Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жить кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.5 / 48 голосов

   
Жить (2010): смотреть фильмы онлайн
Жить:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
д.п. (ЕКАТЕРИНБУРГ)    7.12.2018 - 07:35
Может скажете тогда как должен был поступить Михаил находясь под дулом пистолета, что бы не оказаться как вы сказали "человечишкой с мерзким нутром"? Может самому тогда застрелиться?
№50 Алёна З.
... Выстрел в Андрея показал на что способен, казалось бы мирный, человечишка. Все нутро его мерзкое вышло наружу, когда серьезно прижало. Думаю, много таких людишек, способных за свою шкуру мать родную убить.
64
Совунья   15.08.2018 - 21:23
№ 57 14.12.2016 - 08:30
Если рассматривать фильмы "Жить","Майор","Дурак", как трилогию с единым авторским посылом, то концептуально верным её завершением как раз и будет сильное режиссёрское высказывание о человеке:" мы живём, как свиньи, и умираем, как свиньи, пока мы друг другу никто".
Сегодня впервые посмотрела все три фильма - произвели огромное впечатление. Талантливо, честно, мудро. Понравилось все - сценарий, постановка, "картинка", музыка и, конечно, игра актеров. Толдыков, Шведов - великолепно. Хочу отметить и
замечательную игру Сосновского - я его даже не сразу узнала, настолько неожиданный образ. Гримеры молодцы.
№26 Парфюмерка
Мне жаль Андрея, потому, что это типаж сильного мужчины, и он погибает. К сожалению, остаются вот такие слабаки с "тёщами", как этот Михаил....Собаку, видите ли, ему жалко стало....придурок, а человека не жалко, который ЕМУ же самому жизнь спас, рисковал, ради него. Вот сейчас как раз время таких "приспособленцев", ищут, чтобы "поудобнее" им по жизни было, не на что не способные. Пусть теперь с этим грузом убийства живет.....если сможет.
Когда четвертый из друзей, первым увидев беглецов, подавал Андрею знаки, чтобы уходил, тот зачем-то выстрелил. Хотя этим выстрелом он только обнаружил себя. Ушли бы по-тихому - может, все остались бы живы. Михаилу жить с тяжким грузом - это да. Недаром он ружье выбросил. Но какой у него был выбор? Погибнуть обоим? Благородно, но бессмысленно. Андрей не уехал на машине, выбрав Михаила. Но у них был шанс спастись обоим, если бы не этот злосчастный приступ. Не герой Михаил, это так - но ведь это и не его игра.
сообщение было отредактировано в 21:26
63
Danielle   31.07.2018 - 23:28
если бы знала , что собаку убьют , да ещё таким вот жутким способом , не стала бы смотреть вообще .
62
Харитон (СССР)    24.03.2018 - 18:14
Открыл для себя недавно актера Сергея Жаркова, потихоньку смотрю фильмы с ним. Решил посмотреть очередной, вот этот вот "Жить". Нашёл, начал курсором пробегаться по файлу - Жаркова нет. Наконец нашел. Пока "бегал", понял, что кино это смотреть не хочу. Почитал все комменты, понял суть фильма и понял что действительно смотреть не стоит. Посмотрю только начало, чтобы всё-таки увидеть роль Сергея.
Кому не лень, ответьте пожалуйста только на два вопроса. Правильно ли я понял, что крендель, который весь фильм носится с охотником, убегает от своих же, таких же как он бандитов? (потому что чего-то там не поделили). И второй вопрос: появляется ли ещё в кадре Сергей Жарков, или его убивают (или ранят, непонятно) на первых минутах, бандюки его бросают, и все дальнейшее происходит уже без него?
Заранее спасибо всем за ответ.
61
Днепрова   5.01.2018 - 18:33
№50 Алёна З.
... Выстрел в Андрея показал на что способен, казалось бы мирный, человечишка. Все нутро его мерзкое вышло наружу, когда серьезно прижало. Думаю, много таких людишек, способных за свою шкуру мать родную убить.
А разве Андрей этому людишке - мать родная ? Андрей спокойно удавил его собаку , велел стрелять в рыбака , да и героя Жаркова , когда тот явно подавал ему знак ,- беги , мол - хладнокровно застрелил .
И при чём здесь ,,Восхождение" ! Ничего общего у этих двух фильмов нет . В ,,Восхождении" показана психология человека на Войне , и совершенно очевидна аналогия с историей Христа и Иуды . А в фильме ,,Жить" трое зажравшихся придурка бегают за четвёртым , таким же как они . Что меж ними произошло - неважно . Кто эти люди - неважно . Как и не важно , как их зовут , и что их друг ( моложе их всех ) мёртвый валяется в траве .
Мне не понравился фильм .
60
Кристина Евсеева   17.05.2017 - 19:30
Скажите убили ли собаку а то я уже плачу
59
Немаккейн   25.04.2017 - 19:25
Глуповатый фильм, с высосаным из пальца сюжетом. Лучше бы Быков музыку писал, не так накладно для госбюджета.
58
феодор первый   25.04.2017 - 17:28
Фильм сильный. Да дело даже не в том, что достоверный или нет. Как-то реально снят,общая фактура и фон фильма,костюмы,антураж, атмосфера и др.
Я сегодня посмотрел ,да и то не сначала. С момента,где они идут по ж.д и знаете,втянулся сразу. Значит,фильм крепкий
Шведова за актёра не считал, так сериальный антураж.но тут-гуд.
57
Екатерина Евсеева (Москва)    14.12.2016 - 08:30
Если рассматривать фильмы "Жить","Майор","Дурак", как трилогию с единым авторским посылом, то концептуально верным её завершением как раз и будет сильное режиссёрское высказывание о человеке:" мы живём, как свиньи, и умираем, как свиньи, пока мы друг другу никто".
Отчасти и за то ценна мирная жизнь, что дарит нас иллюзией постоянства - нам кажется, что мы всё знаем о своих близких, знаем друзей, можем планировать.А случись пограничная ситуация, система ценностей трансформируется, возникают психологические перевёртыши, растерянность. Как поведёт себя человеческое существо в точке нестабильности, как сориентируется, в чём будет искать опору, какой сделает выбор и как будет жить после.
Для любого хорошего режиссёра такие психологические катаклизмы всегда огромное поле для исследований. А то, что картинка и герои условны, что концентрация киношных событий на единицу времени слишком плотна, так это диктуют законы жанра, и это всё дело десятое, если само исследование талантливо.
56
karlospizza   25.04.2016 - 22:16
Абсолютно психологически недостоверный фильм. Ну не верю я что Михаил так уж стремится держаться вместе с каким-то бандитского вида мужиком, за которым идёт охота. Причем несколько раз тот явно давал понять что дальше хочет идти один.
Можно было бы поверить если бы Михаил боялся заблудиться, но напротив, он отлично знает местность и имеет при себе мешок с припасами.
Да любой нормальный человек послал бы давно такого типа как Андрей подальше. А тут прям какая-то любовь с первого взгляда.
То есть мотивация поступков одного из героев - абсолютно бредовая. И исходя из этого как-то пропадает весь интерес к фильму. Ну не верю, и всё тут. Очень фальшиво.
Ни и непременный атрибут большинства из современных фильмов - ненатуральные диалоги - тут тоже представлен в полный рост. Иногда герои такое несут, что кажется актёры с трудом проговаривают тот набор бреда, который прописан в сценарии.

Тут кто-то упоминал фильм Ларисы Шепитько "Восхождение". Вот рекомендую посмотреть его всем тем кому понравилась эта поделка от Ю. Быкова. Посмотрите, и, что называется, почувствуйте разницу. Вот как надо снимать кино о непростом нравственном выборе человека, поставленного в трудную ситуацию. Просто другая весовая категория.
сообщение было отредактировано в 22:23
55
Кировчанин   5.01.2016 - 12:12
№52 Геннадий Воланов
Откровенно говоря, надеялся увидеть что-то оригинальное от молодого режиссёра.
Но, судя по всему, современное российское кино, действительно - один большой римейк.
Вот и х/ф "Жить" мне показался вариацией на тему эфросовского "Двое в пути"(1962) и крамеровского "Скованные одной цепью"(1958).
Это уж не говоря о том, что "бандитская тема" полностью исчерпала себя в современном российском кинематографе ещё в середине 90-х.
Оно конечно, "нет такой избитой темы, которую нельзя было бы ударить ещё разок"(с), но откровенно говоря, снова смотреть бандитские разборки - удовольствие то ещё...
"Оригинальная" концовка фильма - это просто "в гостях у сказки"; то эти бандюки мочили чуть ли не всех подряд (даже безобидного алкаша - только за то, что своей "правдивой" трескотней отвлекал их от "дела"!), а то оставили в живых главного свидетеля! %0
В-общем, типичный фильм "для галочки": посмотрел, накатал рецуху и забыл! :))
Фильм Анатолия Эфроса называется "Двое в степи".
И в нём обозначена совершенно другая проблематика...
54
mettafora (санкт-петербург)    30.12.2015 - 00:04
В титрах, самой последней строкой указано, что ни одно животное во время сьемок не пострадало. Думается мне, говоря о животных, подразумевалась не только собака. Фильм сильный, кто бы что ни говорил.
53
Злыдень   30.11.2015 - 20:32
№52 Геннадий Воланов
...Это уж не говоря о том, что "бандитская тема" полностью исчерпала себя в современном российском кинематографе ещё в середине 90-х.
Это не "бандитская тема", это вечная тема - выбор человека, поставленного в трудную ситуацию.
"Оригинальная" концовка фильма - это просто "в гостях у сказки"; то эти бандюки мочили чуть ли не всех подряд (даже безобидного алкаша - только за то, что своей "правдивой" трескотней отвлекал их от "дела"!), а то оставили в живых главного свидетеля!
Невнимательно смотрите. В живых оставили уже не свидетеля, а соучастника.
52
Геннадий Воланов (Москва)    30.11.2015 - 14:51
Откровенно говоря, надеялся увидеть что-то оригинальное от молодого режиссёра.
Но, судя по всему, современное российское кино, действительно - один большой римейк.
Вот и х/ф "Жить" мне показался вариацией на тему эфросовского "Двое в пути"(1962) и крамеровского "Скованные одной цепью"(1958).
Это уж не говоря о том, что "бандитская тема" полностью исчерпала себя в современном российском кинематографе ещё в середине 90-х.
Оно конечно, "нет такой избитой темы, которую нельзя было бы ударить ещё разок"(с), но откровенно говоря, снова смотреть бандитские разборки - удовольствие то ещё...
"Оригинальная" концовка фильма - это просто "в гостях у сказки"; то эти бандюки мочили чуть ли не всех подряд (даже безобидного алкаша - только за то, что своей "правдивой" трескотней отвлекал их от "дела"!), а то оставили в живых главного свидетеля! %0
В-общем, типичный фильм "для галочки": посмотрел, накатал рецуху и забыл! :))
51
Элис23   24.11.2015 - 12:24
№50 Алёна З.
Выстрел в Андрея показал на что способен, казалось бы мирный, человечишка. Все нутро его мерзкое вышло наружу, когда серьезно прижало. Думаю, много таких людишек, способных за свою шкуру мать родную убить.
Полагаю, вы очень молоды, раз с такой легкостью раздаете звания и ставите диагнозы. Я вот смотрела фильм полгода назад и он до сих пор меня не отпускает. И как бы я поступила на месте героев я до сих пор не знаю. Надеюсь, вам никогда не придется делать такой выбор, который выпал нашим героям и при этом не обделаться.

1 2 3 4 5 >

Жить (2010): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>