
Ролики фильмов
Расследование ТНТ о том, как зарождался российский шоу-бизнес.

Лайфстайл
Актриса не стыдится собственного тела

Лайфстайл
Лицензия пилота помогла актеру посмотреть на фильм «с высоты» знаний

Новости кино
Объявлены номинанты на 77-ю премию, присуждаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Ролики фильмов
Сергей Бурунов объясняет, что делать тем, кому не дастает Петрова в новой части.

Новости кино
Выдающийся актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, монтажёр и пионер американского независимого кино умер 3 февраля 1989 года.

Новости кино
В Москве стартовали съёмки мистического хоррора Александра Бабаева «
Ряд 19».

Ролики фильмов
Галь Гадот втягивается в новую международную баталию в 1984 году.

Интервью
Исполнитель роли Макса Максимова из телесериала «Пес» о себе и четвероногом напарнике

Обзор сериалов
Почему продолжение популярного сериала разочаровывает поклонников

Главная тема
Фильмы, которые мы будем вспоминать и через десять лет

Спутник телезрителя
9 декабря, 01:05, 5 канал
отзывы
Скажем так ,пересматривать не тянет.
Замечатльный фильм. С огромным удовольствием пересматриваю его. Очень качественно все сделано. В наши дни остается только тосковать по такому кино.
Момент со жрущими гостями и Севиной чечёткой я понял так. Ему очень не нравилась эта компания зажравшихся столичных мажоров, вот он и пустился в пляс, чтобы не сорваться и не набить кому-нибудь морду.
Про ресторан. Мне наоборот показалось, что внимание героя никак не могло оторваться от блюда с крышкой, под которую он даже заглянул. Я просто физически чувствовала его голод. Это опять же глупо и унизительно: сидеть рядом, тянуть воду, преодолевая желудочные спазмы.
Сева и Леня из первого фильма - это, как Вы писали, по сути один персонаж. Но какие же они разные! Интересно, почему поменяли актера и имя героя? Сева - он какой-то аморфный по сравнению с Леней, что странно, ведь за его плечами служба во флоте, если я не ошибаюсь? Кстати, он в течение нескольких месяцев ходит в одной и той же форменке, что несколько странно))
... Да, тут подчёркнуто, что это не реальность, а как бы фильм в фильме, притом чёрно-белый фильм. Рабочий материал, который киногруппа просматривает после съёмок. А в первом фильме цветные иллюстрации и фрагмент из "Кубанских казаков" резко контрастировали с мрачной реальностью 101-го километра. Прообраз этого городка - Орехово-Зуево, где в те годы жил юный Леонид Марягин.
И еще момент в Национале. Режиссер пригласил Севу ("Ты это заслужил"), потом он с аппетитом вкушает, а Сева рядышком потягивает воду... Заглядывает под крышку, потом снова тянет воду... Авторы так хотели показать голодающего среди роскоши юношу? А зачем тратить деньги на пирожные в ресторане, если можно поесть в столовой или буфете? Или был какой-то потаенный смысл?
Вообще во втором фильме много намеков, недосказанностей, поскольку я совершенно не в теме (жила немножко в другое время и оч-чень далеко от Москвы), то многое не уловила, наверное. Первый фильм намного понятнее.
Простой сюжет, простая история – но её правдивость превращает весь фильм в исповедь.
P.S. …конечно, перед этим фильмом желательно посмотреть «101 километр».
P.P.S. Никакого откровения в фильмах нет. Просто - один из многих элементов мозаики.