Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
И все-таки я люблю... кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.365 / 611 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 274 >

4342
 
Посмотрела 10 серий. Я в восторге! Это ж надо как увлекает этот примитив! Не, сам сюжет вполне нормальный, история интересная и даже местами поучительная. Но как это играют! Создатели фильма вообще с людьми общаются иногда? Неужели Арнтгольц видела в жизни таких идиоток, как она изображает? А её подруги Зинка и Нинка - это ж вообще конец света! Давно заметила, что если в сериалах видишь суетливую, наивную до тупости неудачницу, то это положительный перонаж. Здесь шаблон выдержан на все 100. Вообщем, смотрю с удовольствием)))
4341
 
Любой фильм - это всего лишь фильм, история, сочиненная кем-то для других. Сюжеты и герои, как правило, собирательные, возможно, поэтому и такие противоречивые. Вряд ли автор книги и затем сценарист описывали чью- то реальную историю, а собирая мозаику из жизненных историй разных людей, сложно сделать так, чтоб всё абсолютно состыковалось без огрехов. Вот и в этом фильме много таких ситуаций, когда просто не понятно как это может быть? Завязка почти как в "Доярка из Хацапетовки", а дальше мы видим, как может быть, если девушка умная и целеустремленная, а как может быть, если глупая и плывущая по течению. Вот так из одного мезальянса получилась комедия, а из другого трагедия. Но смотреть интересно.
4340
 
отличать настоящих подруг от "подруг", как подлая Инна и Райка


а тех, кто мог бы стать настоящими подругами, но Вера их не разглядела, там и не показано
4339
 
Вера сначала просто поражает своей простотой, наивностью и глупостью, нежеланием учиться, неумением жить своим умом, отличать настоящих подруг от "подруг", как подлая Инна и откровенная шалава Райка, до омерзения, когда начинает пить в компании опустившихся сожителей-алкашей. Вместо того, чтобы пахать где-нибудь на заводе, или фабрике, растить дочь, проще же обвинять в такой пропащей жизни бывшую свекровь, и продолжать опускаться на самое дно, и пить, пить...
4338
 
Многие тут осуждали Веру за то, что она сдала свекровь свекру с этим злосчастным письмом. А если бы она не увидела, как свекровь роется в его кабинете с этим письмом в руках, какова была бы ее дальнейшая судьба? Наверное такой: ее бы свекор отселил в отдельную жилплощадь, с условием, что платить за нее будет его сын, ежели захочет с ней и дальше жить, а если нет, значит платить будет она сама, теми деньгами, которые сама же и заработает. А Риту он бы у нее забрал к себе в семью, добившись чтобы Веру по суду лишили родительских прав на нее, и Риту в этом случае наверняка не звали бы Ритой. Из этого напрашивается неутешительный вывод - Рита не должна была стать полноправным членом семьи Легушовых, иначе бы она совершила гораздо больше злодеяний и преступлений, и гораздо более страшных. Либо же она принесла бы какие-то беды и неприятности (не исключено, что серьезные и опасные) своему отцу и его новой семье.
4337
 
№4336 ольга борзова
Если я правильно поняла, Кристина уже взрослая, а семья Вадима все живет у Катиных родителей? Пусть они долго жили за границей, но наверно и в Москве жилье должно быть? Рита после смерти бабушки уверена, что пятикомнатную квартиру та завещала ей (так Рита говорит Кате), а сама даже не прописана. И вообще почему-то Рита в это время предоставлена сама себе. Ей всего 16 лет, наверно ведь должен официально решаться вопрос, с кем ей жить до совершеннолетия?

В то время (начало 90-х) даже государству дети были не нужны так сильно, как сейчас (я имею ввиду ЮЮ). Рита официально не была прописана в квартире АБ, просто на ее проживание там все закрывали глаза из уважения к покойному мужу АБ. Чтобы ее там прописать, нужно было согласие Веры, или же нужно было по суду лишать Веру родительских прав, и добиваться передачи права опеки над Ритой АБ. Для АБ это был рискованный шаг, т.к. Вера могла сообщить на суде о том, как та подставила ее перед покойным свекром, украв письмо жены его покойного сослуживца и друга, полковника Правды. В результате этого на суде, даже если бы и приняли решение о лишении Веры родительских прав в отношении Риты, не факт, что после этого отдали бы Риту бабушке по отцу под опеку, а не отправили бы ее в детдом. Именно поэтому АБ так унижалась перед Верой, стоя на коленях, и отдавая ей все деньги, которые АБ скопила за свою жизнь. К тому же у АБ был очень веский повод это делать: ей очень не хотелось чтобы родственники жены ее сынка Вадимки сбагрили ее в психдиспансер или дом престарелых из-за квартиры, в которой она жила вместе с Ритой. А с пропиской Риты они не смогли бы безнаказанно ее сдавать или продать. Кстати Катин отец, когда Рита только появилась в квартире АБ, готов был пристроить Риту в семью, которая согласилась Риту взять, но АБ не захотела ее отдать, раз они Кристину у нее из под носа забрали. А в том, что семья Вадима жила у Катиных родителей нет ничего удивительного: он ведь был по своей сути приспособленцем и ничтожеством, как его впоследствии назвал Катин отец. Между прочим в книге Вадим женился не на Кате, а на Ольге, дочери посла, благодаря чему и спас себе дипломатическую карьеру после развода с Верой. И именно эта самая Ольга и выгнала Риту после смерти АБ из квартиры.
4336
 
Если я правильно поняла, Кристина уже взрослая, а семья Вадима все живет у Катиных родителей? Пусть они долго жили за границей, но наверно и в Москве жилье должно быть? Рита после смерти бабушки уверена, что пятикомнатную квартиру та завещала ей (так Рита говорит Кате), а сама даже не прописана. И вообще почему-то Рита в это время предоставлена сама себе. Ей всего 16 лет, наверно ведь должен официально решаться вопрос, с кем ей жить до совершеннолетия?
4335
 
№4333 Asdhgty
... Никто никого не насиловал.
Вы вообще видели, уважаемый, что в моем сообщении было написано? ПО КНИГЕ Е. Харьковой, по мотивам которой снят этот фильм с одноименным названием!
4334
 
Даа, между тем бурное обсуждение сего творения всё ещё кипит, а ведь сериалу уже 10 лет. Вот, что значит сняли на славу:)
4333
 
№4321 ChacOn
Тут на днях показали по Первому в программе М и Ж одного индивидуума, женского пола 27 лет, у которой отобрали уже двоих детей, и готовились отбирать третьего, и мне, при взгляде на неё и её манеру общения сразу подумалось: вот так и должна была бы в жизни выглядеть Верочка-дурочка, а Т. Арнтгольц слишком интеллигентна и цивилизованна для этой роли. Правда по книге Вера была девушкой неописуемой красоты, из-за чего, собственно, Вадюша на неё запал, и изнасиловал в лифте, вымещая таким образом свою злость на Катю за её измену.
Никто никого не насиловал.
4332
 
№4327 АринаАрину
... А что с подлой подругой не показали. Ведь половина вины за беды Веры на ней.
Проще все свалить на подругу. Вера -взрослий человек и у нее должна бить своя голова на плечах.
4331
 
№4328 АринаАрину
Фильм конечно очень жесткий. Больше всех из всех персонажей мне понравился Женя. Вот такого друга хотелось бы...
У сериала откритий фінал: любіт лі Женя Ріту і останутся лі оні вместе ілі его чувства - в прошлом і теперь он просто ее друг? Готов лі Вадім помогать дочері?
4330
 
[quote]№4308 Эмили Стивенс
... Книгу не читала,(хотя автор хороший, пока только в планах!), что же касается фильма, то он получился слишком драматичным; и негатива в нем так же предостаточно! Насчет Веры; - уехать она могла, все было бы по-другому; но тогда фильм смотреть было бы неинтересно! По поводу Риты; - смотреть про нее,может, и не слишком интересно; а на нее просто невозможно после того, как Макс ей сменил прическу! (Кстати, вопросик назрел; - это парик, или актрису на самом деле покрасили и подстригли?), если да; то зря, ей эта прическа совершенно не идет![/quo Єто парик. Так било задумано режисером. Кстати, Макса в книга не било, а вместо него бил бездомний подросток, которого потом убили.
4329
 
Чудо фильм! Почти сорок лет... Смотрю и наслаждаюсь. А вы заметили, как элегантно стоит Елена Фадеева на причале, когда мимо прогуливаются отдыхающие?
4328
 
Фильм конечно очень жесткий. Больше всех из всех персонажей мне понравился Женя. Вот такого друга хотелось бы...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 274 >

И все-таки я люблю... (2008): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, мелодрама, экранизация
Великобритания, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен