Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Оттепель кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.5 / 848 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 330 >

6054
Зажигалочка (Лучший город Земли)    1.10.2018 - 23:16
№6053 Эния
А этот стеллаж с современными креплениями, дизайнерски разделяющий комнату на две жилые зоны.
Да, тогда больше как-то шкафами-занавесочками разделяли комнаты. Кстати, последние и просматриваются в квартире Инги. А стеллажи... давно не пересматривала и могу ошибиться, возможно, стеллаж и не разгораживает комнату, но уж точно присутствует: эпизод, где Шурик читает Лиде стихи про "хорошую девочку Лиду".
И везде горит свет и днем и ночью. Много бра, торшеров. Разве в те времена свет не старались экономить?
Конечно, это не главное.. Но кто на что обращает внимание.
Соглашусь с т.з. советской действительности. Но с другой стороны, - так надоела темень в нОнешних фильмах, так надоел неумело выставленный свет, а в "Оттепели" я откровенно балдею от такой воздушности, от яркости, и от тёплого света - тоже. Свет в этой картине - одно из главных достоинств.
Чиповская абсолютно не переваривается мной. Кукла-мукла.
Совершенно не наполненная и бесцветная.
Только что стартовал очередной показ (что-то все каналы как сговорились, третий или четвёртый уже за последние неделю-две), - посмотрела на прелестную Женю Брик и поймала себя на мысли, что лучше бы она сыграла Марьяну. Ну чуть-чуть подмолодить её гримом, светом... Что помешало снять её в этой, центральной, роли? Ведь всё же ж жена же ж...
6053
Эния   21.09.2018 - 12:27
№5705 Лиз
А что, в начале шестидесятых не сдавали квартир в Москве? Квартирка, кстати, очень приличная, обои интересные, шторы. У Инги в коммуналке тоже все так симпатично.
Не согласна. Квартира оператора - абсолютно современный вариант. Я понимаю, что на мосфильме достаточно реквизита, но нельзя же все в кучу. Заметили два чайника на кухне в первой серии-синий и зелёный? А этот стеллаж с современными креплениями, дизайнерски разделяющий комнату на две жилые зоны. Про обои и занавески и говорить неохота. И везде горит свет и днем и ночью. Много бра, торшеров. Разве в те времена свет не старались экономить?
Конечно, это не главное.. Но кто на что обращает внимание.
Чиповская абсолютно не переваривается мной. Кукла-мукла. В эпизоде с поездкой на мопеде с Егором, тут же, остановились, а у неё прическа как из салона.
Сюжет-примитивно. Вот, честно. Иначе, снимать было бы нечего. Кому интересен этот Хрусталев со своими исканиями и терзаниями? Яценко на своём месте, у него фактура подходящая. Немного на токаря заводского похож, но это более правдиво, чем кислое и постное лицо Цыганова.
OS. У мамы был большой альбом фотографий. Там было много настоящих девушек-подружек её молодости. Многие фото из студии, не все симпатичны. Но общий типаж обьеденял их всех. А эти красотки из фильма-действительно пластмассовые, ненатуральные. Может, кроме Исаковой.
6052
Зажигалочка (Лучший город Земли)    20.09.2018 - 02:53
№6044 Kosmos
Аркаша Сомов наверняка фронтовик, раз такая реакция острая с пощечиной.
Точно фронтовик. В одной из сцен у него виднеется медаль на пиджаке, "За отвагу", если не ошибаюсь.
Хотя кадровики знали все. Кто кровь проливал, а кто в Алма-Ату уехал вместе с киностудией. Как особо ценный кадр.
Конечно знали. На Мосфильме и сегодня есть экспозиция (в главном здании) и небольшой мемориал (на территории), посвящённые мосфильмовцам-фронтовикам. Есть очень известные фамилии, есть совсем незнакомые.

Смотрю в очередной раз. Конечно, Тодоровский чувствуется во всём. Эта его милая пафосность, эта его прелестная условность. Практически всё, за исключением натуры и интерьеров Мосфильма (плюс ещё несколько локаций), снято в декорациях. Очень легко было скатиться в картонность и беспомощную жалкость, однако это одна из самых удачных составляющих картины, - то, что нарочито лубочная "Оттепель" рассказывает о съёмках откровенно лубочной "Девушки и бригадира". Этакая киноматрёшка. С так любимыми Тодоровским песнями-танцами, с крупными планами деталей, самых разных и порой очень неожиданных, с целой россыпью примет 1960-х, с кучей явно подсмотренных в детстве, на площадках отца, подробностей кинопроизводства того времени, с лёгким добродушным стебаловом над той эпохой и её представителями... Тодоровский обладает отменным и тонким чувством стиля, настроение задаёт уже на первых минутах, во время офигенно выполненных титров и бесподобной музыки, словно пришедшей из транзисторов или с летних танцплощадок Москвы 1960-х...
Фильм очень красивый визуально. Красивые одухотворённые (за некоторым исключением) лица, повороты головы, ракурсы, панорамы, развороты, наезды, отъезды. В картине потрясающий свет и очень интересная камера. Фильм о талантливом операторе снят очень талантливым оператором. :-) Замечательны грим-костюм, актрисы просто красавицы! Реквизита вот хотелось бы побольше - так хочется побалдеть от лицезрения давно забытых или утраченных вещей, утвари, разных советских финтифлюшек, греющих память и душу. Главный минус - чистовой звук (впрочем, это беда всего нынешнего кино) и два центральных персонажа - Цыганов-Чиповская. Ну не вызывают они симпатии, хоть убей! Зато - совершенно потрясающая Ниночка Дворжецкая, это главная звезда фильма! Ну просто яркая маковка на вершине большой праздничной ёлки! И это - в каких-то жутких, бесформенных одеяниях и без грамма косметики! Офигенно роскошный Миша (до седой бороды, наверно, будет Мишей, из-за озорного блеска в глазах) Ефремов, ослепительная Исакова (ах, какая сложная, уникальная по своей драматургии, завидная роль!), пронзительный Яценко, чудесная Яна Сексте... Роли второго плана тоже замечательные.
Самое берущее за душу в фильме это приветы советскому кино - отсылки к легендарным персонажам и легендарным любимым фильмам. Ну такая щемящая нежность накрывает!.. И, конечно, съёмки. "Все на исходные", "у нас нет двадцати минут", "свет уходит", "КПП летит к чертям", это сладкое слово "обед", и конечно - "всем спасибо, смена окончена"... Ах, как много в этом звуке!... :-)
Спасибо за картину.
6051
SV_kino   11.09.2018 - 06:06
№6050 Наталья Р.
А Вы посмотрите «Блокбастер»... возможно, понравится. И Чиповская там - прикольная, как говорится. Не одинаковая. Взрывная...
Во, спасибо! На классный фильм наводку дали, с удовольствием посмотрел!
6050
Наталья Р.   23.08.2018 - 08:51
А Вы посмотрите «Блокбастер»... возможно, понравится. И Чиповская там - прикольная, как говорится. Не одинаковая. Взрывная.
№6049 Анита Чантурия
Третий фильм смотрю с Чиповской,во всех фильмах она одинаковая, амплуа не меняется абсолютно .
6049
Анита Чантурия   12.08.2018 - 18:21
Третий фильм смотрю с Чиповской,во всех фильмах она одинаковая, амплуа не меняется абсолютно .
6048
Беркут1   11.08.2018 - 12:27
Гениальная музыка в фильме! 5 лет прошло с выхода, а возвращаюсь к прослушиванию. Как прекрасно ощущаются 60-е! Спасибо К. Меладзе!
6047
Наталья Р.   27.07.2018 - 17:15
Приношу извинения. Спасибо, что обратили внимание.
Александр ЯЦЕНКО. Хороший актёр. Собственно, прекрасно сыграл Пётра Фёдоровича, где и обратила на него внимание. И полярника Цымбалистого тоже. С остальными ролями менее знакома. Здесь же - прекрасно сыграл молодого, амбициозного режиссера, с которым происходят весьма интересные трансформации.
№6036 Kosmos
... ЯЦЕНКО. Александр Яценко. Яцко совершенно другой актер, поколением постарше. Странно, Яценко так популярен сейчас, а до сих пор путают.
6046
Kosmos   27.07.2018 - 16:44
№6045 brancovan
...А в отделе кадров плакат висел: НЕ болтай! Служебное несоответствие бы тому кадровику влепили, а место теплое.
Хорошо, давайте без кадровика)) Парни они там бывалые, не один ящик водки вместе распили. Фронтовики вспоминать войну не любили, многие об этом говорят. Но чтобы вообще не задаться вопросом: а где воевал ты, Витя, друг мой ситный? На каком из фронтов? Или по белому билету прошел? Вот не в жизнь не поверю, чтобы никто таким вопросом не задавался.
И кстати, как не вспомнить горячий спор из "Места встречи..": я, между прочим, не на продуктовой базе в это время подъедался...
А дело было там в 45-м победном году.
сообщение было отредактировано в 16:49
6044
Kosmos   27.07.2018 - 15:14
№6043 brancoven
... А значимость Пережитой войны как то обозначилась с годами, и понятие героизм народа тоже, в начале были отдельные герои. Если есть героизм, значит есть и его антипод, не предатель нет. Но возникал соблазн не воевавших отнести к категории трусов. Но самое неприятное, когда человек сам себе не может простить того чему в юности мб не предал значения, положившись на авторитет отца и его волю. И далее он демонстрирует безволие и аморфность. Все вроде нормально, а ему плохо, и это плохо ни с кем делить он не желает.
Да эта вся психология поведенческая понятна, человек, съедаемый совестью, превращается в живой труп и оживает только тогда, когда сидит за любимой камерой. Я про другое. Почему только сейчас киногруппа узнала про то, что Хрусталев откосил? Там постоянно подчеркивается - Кривицкий воевал, Пронин партизанил, муж Регины ноги потерял, Аркаша Сомов наверняка фронтовик, раз такая реакция острая с пощечиной. А Хрусталевым никто не интересуется до поры. Хотя кадровики знали все. Кто кровь проливал, а кто в Алма-Ату уехал вместе с киностудией. Как особо ценный кадр.
6043
brancoven (Novosibirsk)    27.07.2018 - 14:57
№6041 Kosmos
... Про "не воевал" прекрасно помню. Одно не понятно, как за столько лет после войны на киностудии, в киногруппе никто не интересовался Хрусталевской бронью? Прямо Америку все открыли и люто обиделись на Витю. Даже пощечину влепили.
А значимость Пережитой войны как то обозначилась с годами, и понятие героизм народа тоже, в начале были отдельные герои. Если есть героизм, значит есть и его антипод, не предатель нет. Но возникал соблазн не воевавших отнести к категории трусов. Но самое неприятное, когда человек сам себе не может простить того чему в юности мб не предал значения, положившись на авторитет отца и его волю. И далее он демонстрирует безволие и аморфность. Все вроде нормально, а ему плохо, и это плохо ни с кем делить он не желает.
6041
Kosmos   27.07.2018 - 13:55
№6040 brancoven
... там есть очень важный момент он не воевал. это как клеймо по тем временам. и даже если пальцем не ткнули себя потерял. он не мог уважать себя. а гордыня его съедала.
Про "не воевал" прекрасно помню. Одно не понятно, как за столько лет после войны на киностудии, в киногруппе никто не интересовался Хрусталевской бронью? Прямо Америку все открыли и люто обиделись на Витю. Даже пощечину влепили.
6040
brancoven (Novosibirsk)    27.07.2018 - 12:25
№6039 Лина Люма
...
И не просто отдал, да еще с ребенком, к которому вообще никакого интереса не проявил... Странный персонаж, но убедительный. Цыганов хорошо его нарисовал. Это его крупное лицо с безразличием в глазах...
там есть очень важный момент он не воевал. это как клеймо по тем временам. и даже если пальцем не ткнули себя потерял. он не мог уважать себя. а гордыня его съедала.
сообщение было отредактировано в 12:30
6039
Лина Люма (Воронежская обл.)    27.07.2018 - 00:06
отдал любимую женщину
И не просто отдал, да еще с ребенком, к которому вообще никакого интереса не проявил... Странный персонаж, но убедительный. Цыганов хорошо его нарисовал. Это его крупное лицо с безразличием в глазах... Единственный всплеск - когда выл в ванной. Но там мы его лица не видели.
6038
Kosmos   26.07.2018 - 23:34
№6032 Лина Люма
Странно слушать, когда говорит в конце, что отдал любимую женщину ради кино. Какая любимая? ...
Могу ошибаться, но про якобы любимую женщину там сказано, чтобы задеть Мячина. Которому дали снимать "Осколки", молодому дарованию Мосфильма. Ну и Марьяна не просто так с Мячиным осталась, а от безысходности. Он, Хрусталев, отказался от любви во имя кино. Такая вот версия, для оправдания гнусного своего нутра.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 330 >

Оттепель (2013): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама
Россия, 2018
сказка, экранизация
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Россия, 2018
семейное кино, фильм о животных
Великобритания, 2018
драма, триллер
Португалия, 2018
приключения, семейное кино
Дания, 2018
фильм о животных
Россия, 2018
боевик, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>