Не понять мне '' Пенсионера'' : на протяжении полугода человек бьётся лбом в одну стенку - '' наркозависимость ВСВ '' . Если мне интересен артист как творческая личность , то для меня такие вопросы - дело 25 -е . Можно коснуться этой темы , но с исступлением ''долбить '' её , выгружая в каждом из своих , добрых полсотни постов ? Не хочу никого критиковать , но со стороны , к.г. виднее . Тут один занятный малый , однофамилец ( если верить нику) выдающегося российского учёного , на страничке одной актриски вывалил наверное сотню постов , с признанием в любви к своей ''пассии'' . Видно что у человека слегка поехала кровля , хотя вроде добрый малый . Надеюсь у Пенсионера со здоровьем всё в порядке ( дай бог многие лета ) . Тогда просьба - не надо пополнять ряды , э-э-э , не вполне адекватных граждан-форумчан . Давайте лучше больше говорить непосредственно о самом кино , как искусстве . По моему это куда как интересней , чем увязать в дебрях наркологии и прочих малоприятных темах .
№ 4438 Наталия Тишина (Москва)
Если снимать фильм о человеке, то надо снимать честно.
Вот это Вы отлично написали. Здесь не может быть лжи (полуправды) во благо.
Хотя есть понятие "врачебная тайна". Но родственники умершего вольны её открыть.
Если же факт употребления наркотиков умершим не известен никому, кроме родственников и врачей, тогда об этом, я считаю, не надо распространяться.
№4439 Евгений второй
... Про наркомана узнал из фильма. А давно об этом известно только фанатам (и знакомым барда+ соседям по подъезду+ знакомым бабкам, сидящих на лавочке у того подъезда). Только они допытываются и выпытывают, с кем жил, с кем спал, с кем пил и т. д..
А что изменилось после того, как Вы узнали, что Высоцкий был наркозависим?
Мы с Вами дискуссируем, влияет ли этот факт на поклонников Высоцкого. Но давайте о другом. А что изменилось для Вас лично?
Кстати, очень многие артисты, исполнители балуются наркотиками. И это не скрывается.
Кстати, я неосторожно назвал Высоцкого наркоманом. Это в представлении многих очень нехорошее слово. Думаю, что лучше писать о наркозависимости.
для №4412 Евгений второй
... Говорить публично ( тем более делать фильм) о любой болезни (своей или своих родственников) - это удел людишек ( чаще ноющих). Те же, кто рассказывает про чужие болезни - это негодяи. О болезни можно говорить только в том случае, чтобы рассказать, как её победили.
Никита хотел сделать фильм НЕ про болезнь отца. Но не он один делал фильм.
А вы узнали только из фильма о том, что Высоцкий был наркоманом, много пил? Об это давно известно. Если снимать фильм о человеке, то надо снимать честно. Ну был наркоманом, ну много пил. И что? Но от этого он не перестал быть отличным актером, поэтом и музыкантом. Высоцкий был таким каким был. Ни хуже, ни лучше. Я думаю важнее не столько то, каким он был, сколько то, что он после себя оставил.
№4434 Евгений второй
... Да в той программе кого только нет (И Жуковский, и Державин, и Симонов и т. д.) . Точнее - есть упоминания о них. По-русски говоря - в одно ухо влетело - во второе вылетело. Даже про Георгия Жукова не все выпускники помнят. Фамилию слышали, а кто, где - это уже вне памяти.
...
Молодого человека привлечёт чувство толпы ( все идут, и я иду, "говорят, фильм интересный"). К тому же есть молодые, которые ходят на все фильмы подряд, ибо модно, или приятно, или интересно ( если деньги есть).
Возможно, Вы правы. Но в фильме нет прославления наркотиков. Поэтому не должно возникнуть желание попробовать их.
Интересно, смотрелся бы Безруков в роли Владимира Семёновича, безо всех этих выпендрёжей с пластическим гримом и своим голосом? При этом фильм смотреть не напряжно, цепляет.
№ 4425 Евгений второй (Камчатка) 13.04.2016 - 23:36
Убеждён, что больше половины людей в возрасте до 20 лет о Высоцком ничего не знают ( разве что фамилию, пару раз видели в фильмах и слышали краем уха 2-3 песни). И примерно 1 из 100 ( или меньше) собирает песни Высоцкого, часто их слушает. Для высокой популярности Высоцкого у нынешней молодёжи нет объективных причин. В СССР были, а сейчас нет.
Странно, а говорят, что Высоцкий есть школьной программе.
Но здесь возникает другой вопрос: "Если молодой человек НИЧЕГО не знает о Высоцком, будет ли он смотреть фильм о нём?". Что, его привлечёт тема наркотиков? Но ведь в фильме не прославляются наркотики. Вообще речь идёт о белом порошке. В фильме, наоборот показано, как плохо быть наркоманом.
№ 4424 Гамаюн 13.04.2016 - 22:19
А Вы не подумали о том, что пинать покойника, тем более, родного покойника - это самое распоследнее дело, потому что САМ он уже не может ответить на публичные оскорбления.
Скорее всего, здесь мы с Вами не сойдёмся во мнении. Я никак не могу согласиться, что писать правду – это оскорбление. «Пинать покойника» –тоже не подходит. «ПИНАТЬ, аю, аешь; несовер., кого (что) (прост.). Давать пинки, толкать. П. ногой. | однокр. пнуть, пну, пнёшь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …». Это можно было утверждать, если бы сын попрекал отца тем, что он наркозависим. Он просто сообщает этот факт. Почему Вы не согласны со мной, что сообщать широко известный негативный факт об отце – это вполне допустимо? Другое дело, если бы это не было секретом Полишинеля.
Я написал, что наркозависимость негативный факт. На самом деле это не совсем так. К сожалению, многие считают, что больные алкоголизмом, наркоманией, СПИДом, гомосексуализмом сами виноваты в этом. Иногда больной виноват сам. В большинстве случаев это относится к алкоголизму. Не пей, и не будешь алкоголиком. То же относится и к наркомании: некоторые пробуют. Но не все, некоторых заставляют. Не знаю точно, но слышал, что наркоманом Высоцкого сделали врачи.
Но почему многие считают, что если человек допустил ошибку, то он конченный человек?
С Высоцким я познакомился по кинофильмам. Затем друзья снабжали меня записями Высоцкого. Я его полюбил. Когда я узнал, что он злоупотребляет алкоголем и принимает наркотики, отношение к Высоцком у меня не изменилось
Выборки создают иллюзию, что Поэт по-прежнему известен, популярен у молодёжи, понятен ей.
Молодёжь - поколение из другого мира
("Разбудит нас какой- то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...
Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!").
Конечно, для них ещё не прекратили все войны, не дали 100%-й аналгезии, исследования по онкологии ещё не одно десятилетие будут распиливать бюджеты, а к 3 препаратам побеждающим гонконгский грипп за 5 евроцентов ещё будут искаться обходные пути в дополнение.
Но.
Им дали плоский экран, мерседес "лучше, чем у Высоцкого", мобильный телефон, мобильный интернет, фторхинолоны, безвизовые режимы, маткап, родовой сертификат, электробус, самолётоподобные поезда и альтернативную гражданскую службу, право не состоять в комсомоле или состоять в оппозиции.
И для них "булки растут на деревьях".
[популярность Высоцкого сейчас >>]Почему молодежь не знает Высоцкого?
На днях, накануне дня рождения Высоцкого, в кинотеатре "Аврора" шел уникальный по использованному в нем материалу документальный фильм "Владимир Высоцкий — киноактер".
Чудом сохранившиеся фрагменты кинопроб к картинам "Хозяин тайги", "Плохой хороший человек", "Вертикаль"; съемки репетиций "Гамлета"; рассказ Высоцкого о своей "киношной" жизни, сохраненный кем-то из операторов для истории... Все это использовано создателями фильма Станиславом Говорухиным и Валерием Золотухиным, включившим в картину и свои воспоминания о работе с Высоцким. Вряд ли, снимая свой фильм, они задумывались о том, что уже через десять лет молодежь не будет знать... кто такой Высоцкий. Из 22-х опрошенных мною на улице (возраст 10-19 лет) только пятеро смогли немного рассказать о Высоцком, остальные пожимали плечами или невнятно бормотали, что впервые (!) слышат это имя. Перечислить названия фильмов с участием Высоцкого смогли два юноши 19 лет, они отметили, что "Место встречи изменить нельзя" — "лучший боевик всех времен и народов". Одна пятнадцатилетняя особа сказала, что песни Высоцкого "слишком стары, чтобы их слушать, и молодежи совсем неинтересны".
Кстати, в зале "Авроры" во время показа фильма было всего пятнадцать человек. Год назад — пятьдесят пять. Еще год назад — более ста. Есть над чем задуматься, особенно если учесть, что во время премьеры "Титаника" в той же "Авроре" яблоку негде было упасть, хотя билеты стоили отнюдь не пять рублей, как "на Высоцкого".
Результаты объективных соцопросов найти очень трудно, потому что публиковать их стыдно. Блогеры, естественно, предлагают чаще всего выборки.
http://www.playcast.ru/communities/visotsky/?act=news&id=103241
Выборки создают иллюзию, что Поэт по-прежнему известен, популярен у молодёжи, понятен ей.
№4421 Пенсионер
... Вот интересно, кто-то действительно начал знакомство с Высоцким с этого фильма? И сколько было таких людей? К сожалению, я давно не общаюсь с молодёжью, не знаю их интересов. Вы думаете, что молодёжь действительно до просмотра этого фильма ничего не знала о Высоцком?
Убеждён, что больше половины людей в возрасте до 20 лет о Высоцком ничего не знают ( разве что фамилию, пару раз видели в фильмах и слышали краем уха 2-3 песни). И примерно 1 из 100 ( или меньше) собирает песни Высоцкого, часто их слушает. Для высокой популярности Высоцкого у нынешней молодёжи нет объективных причин. В СССР были, а сейчас нет.
№4418 Сaptain
... Он вообще-то писал СЦЕНАРИЙ этого фильма. Если бы ему навязали тему, эпизод и детали, о которых он принципиально не хотел рассказывать, - было бы логичнее совсем отказаться от проекта, нет? Что-то как-то не сходится в ваших размышлениях ))
Сходится, перейдём к конкретике. Если этот же сценарий отдать не Буслову и Эрнсту, а Лебедеву ( снявшему "Звезду"), то получился бы СОВСЕМ ДРУГОЙ фильм. Он бы отсёк всё лишнее, сместил акценты, и получился бы фильм о муках творчества Поэта, а не о горькой жизни диссидента-наркомана. Правда, к этому фильму ещё надо продюсера поискать...
Поэтому - киношку эту никто не вспомнит через десяток лет,
К сожалению вспомнят, потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм о Высоцком. Других не предвидится, а через 10 лет ещё будет живо поколение, родившееся в СССР, слышавшее в детстве песни Высоцкого из окон в каждом доме.
№ 4416 Гамаюн 13.04.2016 - 10:38
А вот начинать знакомство с этой Личностью, как у большого количества молодежи и произошло, именно с этого факта, раздутого до невероятных размеров, и заслонившего собой Всё-всё-всё остальное, не правильно, не верно, и сын, если хотел бы рассказать людям об отце, выбрал не лучший эпизод из его жизни.
Вот интересно, кто-то действительно начал знакомство с Высоцким с этого фильма? И сколько было таких людей? К сожалению, я давно не общаюсь с молодёжью, не знаю их интересов. Вы думаете, что молодёжь действительно до просмотра этого фильма ничего не знала о Высоцком?
Что значит, «не лучший эпизод из его жизни»? Лучший эпизод может назвать только сам человек. Почему Никита выбрал именно этот эпизод, может сказать только он.
Вынужден повториться. Этот эпизод связан с клинической смертью, есть история, связанная с решением давать концерты в жару, что и привело, скорее всего, к клинической смерти. Это ключевой эпизод в последние годы жизни Владимира Семёновича, как мне кажется.
№4412 Евгений второй
... Говорить публично ( тем более делать фильм) о любой болезни (своей или своих родственников) - это удел людишек ( чаще ноющих). Те же, кто рассказывает про чужие болезни - это негодяи. О болезни можно говорить только в том случае, чтобы рассказать, как её победили.
Никита хотел сделать фильм НЕ про болезнь отца. Но не он один делал фильм.
Я Вашу позицию понял. Но лучше наш спор разрешить, спросив это у Никиты Владимировича.
На форуме писали, что Н.В. хотел подать в суд на Влади, которая заявила, что Высоцкий наркоман (как-то так). Не знаю правда это или нет. Но он, скорее всего, не подал, поняв, что проиграет суд. Теперь совсем другое дело. О болезни Поэта знают многие, теперь это не врачебная тайна. Поэтому скрывать это нет смысла. Кстати, если я не пропустил, в фильме нигде не говорится о наркотиках, а говорится только о белом порошке.
Моё очень субъективное мнение, что эпизод с наркотиками нельзя было исключать из фильма, т.к. с ним связано очень много сюжетных линий. И любовная, и ГКБ. Конечно, можно говорить, что это увеличивает кассовый сбор. Но разве это плохо? Привлечённые зрители кроме истории с наркотиками узнали много нового. Я, например, не знал подробности его клинической смерти, не знал о том, как его использовали дельцы от шоу-бизнеса, не знал, кто были его ближайшие друзья. Я только слышал, как его принимали зрители, только слышал, что трудно выступать в жару. А здесь мне это всё показали.
№4417 Евгений второй
Деньги на фильм давал не сын, значит и эпизод выбирал не только он. И тем более детали эпизодов были не в его власти.
Он вообще-то писал СЦЕНАРИЙ этого фильма. Если бы ему навязали тему, эпизод и детали, о которых он принципиально не хотел рассказывать, - было бы логичнее совсем отказаться от проекта, нет? Что-то как-то не сходится в ваших размышлениях ))
Вообще, конечно, в удивительном мире мы живём. О человеке-легенде пишутся и снимаются какие-то бредни, когда там столько возможностей написать действительно хорошие книги и снять действительно хорошие фильмы. При этом совсем не обязательно скрывать правду или часть правды. Важно не делать грязь - главной и единственной темой, заслоняя её смрадом то, что является по-настоящему ценным и важным в этой невероятной личности. Слава богу, что человеческая память устроена по-другому - она оставляет не то, что лучше продаётся, а то, что действительно ценно. Поэтому - киношку эту никто не вспомнит через десяток лет, а творчество Высоцкого будут изучать в школах всегда.
отзывы
Если снимать фильм о человеке, то надо снимать честно.
Хотя есть понятие "врачебная тайна". Но родственники умершего вольны её открыть.
Если же факт употребления наркотиков умершим не известен никому, кроме родственников и врачей, тогда об этом, я считаю, не надо распространяться.
... Про наркомана узнал из фильма. А давно об этом известно только фанатам (и знакомым барда+ соседям по подъезду+ знакомым бабкам, сидящих на лавочке у того подъезда). Только они допытываются и выпытывают, с кем жил, с кем спал, с кем пил и т. д..
Мы с Вами дискуссируем, влияет ли этот факт на поклонников Высоцкого. Но давайте о другом. А что изменилось для Вас лично?
Кстати, очень многие артисты, исполнители балуются наркотиками. И это не скрывается.
Кстати, я неосторожно назвал Высоцкого наркоманом. Это в представлении многих очень нехорошее слово. Думаю, что лучше писать о наркозависимости.
... Говорить публично ( тем более делать фильм) о любой болезни (своей или своих родственников) - это удел людишек ( чаще ноющих). Те же, кто рассказывает про чужие болезни - это негодяи. О болезни можно говорить только в том случае, чтобы рассказать, как её победили.
Никита хотел сделать фильм НЕ про болезнь отца. Но не он один делал фильм.
А вы узнали только из фильма о том, что Высоцкий был наркоманом, много пил? Об это давно известно. Если снимать фильм о человеке, то надо снимать честно. Ну был наркоманом, ну много пил. И что? Но от этого он не перестал быть отличным актером, поэтом и музыкантом. Высоцкий был таким каким был. Ни хуже, ни лучше. Я думаю важнее не столько то, каким он был, сколько то, что он после себя оставил.
... Да в той программе кого только нет (И Жуковский, и Державин, и Симонов и т. д.) . Точнее - есть упоминания о них. По-русски говоря - в одно ухо влетело - во второе вылетело. Даже про Георгия Жукова не все выпускники помнят. Фамилию слышали, а кто, где - это уже вне памяти.
...
Молодого человека привлечёт чувство толпы ( все идут, и я иду, "говорят, фильм интересный"). К тому же есть молодые, которые ходят на все фильмы подряд, ибо модно, или приятно, или интересно ( если деньги есть).
Убеждён, что больше половины людей в возрасте до 20 лет о Высоцком ничего не знают ( разве что фамилию, пару раз видели в фильмах и слышали краем уха 2-3 песни). И примерно 1 из 100 ( или меньше) собирает песни Высоцкого, часто их слушает. Для высокой популярности Высоцкого у нынешней молодёжи нет объективных причин. В СССР были, а сейчас нет.
Но здесь возникает другой вопрос: "Если молодой человек НИЧЕГО не знает о Высоцком, будет ли он смотреть фильм о нём?". Что, его привлечёт тема наркотиков? Но ведь в фильме не прославляются наркотики. Вообще речь идёт о белом порошке. В фильме, наоборот показано, как плохо быть наркоманом.
А Вы не подумали о том, что пинать покойника, тем более, родного покойника - это самое распоследнее дело, потому что САМ он уже не может ответить на публичные оскорбления.
Я написал, что наркозависимость негативный факт. На самом деле это не совсем так. К сожалению, многие считают, что больные алкоголизмом, наркоманией, СПИДом, гомосексуализмом сами виноваты в этом. Иногда больной виноват сам. В большинстве случаев это относится к алкоголизму. Не пей, и не будешь алкоголиком. То же относится и к наркомании: некоторые пробуют. Но не все, некоторых заставляют. Не знаю точно, но слышал, что наркоманом Высоцкого сделали врачи.
Но почему многие считают, что если человек допустил ошибку, то он конченный человек?
С Высоцким я познакомился по кинофильмам. Затем друзья снабжали меня записями Высоцкого. Я его полюбил. Когда я узнал, что он злоупотребляет алкоголем и принимает наркотики, отношение к Высоцком у меня не изменилось
Выборки создают иллюзию, что Поэт по-прежнему известен, популярен у молодёжи, понятен ей.
("Разбудит нас какой- то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...
Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!").
Конечно, для них ещё не прекратили все войны, не дали 100%-й аналгезии, исследования по онкологии ещё не одно десятилетие будут распиливать бюджеты, а к 3 препаратам побеждающим гонконгский грипп за 5 евроцентов ещё будут искаться обходные пути в дополнение.
Но.
Им дали плоский экран, мерседес "лучше, чем у Высоцкого", мобильный телефон, мобильный интернет, фторхинолоны, безвизовые режимы, маткап, родовой сертификат, электробус, самолётоподобные поезда и альтернативную гражданскую службу, право не состоять в комсомоле или состоять в оппозиции.
И для них "булки растут на деревьях".
http://www.playcast.ru/communities/visotsky/?act=news&id=103241
Выборки создают иллюзию, что Поэт по-прежнему известен, популярен у молодёжи, понятен ей.
... Вот интересно, кто-то действительно начал знакомство с Высоцким с этого фильма? И сколько было таких людей? К сожалению, я давно не общаюсь с молодёжью, не знаю их интересов. Вы думаете, что молодёжь действительно до просмотра этого фильма ничего не знала о Высоцком?
... Он вообще-то писал СЦЕНАРИЙ этого фильма. Если бы ему навязали тему, эпизод и детали, о которых он принципиально не хотел рассказывать, - было бы логичнее совсем отказаться от проекта, нет? Что-то как-то не сходится в ваших размышлениях ))
А вот начинать знакомство с этой Личностью, как у большого количества молодежи и произошло, именно с этого факта, раздутого до невероятных размеров, и заслонившего собой Всё-всё-всё остальное, не правильно, не верно, и сын, если хотел бы рассказать людям об отце, выбрал не лучший эпизод из его жизни.
Что значит, «не лучший эпизод из его жизни»? Лучший эпизод может назвать только сам человек. Почему Никита выбрал именно этот эпизод, может сказать только он.
Вынужден повториться. Этот эпизод связан с клинической смертью, есть история, связанная с решением давать концерты в жару, что и привело, скорее всего, к клинической смерти. Это ключевой эпизод в последние годы жизни Владимира Семёновича, как мне кажется.
... Говорить публично ( тем более делать фильм) о любой болезни (своей или своих родственников) - это удел людишек ( чаще ноющих). Те же, кто рассказывает про чужие болезни - это негодяи. О болезни можно говорить только в том случае, чтобы рассказать, как её победили.
Никита хотел сделать фильм НЕ про болезнь отца. Но не он один делал фильм.
На форуме писали, что Н.В. хотел подать в суд на Влади, которая заявила, что Высоцкий наркоман (как-то так). Не знаю правда это или нет. Но он, скорее всего, не подал, поняв, что проиграет суд. Теперь совсем другое дело. О болезни Поэта знают многие, теперь это не врачебная тайна. Поэтому скрывать это нет смысла. Кстати, если я не пропустил, в фильме нигде не говорится о наркотиках, а говорится только о белом порошке.
Моё очень субъективное мнение, что эпизод с наркотиками нельзя было исключать из фильма, т.к. с ним связано очень много сюжетных линий. И любовная, и ГКБ. Конечно, можно говорить, что это увеличивает кассовый сбор. Но разве это плохо? Привлечённые зрители кроме истории с наркотиками узнали много нового. Я, например, не знал подробности его клинической смерти, не знал о том, как его использовали дельцы от шоу-бизнеса, не знал, кто были его ближайшие друзья. Я только слышал, как его принимали зрители, только слышал, что трудно выступать в жару. А здесь мне это всё показали.
Деньги на фильм давал не сын, значит и эпизод выбирал не только он. И тем более детали эпизодов были не в его власти.
Вообще, конечно, в удивительном мире мы живём. О человеке-легенде пишутся и снимаются какие-то бредни, когда там столько возможностей написать действительно хорошие книги и снять действительно хорошие фильмы. При этом совсем не обязательно скрывать правду или часть правды. Важно не делать грязь - главной и единственной темой, заслоняя её смрадом то, что является по-настоящему ценным и важным в этой невероятной личности. Слава богу, что человеческая память устроена по-другому - она оставляет не то, что лучше продаётся, а то, что действительно ценно. Поэтому - киношку эту никто не вспомнит через десяток лет, а творчество Высоцкого будут изучать в школах всегда.