Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Луной был полон сад кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.221 / 154 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

69
 
№32 ОлеЛУКойе
Вчера ночью посмотрела два раза подряд этот фильм - сначала на канале ТВ 1000, а потом сразу же на другом, Дом кино. Смотрела не впервые, но вновь с огромным удовольствием. Сюжет давно знаком, поэтому я очень пристально рассматривала фильм в целом и актёров по отдельности. И опять полнейшее восхищение! Какой милый капризный Григорий Петрович, какая милая уравновешенная сильная женщина Вера Андревна, какой трогательный влюблённый Алексей Иваныч...
Как хорошо показали пожилых людей, ведь всерьёз призадумалась об этом. Нам навязывают в последнее время один гламур, на экране и в жизни. А есть люди и такого вот возраста, и страсти-то у них бушуют, и жизнь, и слёзы, и любовь... И какая приятная Зинаида Шарко без идиотской пластической хирургии.
Какое счастье выпало нам, современникам, жить в одно время с такими Мастерами, как Виталий Мельников, Зинаида Шарко, Лев Дуров, Николай Волков (увы, уже ушедший). Какое счастье, что есть замечательный сценарист Юлия Дамскер, продюсер Сергей Жигунов, что они собрались в одно время в одном месте, да и создали такое прекрасное кино! Спасибо кабельным каналам, что, вопреки нынешней моде, показывают нам такое прекрасное кино!
Да, как верно заметила ... ,
... Присоединяюсь!
P.S. Признаться, я ночью отчего-то взволновалась: подряд два канала показали один и тот же "нерейтинговый" фильм. Уж не случилось ли чего с кем? Сегодня дважды захожу на сайт - слава Богу, никаких новостей! Вот уж когда взаправду - отсутствие новостей- - хорошая новость!
Самый лучший зрительский отзыв, по-моему. лучше и не скажешь. Спасибо. Я тоже очень-очень люблю этот фильм. Сегодня опять буду смотреть на ютубе.
А теперь нет уже и Зинаиды Шарко, и Льва Дурова...
сообщение было отредактировано в 06:13
68
 
Чудо-Чудное! Спасибо Жигунову и его другу, что мы побыли с прекрасными профессиональными актёрами! Настоящее искусство. Спасибо всем! Зинаиду Шарко смотрю и пересматриваю! Редкая актриса! Особые таланты!
67
 
Один человек, который смотрел этот фильм, название которого есть строчка из Афанасия Фета, предложил в качестве эпитета тоже стихотворные строки: «Теперь не умирают от любви - насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви - лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами.Теперь не умирают от любви..." Юлия. Друнина……И поскольку, «сначало было слово”, невозможно не сказать о сценаристе этой картины Юлии Дамскер,которая сочинила эту романтическую историю о старых людях с типично советскими биографиями,так сказать, уходящей натуре, пытаясь, разглядеть в них то, что можно взять далее с собой. Она --- блестящий сценарист. И опять же - никаких спецэффектов, стрелялок, сцен насилия, Явно не миллиардный бюджет. Так что приходится константировать, что ни деньги, ни ужасы на экране, ни компьютерная графика не сделают фильм хорошим, а надо что-то совершенно иное, в частности, профессионализм, мастерство, талант и честность в профессии. А еще тут, давайте не забудем, режиссёр Виталий Мельников, творчество которого почти всегда отличалось негромкой, деликатной, психологически тонкой, по-человечески простой и понятной интонацией, Ведь и самому мэтру 70+, и все трио его главных героев, тоже преодолели этот солидный возрастной рубеж......Но в результате, простите меня, полное неприятие того, что происходит на экране. Не верю! Сам не верю!, Для этого мне не нужен Станиславский!....Ибо, полное тебе смешение эпох, дат, возрастов, «лихие девяностые” выглядят как «славные послевоенные”, разлука в сорок лет непонятно от чего отсчитывается, «cедина в бороду — бес в ребро»?! выглядит несерьезно, а смерть “на скаку” самого острого угла “любовного треугольника” cмотрится как беспомощная попытка сценариста, сделать нам красиво, потому как выхода из заявленного тупика явно не усматривается…. Можно тут красиво сказать, что Она поступает как настоящая женщина сегодня.... она уходит.... так и не сделав выбор ........ правила у нас такие..... поступать правильно.....Можно бесконечно повторять про боль, глубину, чувства..... Но вывод у меня получается такой: хорошие актеры разыграли пустую пьесу..... Грустный фильм. Я не совсем молодежь, но не могу разделить точку зрения авторов.
66
 
№62 Роберт Грегори Дэвид
По окончании хочется помолчать, погрустить и сказать:"Спасибо!"... всем-всем создателям и зрителям, тут написавшим свои эмоции. Нет, увы, гениальных З.Шарко, Л.Дурова, Н.Волкова... Но как они передали в своём уже почтенном возрасте настоящие чувства - достойно восхищения и уважения. Преклоняюсь.
Спасибо ещё раз всей творческой группе.
65
 
Прекрасный фильм! Великие актеры!
Какие бы не были тяжелые времена, и трудна жизнь, когда проходило детство, юность и была первая любовь... , всегда приятно вспоминать это, и так хочется туда опять вернуться.
сообщение было отредактировано в 22:16
64
 
Потрясающий фильм! Гениальные актеры! Спасибо огромное режиссеру! Какая несправедливость, что такие душевные и глубокие фильмы сейчас редкость. Какое счастье, что посмотрела этот фильм, хоть и сейчас, через много лет после его выхода. Спасибо!
63
 
.........Каждое слово, каждый кадр имеет свою глубину, его невозможно смотреть поверхностно, между делом. Может быть, в силу своего возраста (мне 50), я очень глубоко чувствую все движения души главных героев......


а мне было 30 когда я его первый раз посмотрела в 2000 году......и тоже все прочувствовала.....и он сразу стал моим любимым фильмом ! просто гениально придумано и сыграно....хотя более точнее сказать "ПРОЖИТО"
62
 
По окончании хочется помолчать, погрустить и сказать:"Спасибо!"... всем-всем создателям и зрителям, тут написавшим свои эмоции. Нет, увы, гениальных З.Шарко, Л.Дурова, Н.Волкова... Но как они передали в своём уже почтенном возрасте настоящие чувства - достойно восхищения и уважения. Преклоняюсь.
61
 
такие классные актеры и хорошее кино - спасибо большое !
60
 
Даже в самые тяжёлые для нашего кино годы Виталию Мельникову удавалось снимать замечательные фильмы с великолепно воссозданной атмосферой и игрой актёров. Такие, как этот фильм с неповторимыми Дуровым, Шарко, Волковым в главных ролях. На сегодняшний день Мельников просто уникальный Мастер в полном смысле слова. Обидно, что на смену настоящим художникам приходят циничные дельцы от кинобизнеса. Вот вымрут все старые мастера, как последние могикане, и нечего больше будет смотреть...
59
 
Пару дней назад опять посмотрела этот замечательный фильм. Каждое слово, каждый кадр имеет свою глубину, его невозможно смотреть поверхностно, между делом. Может быть, в силу своего возраста (мне 50), я очень глубоко чувствую все движения души главных героев. И уход героини, как единственный выход из ситуации. Потому что разделить сердце невозможно. Каждая фраза поучительна, глубока, осмысленна. А музыка! Когда два пожилых, теперь уже одиноких человека, сидят рядом, панорама светящегося огнями города и эта музыка А. Петрова - кожей ощущаешь безысходность потери этих мужчин, пустоту мира без неё. БРАВО! БРАВО! БРАВО! создателям и актёрам. Спасибо за фильм!
58
 
Великолепный фильм о вечной любви. Спасибо режиссеру, что находит такие тонкие, умные темы.После фильма "Про любовь" как в дерьме вываляли, а тут просто, как водой чистой умылась.
сообщение было отредактировано в 17:20
57
 
Видела этот фильм, когда его впервые показали по телевизору. Смотрела и плакала. Жаль до боли главных героев, жаль уходящий Ленинград, который остро ощущался в фильме. Такая буря чувств была вызвана этим фильмом, что трудно говорить. Больно было за этих чистых, честных людей, которые проработали всю жизнь и оказались у разбитого корыта. Фильм удивительной чистоты и силы. Редкий для нашего времени. Браво актерам и режиссеру!
56
 
Замечательный фильм . Сидел и плакал . Как жаль , что тикают часы и для таких АКТЕРОВ . Продлись , продлись , очарованье ...
55
 
Мельников - грандиозный режиссер! Даже если бы дело ограничилось только первыми фильмами, но вот, столько лет прошло после "Старшего сына", а он опять сотворил шедевр!

1 2 3 4 5 >

Луной был полон сад (2000): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен