Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Райское яблочко кадры из фильма
Год
1998
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.065 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

28
 
Ужасный фильм, который не смогли спасти даже любимые всеми звезды отечественного кино, которых в этом фильме очень много. Откровенно слабый бездарный сценарий с одними роялями в кустах. Игра главной героини откровенно жалкая и неубедительная. Она не смогла показать зрителю как соблазнила богатого и влиятельного чиновника. Там очевидно должна быть хитрая, но миловидная, женщина-кошка. А вместо нее какой-то ребенок с хлопающими растерянными глазками.
Девочка, которая сначала шантажирует, причем грубо, большого чиновника, а потом нелепо отказывается от своих слов (когда поняла, что доказательств его измены нет), а он "в благодарность" за несостоявшийся шантаж одаривает ее всевозможными благами, выдает полнейшую бездарность и нелогичность сценария. Очевидно же, что любой мужчина после такого, если бы не отомстил, то 100% не имел бы желания с этим человеком хоть как-то общаться!
Один раз посмотрела и больше смотреть нет желания. Очень жаль любимых актеров (Янковский, Гундарева, Волкова, Моргунов), которые вынуждены были играть в этой галиматье.
сообщение было отредактировано в 20:10
27
 
Очень жду повтора по телевидению,так как один из интереснейших фильмов с известными артистами в необычных ролях.Очень соответствует нашему времени с подобострастием и коленопреклонением.Считаю,надо срочно показать и напомнить народу.Будет не менее интересно,чем показывать бесконечные дебаты и повтор одних и тех же фильмов!
26
 
Великолепный фильм. Простой, наивный, зато без пахабщины 90-ых. Так что его даже к перестроечным я бы не относил. Вполне - советский кинематограф (с поправкой всё таки на 90-е годы ). Все наши "народные "доигрывали в нём остатки своего таланта. А молодёжь - Ольга Спиридонова, это так, без неё здесь можно было вполне обойтись. Зритель бы и не заметил.
25
 
Один из отвратительных фильмов, которые я только смотрела. Янковский и Гундарева - одни из любимых актеров, удивительно, что они опустились до такого сюжета. И дело тут не в том, что "О времена, о нравы!". Есть у нас и лизоблюдство и угодничество, и ...как бы покультурнее выразиться: "Срамота!" (с). Но дело не в этом, а в фальшивой ситуации. Все подчиненные страшно унижаются и открыто лебезят, но никто не может оттуда уйти, как-будто они заключенные или это последняя работа в мире.
Ася эта вроде такой наив-наив...Будто не догадывалась, для чего её герой Янковского в номер вызывает . Или она реально посчитала, что он в неё влюбился? Она ж не с монастыря приехала....Только вот не сочетается этот наив с её дальнейшими действиями. Будто она хозяйка положения. Чересчур задиристая и уверенная в себе, хотя она по сути - нуль без палочки.
А Игорь Игоревич, для своего положения выглядит совсем уж дурачком. Чай ему не впервой с горничными забавляться. Что он им всем "портфели" раздает? Особенно после неудачного шантажа? Хе-хе...И горничная, извините, не гейша, чтоб прям после первого свидания ему с ума сходить.
Ну и то что Ася с "грязи в князи " выбилась этот тоже показали, для дурачков. Директриса со своего кресла встала, горничная в её кресло села - и сходу стала руководить. Но Бог с ним, простим художественный вымысел, дело даже не в этом. Мало "в кресло" сесть, нужно там еще и удержаться. Хорошо знать финансовую кухню, уметь завести нужные связи, уметь руководить коллективом...Другими словами - иметь образование, опыт руководства, житейский опыт. А здесь 18-летняя девчонка-буфетчица - левой ногой подписывая документы выбилась наверх.
Все это наиграно, фальшиво и скучно .
24
 
Хороший фильм. Совершенно соответствует эпохе и передаёт всё, что нужно - и "плебейство", и "муть". Все таланты, на мой взгляд, остались на своём достойном месте))) Для своего времени тема очень даже актуальная. Да и вообще, проблемы карьеризма, подхалимства, продажности - вечные. Остроумный сценарий (Брагинский - один из лучших сценаристов за всю историю нашего кино, на мой взгляд), снято и срежиссировано профессионально, игра великих актеров - вне всякого сомнения - бесподобна. И совершенно не понимаю, почему им должно быть стыдно за эти роли))) По-моему, это хорошо сделанная работа. А фильм достоин того, чтобы оставаться в копилке знаковых отечественных фильмов.
сообщение было отредактировано в 10:20
23
 
Отличный фильм, сделанный командой настоящих профессионалов. Пересматриваю его не раз. Смотрится легко.
Ювелирную игру актёров гармонично дополняет удивительная музыка. Жаль, что Ольга Спиридонова так редко снимается - интересная, яркая актриса. Светлая память великими актёрам - Янковскому, Кузнецову, Гундаревой, Моргунову, радовавшим нас.
А на счёт реплики по поводу "плебейства" скажу так - в жизни именно это и бывает. Так, что создатели фильма ничего не выдумали.
22
 
Сейчас случайно включила тв. Такие любимые актеры-и такой примитив...Янковский-Мюнхаузен, Гундарева,Моргунов-тоже все понятно. А тут такое плебейство,таланты опускаются ниже плинтуса. Единственное оправдание,что потребность сниматься требует хоть какого-то перевоплощения за неимением более достойного. Интересно,а что они сами думали о сценарии фильма,диалогах и своей игре?
21
 
Фильм гениальный.
Все реплики точны, музыка просто чудо, актеры хороши, фильм смотрится с интересом и не надоедает. Даже Наталья Гундарева и Олег Янковский, которых я не очень люблю смотреть, здесь сыграли отлично. Фильм легкий, воздушный, чтение классики Тургенева, Пушкина украшает фильм. Не зря ведь продюсерами выступили актеры этого фильма Анатолий Кузнецов, Сергей Никоненко и Евгений Моргунов. Возможно, они поддержали этим и помогли своим коллегам, но и стыдиться за свою работу им не надо, она выполнена достойно.
Псевдоморализаторам дал бы совет проходить мимо, но если не можете сдержать себя, то хотя бы ведите себя достойно, а то читая подобные отзывы, видишь в этом лишь отсутствие такта, небогатый словарный запас, ограниченность мышления и некоторую озлобленность. С такими задатками не стоит воображать себя ценителями культуры и нравственности.
Не надо этим гордиться.
сообщение было отредактировано в 19:31
20
 
Лажа редкая. Тяжелые были времена. Не каждый актёр мог отказаться. Обидно.
19
 
№14 Дмитрий-С
Ну и где же ты Дмитрий-С?
Наверно, ты очень умный?
Да, умный. А ты, наверное нет.
В выходные впервые посмотрев этот фильм обуял ужас. Как ТАКОЕ могли снять. Хотя в девяностые хороших фильмов и не снимали. Время халтуры. Фильм дрянь. Сюжет о том, что все через постель и коллеги по работе сплошь сволочи продажные. Актеры играли без интереса. Даже великие Янковский и Гундарева не вытянули эту муть. Поэтому стыдливо и не упоминали своего участия в этом никчемном фильмишке.
18
 
Удивительно жизненный фильм,с точно подмеченными реалиями современной жизни. Понравился и сюжет,и игра актёров. Особенно хорошо сыграл О.Янковский. Всё получилось и смешно и со смыслом.
17
 
№12 Дмитрий-С
Удивительно глупый и плоский фильм. Жалко гениальных артистов Гундареву и Янковского, которые в эпоху безкартинья 90-х вынуждены были сниматься в подобном... Но, кроме всего прочего, бросается в глаза халтурность и "малобюджетность". Похоже, фильм "сбацали" за три дня! У персонажа Гундаревой - два костюма, в основном - этот желтый, который она практически не меняет. И это директор такого заведения! Да еще такая дама. Убожество, одним словом
точно. увидела только что по ТВЦ и просто плеватьсяя от таких вот фильмов хочется. Шубы. лимузины,тьфу - готово бездарное кино.
16
 
Хороший фильм. Любимые актеры. Жаль продолжения нет :)
15
 
Замечательный фильм,Ольга Спиридонова гениальная актриса,замечательно сыграла свою первую роль в кино!
14
 
Ну и где же ты Дмитрий-С?
Наверно, ты очень умный?

1 2 >

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, фэнтези
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен