывах не значится.
Соответственно, его длань и мощна - теория заговора. Согласен.
В отзывах, вопреки ожиданиям, материал исключительно по качеству фильма.
№934 izotope
Егор прав - опять политотА. Арина, оставим гнидам гнидово (нехай себе ковыряется) - давайте к фильму поближе.
Вы ознакомились с некоторыми мнениями "из-за" - как полагаете, что-нибудь значит эта выборка? В плане грядущего "Оскара"?
Или "государственник Кусманов" всех рыбок распугает?
Не знаю, Теймур, для меня так невыносимо скучным (и бессмысленным к тому же) представляется как раз вот это гадание : "устроили тут ромашка, помню-не помню"))) Подождем апреля и все узнаем. Терпение, как ни крути - одна из семи добродетелей)) Вот когда узнаем результат, тогда уж мы тут сможем оторваться и понастроить кучу конспирологических версий - почему дали/почему не дали))
Что до Усманова и его возможности как-либо повлиять на результат, то это тоже в области догадок.
Хотя в новейшей истории и были примеры попыток российского бизнеса повлиять на результаты международных конкурсных мероприятий (всякие там Алсу на всяких Евровидениях, выбор МОКом Сочи 2014 и т.д.), но не знаю, сможет ли Усманов задействовать эту тяжелую артиллерию на сей раз, и будет ли она эффективна против американской киноакадемии?))
№932 Егоръ 11
... Паспорта - крестьянам (началось при Маленкове, при Хрущёве всеобще). [/i]
Последние беспаспортные крестьяне получили документы, действительно, в 1977г.
В 20-х, 30-х годах разгребали наследие "Россиикоторуюмыпотеряли". В городах, от Варшавы до Питера, ситуация была ужасающая - практически каждый город империи находился в кольце нищих криминальных "слободок" - целые города-спутники из фавел.
Во второй половине 40-х и в 50-е пришлось, практически по-новой отстраивать города Украины, Белоруссии и европейской части РФ (скажем, Воронеж - даже не имеет статуса города-героя, а он был разрушен даже больше, чем Сталинград, по крайней мере, это был единственный город, который некоторые члены ЦК предлагали не восстанавливать, а бросить, и построить город на новом месте).
Так что, строительство жилья и до Хрущева было массовым.
№929 izotope
... Всё верно. Разгребая усатые авгиевы конюшни - попробуй не запачкайся.
Паспорта вроде уже Брежнев выдавал...
Паспорта - крестьянам (началось при Маленкове, при Хрущёве всеобще). Квартиры - рабочим (при Сталине началось точечно/экспериментально, при Хрущёве массово, при Брежневе сисьмасиски). Ядреные ракеты - солдатам (тоже самое, что квартиры).
*** Один дедушка Ленин хороший был вождь
№930 Arina Ws
... Не вслух - в дневнике тихонечко написал )) ...
Сейчас бы Пётр Аркадьевич такого не написал. Посмотрел бы - какие гниды в России революционной борьбой занимаются и... пошел бы за государственность бороться. :)))
№928 izotope
... Если Столыпин такое вслух сказал, то он был тайным бакунинцем.
Не вслух - в дневнике тихонечко написал ))
Это всё скуШно и неинтересно.
Но почему, на мой взгляд, очень интересно, правда такие личности почему-то воспринимаются, как исторический курьез (я, например, обожаю японского Собачьего Сёгуна, но сами японцы его не любят, считая конченным придурком))))
Повысил закупочные цены на с/х продукцию (т.е., улучшил уровень благосостояния колхозов и колхозников), но не предусмотрел, как это скажется на городском населении.
Реабилитировал чеченцев, но не предусмотрел, что десятки тысяч депортированных, вернувшись в родные места, окажутся без кола-без двора и начнут вытеснять русских, которые были переселены на их территорию.
Всё верно. Разгребая усатые авгиевы конюшни - попробуй не запачкайся.
Паспорта вроде уже Брежнев выдавал...
Та же фигня с закупочными ценами - радел о мужике, помнил 30-й голод на исторической ( и не только) родине. Радел о горожанах - знал про бараки. Располагал информацией из Казахстана и Средней Азии - спешил исправить вопиющую несправедливость.
А его даже в нынешней Чечне и не помнит никто
Кстати, Вы тут предлагали поговорить о "хорошем человеке" во власти
Не я, а Джессика (кажется), с примкнувшим к ней Быковым.
Если Столыпин такое вслух сказал, то он был тайным бакунинцем. Сиречь - анархистом. Что до Хрущева, то он просто продлил жизнь СССР. Постоянные репрессии усатого иссушили страну. Другое дело, что будучи сам порождением системы (тем более - троцкистом) НСХ в итоге скатился туда же.
№926 izotope
№ 925 Arina Ws
Так она именно это и написала (Дебора) - она не уточняла (тем более - не писала, что "только у нас"). Как я понял - она свои беды имела в виду.
Вот ведь, Дебора - пятая колонна с фигой в кармане!?)))
Кстати, Вы тут предлагали поговорить о "хорошем человеке" во власти, мне в связи с этим вспомнилась фраза Столыпина о том, что в России все наизнанку: хорошим делом (т.е. сохранением гос-ва) занимаются мерзавцы, а плохим делом (рев-онной борьбой) честные, порядочные люди ))
Но вот, скажем, Хрущев вообще не попадал под это правило: намерения, казалось бы, хорошие, а результаты плачевные.
Или, скажем, тут многие славословят советскую власть, за то, что она переселила народ из коммуналок и бараков в благоустроенные хрущебы, не понимая, что Хрущев сам, своими руками создал демографический коллапс в городах, выдав паспорта колхозникам. Тоже ведь, казалось бы, дело хорошее - по второму кругу освободил крестьян от крепостной зависимости, но как и Александр 2-й в свое время, не предусмотрел, что освобожденное крестьянское население массово ринется в города, а города для приема такого количества будут просто не готовы )))
Правда, справедливости ради стоит сказать, что правительство Александра даже и не пыталось решить эту проблему, в итоге все крупные города империи обросли разного рода "Шанхаями" и "Хитровками".
Хрущев же бросился решать эту проблему в авральном порядке, наспех застроив всю страну архитектурными ублюдками )))
Так она именно это и написала (Дебора) - она не уточняла (тем более - не писала, что "только у нас"). Как я понял - она, прежде всего свои беды имела в виду.
Кстати - насчет исключений.
Говорят, что они подтверждают правило.
К тому же, сравнивать мир звериного капитала со страной победившего социализма (годом ранее объявившей о скором построении коммунизма), как минимум - неконструктивно, и вообще отдает право-левым уклоном. То, что происходило у них - нам ежевечерне показывали по программе "Время", и раз в неделю - в "Международной панораме".
Там линчевали негров, угнетали рабочих и вообще вели себя безобразно - оттого-то массовые выступления эксплуатируемых (против эксплуататоров) были делом своеобычным.
Вы опять, но во гнев Вам будь сказано, всё перепутали. Межнацстычки (не только в Грозном, но и в Орджоникидзе - Пригородный район, и в Закавказье) абсолютно несравнимы с тем, что происходило в Новочеркасске. Это, как сравнивать мятеж на Дону и в Тамбове - с мятежом в Кронштадте.
Ленин неслучайно присвоил кронштадтскому мятежу высшую категорию опасности ("опаснее деникинского, колчаковского и врангелевского вместе взятых").
Если бы героиня Кончаловского была одной из фабричных рабочих, недокормленной и малооплачиваемой, ее страсть и негодование не удивили бы
тоже говорит о том, что тАмошний зритель далеко не так туп и примитивен
Да ну, можно подумать, мятеж и возмущение рабочих исключительно русская специфика, а "у них" ничего подобного нет и никогда не было. )) У них-то как раз такие события происходят с регулярностью чуть ли не каждые 10 лет, причем с куда большим количеством жертв. В СССР - это было скорее исключение, нежели правило. Я знаю только лишь об одной подобной истории - античеченском бунте в Грозном 1958 года (данные по нему до сих пор засекречены, по понятным причинам, хотя, насколько можно судить, людей там погибло не меньше). Причем и эти события также явились следствием безответственной, неумной политики Хрущева.
№921 larisssa
в контексте статьи: "скрупулезная и величественная реконструкция - эпическая по размаху, но бьющая по чувствам с точностью иглы для татуировок»
Браво! Быстренько встал между вами (и вашими постами), милые Ларисы и... ЗАГАДАЛ ЖЕЛАНИЕ.
Андрон Сергеевич! Всё у Вас будет хорошо! И с доченькой, и вообще!
Я знаю - "Оскар" будет!
Я знаю - СЕМЬЕ цвесть!
Когда такие дамы,
В прекрасной теме есть!
"Остальное нам простит будущее!" ©
В отзывах не значится.
Соответственно, его длань и мощна - теория заговора. Согласен.
В отзывах, вопреки ожиданиям, материал исключительно по качеству фильма.
... Паспорта - крестьянам (началось при Маленкове, при Хрущёве всеобще). [/i]
Так что, строительство жилья и до Хрущева было массовым.
... Всё верно. Разгребая усатые авгиевы конюшни - попробуй не запачкайся.
Паспорта вроде уже Брежнев выдавал...
Ядреные ракеты - солдатам (тоже самое, что квартиры).
***
Один дедушка Ленин хороший был вождь
... Не вслух - в дневнике тихонечко написал )) ...
... Если Столыпин такое вслух сказал, то он был тайным бакунинцем.
А его даже в нынешней Чечне и не помнит никто
"Но тут уж, что уж, тут уж..."©
Это всё скуШно и неинтересно.
№ 925 Arina Ws
Кстати - насчет исключений.
Говорят, что они подтверждают правило.
Кроме того - фраза
тоже говорит о том, что тАмошний зритель далеко не так туп и примитивен
Единственным препятствием является критерий актуальности темы, что определяет кол-во отзывов.
Андрон Сергеевич! Всё у Вас будет хорошо! И с доченькой, и вообще!
Я знаю - "Оскар" будет!
Я знаю - СЕМЬЕ цвесть!