Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Родина кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.964 / 394 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 165 >

3152
 
Этот историко-сатирический фильм является отличной адаптацией голливудского бредового сериала про израильско-американских героев войны, где прямо и честно показано, что все элитные спецназовцы - это и есть террористические лидеры с бандитско-фанатским мышлением, которые состоят на службе у чекистского олигархата, занимающегося организацией военных провокаций и полит-махинациями для прикрытия и поддержания колониального режима с его тюремно-лагерным порядком и законом. Великолепно разоблачены патриоты-националисты из депутатского охранного корпуса, являющиеся все марионетками османских оружейно-нефтяных королей - владельцев арабо-славянских земель, проживающих в своих турецко-кавказских дворцах-резиденциях. Хорошо показан Москвабад с его цыганскими куполами и мавзолеем раджи, где всем заправляют авторитеты в погонах. Полностью раскрыта тема шантажа и джихада через трагическую судьбу одного из офицеров-"исламистов", которого заставили полицейские чины совершить самоубийственный теракт в обмен на жизнь и благополучие его семьи. Остроумно показаны структуры всесильного ФСБ, маскирующиеся под контртеррористический центр, чьи сотрудники, включая неуравновешенную прибалтийскую чекистку-агентку с ее хитромудрым начальником-арабистом, официально ведут себя как представители какой-то общественной гуманитарной организации, истерично требующей от граждан содействия в своей государственной работе по спасению отчизны. А в реальности занимаются прикрытием криминального бизнеса (к примеру, поставкой секс-рабынь из числа русских моделей в гаремы восточных принцев анклавов-султанатов, являющихся в реальности пиратскими рабовладельческими этно-базами-притонами, сформированными в интересах островных колонизаторов под видом "защиты суверенитета разных народов мира". И венчает всю эту пирамиду власти яркий собирательный образ русского лидера черной металлургии в юнкерском фашистско-парадном костюме, который всем обещает полный акбар. После внимательного просмотра этого фильма становится ясно. что в реальности стояло за афганской и чеченской медийными кампаниями, в результате которых вся средняя азия и южный регион, где преобладало к середине 70-х грамотное русскоязычное население, за несколько десятилетий полностью варваризировалось (было либо уничтожено, либо изгнано диверсионно-террористическим десантом бородатых уголовников в тельняшках и наколках), а лучшие курортно-плодородные области стали личными владениями наместничества, а дикая степная горно-хуторская зона, сильно расширилась за счет маргинализации жителей. И сегодня вся древнепрусская куликовская территория - это просто мусорный отстойник, который никому не нужен.
сообщение было отредактировано в 11:27
3151
 
Согласен. Хотя кое во что, показанное в фильме, я верю.
3150
 
Наверное, чего-то существенного мы не понимаем. "Остров" Лунгина я пересматривал раз 5, считаю его одним из лучших фильмов вообще. По 10-ти балльной системе - это 10.
И у меня в голове не укладывается, как этот режиссёр мог снять такую "Родину". Да и интервью с Лунгиным мало что прояснило.
За исключением того, что он не считает себя связанным ни с какими условностями. Патриотизм? Понятия "хорошо" и "плохо", вообще "добро и зло"? Нет у него никаких внутренних установок, кроме того, что он лично ощущает, как правду. Даже если эта правда выглядит просто мерзко и совсем не кстати. И совершенно не соответствует запросам общества - для кого, собственно, и снимается фильм.
Не могу поверить, что Лунгин не задавался вопросом: зачем он это снимает? Чтоб что показать? Что и вот так вот бывает, как с Брагиным?
Между прочим, американской "Homeland" я поверил. Тяжёлый и во многих моментах неприятный фильм, но чувствовал: так может быть. А вот лунгинской "Родине" - совсем нет. Есть предатели, сломленные люди. Но вот в такую показанную Лунгиным историю - не верю. Плохая адаптация, не более.
За "Остров" - 10, за "Родину" - 1.
Я лично очень разочаровался в Лунгине. По крайней мере у него точно нет чутья: что принимается людьми, а что - нет.
сообщение было отредактировано в 11:16
3148
 
№2385 Viktoria K
... Не могу согласиться с Вами. Этот фильм не заставил меня "задуматься о важных серьезных вопросах". Он вызвал во мне отвращение на физическом уровне (что-то похожее я испытала очень давно от просмотра фильма "Груз 200" Балабанова). А еще он вызвал во мне злость и обиду. Как видите, почва создалась весьма неблагоприятная для "задуматься о важных серьезных вопросах".
Почему отвращение? Потому что режиссер Лунгин показал мне людей моей Родины как стадо предателей, корыстолюбцев и профнепригодных идиотов. НЕ ВЕРЮ! (Станиславского не забываем, да?). Это - клевета. Потому что предатели, идиоты и продажные иуды были, есть и будут всегда. Но кроме них были, есть и будут порядочные, честные и умные люди.
Лунгину же захотелось сгустить краски. Для чего он это сделал? Ответ: за бабки, например. Или из тщеславия. Надо было в очередной раз обгадить Россию. Или выпендриться.
И то и другое у него получилось неплохо.

А мне обидно и гадко на душе, что он посмел назвать свое творение словом РОДИНА. Возможно, это его "родина", но никак не моя и, судя по реакции многих здесь людей, и не их тоже. Какая у режиссера Лунгина может быть родина, если он десятилетиями проживает во Франции, это - другой вопрос.

Когда я смотрю "А зори здесь тихие" Ростоцкого, я точно знаю, что там - о РОДИНЕ. А так же о любви к ней. И о боли, которая в душе, когда любишь.

А вот после Лунгина у меня чувство, что мне смачно высморкались в душу и насрали туда большую кучу. Возможно, я неправильный зритель.

Подписываюсь под каждым словом !
3147
 
Хороший сериал, игра актёров на 5+
сообщение было отредактировано в 23:25
3146
 
№2712 Артем212
Очень интересно читать комменты. В главном: что фильм не удался несмотря что снимались звезды, правы. Мы, ветераны армейского СпН и БД, смотрели три серии вместе, потом остался только самый терпеливый и ждал когда Херой станет всеже на сторону Добра и Родины. Не дождались. А вот почему: психотропы важная вещь, да нет ничего лучше чем связать кровью( везде применяется такое:заставить убить своего), и моральная обработка предателя дальше идет намного успешнее. Для тех кто не знает что офицеры СпН попадали в плен( это было) приведу самый известный пример с чеченской компании когда была захвачена группа Иванова З.А. Который сам был обезглавлен, а его два офицера подвергались постоянным пыткам и издевательствам, в сети и ролики ходят с их допросами. Им ломали руки и ноги, потом еще раз. На одном из переходов группы духов вовремя артобстрела они смогли уйти. Один теперь комбриг и Герой России, другой сразу же подал в отставку и живет в Сибири так и не оправившись после перенесенного. Их тоже кололи, пытали. При них расстреливали наших парней, но их заставить взять оружие в руки не смогли. А этот сериал показывать в год 70-летия Победы только изза громких имен не есть гуд. Честь имею.
Прошло несколько лет - ничего не изменилось. Сериал показали опять в канун Дня Защитника Отечества по главному каналу - Россия 1. Кто же там в редакторах окопался, Брагины?
3145
 
Во всем этом сюжетном безобразии порадовала лишь Исакова. Отлично сыграно!
3144
 
Ужасный сериал о предателях родины, посмотрев рецензию о фильме на сайте "Научи хорошему" смотреть не стал и никогда не буду смотреть!
3143
 
Совершенно согласна с мнением "Ничего своего не могут, как всегда"
№3104 LimPoPO
... ===============
Что тут обсуждать?!
Это же "Адаптация голливудского сериала "Homeland" ("Родина/Чужой среди своих")" - т.е., очередной раз сюжет американского фильма переписали на русский лад. Ничего своего не могут, как всегда. :-)
3142
 
Согласен
3141
 
№3128 Иванов ММ
Депутат Олег Басов . Это классический пример , как предательство ( шантаж, вымогательство , угрозы и т.д.) раскручивает цепочку событий , в которую вовлечены огромные административно-финансовые ресурсы по восстановлению истины и человеческие ресурсы . Ошибки политиков очень дорого обходятся всем людям и всему государству , в том числе и падение авторитета . Зимина лишь маленькая жертва системы -никто не заметил потери бойца . Да и Брагин такой же лошара в системе где предательство решает все ....
Это классический пример сферического коня в вакууме... Строго говоря, он здесь неплохой человек-узнал, что работает с террористом, и решил его убить... В результате случайности погибает ребенок. То бишь персонаж Машкова-мразь, ибо опытный спецназер должен понимать, что такие случайности бывают... А таких депутатов не существовало в те годы, как справедливо заметил писатель Вячеслав Рыбаков... Вот если бы он крутил тему несправедливой войны, зверств русских-это да, оттуда, а на патриотизме тогда не выезжали...
3140
 
кто как понимает конец истории в плане депутата? ведь не показывают, соглашается ли он на выдвинутые условия. Или это должно было быть показано в неснятом продолжении?
3139
 
О, как ты права, Эллочка!
3138
 
Исключительный сериал. Исключительный в том смысле, что крайне редко бывает, когда ни секунды не веришь ничему и никому. Фальшивые диалоги картонных героев произносятся в фальшивой обстановке. Даже в "Звездных войнах" героям больше веришь.
сообщение было отредактировано в 13:17
3137
 
Хороший сериал! Мне понравился!
Виктория Исакова бесподобна!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 165 >

Родина (2015): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, триллер
США, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен