Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крик совы кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.521 / 585 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 178 >

3003
Volodymyr Dolyk   21.09.2018 - 02:27
№3002 Эрин
Если уж придираться, то для меня главный сюжетообразующий ляп... Даже хуже — ляп сюжетозавершающий, с которого мораль... Это ляп с найденным архивом, который притащили в открытое всем ветрам общежитие. Это кто ж находку государственного масштаба под кровать до утра засунет!? Не знаю, как где, а при тов.Сталине в КГБ так дела не делались!
Тока если сценаристам понадобилось. Тогда, конечно, и петух нестись будет.
Да, эта сцена меня тоже насмешила )) Но, все же это не ляп и не прокол, а просто плохая идея в контексте реалий того времени. А вот вопрос о Платоне и связном и времени их сбора у киоска - это серьезно. вот смотришь фильм, все красиво, а тут бац - постает дилемма - почему герой сделал именно так, а не иначе, ведь события разворачиваются совсем не так ! Ну как после этого нормально фильм смотреть - одни нервы ))
3002
Эрин   21.09.2018 - 02:09
Если уж придираться, то для меня главный сюжетообразующий ляп... Даже хуже — ляп сюжетозавершающий, с которого мораль... Это ляп с найденным архивом, который притащили в открытое всем ветрам общежитие. Это кто ж находку государственного масштаба под кровать до утра засунет!? Не знаю, как где, а при тов.Сталине в КГБ так дела не делались!
Тока если сценаристам понадобилось. Тогда, конечно, и петух нестись будет.
3001
Демир Север   18.09.2018 - 09:05
Вопрос: Вот откуда Платон узнал, когда приходить к киоску ?
Ответ: «Платон – не человек» ©
Если согласиться с этой характеристикой, то Платон владеет тайным знанием, а жанр сериала – мистический триллер.

Если оставаться на материалистических позициях, то сюжетные повороты этого фильма напоминают «Новые приключения неуловимых», где главное – чтобы рассказ получился, а логика этому мешает.

Ну а в качестве гипотезы…

Сиротин перед смертью мог сказать Платону что-то вроде такого: « Каждый второй четверг месяца выходите на встречу связного с 12 до 13 у газетного киоска». (см. фильм «Майор Вихрь»). А сказать он это мог, потому что понимал, что лично на связь выйти уже не сможет.

Кстати: про подвал здания, в котором спрятаны архивы гестапо, есть фильм "Личное счастье" 1977 года. Режиссер: Леонид Пчёлкин
3000
Volodymyr Dolyk   18.09.2018 - 03:09
№2979 Демир Север
...
Оттуда же, откуда он узнал, что у киоска будет засада.
Демир, это Вы сейчас так иронично со мной согласны, что в фильме ошибка, или все же есть ответ на мой вопрос ? Ну честное слово, обидно - фильм очень понравился, настолько - что не могу просто выбросить это из головы, хочется, чтобы сериал был просто идеальным, хотя бы лично для меня ))
2999
Ирина Зубенина (Санкт-Петербург)    17.09.2018 - 23:25
Ну это вы напрасно.))))Чтож странного ,что помнится момент о замене актёра?Но тут права собеседница.Я не стану настаивать на некоей конкретной персоне.Я говорю лишь о факте замены.
2982
Ирина Зубенина (Санкт-Петербург)    17.09.2018 - 12:27
№2981 Эрин
... Основная ошибка фильмов, имхо — актеры, живущие СЕЙЧАС и не понимающие, как жить ТОГДА.
Если они и пытаются представить, как себя вести в той или иной ситуации, то с позиций современного человека, поэтому им не веришь. Здесь очень многое зависит от режиссера. На мой взгляд, "Крик совы"и еще "Ликвидация" счастливые исключения.
Совершенно согласна.Именно поэтому возможные недочёты не замечались.
2981
Эрин   17.09.2018 - 11:51
№2965 Ирина Зубенина
Основная ошибка фильмов-интерьер,вещи,посуда.
Основная ошибка фильмов, имхо — актеры, живущие СЕЙЧАС и не понимающие, как жить ТОГДА.
Если они и пытаются представить, как себя вести в той или иной ситуации, то с позиций современного человека, поэтому им не веришь. Здесь очень многое зависит от режиссера. На мой взгляд, "Крик совы"и еще "Ликвидация" счастливые исключения.
2979
Демир Север   17.09.2018 - 11:07
№ 2976 Вот откуда Платон узнал, когда приходить к киоску ?
Оттуда же, откуда он узнал, что у киоска будет засада.
2976
Volodymyr Dolyk   17.09.2018 - 03:47
№2970 Ирина Зубенина
... Ну можно придираться,как "ляпоискатели"...Но я могу предложить направить мысль в другое русло.Допрос показали не весь,а только фрагмент его,а это значит,что любую другую информацию он сказал в другое время.Это вариант первый.Вариант второй-время может быть постоянным(оговорённым заранее,неизменным).Вариант третий-НЕ ВРЕМЯ,а наличие какого -либо условного знака могло быть.Допустим"торговка с цветами" или наоборот-развалившаяся телега.
Ляпоискатели - это когда стакан полный/пустой, когда пуговица застегнута/расстегнута и т.д., такие киноляпы - это мелочь. А вот то, о чем я спрашиваю - или провал сценариста и частично режиссера, или я упустил какой-то фрагмент и поэтому не нахожу связки между событиями.
Время постоянным быть не может. Ну ведь не будет Платон ходить каждый день/неделю ходить к киоску и не знать - ждать сегодня агента или нет ? Да и если место и время всегда постоянные, то скорее всего в переписке с немцами, та сторона бы так и сказала - будет наш человек, на уговоренном месте и в уговоренное время. Так нет, немцы написали - пришлем агента, место и время сообщим позже. Вот откуда Платон узнал, когда приходить к киоску ?
2974
Ирина Зубенина (Санкт-Петербург)    16.09.2018 - 23:06
Разумеется входит.)))В перечисленных пунктах нет и половины того,что задействовано в кинопроизводстве.Но эта оптимистка с почты пусть хотяб этим пунктам обоснования даст))))
2973
Турандот из страны Оз   16.09.2018 - 22:22
Ирина Зубенина
Психически здоровые о фильме(любом) судят разбираясь хотяб в одном из показателей самого фильма.
А содержание фильма в список этих показателей не входит? :-) Даже речь не о том, что психически ненормальная не сможет работать на должности, где приходится нести финансовую ответственность (хотя, конечно, она не сможет), но её просто никто на такую должность не возьмёт. Ещё полы мести может и сгодится, но к деньгам её на пушечный выстрел никто не подпустит.
Костюмы
Теперь по Борщову костюмам. Одна из девушек очень забавно повязывала платок поверх пальто. Так не носили. Платки надевали на голову. Могли использовать вместо шарфа, но в таком случае надевали под пальто. Могли носить в прохладном помещении для тепла, тогда накидывали на плечи поверх платья или кофты. Если выбегали ненадолго раздетые на улицу, то тоже могли накинуть платок на плечи.
2972
Ирина Зубенина (Санкт-Петербург)    16.09.2018 - 21:00
№2971 Турандот из страны Оз
Одна только психически нездоровая девушка, работающая на почте, имеющая дело, между прочим, с деньгами, переводит данную фильму в разряд "чисто поржать".
Ну естественно ! Психически здоровые о фильме(любом) судят разбираясь хотяб в одном из показателей самого фильма.
Режиссура
Актёрский состав
Реквизит
Костюмы
Освещение
Трюки
Транспорт
..и конечно же литературный материал по которому создан сценарий.
Я всецело "ЗА" смех,только пусть она его аргументирует более весомыми доводами,нежели "чисто поржать".Каждый из пунктов.)))
сообщение было отредактировано в 21:57
2971
Турандот из страны Оз   16.09.2018 - 20:42
Одна только психически нездоровая девушка, работающая на почте, имеющая дело, между прочим, с деньгами, переводит данную фильму в разряд "чисто поржать".
2970
Ирина Зубенина (Санкт-Петербург)    16.09.2018 - 16:27
А откуда Платон знает, когда именно приходить к киоску ?
Ну можно придираться,как "ляпоискатели"...Но я могу предложить направить мысль в другое русло.Допрос показали не весь,а только фрагмент его,а это значит,что любую другую информацию он сказал в другое время.Это вариант первый.Вариант второй-время может быть постоянным(оговорённым заранее,неизменным).Вариант третий-НЕ ВРЕМЯ,а наличие какого -либо условного знака могло быть.Допустим"торговка с цветами" или наоборот-развалившаяся телега.
2969
Ирина Зубенина (Санкт-Петербург)    16.09.2018 - 14:04
несмотря на"правильность"костюмов их "неправильно носят",ровно так,как если костюмер вынесла и вручила.Но не так,как еслиб эту деталь (кепка,шарф,куртка и т.д.)носили каждый день.
Цитирую саму себя.Ну вот когда это заметно.Образно:схватил куртку за любой элеменнт(рукав,плечо,ворот и т.д.),т.е.то,что "под руку попалось",буквально "на автомате" эту вещь напялил...ибо она ПРИВЫЧНАЯ !Кепку стянул с головы ,смял,в карман сунул...И тоже потому,что эта вещь носится ПОСТОЯННО.С этой точки зрения совершенно очаровал Мерзликин.Есть у меня выражение о вещи привычной"Как будто он спит в ней)".Это первое,что я супругу сказала ,когда смотрели.Она на актёре настолько ЕГО смотрелась !Не персонажа,а именно его...)))Даже сложно было вернуться к пониманию,что это "костюм персонажа".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 178 >

Крик совы (2013): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама
Россия, 2018
сказка, экранизация
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Россия, 2018
драма, триллер
Португалия, 2018
приключения, семейное кино
Дания, 2018
фильм о животных
Россия, 2018
боевик, триллер, фильм ужасов
США, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>