Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Звезда кадры из фильма
Год
2002
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.816 / 752 голоса

   
Звезда (2002): смотреть фильмы онлайн
Звезда:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

178
слон тЕлефан   17.05.2018 - 13:48
№177 Янн
... ... Ваши рассуждения всколыхнули одну семейную историю о войне , любви и продолжении жизни наперекор смерти .
Как- то рассматривала снимки у племянницы ее сына- выпускника . И нашла на групповом снимке практически двух одинаковых парней - и кто из них наш Максим , засомневалась даже . Она засмеялась -этот парень носит мою девичью фамилию , только с буквой А после К ... У деда Михаила был брат 23 года рождения , в июне 41 го кончил среднюю школу и его тут же забрали на фронт . Спустя несколько месяцев его убили, но зато пришла его одноклассница и сказала , что ждет от него ребенка . Родился сын , и она очень просила признать его- семья отказала . Но она дала ему фамилию отца и его отчество , изменив только одну букву в фамилии. Сын вырос умным и красивым - в породу отца, там очень сильные гены . У сына тоже родился сын, у внука - тот парень со снимка . И вот эти два парня - у них прадеды были родными братьями - похожи , как близнецы ! Не погибла веточка , цветет . Та девочка- одноклассница всю жизнь прожила незамужней , но верность своей любви сохранила ...
зря на 48часов ставите,пусть и дальше цветет
176
Лана (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 19:07
№174 Григорьев Сергей
А ваши мнения, поверьте, я уважаю. Может быть, вы-то как раз это и ближе насчет этого к истине.
Верю. Наше мнение ближе к истине, хотя бы потому. что мы женщины и знаем женскую психологию изнутри)))) Женщины все разные. но понять логику наших поступков - очень легко)))
175
Лана (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 19:03
№173 Гамаюн
...
.
Нет-нет, конечно же, не Кима Велинстович. В той ситуации она поступила очень мудро. Среди вдов, съехавшихся на место гибели, была ещё одна женщина, которая была замужем всего 1 ночь, и то, они с мужем договорились отложить "брачную ночь" до конца войны, до их встречи, а он погиб...Кажется, так. Эх, надо пересмотреть фильм!
Такая женщина есть в Тени исчезают в полдень. Замужем Клаша была одну ночь, но до интима дело не дошло. А потом Федю убили. Убил родной отец. Клаша так и осталась старой девой физически.
И только Фрол ей дал (подарил) женское счастье. В книге все мрачно - потом Фрол вернулся к Стеше.
А в книге Клаша обрела и женское и семейное счастье.
174
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 18:56
Что же, Лана и Гамаюн, вашим рассуждениям не отказать в логике. Спорить не стану. Правда, опять же, киношники кое-что домыслили к автору. Они смотрели на все это с позиции прошедших после этих событий 58 лет (на тот момент). А как бы всем этим "распорядился" Эммануил Казакевич? Ну, это все только и известно, что Господу Богу. Сослагательное наклонение здесь очень уж неуместно. Что там прикидывать, если бы, да кабы...
А ваши мнения, поверьте, я уважаю. Может быть, вы-то как раз это и ближе насчет этого к истине.
172
Лана (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 18:11
№171 Григорьев Сергей
№ 170 Лана, я согласен, что война очень во многом виновата. Но, как вы думаете - сватался ли кто в последующие годы к Кате? Думаю, сватались, и не раз. Но она себя на то настроила, что Травкин - единственный мужчина в ее жизни, и другого не будет и быть не может вообще НИКОГДА. Вот это-то и усугубляет ситуацию. А у них и быть не было ничего.
Нет, я постараюсь быть осторожным в оценке всего этого. Не мне об этом судить. Но все же и понять это я не способен. Мещанство? Просто ограниченность ума? Может быть. Вы уж не осудите меня за все это.
А с чего Вы взяли. что она сама себя настроила? Сколько случаев. что девушки продолжая любить погибших. выходили замуж и рожали детей.
Я допускаю. что Катя - однолюбка. Это несчастные люди во все времена.
Но я и допускаю, что Катя просто осталась одна. Парней было мало после войны физически. На всех не хватало. И сколько красивых и хороших, достойных девушек остались одни не по своей воли...
Катя просто могла не встретить больше никого (а уж тем более в маленьком городе. в школе - это вообще бабье болото, да еще и после войны). Ну даже если к ней и сватались, а она отказывала. Значит не встретился ей свой мужична.
Любовь вообще приходит и не спрашивает ни о чем. Просто второй раз не пришла. И даже мужчину-друга не встретила .с которым было бы просто хорошо рядом.
Тут не ее настрой. Добровольно. никто из нас, женщин, не остается одинокой. Всегда есть реальные причины. о которых не говорим даже близким. Для женщины противоестественно, по своей природе. быть без семьи и детей. Другое дело. что часто деваться некуда. вот и смиряемся с этим и живем - нравится не нравится терпит моя красавица
171
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 17:26
№ 170 Лана, я согласен, что война очень во многом виновата. Но, как вы думаете - сватался ли кто в последующие годы к Кате? Думаю, сватались, и не раз. Но она себя на то настроила, что Травкин - единственный мужчина в ее жизни, и другого не будет и быть не может вообще НИКОГДА. Вот это-то и усугубляет ситуацию. А у них и быть не было ничего.
Нет, я постараюсь быть осторожным в оценке всего этого. Не мне об этом судить. Но все же и понять это я не способен. Мещанство? Просто ограниченность ума? Может быть. Вы уж не осудите меня за все это.
170
Лана (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 15:42
№168 Гамаюн
Кстати, такая же героиня, как Катя Симакова, есть и в фильме Быкова «Аты-баты, шли солдаты…».
...
А кто там. в Аты-баты... - Катя Симакова7
Кима Велинстович? Так я не согласна. Кима - счастливая женщина. Она не только выжила на фронте, она еще и родила ребенка от любимого мужчины. Это и сейчас то очень важно - ребенок от любимого мужчины. а не просто от мужчины или абы от кого (даже от мужа не очень любимого). а уж в те годы - это неимоверное счастье. Кима сама считала себя счастливейшей из женщин. И была права.
Ее ровестницы, кто выжил, многие не вышли замуж вообще и не родили детей. Многие так и не успели обнять и поцеловать (и стать женщиной) с тем кого любили (выпускной и почти сразу война и мальчики на фронт ушли). А Кима не просто встретила на дорогах войны своего любимого парня (одноклассника). но и успела побыть с ним одну ночь. Сумела родить от него ребенка.
Это счастье огромное в те времена.
Кате и этого не было дано. Она не успела побыть рядом с тем кого любила. и уж тем более не смогла родить от него ребенка. Это еще страшнее. чем остаться с ребенком на руках (даже одной).
У Кати война перерубила ВСЕ. Даже не дала возможность иметь детей.
У Кати и Кимы - разные судьбы. И Кима - счастливая. в отличии от Кати.
А вот дочь Кимы Анна Велинстович - да. Тут беда. Как я поняла- детей у нее с мужем нет. Война догнала детей павших. И это тоже страшно. Осколки от снарядов войны продолжали убивать еще многих женщин. Даже дети войны и те почувствовали на себе трагедию т.к. их мальчиков. еще совсем детьми - тоже убивали снаряды, каратели. голод. убивали в конц.лагерях.
Война убивала еще долго.
169
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 13:59
Нет, № 168 Гамаюн, я не призываю к идиллии. Просто все это было бы составной частью той жизни, ради которой группа Травкина отдала свои молодые и полные сил жизни. А дети были бы также и осиновым колом, вбитым в могилы тех гитлеровцев, которых истребили бойцы группы Травкина. Извините за возможное косноязычие в словах.
А также... Прочтите поэму С. Викулова "Навек одна" (кстати, ее часто наизусть читала моя матушка), там есть слова:
... Спешу о главном. Минет срок -
И ты, конечно, выйдешь замуж.
Я понимаю, я жесток,
Но ты ведь - кто тебя осудит? -
Ты выйдешь, верность мне храня.
И у тебя сынишка будет -
Пусть не похожий на меня,
Пусть...
Думаю, слова этой поэмы вы посчитаете убедительными. Возможны возражения, но... Прочтите ее!
168
Гамаюн   15.05.2018 - 13:33
№167 Григорьев Сергей
Но если уж киношники проявили самодеятельность - так зачем же они Катю обеднили, так и оставив ее незамужней? Травкин затем и не взял ее на задание, что хотел, чтобы Катя дожила до Победы; чтобы потом семьей обзавелась и деток нарожала. Вот Травкину так бы и стоило ей сказать. И то, что она так и не вышла замуж - скорее следствие ее психологического настроя. Нет, я на месте создателей фильма так бы не сделал. Пусть и поздно, но Катю стоило бы "выдать замуж". И пускай бы у нее лет в 45 родился сын, которого бы она назвала в честь Травкина... а как же его звали? А лучше - двойня: сын и дочка. А память о Травкине от этого нисколько бы не пострадала. Более того, Травкин там, на Небесах, только искренне порадовался бы за нее.
Какая идиллия.) И чем бы тогда это произведение отличалось от наивных и жизнерадостных военных фильмов 40-х годов с непременными хэппи-эндами, с русскоговорящим немцами-дураками, весельем, музыкой и плясками? Только тогда именно такие фильмы и были нужны, слишком свежа была боль потерь у людей, слишком свежи были раны, нанесенные войной.
Но сейчас щадить зрителя нет никакого резона. Только так, сурово и бескомпромиссно, необходимо показывать, какой ценой завоёван мир: все ужасы войны и её чудовищные последствия: грубо уничтоженная наша «молодая поросль», искалеченные жизни, разбитые судьбы. (Наглядная иллюстрация той самой послевоенной «демографической ямы», в которую мы угодили). Кстати, такая же героиня, как Катя Симакова, есть и в фильме Быкова «Аты-баты, шли солдаты…».

№166 Лана
Ужас в фильме не только в гибели отряда и мальчиков. Но и в последних кадрах и словах за кадром. Идут колонны таких же мальчиков, из которых единицы уцелеют (и те будут в большинстве своем инвалидами).
И трагедия главной героини - она так и не вышла замуж. Война убила и сломала ее жизнь. как и жизни многих таких вот девочек. не дождавшихся своих ребят с войны или просто не встретивших их т.к. их банально убили. Женская трагедия - не получилось НИЧЕГО - ни замуж выйти. ни ребенка родить.
Это - очень страшно.
Да, хорошо написано. Концовка у фильма очень страшная и сильная.
167
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 09:27
Повесть Э. Г. Казакевича (1913 - 1962) "Звезда" написана вскоре после войны, в 1946 г., и считается одним из наиболее правдивых произведений о Великой Отечественной войне. Надо отдать должное и обеим киноверсиям ее (1949 и 2002 гг.). Но все же я замечу 2 момента.
1. Когда разведчики сумели взять "языка", после добывания необходимых сведений такового необходимо было ликвидировать. Конечно, это мог качественно сделать только опытный боец. Но зачем же вместе с ним пошел и новичок? Впрочем, ладно; но при виде убиения этого немца новичка вырвало. Вот это - зря. Конечно, фриц тоже двуногий; но он же не только не человек, но и звания животного недостоин (разве только уж самого богомерзкого). Значит, и восприниматься это было бы должно намного тверже. В конце концов, каждый из этих бойцов в свое время убил своего первого гитлеровца. Но тут уж не стану далеко углубляться. Может быть, я и слишком в подобном вопросе пристрастен.
2. В конце фильма говорится о том, что об участи группы Травкина стало известно только в 1964 г. Вот тут киношники 2002 г. сильно посвоевольничали. Вы еще раз обратите внимание на годы жизни автора повести, Эммануила Генриховича Казакевича. Так что это уж явная отсебятина. Но если уж киношники проявили самодеятельность - так зачем же они Катю обеднили, так и оставив ее незамужней? Травкин затем и не взял ее на задание, что хотел, чтобы Катя дожила до Победы; чтобы потом семьей обзавелась и деток нарожала. Вот Травкину так бы и стоило ей сказать. И то, что она так и не вышла замуж - скорее следствие ее психологического настроя. Нет, я на месте создателей фильма так бы не сделал. Пусть и поздно, но Катю стоило бы "выдать замуж". И пускай бы у нее лет в 45 родился сын, которого бы она назвала в честь Травкина... а как же его звали? А лучше - двойня: сын и дочка. А память о Травкине от этого нисколько бы не пострадала. Более того, Травкин там, на Небесах, только искренне порадовался бы за нее.
166
Лана (Санкт-Петербург)    15.05.2018 - 08:47
Еще давно писала здесь свое мнение о фильме. Прошли годы. Пересмотрела его. Впечатление осталось то же . Хороший фильм о войне. Хорошие актерские работы. Это при том, что я не люблю Панина, Вуличенко и Петренко (того которого мы видим сейчас - очень изменилась и манера игры и энергетика и... не в лучшую сторону). Но здесь все на своем месте и играют хорошо.
За годы прошедшие после выхода фильма было снято много фильмов о войне. Но... только два я могу считать замечательными - Курсанты (по Тодоровскому) и Эшелон. Все остальное - киношки про войнушку.
Даже хваленый Мы из будущего, с санитаркой в миниюбке ползающей по полю и перевязывающей раненых (как только атака не захлебнулась при таком эротизьме - не пойму. Там бы и фашисты попросили на бис поползать и прекратили бы стрелять).
Ужас в фильме не только в гибели отряда и мальчиков. Но и в последних кадрах и словах за кадром. Идут колонны таких же мальчиков, из которых единицы уцелеют (и те будут в большинстве своем инвалидами).
И трагедия главной героини - она так и не вышла замуж. Война убила и сломала ее жизнь. как и жизни многих таких вот девочек. не дождавшихся своих ребят с войны или просто не встретивших их т.к. их банально убили. Женская трагедия - не получилось НИЧЕГО - ни замуж выйти. ни ребенка родить.
Это - очень страшно. Это только в лозунгах - Счастье в труде. В жизни - счастье в семье, в детях, в муже. Это основное предназначение женщины и уже вторым пунктом идет работа.
165
слон тЕлефан   15.05.2018 - 08:28
№ 164 Константин и точка,вы забыли ответить на впрос
164
Константин и точка   14.05.2018 - 22:59
№163 Гамаюн
А насколько они должны быть «прожженными», чтобы Вы поверили?
Вы же сами и ответили на свой вопрос. Такими, чтобы поверил.
163
Гамаюн   14.05.2018 - 11:55
№159 нвч по-прежнему
Не понравилось, что режиссер не позаботился придать форме естественный вид, все герои фильма в новеньких гимнастерках.
Да нормальные гимнастерки, кроме того, хорошо одета Катя Симакова, юбка правильной длины, не мини-бикини, как Климова в «Мы из будущего», чулки подходящие, не фильдепЁрсовые, вообще, смотрится всё очень подходяще для фронта.

№160 Константин и точка
... Нам не нужны тут искренние солдаты, нам в фильме нужны прожженные разведчики.
А насколько они должны быть «прожженными», чтобы Вы поверили? И книга Казакевича – не пособие для начинающих разведчиков-диверсантов. В любом случае, все ребята были юные, молодые, кроме старшины Аниканова. Да, тот лет в 30 был уже «стариком». Казакевич не зря всё время подчеркивает, что лейтенант Травкин – вчерашний школьник, интеллигентный и романтичный мальчик, которого прекрасно сыграл Петренко. И их чувство с Катей Симаковой – повесть о первой любви. Это, как лётчики Маша и Ромео …
Дело не в «прожженности» разведывательной группы, а в том, что «нелепо, несуразно, неправдоподобно» © умирать в 19 лет, но идет страшная война, и эти мальчишки идут, и сражаются за Родину, и совершают подвиги, и жертвуют собой ради товарищей, ради выполнения боевого задания. Не долюбили, не доучились, не домечтали…. Отсюда искренний и пронзительный возглас из огненного ада Кости Мамочкина: «Как умирать-то не хочется, а, лейтенант?»
Кстати, приходится констатировать, что шикарно сыграл Панин. Его Костя Мамочкин в точности из книги Казакевича. Высокий, худой, азартный, в лихо заломленной кубанке, готовый на самые рискованные авантюры.

Прекрасный получился фильм, искренний, настоящий, трогательный.
162
Константин и точка   14.05.2018 - 02:43
№161 нвч по-прежнему
... Разве искренность в человеческих отношениях , благородство (Травкин и Катя) когда -нибудь считались плохими качествами?
- Но совершенно недостаточными для данного повествования.
Тут вроде бы не произведение о первой школьной любви?
№161 нвч по-прежнему
"Прожженный" по отношению к разведчику ? Сомнительный комплимент.
Это не комплимент. Это необходимое условие.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Звезда (2002): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>