Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жить кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.568 / 74 голоса

   
Жить (2010): смотреть фильмы онлайн
Жить:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

76
 
Финал фильма меня не тронул. Во-первых, мне совершенно не жаль человека, хладнокровно и долго душившему собаку. Видно, что делал он это не впервые, живодер какой-то. Во-вторых... Я почитала тут сообщения и меня несказанно умилили промелькнувшие претензии к Михаилу. Да, действительно, теща, драники, сыновья, жена, разряд...совершенно не стоит вся эта дребедень, чтобы за нее держаться:) Да гори она огнем, вся эта чушь! Нужно было встать рядом с бандюком и принять смерть с ним вместе! Ведь они братаны, сьели вместе пуд соли, соратники по борьбе, солдаты одной армии, родственники, в конце концов! Именно так поступили бы те, кто осудил Михаила. Нисколько в этом не сомневаясь, все же скажу, что у Михаила действительно не было другого выхода. Поэтому и не стало для меня ни откровением, ни, тем более, шоком то, что ему пришлось совершить. Михаил действительно ничем не обязан гнусным бандюкам, и их не менее гнусные разборки его совершенно не касаются. Смущает лишь навязчивое желание Михаила быть рядом с бандюком, к коему он прилип как банный лист, вместо того, чтобы идти своей дорогой со своей собакой, тем более, что эту собаку бандюк собирался убить, о чем и сообщил честно Михаилу. Не понимаю зрителей, воспринявших финал как нечто доселе невиданное, как откровение и как необычный режиссерский и сценарный ход для демонстрации человеческой бездонной души:) Могу проиллюстрировать свое недоумение лишь словами глав.героини романа Э. Ожешко: Им про самые обычные вещи толкуют, а они дивятся, будто им Господа Бога или сатану показывают!:)
сообщение было отредактировано в 19:55
75
 
То, что началось современное российское кино я поняла уже по названию. СРК имеет слабость к названиям в одно слово. Жить, Майор, Волчок, Левиафан, Молох, Нелюбовь, Завод, Живой и тд и тп. Коротко, ясно и якобы снайперски точно. А на самом деле односложно и неинтересно. Какие уж там Летят журавли, Белое солнце пустыни, Никто не хотел умирать, А зори здесь тихие, Калина красная... На такие названия нужна фантазия, образность мышления, метафоричность, многозначность... Узрев серо-буро-малиновый фон, убедилась: передо мной продукт СРК. Решила все же посмотреть, раз уж начала. Плюсы фильма-коротенько. Авторы не заморочились ни развитием характеров героев, ни правдивостью сюжета, ни его перипетиями, благодаря которым Михаил И Андрей могли бы близко сойтись, сдружиться, проявить взаимовыручку, найти точки соприкосновения(все это было просто необходимо, ежели авторы в конце своего творения задумали зрителя шокировать поставленным перед одним из героев выбором и непосредственным решением этого героя). Изначальное намерение посмотреть фильм обьективно и доброжелательно испарилось, после того, как я узрела совершенно деффективный поворот событий, а именно: Михаил упорно бежит следом за бандюком- опасным и совершенно не нужным ему мужиком. Нормальный, среднестатистический человек, прекрасно ориентирующийся на местности, несется, задыхаясь, следом за непредсказуемым бандюком, рядом с которым находиться реально опасно, так как другие бандиты охотятся за бандюком с целью его ликвидации. Что сделает человек, оказавшийся в ситуации, в которой оказался Михаил? Выполнит все требования мужика в кожанке и будет слезно умолять отпустить его. А будучи отпущенным, перекрестится большим крестом и спокойно начнет продвигаться по направлению к дому, радуясь, что избавился от смертельно опасного попутчика. Михаил же, со странным упорством следует за человеком, на которого идет охота, совершает с ним перебежки, кроссы, налеты на бандитов, рискуя ежеминутно быть убитым. Сценарист не счел нужным поднатужиться и придумать логическую причину, по которой такой человек, как Михаил, мог бы следовать за таким человеком, как Андрей. Затронуло меня в фильме две вещи: отвратительное убийство собаки и разоренная русская деревня. Заброшенное кладбище, разрушенный завод. Бедная, несчастная страна, в которой такие деревни, такие кладбища и такие заводы, вернее, их остатки.
74
 
Стартовый лозунг-фильм "быковского экзистенционализма". Типично авторский апломб. Уныло-черно-бело. Чернушно (однозначно)). Категорично (например, люди как две категории: овцы или волки). Но про Бога интересно. Наверное, Старичок сам огорошен подобным заявлением.))) Не люблю когда льстят зрительскому самолюбию (разумеется, в лице чёткой аудитории). Кто к кому, извините, подлизывается (не совсем удачное слово, правда)): патрициям или плебеям власть имущим или демосу - роли не играет. Однозначное подыгрывание. И в лаврах. Народу больше - многие себя разглядят. И ты (автор) в чести и почётно-зачётных лаврах. Можно подумать, здешний режиссер не играет в эти игры?)) "Но истина где-то рядом". А именно всегда дражнится, но в руки не дается... Лишь в очертаниях, лишь в очертаниях...)) Я говорю про как правило про большинство. )
Но... Данный фильм несколько неоднозначный в своей позиции и концептуальности. Всё на уровне. И не только в подаче авторской идеи всё складно. Сама ситуация выбрана не в промах.
Кстати, моё первое знакомство с актером Стрельниковым (в "Канцелярской крысе")) имело весьма унылый характер. :) Но здесь - аж пристыдил, респект и уважуха, что называется. ))
ГГ - чем-то нынешнего Колтакова напоминает. Во всех отношениях. Это типа вроде поощрения от меня. )
сообщение было отредактировано в 11:36
73
 
Что-то как-то разочаровался я от просмотра этого фильма. Если Дурак и Майор понравились, зацепили, есть явные темы, сюжеты в этих фильмах, то о чём фильм Жить? О том, что нужно идти по головам и по чужим жизням, чтобы спасать свою шкуру? О том, что люди обезумели от денег и предают, бросают, воруют, уничтожают? О чём?! Негативные впечатления от просмотра этого кино. Но от этого не перестал уважать Быкова и его творчество.
72
 
Снят фильм хорошо, но кино по своей сути - безсмысленное.
71
 
Абсолютно согласен со Стасом (№68). Столько стрелять с близкого расстояния и все мимо, так какие же они тогда крутые? Одни понты. И от этого восприятие серьезности и натуральности происходящего пропадает. А вот Михаил умудрился в конце не промахнуться, хоть и стрелял в человека в первый раз. А вообще уж очень все неправдоподобно, хотя и захватывает.
70
 
Фильм понравился, но " с грустинкой". Конечно же, под угрозой смерти, между своей и др жизнью мы выбираем свою. Если бы Михаил не подобрал Андрея по дороге, то смерть была бы или одна - Андрея, или нескольких человек -друзья детства постреляли бы др друга. А так еще и собака зря погибла. И жизнь Михаила под угрозой была. Никого не осуждаю, все мы так поступим при этом выборе. Реалистичный, жестковатый, жизненный фильм. Нравится игра Шведова в др фильмах. Сильная картина.
сообщение было отредактировано в 19:58
69
 
Фильм производит двоякое впечатление. Позитивная часть : великоленная операторская работа, симпатичная музыка, прекрасная цветовая и световая гаммы, очень сильная игра двух главных героев. Всё перечисленное, полагаю, очень естественно, учитывая продюсерство Алексея Учителя.Негативная часть, увы, намного больше. На протяжении 70 минут экрана, фактически в реальном времени нам показывают смертоубийственные гонки четырех нелюдей на осенних рязанских просторах.Причем, учитывая, что эти нелюди за рулем крутой , по российким понятиям, тачки и с пушками в руках и кожАных куртешках, им тут же присваивают титул КРУТЫХ. И попадается им на пути один НОРМАЛЬНЫЙ мужик. Крутым ребяткам по барабану его «копейка», его собачка, его ружье, и ес-но, егойная жизнь.На этот фильм , ого, слетаются «настоящие мужики», которые не есть «эйнурезовые мальчики и/или впечатлительные дамочки», которые уже в очередные Оскары кандидаты.И всем им в этом телячьем восторге , видать непонятно, что нам в таком диком виде продюсирующий, и деградирующий, Алексей Учитель показавыет СЕГОДНЯЩУЮ России.Чему, мужики и дамочки «У-р-я!» кричим?.Не очень ли депрессивную фильму нам показали?»…….Написал я это СВОИМИ СЛОВАМИ еще года три назад, перечитал сегодня и продолжаю соглашаться с каждым своим собственным словом…. в режиме толного единодушия. Заметил, истины для, несколько любопытных пунктов: В описании значится «средняя полоса России”, у меня – как то определеннее «на осенних рязанских просторах»…… И хоть бы кто попенял мне за это, а я-то был (и остаюсь) сокрушительно прав. …. Далее давайте вернемся к моему розовому детству, (10-12 ), и к одной из- школьной истории: фрагмент сочинения маленькой девочки про БЕДНЫХ: “Жила на свете БЕДНАЯ девочка, и папа у нее был БЕДНЫЙ, и мама у нее была БЕДНАЯ, и собака у них была БЕДНАЯ, и садовник у них был БЕДНЫЙ, и дворецкий у них был тоже БЕДНЫЙ….. БЕДНЫЕ все ”……
68
 
Слишком много стрельбы и все...мимо.Почему к примеру не стреляли по колесам и тогда ни та,ни другая авто не смогли бы ездить. Это все от сценариста зависело.Лучше обывателю страстей нагнать поболе.
67
 
вот еще пришло...
оба хороши главные герои, оба демонстрируют/подтверждают слова, сказанные Андреем "Жить захочешь, убьешь". Один убивает в начале фильма, другой - в конце. Главное, оказавшись под дулом пистолета, быть спокойным, тогда и действия/рассуждения будут мудрыми, а так как оба были в панике, то и поступали как, если не ты, то тебя... Возможно, Андрей осознал "звериную составляющую человеческого эгоизма", потому выбрал Михаила, чтобы спасти, а не машину, чтобы самому спастись. С этой точки зрения он проявился человеколюбивым человеком, вернул на круги своя "возлюби...", а Михаил, до этого проявлялся как положительный герой, а в финале - "своя рубаха ближе к телу".
Спасибо за фильм всем_ кто к нему причастен!
сообщение было отредактировано в 00:10
66
 
не показывают, что произошло между друзьями, которые с детства вместе. Мы видим уже бегущего от преследователей, героя, он в панике/в страхе... Гонимый этим страхом, стреляет первым в бывшего друга, который сигналил ему спрятаться. Очевидно, авторы фильма рассматривают показанную нам ситуацию в разрезе "здесь и сейчас", не важно, кто там и когда из друзей что-то не так сделал, а важно, как ты ведешь себя в ситуации загнанного зверя. Вот ГГ вначале показан со стороны - своя рубаха ближе к телу, а когда под финал Михаил-охотник говорит ему, что он не человек, думаю этот момент "встряхнул" ГГ, дал понять, что-то не то и не так ГГ делает. И перед кульминационной сценой за пять минут где-то, он подает руку своему спутнику по несчастью, как бы отошел от шока первоначального и пришел в себя уже некоторое время назад ГГ. Что и видим, когда он выбирает Михаила, чтобы помочь в спасении..., а не машину, чтобы уехать. Про то, что Михаил говорит о "хочу жить и что это ваша игра, а не моя" - это понятно и принимается. Другое дело, как он ведет себя "перед дулом пистолета", он становится таким же жестоким, как главный герой с первых кадров фильма. И это подтверждает слова ГГ, который где-то в середине фильма произносит "Если жить захочешь, то убьешь". Что и случилось, оба главных героя, как под копирку, только дуло пистолета у одного в начале фильма, у другого - в конце.
65
 
Может скажете тогда как должен был поступить Михаил находясь под дулом пистолета, что бы не оказаться как вы сказали "человечишкой с мерзким нутром"? Может самому тогда застрелиться?
№50 Алёна З.
... Выстрел в Андрея показал на что способен, казалось бы мирный, человечишка. Все нутро его мерзкое вышло наружу, когда серьезно прижало. Думаю, много таких людишек, способных за свою шкуру мать родную убить.
64
 
№ 57 14.12.2016 - 08:30
Если рассматривать фильмы "Жить","Майор","Дурак", как трилогию с единым авторским посылом, то концептуально верным её завершением как раз и будет сильное режиссёрское высказывание о человеке:" мы живём, как свиньи, и умираем, как свиньи, пока мы друг другу никто".
Сегодня впервые посмотрела все три фильма - произвели огромное впечатление. Талантливо, честно, мудро. Понравилось все - сценарий, постановка, "картинка", музыка и, конечно, игра актеров. Толдыков, Шведов - великолепно. Хочу отметить и
замечательную игру Сосновского - я его даже не сразу узнала, настолько неожиданный образ. Гримеры молодцы.
№26 Парфюмерка
Мне жаль Андрея, потому, что это типаж сильного мужчины, и он погибает. К сожалению, остаются вот такие слабаки с "тёщами", как этот Михаил....Собаку, видите ли, ему жалко стало....придурок, а человека не жалко, который ЕМУ же самому жизнь спас, рисковал, ради него. Вот сейчас как раз время таких "приспособленцев", ищут, чтобы "поудобнее" им по жизни было, не на что не способные. Пусть теперь с этим грузом убийства живет.....если сможет.
Когда четвертый из друзей, первым увидев беглецов, подавал Андрею знаки, чтобы уходил, тот зачем-то выстрелил. Хотя этим выстрелом он только обнаружил себя. Ушли бы по-тихому - может, все остались бы живы. Михаилу жить с тяжким грузом - это да. Недаром он ружье выбросил. Но какой у него был выбор? Погибнуть обоим? Благородно, но бессмысленно. Андрей не уехал на машине, выбрав Михаила. Но у них был шанс спастись обоим, если бы не этот злосчастный приступ. Не герой Михаил, это так - но ведь это и не его игра.
сообщение было отредактировано в 21:26
63
 
если бы знала , что собаку убьют , да ещё таким вот жутким способом , не стала бы смотреть вообще .
62
 
Открыл для себя недавно актера Сергея Жаркова, потихоньку смотрю фильмы с ним. Решил посмотреть очередной, вот этот вот "Жить". Нашёл, начал курсором пробегаться по файлу - Жаркова нет. Наконец нашел. Пока "бегал", понял, что кино это смотреть не хочу. Почитал все комменты, понял суть фильма и понял что действительно смотреть не стоит. Посмотрю только начало, чтобы всё-таки увидеть роль Сергея.
Кому не лень, ответьте пожалуйста только на два вопроса. Правильно ли я понял, что крендель, который весь фильм носится с охотником, убегает от своих же, таких же как он бандитов? (потому что чего-то там не поделили). И второй вопрос: появляется ли ещё в кадре Сергей Жарков, или его убивают (или ранят, непонятно) на первых минутах, бандюки его бросают, и все дальнейшее происходит уже без него?
Заранее спасибо всем за ответ.

1 2 3 4 5 >

Жить (2010): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен