Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Брестская крепость кадры из фильма
Другое название
Крепость (т/с)
Год
2010
Страна
Беларусь, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.781 / 1304 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

960
Сергей Жуков   7.12.2018 - 12:29
№959 Борис Нежданов
... Возможно, помогли бы раскопки и серьёзное исследование, но ряд территорий в крепости со времён войны так и остались неисследованными.
Там давно всё раскопано и исследовано - хватились ))))



№959 Борис Нежданов
...входы во многие подземелья замурованными.
Нет там никаких подземелий - есть подвалы - все расчищены и доступны )))))

№957 Евгений Второй
... Да, и не только резервисты. Здесь суть в том, были ли в крепости ТОЛЬКО пограничники (которые массово нигде не сдавались). Наверное, нет,были и другие части.
Там было 2 дивизии и куча отдельных частей.



№957 Евгений Второй
... Значит эпизод со сдачей вполне реален.
С фига ли? ))) Никакой сдачи не было - немцы брали в плен окружённых полуголых безоружных людей, оглушённых обстрелом и бомбёжкой.
959
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    7.12.2018 - 10:22
Наверное, нет,были и другие части.
Да, в крепости были и другие части. Единого гарнизона в ней не было, она фактически представляла из себя военный городок. И оборона крепости представляла из себя несколько не связанных между собой очагов сопротивления. О том, что происходило на некоторых участках обороны, до сих пор ничего не известно, поскольку не сохранилось ни документов, ни живых свидетелей с обеих сторон. Возможно, помогли бы раскопки и серьёзное исследование, но ряд территорий в крепости со времён войны так и остались неисследованными, входы во многие подземелья замурованными.
958
ivul (Самара)    7.12.2018 - 09:08
№956 Борис Нежданов
Такое могло быть. Читал, что в первые дни войны массово сдавались резервисты, призванные на сборы из западных областей, ещё недавно бывшие польскими подданными. Кажется, и в Брестской крепости они были.
№957 Евгений Второй
Да, и не только резервисты. Здесь суть в том, были ли в крепости ТОЛЬКО пограничники (которые массово нигде не сдавались). Наверное, нет,были и другие части. Значит эпизод со сдачей вполне реален.
Как сказал майор Гаврилов конкретно в этой экранизации: "Бойцы в одном месте, командиры в другом... Где боец без командира, там и паника." Вот именно командиров в крепости было предостаточно, т.к. именно в крепости были сносные бытовые условия для жизни. Собственно, именно по этой причине, вынуждено столько народу было размещено в крепости, не смотря на понимание невыгодности её расположения.
Я не отрицаю факта массовой сдачи в плен наших бойцов в первые дни войны. Вполне допускаю, что и в крепости отдельные люди, бойцы и группы, оставшись без руководства, выходили и сдавались на милость победителей.
Но на границе, куда не всякого служить брали не только в пограничники, в самом центре крепости, на глазах командиров и комиссаров (Почему, кстати, на всю крепость только один комиссар?), на глазах своих товарищей-сослуживцев, которые оставались с оружием, массово, в самом начале войны... Как-то не верится.
Женщин и детей отправили в плен, чтоб дать им шанс выжить. Это понятно. Но сдача бойцов, когда за их спинами на погибель оставались женщины и дети, которых эти бойцы должны были защищать - не понятно.
сообщение было отредактировано в 09:31
956
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    6.12.2018 - 21:09
Ну, во-первых, массовая сдача в плен уже на второй день штурма крепости...
Такое могло быть. Читал, что в первые дни войны массово сдавались резервисты, призванные на сборы из западных областей, ещё недавно бывшие польскими подданными. Кажется, и в Брестской крепости они были.
955
ivul (Самара)    6.12.2018 - 08:23
Фильм на фоне всего снятого о ВОВ в постсоветский период хорош, очень хорош.
Однако, без политоты не обошлось. Может это условие "спонсоров", может ещё что - не знаю. Но пара моментов сильно резанула глаза и ощутимо испортило впечатление о фильме.
Ну, во-первых, массовая сдача в плен уже на второй день штурма крепости при попустительских словах лейтенанта-пограничника "Пусть идут. Каждому своё." Как-то не вяжется это ни с "умираем, но не сдаёмся", ни с описанием пограничных войск тех лет. Эдакий немецкий взгляд тех лет на армию противника.
Во-вторых, комиссар, сдавшийся без боя. Что, обезличенного предателя, который выдал бы комиссара, среди персонажей не нашлось? Оставили б одного из сдающихся - его ж всё-равно потом придушили. Наверное, если нельзя было изобразить комиссара подлецом или упырём, то обязательно надо было показать его сломленным, побеждённым.
Но, если такие моменты проматывать, благо фильм длинный, смотреть можно.
сообщение было отредактировано в 08:26
954
Зенов Олег (Москва)    4.12.2018 - 16:27
Спасибо за фильм. Из современных один из пересматриваемых. Канал БелРос частенько показывает. Сейчас смотрю в очередной раз на этом канале.
953
Сан Сан (СПб)    23.06.2018 - 00:11
Очень выпуклым получился образ Ванштейна. Это настоящая актерская удача!
952
Сан Сан (СПб)    23.06.2018 - 00:02
№951 Зенов Олег
Собибор смотрел. Сказать ничего не могу. Но оказывается уже был снят фильм о нём. Только не понятно, почему его не показывают.
В этом фильме акценты расставлены по другому и возникает куча вопросов.
951
Зенов Олег (Москва)    22.06.2018 - 22:57
Собибор смотрел. Сказать ничего не могу. Но оказывается уже был снят фильм о нём. Только не понятно, почему его не показывают.
950
cam3000 (Санкт-Петербург)    22.06.2018 - 22:52
№948 Елена из Петербурга
... Просто мои ощущения от этого фильма. Такая тема благородная и благодатная, а сняли - не пойми что.
Хотя на фоне многой современной военной чернухи - этот фильм смотрится несколько лучше.
Вы сами не пойми что написали. Фильм хороший. Актеры выложились по полной и это передалось фильму. Очень достойная работа. "Собибор" даже близко не стоит рядом с этим фильмом.
сообщение было отредактировано в 23:00
949
Зенов Олег (Москва)    22.06.2018 - 18:14
Почти по Райкину: почитал ваши комментарии. Какие же вы дураки! "Нет сюжета, увязки сцен, наших убивают..." Мне фильм из современных очень нравится. Ск-ко раз уже смотрел. Но написать хотел, что не одобряю неск-ко сцен. Зачем пошли в рукопашную? Нужно было бить гадов с казармы. Больше бы их наколотили. Хотя понимаю порыв дать им отпор в рукопашной. 2 момент вообще не понимаю приказа на прорыв. Приказ понятен и должен быть выполнен. Но зная лезть на верную гибель на пулемёты? И не нужно было выходит комиссару добровольно на смерть.
948
Елена из Петербурга   11.02.2018 - 22:53
№947 Развоплощенный на месяц
посыл похвальный, но фильм без души и искры, серый, скучный, поверхностный, бестолковый и почти бессмысленный по сюжету, рваный набор картинок, который должны воздействовать на эмоции и плохо увязываются.
Просто мои ощущения от этого фильма. Такая тема благородная и благодатная, а сняли - не пойми что.
Хотя на фоне многой современной военной чернухи - этот фильм смотрится несколько лучше.
947
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    11.02.2018 - 08:46
946 Хорошо, про фильм.

Вечная память и слава защитникам Брестской крепости и другим нашим героическим бойцам той Войны.

Что касается фильма, посыл похвальный, но фильм без души и искры, серый, скучный, поверхностный, бестолковый и почти бессмысленный по сюжету, рваный набор картинок, который должны воздействовать на эмоции и плохо увязываются. Да, на фоне того откровенного шлака, который снимался последние 20 лет о войне, это хоть что-то. Поэтому и некоторым нравится. Но я сужу объективно, я не обязан судить по остальному шлаку.

Фильм без особо продуманного сюжета и увязки сцен довольно тупо показывает сплошное избиение наших бойцов немцами. Вот они погибают, погибают... потом фильм заканчивается.
Где какие-нибудь школьники увидят суть - причину, почему крепость оборонялась целый месяц, а немцы позорно топтались около нее месяц? Где они увидят причину - а почему фильм именно про эти события, чем они знаменательны и отличаются от других событий войны?
Ничего они не увидят. Для них отпечатывается на подкорке - мы жертвы, в войну были жертвами, нас убивали, а мы беспорядочно бегали и погибали. Все.

Например, фильм "28 панфиловцев" намного более осмысленен, он отражает не пустые эмоции для домохозяек, а дух Воина и Победителя, в фильме есть душа и логика боевых действий.
А этот фильм.... посмотрел, ничего не запомнил. И смотреть еще раз не хочется.

Повторяю, не надо смешивать с теми событиями в далеком 41 и прикрываться ими. Качество фильма к ним отношения не имеет.
сообщение было отредактировано в 08:51
946
Космополит Безродный   10.02.2018 - 06:01
№941 Ela
Злой подглядывающий (Марс - сити) - солидарна с Вами.
Люди, а не стоит ли обсуждать сам фильм и около него.... А то как не начнешь разговор тут часто, он все одним заканчивается.
945
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    9.02.2018 - 15:49
944 АЛ (Армия Людова), понятно. Историю бандеровцев знаю не очень хорошо, только в тех частях, чтобы иметь о них мнение. Логично, что при наступлении РККА они откатились на территорию Польши.
Наверное там пытались образовать Украину ))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

Брестская крепость (2010): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>