Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Брат кадры из фильма
Год
1997
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.333 / 2009 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

566
Игорь Кропотов   7.12.2018 - 00:03
№548 Славянка1
Кино интересное, но для меня уж очень игровое. Данила убивает людей направо и налево, и виноватых и просто подвернувшихся под горячую руку. Какой-то тупой богатырь, безжалостный и жестокий. Столько жизней загубить - это ж надо постараться. Актеры играют хорошо, не спорю. Смотреть интересно.
Багров убивал бандитов. Начал с Чечена, по просьбе брата. А дальше только защищался: Шиша, двое в "Прибалтийской", киллер "Крот". Ну и в конце Круглого с его отморозками. По-моему, всё. Ну и где тут "убивал направо и налево"? А насчет "подвернувшегося под руку" Павла Евграфовича - так Данила того не убил. Да стрелять бы в реале не стал - удавил бы голыми руками. Этот эпизод вообще предельно фальшив, видимо, Багров-младший оказывался уж слишком положительным, вот и надо было его слегка дерьмецом мазнуть. Впрочем, об этом я уже писал...
565
Олег Васильевич   2.12.2018 - 20:31
Один из чернушных фильмов А. Балабанова. Данила Багров - милый и страшный ребенок, заигравшийся с пистолетом, безумное дитя безумных 90-х.
564
Доминик   27.09.2018 - 06:18
Ничего ты не понял, Теймур. Багров не из ментов и не из бандитов. И не из "дубья в касках". Как раз дубье в касках приходит тогда, когда становится мало Багровых. И служит это дубье в касках - скользким тварям, ворам и гауляйтерам. Которым с одинаково радостным визгом служат бандиты, менты и "дубье в касках".
563
larisssa   25.09.2018 - 11:25
№549 Анна Кивачук
Балабанов и Бодров - культовые личности. Да, понимаешь, что всё плохо, незаконно, грязно, но почему-то инстинктивно симпатия на их стороне.
отождествляем, вероятно, себя с ними
562
Teymur   24.09.2018 - 00:55
№561 Доминик
...
Дубье в касках приходит на смену кому угодно, а не Багровым.
А Багровы живут как раз вечно, это мерзкую накипь - смывает.
Ну-ну... Нет ничего вечного. Общество поменялось - за эти 30 с лишним лет. И уже накипь оно принимает за что-то другое. Вы можете представить сейчас такой же, примерно, фильм? Возвращается герой-одиночка откуда-нибудь (я не буду уточнять - откуда именно). И начинает отстреливать всякого рода, мнэээ... Ну, Вы понимаете. Возможен такой фильм? Вот и я о том же
561
Доминик   23.09.2018 - 20:58
№560 Teymur
Багровы долго не живут. На смену им приходит ДУБЬЁ В КАСКАХ
Дубье в касках приходит на смену кому угодно, а не Багровым.
А Багровы живут как раз вечно, это мерзкую накипь - смывает.
560
Teymur   23.09.2018 - 15:36
БогатыР... БагатуР...

- Махатун дома?
- УШЁЛ!
©

В общем - право кулака (первого выстрела) было зафиксированно и одобрено. Багровы долго не живут. На смену им приходит ДУБЬЁ В КАСКАХ.
А, ТОТ был "хороший, ибо плохих убивал, а этот, плохой - убивает и грабит хороших"? Увы...
Немаэ, на жаль - перш кулак, а потім вже правда.
сообщение было отредактировано в 15:37
559
Тал   23.09.2018 - 13:49
Не совсем так. Среди богатырей былинных были разные. Тут символ именно Защитника и Заступника. Типа Микулы Селяновича или Никиты Кожемяки.
Добавлю на тему "богатырей" и "один в поле воин". Примечателен год выпуска - 1997. Параллельно вышел "Чистилище". Только там горячая точка, а тут - мирское. А вот идея обоих - одна. А именно здешний слоган-девиз "Сила в правде". А теперь мысль по порядку (что, по идее, должен был выложить в "Чистилище", но и здесь она пришлась куда-как кстати)...
Сходный принцип. Бой выигрывают ОДИНОЧКИ. В "Чистилище" - это танкист. Здесь - Багров. Зачем нужен герой? Это мерило. Подсознательно любая крыса и сволочь всегда знают, что они крыса и сволочь. И этим "пониманием/осознанием" уже предоставляют себе поражение на грядущее. Они осведомлены, что что-то нарушают вопреки и делают не так. А таких крыс, к примеру, расплодилось много, оооочень много... Ну метафоры вроде "мрак навис над городом" или что-то в этом роде как-то сами собой просятся. А тут вдруг объявляется некий выскочка на фоне общего, скажем, "благого" поражения. Он буквально совершает чудо, невозможное - "идет по воде". Но почему другие нет, а он да? Потому что сила духа крепка и искренне верует в свою правоту (уж простите за слог!)). Чем же питается эта сила духа? А всё теми же пресловутыми ценностями: ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ. Он буквально парит над "грешной землей" (ну сами сравнения на ум просятся, ничего поделать не могу)). Он заражает этой энергией других, в ком затаилась жажда перемен и нужен некий толчок. А гнилые, слабые, подонки внутренне скукоживаются, отворачиваются от невозможности глядеть на "свет истины" (еще раз пардон)), изворачиваются, сатанеют...каждый на свой лад и на что гаразд. Ибо интуитивно чувствуют, что устоявшаяся почва из-под ног уходит. Внутренне они расшатываются, так как понимают, что не в их руках сила - но против них! В первую очередь это происходит на подсознательном уровне. Инстинктивно. Рефлекс всё равно срабатывает и, грубо говоря, "гадина" всё равно извивается, досадствует (ну да, еще раз, вспомним Святого Георгия и Змия - само собой...))). Блин, думаете, всё это зазря предками придумано?) Вот вам простая доходчивая аналогия. )
В первую очередь идет борьба психологическая. И тут побеждает чистота сознания и духовный план. Физический план - в последнюю очередь. Так было, так есть...И ничего нового. Поэтому именно ТАНКИСТ и БАГРОВ выигрывают бой, а не толпа. ) Понятие "СВЕТОЧ" - самое то. Как Данко у Горького. Жертвенный огонь/пламя. Вспомнить примеры в ВОВ. Ну, в общем, смысл ясен. Ничего принципияльно нового не выдал. )
Кстати, Христос, к примеру, тоже агрессивничал в храме. Христос как-никак! )) Развели базар, как говорится. Куда дело годится! )
сообщение было отредактировано в 13:50
558
Доминик   23.09.2018 - 07:09
№555 Teymur
После "Брата", через "Бумер" - к "Левиафану".
Неа. Ответ на "Брата" - "Последний богатырь". Типа - нет у вас больше ни защитников, ни заступников, один - камень, другой - подлец, третий - "надоел", а "богатырь " из товара в наличии - трус и жулик.
557
Доминик   23.09.2018 - 07:02
№541 Виталий Иванов
Данилу Багрова тут называют рыцарем. Скорее это такой наш русский былинный богатырь.
Не совсем так. Среди богатырей былинных были разные. Тут символ именно Защитника и Заступника. Типа Микулы Селяновича или Никиты Кожемяки.
сообщение было отредактировано в 07:04
556
Доминик   23.09.2018 - 05:33
№554 Teymur
... В самую точку попали. Это-то и худо
Это хорошо. Это прорезание душой накипи и понимание настоящего.
555
Teymur   22.09.2018 - 22:51
Но вот некоторые митинги конца 1980-х годов... Ведь на них тогда ходил коллективный Васисуалий Лоханкин
На "некоторые" может Лоханкин и ходил. Но на большинство этих митингов (начинавшихся с национальных окраин Империи) ходили Митричи и Пряхины (понятно - в виде Гигиенишвиль).
если закон подменяется ПОНЯТИЯМИ , это нормально или как ?
Это ненормально, но это ныне - ТАК. Более того - делается всё, чтобы перенести этот принцип на мировую арену. Кое-где получается, кстати.
Уже "Бумер" намного более реалистичен
Потому, что времена изменились.

"Там гэбэшник под замес попал"©

Но в целом, логично. После "Брата", через "Бумер" - к "Левиафану".
554
Teymur   22.09.2018 - 22:32
№549 Анна Кивачук
Балабанов и Бодров - культовые личности. Да, понимаешь, что всё плохо, незаконно, грязно, но почему-то инстинктивно симпатия на их стороне.
В самую точку попали. Это-то и худо. Сам того не ведая (как оно частенько с Гениями и случается) покойный, Царство ему Небесное, Алексей Октябринович угадал саму суть ТЕХ чаяний пипла (во что они позже вылились - другая тема). Да и год создания 1997-й - неслучайный.
Может, поэтому в своей последней картине "Я тоже хочу" Балабанов отказал самому себе в Храме Счастья
Я, кстати, недоумеваю, а чего моя проповедь тут по-прежнему болтается?
Приветствую! Так ведь у Вас не проповедь. Проповедь - это другое, несколько. Там, в проповеди, как ни крути - "выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований".
У Вас же - просто констатация
Формулу "инь/ян" встречали со всеми её взаимопроникновениями?
А как же? А как же?
Инь-янь - готовь стакань!
сообщение было отредактировано в 22:42
550
Тал   21.09.2018 - 22:00
Не надо заниматься демагогией , товарищ Иванов ...Вы прямо ответьте - если закон подменяется ПОНЯТИЯМИ , это нормально или как ? ..Вам лично , в условиях ПОЛНОГО ХАОСА и беззакония , комфортно будет ? :-)
Короче, "добро всегда победит зло, поставит его на коленки и зверски убьёт". Закон мироздания.))))
А главгер, что, первым начал?) По закону звучало бы: подставь вторую щеку. А если его морально, пардон, "поимели" по полной? Он был на войне, убивал людей, скажем, по гос.заказу: он преступник? Он УБИВАЛ. Он пришел в мирный мир готовым убийцей. А потом убивал убийц. Потому что их никто не наказывал. Он уже выпал из общей схемы-системы и как раз использовал свои навыки в условиях "ПОЛНОГО ХАОСА и беззакония". Это уже состоявшийся убийца. Тупо смотреть на произвол, УМЕЮЧИ? Сила в правде? Сила как раз именно в ПРАВДЕ! А правда на стороне ГГ. Но ГГ не есть хорошо. Подобные герои "в крови" - всего-навсего лакмусовая бумажка окружающей действительности. Ну и конечно, физический ЗАКОН мироздания везде и всюду АДЫН: сила действия равна силе противодействия. Во Вселенной ничего нового не придумано пока.) Главное тут момент истины: мотив-вектор. Хотя, в принципе, можно как ВСЕ. Терпеливо, втихомолкуропотно-безропотно, в надеждах на авось, на доброго дядю, "прими свой крест", "склони голову", "жди с неба погоды" и тыды-тыпы...
Мир бесконечных войн. Там, тут...неважно где и как. Хаос там, хаос тут...Там бардак, тут бардак...Был в одном бардаке, вернулся в другой бардак... Если бы было всё в ажуре, так жеж сплошная нескладуха! Во всех смыслах.) Вот и решил похозяйничать. Достало, как говорится.))
549
Анна Кивачук (Брест)    19.09.2018 - 14:37
Балабанов и Бодров - культовые личности. Да, понимаешь, что всё плохо, незаконно, грязно, но почему-то инстинктивно симпатия на их стороне.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

Брат (1997): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>