Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
В августе 44-го кадры из фильма
Год
2001
Страна
Россия, Беларусь
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.174 / 2240 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 >

1126
 
№1121 Л Лис
... По-другому не бывает. Никогда и нигде. И ещё - Белоруссия в то время сама входила в состав Великой Державы. И люди Белоруссии тогда не говорили, что "это не наша война". Они шли защищать Родину. Кто в армию, кто - в партизаны.
Не нужно забывать, что у Западной Белоруссии в военные годы были свои сложнейшие проблемы. Я позволю себе обратиться к цитатам.

"За пять последних лет здесь четырежды круто менялась жизнь: сначала санационная Польша, затем — присоединение к Советской Белоруссии, потом война — она пришла сюда на вторые сутки — и кровавая немецкая оккупация и, наконец , снова — уже второй месяц — советская власть.
Причем, помимо официальных сил, были весьма действенные и нелегальные. Во время оккупации в лесах хозяйничали партизаны, теперь же рыскали различные банды, остаточные группы немцев, встречались и мелкие шайки обыкновенных дезертиров".
(В. Богомолов. "В августе 44-го")

К этому можно добавить, что под "бандами" подразумевается и польская Армия Крайова, смотревшая на Западную Белоруссию как на отнятую колонию, которую надо вернуть Речи Посполитой... А представители Советской власти бывали людьми разными. Хорошо, что в данном случае среди них оказался Алёхин.
В тех местах люди смотрели на него и со страхом, и с надеждой... В фильме, мне кажется, удалось верно передать именно это.
сообщение было отредактировано в 20:01
1125
 
Именно на помойке самое место этому фильму ...Из отличной , мастерски написанной литературной основы , кинодеятели соорудили нечто совершенно невнятное и бездарное ...Не случайно В.Богомолов потребовал исключить его имя из титров этой поделки ..
1124
 
№1123 РомаРомыч
... Игра Е.Миронова - это самый большой минус фильма. Сцена на поляне провал.
Ну уж если игра Миронова - минус, то что ж тогда тут плюс? Тогда его сразу на помойку надо нести.
1123
 
№1122 Виталий Иванов
... Сцена на поляне - самая яркая сцена в фильме. Миронов из ничего (там и играть то было нечего) сделал конфетку. Этот фильм только по этой сцене с Мироновым и помнят. По большому счёту фильм то - фигня. Обычная позднеперестроечная поделка на военную тему. И только сцена с Мироновым сделала из этой примитивной чепухи более менее достойный фильм.
Игра Е.Миронова - это самый большой минус фильма. Сцена на поляне провал. Несколько раз фильм смотрел, но на финальном эпизоде выключаю. Смотреть истерикос, с которым играет актер, совсем не интересно. Алехина в этом фильме нет, а есть актер, изображающий Алехина.
В жизни бы такой Алехин на этой поляне и остался с дыркой во лбу, Мищенко расколол бы его моментально.
Миронов может и хороший актер (не знаю, смотрел всего пару фильмов с его участием), но не в этом кино. Здесь плохо
сообщение было отредактировано в 22:44
1122
 
№1120 Пасквилянт
Фильм мог бы и получится, но все испортила последняя сцена на поляне. Миронов буквально купается в роли, "тянет одеяло на себя", как первокурсник театрального вуза, которому дали сцену из Гамлета. Не игра, а уже явная халтура.
Сцена на поляне - самая яркая сцена в фильме. Миронов из ничего (там и играть то было нечего) сделал конфетку. Этот фильм только по этой сцене с Мироновым и помнят. По большому счёту фильм то - фигня. Обычная позднеперестроечная поделка на военную тему. И только сцена с Мироновым сделала из этой примитивной чепухи более менее достойный фильм.
1121
 
№1118 common sense
Белоруссия... Сколько же тягот от великих держав ты приняла на себя...
А тебе-то и было надо... Чтобы вёску с урожаем у тебя польский пан не отобрал...
.
По-другому не бывает. Никогда и нигде. И ещё - Белоруссия в то время сама входила в состав Великой Державы. И люди Белоруссии тогда не говорили, что "это не наша война". Они шли защищать Родину. Кто в армию, кто - в партизаны.
1120
 
Фильм мог бы и получится, но все испортила последняя сцена на поляне. Миронов буквально купается в роли, "тянет одеяло на себя", как первокурсник театрального вуза, которому дали сцену из Гамлета. Не игра, а уже явная халтура.
1119
 
Владимир Осипович Богомолов...
Знал бы я, как по-другому... Без лишних слов почтить его жизненный и творческий подвиг... Простите... Не вышло!
Но всё равно... Спасибо ему за правду, с которой он столкнулся в юные годы и ради которой потом жил и творил...
Фильм "В августе 44-го" выглядит лишь небольшим букетом на его могиле. И то... Не столько от России, сколько от Белоруссии, которую этот честный патриот любил и жалел так же сильно, как и русские земли!
Ничего... Спасибо! Оценим!
1118
 
Белоруссия... Сколько же тягот от великих держав ты приняла на себя...
А тебе-то и было надо... Чтобы вёску с урожаем у тебя польский пан не отобрал...
А еврейские ребята из местечек... Их отцы тебе отличный ремесленный продукт продавали... А сами они,.. Ойц...Некогда сказали... Так, чтоб и панов над людьми вообще не было...
Так на фоне той... Вековой веры в справедливость?
Ты, Западная Беларусь, в 1939 году в это поверила?.. Кстати, ПОВЕРИЛА — в свое законное право на свою исконную землю... В то, которое польские паны попирали сотни лет... Даст Бог, никто никогда не попрет...
Что были бы должны об этом думать советские офицеры образца 1944 года? А вот... Ничего не должны!
У них — боевая задача. И чуть ли не глобального масштаба. Но дело в том, что её они обязаны решить локально. И только своими головами...
Ничего... Решают! И Гитлеру из-за этого решения будет очень плохо... И алое знамя взовьется над рейхстагом... Как знак свободы народов, вырвавшихся наконец-то из-под Гитлера!
Ах... Дальше...
Алехин... Его и на партийную работу могут взять. За смесь твердости и уступчивости, если надо... Может мужик и умереть среди пионерских венков... Это было бы лучше всего...
Таманцев... Однозначно — карьера в ГРУ... Что-с? Уволят с течением времени? Так он и под прикрытием партийной линии... В общем... Любой военно-спортивный клуб сделает такой, что от заявлений в военные училища охотно отбивайся... Может и без оглядки на законы...
Фильм "Акваланги на дне" в 1967 году видели? Так вот не уверяйте меня, что юный главный герой этого фильма не встретил Таманцева на социально свежей дороге...
Только не говорите, что моральные потомки Таманцева... Тот же Афган не шерстили! (Жаль только, у ребят был за плечами маразмирующий Брежнев! Иначе бы сложная проблема быстро решилась).
Блинов... Сколько ему? Ах... На себя не примерить... Так вот в этом возрасте и при таких операциях — пацан открыт миру и любви! В фильме это четко показано... А в родной Москве из него выйдет неплохой школьный... Или даже вузовский педагог...
А среди его учеников (или сокурсников?) может оказаться и некий Илья Семёнович Мельников... Из фильма "Доживем до понедельника"... Что-то они оба в суровые годы не тешили себя! (Мне так кажется!).
Насладились зрелищем? Так вот давайте думать о судьбах его участников...
сообщение было отредактировано в 23:19
1117
 
Один из немногих толковых фильмов,снятых в постсоветские времена о событиях Великой Отечественной войны,хотя и здесь И.В.Сталин внешне похож на какого- то Мефистофеля...
1116
 
№1115 С ветром
...
А сколько людей посмотрели этот фильм в мире, не считая РФ и Беларусь?
1115
 
То: № 1114 JS 9.07.2019 - 20:28
Сударь, ещё раз: унижая одного, вы не повышаете репутацию другого! Совершенно наоборот, топите и себя, и объект вашей так называемой защиты.
1114
 
№ 1113 Пасквилянт (Коломна) 9.07.2019 - 12:57
Сняли - наградили - забыли...
Все бы фильмы так "забывали", как этот. А насчет наград, то их и не было почти. Для наград снимает Сокуров, а этот фильм снят для зрителей.
1113
 
№1111 JS
... Этого вполне достаточно. А за пределами России и Беларуси прекрасно знают поделки Сокурова или Звягинцева, которые в России и Беларуси никому не интересны и не нужны.
Нет. Люди везде в основном одинаковы. Если роман переведён на три десятка языков (Википедия), значит он т.с. "зашел". А вот про фильм это не скажешь. Сняли - наградили - забыли...
1112
 
То: № 1111 JS
Вы так «всеми» глобально и категорично не бросайтесь. Не понимаю, почему, бросившись на защиту одного фильма надо обязательно унизить кого-то. Это не делает вам чести и совершенно не прибавляет очков объекту вашей защиты. Разговор «дурак — сам дурак» контрпродуктивен.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 >

В августе 44-го (2001): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен