Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Метод кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.343 / 636 голосов

   
Метод (2015): смотреть фильмы онлайн
Метод:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 249 >

4606
 
№4594 Rosamunda
... Вот такой сверхположительный запросто может оказаться маньяком. Мозги-то у него есть, на замысел способен, при этом тих, неприметен, нежеланен, прекрасная синьора его посылает, причем довольно цинично, норовя при этом как-то поддеть. Отверженный тихушник - такая взрывоопасная субстанция, ой-ёй! Так что линия может завернуть вообще на другой угол , что намного интереснее, чем если злым гением окажется психованный мажорчик Женя.
Два раза смотрела сериал, но не увидела никаких, даже самых отдаленных намеков на маньячность Саши. Во второй раз специально всматривалась в игру актера. Намеков на какое-то нелогичное поведение, внезапные приступы злости без видимых причин, обидчивость, какую-то замкнутость -ничего не увидела. По моему мнению - это единственный нормальный открытый человек, который "подсел" на психопатку.
Но, конечно, сценаристы может что-то и придумают. Тогда, как мне кажется, им нужно будет показать какие-то моменты неадекватности. И тогда уж совсем грустно будет- ни одного нормального человека на весь сериал)
Посмотрим)
4605
 
№4600 Сан Сан
... ППКС. Большинство маньячин косит под тихушников и "таких как все". По этой логике все эти "патриотичные" и "правильные" - самые опасные. Как говорит у меня одна знакомая : Если мужчина не пьет, не курит, за женщина не волочится и со всеми соглашается, какие страшные пороки он скрывает?
Это еще Булгаковский Воланд сказал
"Что- то более порочное, скрывается в человеке, который не пьет, не курит, сторонится общества красивых женщин"
Так что Ваша знакомая наверняка права:))
4604
 
№4596 Кедр
... Чтобы стать психиатром , нужно самому переболеть ? Более чем решительное заявление. Чтобы стать летчиком - нужно летать во сне. Чтобы стать слесарем - нужно чтобы приснился гаечный ключ! Гениальная логика, и не имеет отношения к истине. Меглин - самый психически здоровый человек , что тогда ? Он не умеет расследовать? Будь Меглин специалистом в области инженерной сантехники , а родители психиатры , то тогда что вы скажите ? Меглин будет ставить смеситель только таким как сам?Бред какой - то.
Эмпатии, то есть способности видеть потребности чужого человека возможно научить через воспитание и образование. А этики и порядочности - не учат, она через кровь впитывается.
Я хочу вам сказать здесь и сейчас, что способностям гражданиана Меглина можно обучить любого ПТУ- шника, не прибегая к замысловатым суждениям и не напуская смысла там где его нет.
Rozamunda- это что за имя ? Можно прокомментировать?
Мы с Вами ведь не на научном симпозиуме выступаем, а то я может что запамятовала:)
Я ведь имела в виду замысел сценария, когда фокус делается на необычные способности Меглина, обладающего, мягко говоря, нестабильной психикой, определенным внутренним "приемником", который позволяет улавливать волну маньяка. Ну, как например, в "Обмани меня" ГГ обладает необычной способностью распознавать ложь, и т.д., аналогов много. Как Шариков котов чуял:).Это, я полагаю, делает сценарий оригинальным. По-моему, на это делается основной упор. Плюс отсутствие определенных качеств, ну, если угодно, большой доли эмпатии, что снимает героя с моральных тормозов и дает ему "разрешение" на физическое уничтожение преступника.
А что касается моего ника - с какой целью интересуетесь:)) Будете на основе ника мой психологический портрет составлять:))?
4602
 
[quote]№4591 Rosamunda
Юлия, я боюсь, что это была не "мораль идеологии", а "иллюзия морали". Для Вас ведь не станет открытием то, что уровень жизни прежних "рулевых сильно отличался от уровня жизни основной массы населения? Не с таким расхождением, как теперь, разумеется, но тем не менее вся без исключения номенклатура жила, скажем так, сильно вразрез с собственно идеологией. То есть как раз это были те самые "звери, которые равнее других.[/ [quote]
Всех их зверями я бы не назвала, все-таки многие из них придерживались каких-то минимальных норм, но в общем я согласна - рулевые были равнее других. Но что интересно, хоть они и в сравнение не идут с нынешними "рулевыми" и олигархами, негатива к ним на порядок больше. Почему -для меня это загадка.
И если их не брать в расчет, в межличностных отношениях в общей массе люди между собой были человечнее.

[quote]№4591 Rosamunda
... Если человек - социальный психопат с поломанным геном, он рано или поздно станет убивать. Так, или иначе, свой идеал он найдет, даже если пропаганда для него будет закрыта навсегда.
Хотя... Что-то в этом есть. Интересно, есть ли в Северной Корее маньяки? Ведь население там изолировано от внешних воздействий вовсе.[/ [quote]
здесь нужно различать в какой стадии психопатия. В легкой стадии достаточно границ, установленных обществом, и человек вполне в состоянии себя контролировать и вести в соответствии с правилами, если точно будет знать, что выход за эти границы чреват.
В тяжелых стадиях, таких как у Меглина и его "наших" нужна психотерапия + медикаментозное лечение (у Меглина для этого был Бергич, а у его "наших" - он сам), и тогда тоже возможно удержание их поведения в каких-то рамках, но только при их желании. Ну а если тяжелая форма без лечения, то, конечно , никакая пропаганда не поможет. Болезнь найдет свой выход.
сообщение было отредактировано в 23:11
4599
 
Чем мне симпатичен Меглин? Меглин ЗАМАТЕРЕЛ , Меглин стал зрелой личностью, каким вам стать и не снилось.
Все ваши рассуждения сводятся к формуле здоров - не здоров. Меглин превзошел сам себя, и имеет право умереть достойно .а не в ванне с физраствором. Меглин - слепок времени и время его сломало.
Суть фильма остается прежней: дурак ловит дураков и остается сам в дураках. Ради чего собственно?
4596
 
Rosamunda
Чтобы стать психиатром , нужно самому переболеть ? Более чем решительное заявление. Чтобы стать летчиком - нужно летать во сне. Чтобы стать слесарем - нужно чтобы приснился гаечный ключ! Гениальная логика, и не имеет отношения к истине. Меглин - самый психически здоровый человек , что тогда ? Он не умеет расследовать? Будь Меглин специалистом в области инженерной сантехники , а родители психиатры , то тогда что вы скажите ? Меглин будет ставить смеситель только таким как сам?Бред какой - то.
Эмпатии, то есть способности видеть потребности чужого человека возможно научить через воспитание и образование. А этики и порядочности - не учат, она через кровь впитывается.
Я хочу вам сказать здесь и сейчас, что способностям гражданиана Меглина можно обучить любого ПТУ- шника, не прибегая к замысловатым суждениям и не напуская смысла там где его нет.
Rozamunda- это что за имя ? Можно прокомментировать?
сообщение было отредактировано в 22:27
4595
 
№4593 LoraWik
... Не знаю, как в Северной Корее, но официально и серийные убийцы, и маньяки существовали в обществе задОлго до глобального развития СМИ и тотальной пропаганды. Кто или что спровоцировало Джека Потрошителя или Генри Говарда Холмса, жившего в конце 19 века ?
Так что абсолютно согласна с Вами : социопат с поломанным геном рано или поздно реализует свою идею- фикс :((
Оно да, а уж как порезвилась мадам Батори! И что вытворяли первые конкистадоры, какие ужасающие злодейства чинил Васко Де Гама будучи в солидном возрасте губернатором в Индии, а мы его еще в школе проходили:))
А вот возможность массового убийцы в сверхтоталитарном обществе - прямо тема для диссертации. Историки, вы где:)) Материяльчик:))
4594
 
№4583 ЮлияБеларусь
...
В фильме есть такая линия - это однокурсник Саша. Вот это действительно эмпатичный персонаж, который спокойно и ровно выполняет свою работу. Если и будет второй сезон, то хочется, чтобы именно он вычислил этого "ты меня не поймаешь". Очень интересно, как такой человек может вписаться в эту всю вакханалию и остаться нормальным. При всем том, что его все стараются обесценить и постоянно пинают.
Вот такой сверхположительный запросто может оказаться маньяком. Мозги-то у него есть, на замысел способен, при этом тих, неприметен, нежеланен, прекрасная синьора его посылает, причем довольно цинично, норовя при этом как-то поддеть. Отверженный тихушник - такая взрывоопасная субстанция, ой-ёй! Так что линия может завернуть вообще на другой угол , что намного интереснее, чем если злым гением окажется психованный мажорчик Женя.
сообщение было отредактировано в 17:46
4593
 
№4591 Rosamunda
... Если человек - социальный психопат с поломанным геном, он рано или поздно станет убивать. Так, или иначе, свой идеал он найдет, даже если пропаганда для него будет закрыта навсегда.
Хотя... Что-то в этом есть. Интересно, есть ли в Северной Корее маньяки? Ведь население там изолировано от внешних воздействий вовсе.
Не знаю, как в Северной Корее, но официально и серийные убийцы, и маньяки существовали в обществе задОлго до глобального развития СМИ и тотальной пропаганды. Кто или что спровоцировало Джека Потрошителя или Генри Говарда Холмса, жившего в конце 19 века ?
Так что абсолютно согласна с Вами : социопат с поломанным геном рано или поздно реализует свою идею- фикс :((
4592
 
№4577 Кедр
... Меглин без болезни профессиональный следак. Болезнь Меглина - лишь желание напустить тумана в сюжет и ход продюссеров. Нужно снять такой же фильм, но без натуральных ужасов и без болезни Меглина.
Так на этой болезни вся каша и заварена, ведь часто он вычисляет маньяков, настраиваясь, образно, на их волну. Его болезнь и делает его таким сверхчувствительным "приемником" больного замысла очередного упыря. А был бы здоров, искал бы путем следственно-оперативных мероприятий - было бы не то, таких сериалов пруд-пруди, все каналы ими перегружены.
4591
 
№4552 ЮлияБеларусь
...
Но это не отменяет того, что общая идеология была моральной и человечной. И многих эта идеология уберегала от соблазна пойти вразнос. Были расставлены четкие границы. Разве это плохо? В процентном соотношении разнузданных психопатов в то время было гораздо меньше. [quote]
Юлия, я боюсь, что это была не "мораль идеологии", а "иллюзия морали". Для Вас ведь не станет открытием то, что уровень жизни прежних "рулевых сильно отличался от уровня жизни основной массы населения? Не с таким расхождением, как теперь, разумеется, но тем не менее вся без исключения номенклатура жила, скажем так, сильно вразрез с собственно идеологией. То есть как раз это были те самые "звери, которые равнее других.
[quote]И я, конечно, обратила внимание, что много дел, показанных в фильме, из советского времени. Очень много собрано в одном фильме и подробно разъяснены причины. Еще раз спасибо сценаристам.
Единственное, что меня смущает, это, как сказал Роберт Д.Хаэр в своей книге "Лишенные совести.Пугающий мир психопатов":
"...Такие кинематографические эксперименты могут оказать благотворное воздействие на психически здоровых людей тем, что напомнят об опасности и разрушениях, которые несет в себе психопатия. С другой стороны, они могут стать образцом для подражания для тех, у кого интернальный контроль развит слабо, и тех, кто страдает серьезными психическими расстройствами или чувствует себя изгоем..."
Если человек - социальный психопат с поломанным геном, он рано или поздно станет убивать. Так, или иначе, свой идеал он найдет, даже если пропаганда для него будет закрыта навсегда.
Хотя... Что-то в этом есть. Интересно, есть ли в Северной Корее маньяки? Ведь население там изолировано от внешних воздействий вовсе.
4590
 
№4547 Strannik62
... То о чем вы пишете имело место быть в основном во второй половине 80-х, да и то далеко не везде... не надо передергивать и к фильму все это не имеет никакого отношения. Давайте говорить о кино, а не перебирать грязное белье.
Давайте без "давайте", ага? Если Вы обратили внимания, я дала конкретный комментарий на конкретный пост, причем не Ваш, где дискуссия несколько вышла за рамки обсуждения сюжета и пошла ностальгия по славному советскому прошлому, где торжествовала высокая нравственность и светлая мораль. Это мнение автора того поста, на который я отвечала. Ну а у меня совершенно иная точка зрения, другие воспоминания, и ими я сочла нужным с автором поделиться.
сообщение было отредактировано в 16:51
4589
 
№4586 ЮлияБеларусь
... Эмоциональная сфера, как и интеллектуальная, развивается постепенно с рождения. И если есть плохая наследственность , или в детстве не было эмоционального отклика, или произошло какое-то трагическое событие, как у Меглина, эмоциональная составляющая не развивается. От слова совсем. Человек становится эмоциональным инвалидом. И это необратимо. Потом, во взрослой жизни уже бесполезно его пытаться наполнять. Это как носить в колодец тонны воды в ведрах в надежде выпить стакан. "Ты меня не наполнишь" - вот их сущность.
Меглин и Воланд просто механически изучили, как нужно себя вести, чтобы получить эмоциональный отклик от другого человека. И именно это им нужно, а не понимание. У них все под контролем. И я бы не стала ставить их на одну ступень. Меглин все-таки использует свои способности, чтобы помогать бороться с маньяками, а Воланд тащит в свой ад.
И Меглин умер от болезни. Как раз весь сериал он был не одинок. Если бы хотел быть понятым, то как нормальный человек, как-то это бы показал.
Третьего персонажа обсуждать не буду, про географа смотрела давно, но помнится, что для учителя он был достаточно безответственен.
Не навязываюсь и говоря вашими словами: никого не хочу очаровать и мой опыт - есть мой опыт.
А опыт говорит еще и другое. Есть люди и в жизни и на сайте , которые виртуозно владеют способностью подстраиваться под чужое мнение . Говори, что сосед затаил неладное - и он обратит на это внимание. Говори,что он враг и он станет таковым. Технология наживать себе врагов. Уверен, к вам это не относится.
Больше мне нечего сказать. И не хочу.
4588
 
№4587 Евгений второй
... Откуда такая дикая фантазия? Это же явный сдвиг по фазе на 180 градусов.
Сдвиг как раз у вас. Я анализирую поведение, из просмотренного, а вы мне говорите о том что к фильму это не относится. Почему я должен доверять собственно сценаристам? И вам? Где это прописано? У меня свое мнение и если оно не соотносится с вашим, то может это вы инопланетянин?
4586
 
№4585 Кедр
Продолжу. Меглин всех понимает , а его никто не должен.
Служкин всех понимает, а его никто не должен
Воланд всех понимает,а его никто не должен
Опять таки отсутствует обратная связь. Ты должен понять , а тебя нет. Наступает момент депривации или эмоционального отупения. Есть цепочка приводящая младенца к гибели, если мать не проявляет должного внимания к ребенку. Это прикосновения, речь,звуки, поглаживания. Когда они отсутствуют или неполноценны происходит сенсорное голодание .а далее через истощение нервной системы и смерть. И если уж Меглин гибнет, то только от одиночества(, прослеживается на протяжении всего сериала). Конечно ,продюсеры для зрелищности придумали более эффектную смерть. Пожалуй все. Спасибо, коли выслушали.....
Эмоциональная сфера, как и интеллектуальная, развивается постепенно с рождения. И если есть плохая наследственность , или в детстве не было эмоционального отклика, или произошло какое-то трагическое событие, как у Меглина, эмоциональная составляющая не развивается. От слова совсем. Человек становится эмоциональным инвалидом. И это необратимо. Потом, во взрослой жизни уже бесполезно его пытаться наполнять. Это как носить в колодец тонны воды в ведрах в надежде выпить стакан. "Ты меня не наполнишь" - вот их сущность.
Меглин и Воланд просто механически изучили, как нужно себя вести, чтобы получить эмоциональный отклик от другого человека. И именно это им нужно, а не понимание. У них все под контролем. И я бы не стала ставить их на одну ступень. Меглин все-таки использует свои способности, чтобы помогать бороться с маньяками, а Воланд тащит в свой ад.
И Меглин умер от болезни. Как раз весь сериал он был не одинок. Если бы хотел быть понятым, то как нормальный человек, как-то это бы показал.
Третьего персонажа обсуждать не буду, про географа смотрела давно, но помнится, что для учителя он был достаточно безответственен.
сообщение было отредактировано в 22:53

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 249 >

Метод (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен