не понимаю зачем так все закручивать! с начала так интересно было а потом безсмысленый и нелепый финал! зачем было всех умертвлять! смотреть очень тяжело! особенно после смерти ребенка рыдала до конца! сама на 9 месяце! в общем чуть не поседела!
Какой хороший фильм! Как все сложно в жизни. Какие тяжелые судьбы. Просмотрела со слезами на глазах. Актеры замечательные. Людмила Свитова такой бриллиант! Все актеры просто мастера - Браво!
Спасибо всей съемочной группе!
№161 viarlena
это невозможно, поскольку после смерти ребёнка Маша проходила обследование в больнице (поскольку ей было плохо), которое показало спайки на трубах, не дающие возможности иметь детей.
подскажите кто нибудь, что за мелодия звучала на протяжении фильма, которую Маша всегда наигрывала? знаю точно, что композитор Владимир Сайко, а вот именно этой мелодии не нахожу((( а фильм очень хороший, поучительный!
Переключая каналы, попала на сериал в тот момент когда коварная мама Маши со своим адвокатом стряпали компромат на папу Маши с целью отстоять в суде право забрать дочь себе. Ух, подумалось, как интересно, такая деликатная тема затронута. Как же он теперь сможет вернуть дочь? Что же папа Маши станет делать: нароет на бывшую супругу еще худший компромат или выяснится, что отчим Маши - настоящий растлитель малолетних? Увы, вопрос остался без ответа. Папу Маши умертвили, и пошла штампованная лабуда. Нелогичная, бессмысленная, забитая неинтересными событиями история отношений двух закомплексованных дурочек. Там некому было сопереживать. До определенного момента я еще надеялась, что история начнет развиваться, какой-то смысл появится. Он, наконец-то появился, хлипкий, жалкий, простенький. Такое ощущение, как будто открыть миру глаза на какую-то жизненную правду пытался чукча.
В осадке еще осталось неприятное ощущение корявости, бездарности и жгучее желание срочно восстановить ощущение душевной гармонии.
А, как по мне - фильм, конечно, сложный, но смотреть интересно. Чем ближе к концу, тем интереснее, очень “крутые” повороты.
Фильм о человеческой судьбе - в этом и весь смысл, задуматься, есть о чём. Вот как суждено было Маше не иметь детей, так и не стало у неё детей - сын погиб (возможно, не нужно было Маше уезжать на работу). Как суждено было по жизни сойтись девочкам, так они сошлись - Маша всё таки решилась на сложное решение и приняла дочь сводной сестры. А родтиели девочек -, мне кажется, ответили за свои ошибки, и Настя также….Возможно, если бы не сошлись всё было бы по-другому….Такова судьба……
Вот всегда настораживает когда сценаристов более чем один у фильма и тем более пара сценаристов(ок) этого фильма женщины и ещё один мужик затесался. От того видимо столько смертей и какие то странные отношения всех этих "родственников" делают этот фильм точно не мелодрамой.
Не совсем понятен герой Лобоцкого. Как можно двух девиц в возрасте 16 лет которые абсолютно чужие друг другу так сестрить, что в итоге дело доходит до трагедии.
Лично мне фильм не понравился.Это мелодрама,на мой взгляд ребенок не должен был умирать.Переживала только главная героиня и муж.А ее мамаша поревела и успокоилась.Дедуля и его дочурка вообще не переживают.Такое нельзя показывать.
Маша имела в жизни все, любящего мужа, хорошую работу, ребенка, но все равно чтобы ей расплатиться за все "хорошее" сделанное в отношение Насти - погибает ее сын.
а что Маша видела в жизни? ненавидящую мать7 потерю отца и вечное унижение в доме отчима? предательство любимого человека?.... кстати а что Маша сделала Насте ( про наркотики остаётся тайной)?
Подскажите, плиз, какую мелодию исполняет Маша на протяжении фильма? Очень понравилась мелодия )
Спасибо всей съемочной группе!