Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ласковый май кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.368 / 57 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

122
 
Таш - это правда, Шатунова никто не сыграет. Юрка - он один такой. Не зря ведь полные залы собирал. И Эра права - не совсем фильм похож на правду. Но разве реальный Разин не был консультантом?
121
 
Я, с огромным трудом осилила просмотр этого "шедевра". Никакого отношения фильм не имеет к реальной истории создания "Л.М." Очевидно, А. Кривошеев (Разин) проспонсировал фильм о себе, любимом.
120
 
И еще хотелось бы добавить. Этот фильм был про Разина. А вы снимите, пожалуйста, фильм про Шатунова, наконец! Правда ума не приложу где актера будут искать на главную роль. Похоже, Шатунова того времени, может сыграть только сам Шатунов того времени !
119
 
С Шатуновым у создателей фильма полный провал! Что за актера на роль нашли? Детский сад вторая четверть! Шатунов выглядел, как юноша, а не как "маменькина малолеточка". Лучше б вообще никого не снимали. И что за подстреленные штанишки на нем весь фильм? Шатунов в жизни такого не носил! Он был блатной и модный в то время, и от него исходила бешенная энергетика! Хотелось бы, чтобы потомки, посмотрев кино, поняли почему мы сходили с ума. Это ж ведь такая история! А в фильме вместо секс-символа подростков 80-х показали какого-то Чебурашку!
118
 
№117 Виталий Иванов
Не знаю, все "Ласковый май" хают. Просто все. Считается хорошим тоном плюнуть в "Ласковый май". А мне вот ОЧЕНЬ нравятся их три главные песни - "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" и "Лето" (о! даже четыре.)
Вы определитесь с тем, что хают по вашему антитезису - "песни" или "Ласковый май"? )))))
117
 
Не знаю, все "Ласковый май" хают. Просто все. Считается хорошим тоном плюнуть в "Ласковый май". А мне вот ОЧЕНЬ нравятся их три главные песни - "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" и "Лето" (о! даже четыре.) Может я конечно какой то музыкальный выродок, но я искренно не понимаю, чем эти песни (особенно белые розы) хуже той фигни, которая лилась в ТЕ годы с телека и эстрады? Чем они хуже того же Преснякова, Маликова, да всей этой музыкальной тусовки? По мне так по крайне мере эти четыре песни так вполне на уровне качественной советской эстрады.(по крайне мере детских песен). И даже если они удостоились того, что про них сняли ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Так на вскидку, больше не могу вспомнить НИ ОДНОЙ музыкальной группы, про которую сняли бы кино у нас в стране. Что бы именно про группу. (На всякий случай - у меня музыкальное образование, так что заливать про сложность песен Маликова и про бездарность песен ЛаскогогоМАя не надо.)
116
 
Не, ну конечно, многое из того, что рассказывал Разин, в фильме есть. Разин - тот ещё жук с гениальным умом комбинатора... такие, как незабвенный Бэндер - один на миллион... и Манучаров, на удивление, в роль вписался органично... приятно удивил. И мальчик в роли Шатунова - Серёжа Романович - юн, прелестен, очарователен... было интересно.
115
 
До слез! Воспоминания молодости. Смотрю второй раз и опять так же цепляет.
Сначала Романович мне показался неудачной кандидатурой на роль Юрки. Но чем дальше, тем больше убеждалась - это его роль!
сообщение было отредактировано в 21:21
114
 
Обалденный фильм. Посмотрел на одном дыхании. Спасибо!
113
 
Фильм посмотрела только сегодня. Мне очень понравилось! Разин, конечно, действительно великий комбинатор. Выбор актером, может, довольно спорный. Но в целом фильм удался!
112
 
Ну и актеров понабрали! Андрей Разин такой красавец был,да и на роль шатунова сосунка какого то взяли,нашли с кем сравнивать! Я в детстве фанатела от Мая,но на таких даже не глянула,даже тогда б.
111
 
Смотрел фильм специально, надеясь почувствовать дух перестроечных времён и увидеть нечто интересное о некогда популярной группе моих подростковых лет. Не увидел ни того, ни другого, увы. Фильм очень слабый, как намалёванные фломастером на скорую руку картинки в детском альбоме. Столь же жалко смотрятся попытки воссоздать на экране атмосферу 80-х годов. Типичная сериальная картинка с наскоро слепленными декорациями и подогнанными в кадр игровыми машинами. Это всё уже так опостылило в современных опусах, типа "Восьмидесятые", что видеть аналогичный результат ещё раз было весьма неприятно.
Ладно, проглотили. Но это оказалось не единственным минусом: примитивный высасанный из пальца сюжет, который ни в коей мере не отражает действительное становление группы, но за-то во всех красотах превозносит мошенническуий талант Разина. Получился эдакий Остап-Бендер 80-х годов.
Я конечно самого Андрея Разина знать не знаю, но уверен, что он в жизни был более грамотным и адекватным человеком. И уж точно подражать голосу Генерального Секретаря КПСС, лёжа на тахте в гостиничном номере точно бы не стал. Кстати и сам М.С. Горбачёв в исполнении Ивана Агапова смотрится приотвратно. Роль, по сути, провальная. Совершенно иного склада этот актёр, и его Горбачеву не веришь ни в одном кадре. Опять детский сад получился.
Полная нелепица с историей двух девочек-фанаток из глубинки, которые приехали непойми откуда и сидели под окнами ДК, где репетировала группа. А где они вообще жили? Что они ели? Или атмосферой песен подпитывались? Поэтому данная сюжетная линия тоже показалась примитивной и непродуманной.
Все эти придуманные на скорую руку приколы с поливанием кипятка из чайников - тоже ерунда какая-то.
Хочется спросить у режиссёра: Вы вообще, в каком жанре картину создавали? Биографическая лента? Комедия? Детский фильм? Сказка? Фарс? Похоже, что все эти жанры имеют место быть в данной ленте, а биографичность проявляется разве что в реальных именах героев и названии группы. Всё. Больше ничего общего.
Ну и заканчивать фильм реальными кадрами современного Шатунова, это уж, извините ни в какие ворота не лезет. Если делаете игровое кино - делайте его до конца. А-то получается, что "если кто-то не понял наш анекдот, мы вам объясним его содержание".
В общем финальные кадры - это полный провал режиссуры, как таковой. Это любой человек, знакомый с основами драматургии подтвердит. Если бы фильм завершился буквально на пару минут раньше, когда Разин сказал, что так, мол и так, наша группа закончила существование - это было бы в разы сильнее, чем превращать игровое кино в некое подобие телешоу и клипа.
В общем, жаль, что была благодатная тема, интересная. Кино могло получится живое, ностальгическое, режиссёр со своей задачей совершенно не справился.
110
 
еще хотела добавить - пожалуй, это один из самых удачных фильмов, снятых по биографии известных людей. Вот про Людмилу Гурченко - так-сяк фильм.
109
 
Так вышло, что только вчера первый раз посмотрела этот фильм. Перед этим был документальный фильм о ЛМ, после которого не хотелось смотреть художественный, но... это что-то! Я не ожидала, что фильм таааак захватит меня. Жаль, что не с начала стала смотреть, но это что-то невероятное! Реально взрыв, полет.

Правильно заметили, что песня "розовые розы светке соколовой" - неудачная попытка подражания "белым розам".

Минусы фильма - реально мальчики-солисты очень молоденькие - лет 12 им от силы, а тогда было по 15-16, и артист, играющий Юру Шатунова, конечно же, не передал того обаяния и харизмы. Еще жаль, что не показали в фильме растерянность матерых состоявшихся певцов, которых в легкую обошли юные мальчики, не знавшие ни нотной грамоты и со слабыми голосами, но сумевшие поймать волну.
108
 
Надо бы в композиторы фильма добавить Сергея Кузнецова. Всё таки он основатель группы и в фильме звучат его песни.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Ласковый май (2009): новости >>

Голая правда
Голая правда
В последнее время мы разрываемся на части из-за огромного количества кинопремьер, и нам подчас приходится от чего-нибудь да отмахнуться.
«Ласковый май»
«Ласковый май»
Фильм понравится многим прежним поклонникам группы и тем, кто не хочет ностальгировать о 80-х под «Груз-200».
4 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен