Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Синие ночи кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.514 / 173 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 >

192
 
Впрочем, я немного ошибся - в 3 года я был с бабушкой в лагере, точно помню, не по рассказам, что организация там была плохая. Например, плохо организовали костёр, и все разошлись. А сериал, ещё раз повторю, сичтаю удачным.
191
 
Я сам не бывал в пионерских лагерях. Многие пишут, что такого развала, как в этом лагере, не было. Но моя мама говорит - было, в сериале ещё цветочки показаны. Пионервожатым и руководству не хотелось заниматься с детьми, поэтому они старались объявить скорее сончас, детей ничем не занимали, было скучно. А то, что воровали продукты, вполне возможно. Сериал получился хороший. Многим из моих родственников он напоминает те времена.
190
 
Супер сериал! Столько событий в 12 сериях, и актери прекрасно справились с ролями, хотелось бы продолжения...
189
 
Прекрасный фильм!Снимите пожалуйста продолжение!
188
 
Пожалуйста снимите продолжение этого сериала, но интересных главных героев обязательно оставьте.
187
 
спасибо, что придумали такой интересный сериал синие ночи!мне очень понравилось![
186
 
Смотрели сериал семьёй (нам с женой по 40, ребёнку 10).
Пробивает на ностальгию довольно сильно.
1. Фильм конечно взрослый (дети фоном идут) = на 3 детских персонажа - 15 взрослых. Ребёнок смотрел с интересом только первые 3 серии, с нашими комментариями (дальше ушёл - незаинтересовало)
2. Костюмирование на уровне.
3. Сюжет интересен и не просчитывается до самого конца.
4. Хорошо что большинство центральных персоналий прописаны с полутонами, только местные хулиганы сугубо отрицательные (выдумки не хватило?)
5. Три попытки изнасилования на одну персону за месяц = это перебор конечно!
6. В отрядах должно быть по 2 вожатых или вожатый и помошник. Так как одному обеспечить постоянное внимание детям просто невозможно физически.
7. В целом плюсов больше чем недочётов. Игра актёров на уровне.
8. ждём продолжения ... линии медсестры, музыканта не закончена. В лагере можно обновить персонал = удалить отработанные сюжетные линии удачных пар. Сделать фильм более детским больше детских персонажей (7-8 детских 10-12 взрослых)
Вперёд в 1980 год !
185
 
Я с удовольствием посмотрела "Синие ночи". Хотя сама я никогда не была в пионерском лагере, но, посмотрев этот фильм, захотелось)))
Единственное, можно бы было сделать Павла Константиновича одиноким. Тогда бы был всем полный happy end
184
 
Тоже с интересом посмотрел сериал, так как сам раньше отдыхал в пионерских лагерях, а с 1985 по 1988 работал вожатым и воспитателем. По своему опыту знаю, что такого бардака, как в этом лагере, на самом деле быть не может. Нам постоянно твердили, что мы в ответе за детей, даже когда они спят. А здесь в пятом отряде происходят ЧП раз за разом. А когда чуть не сгорел ребенок, то НЕМЕДЛЕННО увольняется педагогический состав отряда, начальник, старший педагог и старший пионервожатый, и дело доходит до суда. Так что, просто повтор подобных ситуаций просто невозможен, как и то, что начальник лагеря не знает, что творят его сотрудники.
И еще, заметил явную ошибку. Или, как принято говорить, ляп. Это лето 1979 года, и у костра 1 отряд поет песню "Мы желаем счастья вам" из репертуара группы Стаса Намина "Цветы". Но ведь песня эта была написана позже, в 1982 или 1983 году, и никак не могла исполняться в 1979 году. Следить надо за хронологией.
Да, и еще одно: человек, имевший судимость, никак не мог быть допущен к работе в детском учреждении. Так что, Добрынин - нереальный персонаж. А все дела, типа любовные интриги - этого сколько угодно было. Как и не показанные в фильме пьянки педагогического состава и обслуживающего персонала каждую ночь после отбоя. И жаль, что маловато внимания в фильме было уделено детям. Лишь некоторые эпизоды с участием одной и той же троицы из 5 отряда. Петя, наверное, потому и чудил так, что отец в лагере работал. Думал, все будет с рук сходить. У нас так и бывало с "кухаркиными детьми" Формально они жили в отряде, но могли на самом деле появляться в нем лишь к отбою, и где они, что с ними, никто не знал.
183
 
Знаете, почитала все, что здесь писалось. Странно...Странно то, что все так недовольны, а почему именно сериал должен был быть о жизни пионеров? Или у нас реклама не так проходила, или я ее не видела, может кто подскажет, разве делался ацент на пионеров? Знаете, тут подумалось, а может название "Синие ночи" говорит о другой жизни лагеря, ночной? Не стоит сразу думать пакости, имею ввиду, что не та дневная, пионерская, занятая беготня, радость и т.п., а то, что происходит после отбоя? Может и слабый сценарий, может и актеры плохо играли, но мне понравилось, не выскохудожественное произведение, но как-то наивно...
На мой взгляд было очень неплохо, да, были исключения, когда игра, именно игра актеров бросалась в глаза, но как-то это не очень раздражало (может и правда нам на фоне всех нынешних отечественных сериалов, где все фальшиво и декорации, и игра актеров неплохая игра кажется замечательной?). Тоже была удивлена, что же с главной героиней Наташей? И актриса не сказать, чтоб отвечала тем характеристикам, что показывалось в сериале про героиню (такая красивая, так ее все любят и т.д.), и натура...нервная какая-то. Может и можно понять. Накануне сделать аборт, все же это дает удар по общему состоянию, но кажется мне, что она всегда такая, по жизни. Удивительное сочетание - спокойный физрук и нервная пионервожатая.)))
Галстуки на голой шее? А это приступление, да? Просто я была в пионерлагере в 84-87 годах, и помню ничего страшного не было, что на голой шее сиял галстук, может просто в нашей глубинке так было... И еще, мы не постоянно были в галстуках, а только на линейке или еще на каком ответственном мероприятии. И правда зачем Роме одели такой жутковатый парик? Чтобы показать более реалистичнее время действий? Лучше бы они этого не делали. Много всех этих ляпов и т.п. вещей, но все равно я смотрела с улыбкой, не со смешком, а именно с улыбкой, потому что это художественное кино, вернее сериал, а не документальное. И пусть там случались ляпы, недочеты, неточности и т.д., но такая теплая была музыка, и воспоминания тоже были такими же теплыми и добрыми. Не выдающийся, но и не сильно раздражающий сериал.)) А не подскажите, что за музыка была на титрах, очень хочется полностью послушать. Спасибо.
182
 
С огромным нетерпением ждала фильм ''Синие ночи''.Я проработала в системе пионерских лагерей больше 10 лет,начинала помощником вожатого и работала почти до самой перепродажи нашей территории,а лагерь у нас огромный был,даже не только лагерь,а комплекс-еще детские сады входили.Последние несколько лет я работала замом по воспитательной работе(так старшего вожатого переименовали).Работали мы классно,такие спектакли устраивали -по 150 человек на сцене выступало,на костры ходили и рассветы встречали,а концерты вожатых устраивали такие,что вся округа собиралась-в зале пройти негде было....у нас около 20 отрядов было,был порядок и дисциплина.До сих пор часто общаемся с бывшими ''пионерами и вожатыми'' и наши смены были самыми классными и запоминающимися,яркими и неповторимыми. А этот фильм я очень хотела детям своим показать,они много от меня про лагерь слышали и очень любят смотреть мои фотки и слушать мои рассказы и приколы из лагерной жизни.НО МОЕМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!
Похоже создатели фильма и '' БЛИЗКО НЕ ЛЕЖАЛИ К П\ЛГЕРЮ '' ...Как можно создавать что-то, не имея об этом малейшего представления?ПОЗОР!короче,не фильм а пошлятина и гадость какая-то.Чем тратить деньги на ''такое'',лучше бы реальному детскому учреждению помогли,толку было бы больше!Спасибо,что прочитали моё сообщение до конца.Всем удачи и хорошего дня.
181
 
Такие фильмы интересно и легко смотреть. Но, на мой взгляд, есть небольшие неточности. Например, в одной из серий на стене,крупным планом, изображен олимпийский Мишка с воздушными шарами. А по сюжету ,если я не ошибаюсь, -1979год, а не -1980?!
kino-teatr.ru:
Олимпийская символика появилась уже в 1979 году.
178
 
Мне трудно судить, кто в данном случае больше всего виноват в создании фильма низкого качества. Но все же кажется, что большая часть ответственности лежит на режиссере. В частности потому, что его этап работы был завершающим в создании сериала. И явно видно, что он (как я уже писала) ничего не знает о пионерлагерях. И ничего узнать не захотел. А в итоге получилось то, что он снял - фильм не о детях и не о лагере. Повторяться не буду.
Я за свою жизнь прочитала не один и не два сценария, а потом видела, что из них получалось. Вариантов несколько: из очень хорошего или даже отличного сценария получается среднеее или вовсе плохое кино; из отличного сценария - замечательный фильм; из средненького или посредственного сценария - хорошее, качественное кино, лучше его первоисточника; из плохого сценария - плохое кино.
Теперь позволю себе несколько общих рассуждений, навеяных просмотром данного сериала. Мне кажется, что если на каждом этапе создания фильма люди будут критичны к своей работе и отвечать за то, что они делают, то и кино как конечный продукт станет несравнимо лучше.
А то получается (это уже безотносительно к кому бы то ни было), что кто-то пишет как может, кто-то снимает как хочет (чуть ли не левой пяткой), кто-то играет в полноги и полглаза, оправдываясь тем, что выхода нет (надо мелькать на экране, деньги зарабатывать и тд.), а кто-то смотрит получившуюся "фильму" без всяких претензий и совершенно не задумываясь, хорошо это или плохо.
Что касается худсоветов, то на страничке другого фильма эта тема уже поднималась.
Я считаю, что какой-то художественный отбор должен быть. И так считают довольно многие кинематографисты среднего и старшего поколения. Вот только что послушала Юлия Соломоновича Гусмана, который рассуждал, в частности, о состоянии современного российского кино. Он считает, что и раньше было много идиотизма при выпуске фильмов на экран и обсуждении его (комиссией и т.п. инстанциями). Тем не менее много отличных фильмов снято, которые смотрят до сих пор.
Но при этом сейчас хуже стало в том смысле, что "бабло побеждает зло" и если есть деньги, но отсутсвуют моральные нормы, совесть и внутренняя планка, ниже которой опускаться нельзя, то желание "срубить бабла" становится самым главным. А как и что делается в снимаемом фильме, авторов уже не волнует. Он сравнивал наше кино-ТВ с американским и европейским и говорил о том, что такого количества голых, секса и низкопробного юмора нет нигде (если говорить о телевидении свободного доступа).
И при этом Ю.С. Гусмана никак нельзя отнести к людям "не своего времени", которые выступают против прогресса, нового слова в искусстве и т.д.
Очень интересна была метафора о кино, когда Ю.С. сравнил себя со старым больным дедушкой-библиотекарем, который пришел в публичный дом и принес книгу "Преступление и наказание", не понимая, что происходит вокруг. Все заняты своими делами - кто танцует, кто веселится, кто придается иным утехам. Он спрашивает, куда книгу положить и кому отдать, а ему отвечают - да брось в углу.
И еще он говорил о том, что народ, зрителей считают животным, которому можно скормить любое пойло. Ведь худсоветы отменили, но ничего взамен не пришло, а свобода оказалась дикой и безответственной - то есть вседзволенность. Вот и льются на нас "потоки д-ма".
И противостоять им каждый вынужден в отдельности - как зритель, как семьянин, как порядочный, вдумчивый, требовательный человек (а не поглощать то, что дают без разбора).
Выход Ю.С. Гусман видит в том, чтобы была совесть у каждого, которой он бы руководствовался при создании чего бы то ни было, и чтобы было гражданское общество, которое тоже противостояло низкопробщине и тому подобным вещам (приводить все довольно жесткие слова не буду).
И еще было сказано, что катимся мы вниз. И то, что сегодня нам кажется чуть ли не порнухой, через некоторое время покажется буквально образцом целомудрия.
При этом, справедливости ради, замечу, что позитивные стороны в социальной жизни и в кино тоже были отмечены. Но все пересказывать слишком долго. Да и не к теме.
168
 
Боюсь, Alina, что в данном случае напартачили оба: и сценарист, и режиссер. Глупостей в сериале хватит и на тех, и на других. И заметьте, ведь мало кто обращает внимание на каике-то неточности в фильме, если захватывает сам сюжет. Просто сказать слова, типа "а вы не считайте ляаы, а наслаждайтесь фильмом". С удовольствием бы, да не получается, глаза режет... Повторюсь, обидно. А уж с детьми эту бездарность смотреть - вообще последне дело. Хотя, чему я удивляюсь при теперешнем состоянии нашего доблестного ТВ. Похоже, что скоро мне кроме кубка мира по биатлону смотреть больше будет нечего...
167
 
Дамы, мне хотелось бы сказать только одно.
В защиту коллеги.
Когда Вы смотрите фильм, вы не знаете, сколько в фильме осталось от сценария, а сколько появилось от режиссера.
К сожалению, я прекрасно знаю, какую невозможную лажу можно сотворить из хорошего сценария.
И, наоборот - как слабый сценарий может вытянуть хороший режиссер.
Поэтому, повторюсь - я полагаю, что претензии нужно адресовать не к Рауфу, а к режиссеру 1979 года рождения.

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен