Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Елена информация о фильме
Год
2010
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  7.276 / 591 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >

1220
 
№1216 Лора Серова
... Согласна с Вашей точкой зрения, изложенной в постах. Это страшно, когда у людей менталитет такой: плати или сдохнешь. Омерзительна тут Елена, а вовсе не Володя, как некоторые пишут. Жену он содержал. А вот колхоз - не обязан. И его неудобность кому-либо - она не даёт права убивать его. То, что Елена любит своих кровных - невелика заслуга. Это естественно (любить своих). А вот грех её страшенный. Родственничков Елены - недалёких примитивных людей, живущих на низких инстинктах, плюющих (в буквальном смысле) на головы другим, не зарабатывающих на существование себе, поклонников компьютерных игр, злоупотребляющих пивком - уже ничего не спасёт. Финал фильма открытый. Но в реале такие родственнички не благодарны даже родной маме и не пожалеют маму, если возникнет скользкий случай. Елена хладнокровная убийца - это факт. А сынок, невестка и внук, паразитирующие на ней - как мина замедленного действия. «И последние станут первыми...» - страшно это. Внучок Елены запросто и жестоко избивает кого-то там во дворе, но не может, видите ли, нежный мальчик, идти в армию. А на самом деле там ему и место. Именно от таких людей, как показаны родственнички Елены, происходят бедствия в обществе, они угроза всему нормальному и адекватному. Низкоинстинктивное - не то, что следовало бы воспевать. Развитый человек живёт, преодолевая низкое в себе. Но таким, как они - не дано. Да и не хотят, не желают быть другими. Безбожие, безнаказанность, душевная пустота. В этом ужас. И это прекрасно показал Звягинцев.
Согласна со всем, что Вы написали
1219
 
№1216 Лора Серова
«И последние станут первыми...» - страшно это.

Да, имущим (власть, деньги, влияние) это действительно страшно.


№1216 Лора Серова
Внучок Елены запросто и жестоко избивает кого-то там во дворе, но не может, видите ли, нежный мальчик, идти в армию. А на самом деле там ему и место.

Полагаете, в армии место только хулиганам?


№1216 Лора Серова
Именно от таких людей, как показаны родственнички Елены, происходят бедствия в обществе, они угроза всему нормальному и адекватному.

Если считать Володю и его дочурку "нормальными и адекватными", тогда конечно. Но бедствия происходят как раз от таких, как они, которые относятся к малоимущим, как к бессловесной скотине.
1218
 
№1217 Лора Серова
Old Crow, а Елена, взрослая женщина, зачем и для чего соглашалась на такие (по-Вашему, унизительные) условия проживания с Владимиром?
А я так понимаю, ей было удобно.

Конечно, ей было удобно, пока не возникало форс-мажорных ситуаций. Для себя она ничего не требовала, жила с ним за прокорм и крышу над головой. Свою пенсию отдавала родным. И ему тоже было удобно такое положение дел. Жена немолода, для себя ничего не требует, ни нарядов, ни украшений, ни путешествий. По ушам не ездит, не скандалит, сидит тихо, смирно, обслуживает по первому требованию. Не жена, а персональная служанка, медсестра, уборщица с кухаркой в одном флаконе, - чем плохо?
Но вот возникла форс-мажорная ситуация, и она наступила себе на горло, yнизилась, - попросила денег. Получила отказ. Но и тогда у нее не возникло мысли избавиться от него, возникло только глухое недовольство. Мысль избавиться возникла только тогда, когда он озвучил ей свое завещание. Она поняла, что зря потратила энное количество лет на этого барина, что наследства ей, как жене, не дождаться, все уйдет его дочери. Если бы он разделил свое состояние хотя бы поровну, у нее вряд ли возникла бы эта мысль.
Так что Володя сам выкопал себе яму:)
сообщение было отредактировано в 20:01
1217
 
Old Crow, а Елена, взрослая женщина, зачем и для чего соглашалась на такие (по-Вашему, унизительные) условия проживания с Владимиром? Если ей было так тягостно, так плохо с человеком, в доме которого даже продукты на дом приносит курьер... мучиться чего? Шла бы к своим родственничкам жить (ютиться в их квартирке, вкалывать на нескольких работах - они же не работают). А я так понимаю, ей было удобно. Её всё устраивало. Ах, бедная Елена... Ах, ненавистный тиран Владимир... Она не ребёнок, не беспомощное существо. Уходила бы. Так нет, она с ним долгие годы жила. Никакая она не жертва ситуации.
сообщение было отредактировано в 18:41
1216
 
№1215 Laris
...содержи, Володя, колхоз, одним словом, а не то отправишься к праотцам..
Согласна с Вашей точкой зрения, изложенной в постах. Это страшно, когда у людей менталитет такой: плати или сдохнешь. Омерзительна тут Елена, а вовсе не Володя, как некоторые пишут. Жену он содержал. А вот колхоз - не обязан. И его неудобность кому-либо - она не даёт права убивать его. То, что Елена любит своих кровных - невелика заслуга. Это естественно (любить своих). А вот грех её страшенный. Родственничков Елены - недалёких примитивных людей, живущих на низких инстинктах, плюющих (в буквальном смысле) на головы другим, не зарабатывающих на существование себе, поклонников компьютерных игр, злоупотребляющих пивком - уже ничего не спасёт. Финал фильма открытый. Но в реале такие родственнички не благодарны даже родной маме и не пожалеют маму, если возникнет скользкий случай. Елена хладнокровная убийца - это факт. А сынок, невестка и внук, паразитирующие на ней - как мина замедленного действия. «И последние станут первыми...» - страшно это. Внучок Елены запросто и жестоко избивает кого-то там во дворе, но не может, видите ли, нежный мальчик, идти в армию. А на самом деле там ему и место. Именно от таких людей, как показаны родственнички Елены, происходят бедствия в обществе, они угроза всему нормальному и адекватному. Низкоинстинктивное - не то, что следовало бы воспевать. Развитый человек живёт, преодолевая низкое в себе. Но таким, как они - не дано. Да и не хотят, не желают быть другими. Безбожие, безнаказанность, душевная пустота. В этом ужас. И это прекрасно показал Звягинцев.
1215
 
№1212 свой
Взрослый мужчина уже в состоянии не просто следовать своей привязанности к женщине, но и учитывать при вступлении в брак все факторы. Иначе это просто отношения без обязательств.
В нормальной семье отношения равноправные, а на такую философию, когда он к ней имеет привязанность, а она типа считает себя большим подарком ему, и тогда что ему делать - покупать деньгами и подарками ее благосклонность, что ли? - фу на такую философию. А "факторы" между прочим могут появиться и не сразу, как здесь, а уже и много позже, например, когда на голову свалится "фактор" в виде зятя бездельника или невестки... содержи, Володя, колхоз, одним словом, а не то отправишься к праотцам..
сообщение было отредактировано в 16:02
1214
 
Мне хватило одного просмотра, и Володя был настолько противен и омерзителен, что пересматривать не хочется. Xолодный, черствый, механический человекoробот, лишенный простейшего чувства сопереживания, сопричастия. С женой практически не общается, ее место в доме четко определено - служанка, обихаживающая его, - за прокорм и крышу над головой.
Здесь много написано про родных Елены. Можно относиться к ним по-разному, но несомненно одно - какие бы они ни были, они - ее семья, она любит их, и сделает для них все. А Володя - муж-хозяин, не чувствует она душевной связи с ним, так же как и он с ней.
В противном случае, неужели так трудно было понять Володe, насколько эти деньги важны для нее? Как он мог так унизить ее, растоптать все годы, которые она потратила на него, кинув ей под ноги косточку-ренту, оставшуюся от завещания, целиком отошедшего дочери? Да очень просто. Ведь он считает, что его деньги - это не общие деньги, а его и его дочери... а жена - обойдется. С голоду не помрет, и ладно.
Или он считал, что она, будучи в положении служанки, взятой в дом из милости, должна и за это его, барина, благодарить и ручки ему целовать? Тогда он еще гаже.
В общем, ни малейшего сожаления смерть Володи не вызывает.
Ты этого хотел, Жорж Данден©
1213
 
№1212 свой
Когда мужчина берет в дом жену, он берет на себя ответственность за нее и не только материальную, а в данном случае, жена- женщина с историей. Но самое дорогое для Елены, оказывается чужим и лишним для Володи...Иначе это просто отношения без обязательств.
А что, жена, которая в данном случае живет на всем готовеньком, не имеет никаких обязательств? Если так рассуждать, то если Он - глава семьи, и содержит эту женщину, то семья должна жить по Его правилам, и Она должна следовать Его правилам, а не своим прихотям! Потому что Главный в семье - тот, Кто Зарабатывает. А иначе глава семьи превращается в раба, удовлетворяющего прихоти бездельников. Все правильно Володя делал! Только начни потакать лодырям, так они тебе на шею сядут и ножки свесят. Вот не первый раз уже смотрю этот фильм, и до конца не могу уже смотреть, с каждым разом эта Елена все противнее и все омерзительнее!
сообщение было отредактировано в 14:42
1212
 
Когда мужчина берет в дом жену, он берет на себя ответственность за нее и не только материальную, а в данном случае, жена- женщина с историей. Но самое дорогое для Елены, оказывается чужим и лишним для Володи.
Объективно он не должен был жениться, потому что не мог взять на себя ответственность за весь этот колхоз.
Даже когда дети не зависят уже от родителей, но не случилось у них нормального взаимодействия с супругом, избави Бог возникла антипатия, такой брак обречен.
Взрослый мужчина уже в состоянии не просто следовать своей привязанности к женщине, но и учитывать при вступлении в брак все факторы. Иначе это просто отношения без обязательств.
сообщение было отредактировано в 12:21
1211
 
№1210 Марина Тверь
... Я вас услышала,вы не верблюд,вы хуже.

Неужели для вас верблюд так плох? Вообще-то это пословица: "докажи, что ты не верблюд". А хуже или лучше - не вам судить. Здесь вообще разбирают не меня, а фильм и его героев.


№1210 Марина Тверь
Общаться с вами в таком тоне не считаю нужным.

Не общайтесь, вас не заставляют.


№1210 Марина Тверь
конец Елены будет страшным.

У вас имеется под рукой хрустальный шар? Так безапелляционно пророчите, это что-то:)
О конце Елены нам ничего не известно. Лично я считаю, что она проживет долго и скончается мирно, в окружении любящей семьи.
1210
 
№1209 Old Crow
...

Бездоказательное утверждение. Вот я сейчас напишу, что вы ничего не поняли. Доказывайте, что вы не верблюд.


...

Да, считаю. Нo неважно в данном случае, кому и зачем. Его просила его жена. Ей это было нужно и очень важно. Он - отказал.



...

Если это "по совести", то его конец вполне закономерен и заслужен им.
Я вас услышала,вы не верблюд,вы хуже.
Общаться с вами в таком тоне не считаю нужным.
Единственное радует - Владимир умер без мучений,а конец Елены будет страшным при таких родственниках,и это закономерно и заслуженно.
1209
 
№1208 Марина Тверь
... Вы видимо так ничего и не поняли или невнимательно смотрели.

Бездоказательное утверждение. Вот я сейчас напишу, что вы ничего не поняли. Доказывайте, что вы не верблюд.


№1208 Марина Тверь
давать деньги здоровому бездельнику,чтобы отмазать его от армии.....
Если вы считаете это нормальным ....

Да, считаю. Нo неважно в данном случае, кому и зачем. Его просила его жена. Ей это было нужно и очень важно. Он - отказал.



№1208 Марина Тверь
Её он обеспечил,а эти пускай думают сами.
Все по совести.

Если это "по совести", то его конец вполне закономерен и заслужен им.
1208
 
№1207 Old Crow
...

Фильм - предупреждение мужьям, которые унижают человеческое достоинство жен. Согласись он дать денег, которые она просила, а главное, напиши справедливое завещание, не обойдя жену - остался бы жив.
Вы видимо так ничего и не поняли или невнимательно смотрели.
Владимир не отказал в денежной помощи,если требовалась операция ребёнку(вы видимо и это пропустили),но давать деньги здоровому бездельнику,чтобы отмазать его от армии.....
Если вы считаете это нормальным ....,Разговор просто ни о чем...
И насчёт завещания. ....
Нормальная семейная жизнь предусматривает посильный вклад каждого члена.
А Елена....свой вклад она отдавала безработной семейке,сама находилась на полном содержании супруга и то что он ей хотел оставить пожизненную ренту говорит о многом.
Или вы хотели,чтобы он сделал ренту этим бездельникам? Он прекрасно понимал куда все уйдёт оставь он больше.
Её он обеспечил,а эти пускай думают сами.
Все по совести.
Впрочем,это сугубо моё мнение,но прочитав все отзывы,я не одинока.
1207
 
№1206 Марина Тверь
А иначе создаётся впечатление,что фильм,пособие,как убрать ненавистного мужа и не понести наказание.

Фильм - предупреждение мужьям, которые унижают человеческое достоинство жен. Согласись он дать денег, которые она просила, а главное, напиши справедливое завещание, не обойдя жену - остался бы жив.
1206
 
Удивительно,но фильм,вышедший в 2011 году,посмотрела только сейчас,хотя много о нем слышала.
Прочитала все коменты,особенно режет фраза - Звягинцев режиссёр особенный, его фильмы не для всех. А вы считаете, что тем особенным нравится нудность некоторых сцен.Думаю весь фильм можно было уложить минут в 30,а все эти драки,хождение по кухне,особенно начало,когда показывают окно в сад(даже хотела выключить),не имеют смысла.Проще сказать,ружьё по Чехову не выстрелило.
Мерзкую семейку видно сразу,когда Елена первый раз приходит к ним в дом.
А Владимир во всем прав.Он согласен помочь,но не содержать эту семейку,а по сути дела,он её и содержит,так как пенсия Елены уходит туда.Единственное,хотела бы знать размер её пенсии.Сама медсестра,ушла на пенсию в 15 году,официальная пенсия была назначена 6090,получаю до прожиточного минимума 8870.
Если взять Москву,если дамочка работала в элитной клинике,мэровские надбавки,ну тыщ 15 у неё пенсия. И вы считаете это достаточно на безработную семейку из 4 человек.
И финал хотелось бы видеть типа - прошло 10 ле т и героиня Маркиной в инвалидной коляске в доме престарелых,забытая и заброшенная.
А иначе создаётся впечатление,что фильм,пособие,как убрать ненавистного мужа и не понести наказание.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >

Елена (2010): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен