Ирина (Рига)
Cогласна с Вами. Героиня Легчиловой предстала перед нами мудрой женщиной. Она в два счета просчитала, что с Антониной истерики закатывать нельзя. Этим она только мужа бы потеряла и все. И на счет Вики соглашусь. Ее и надо было посылать к Артему. Ну и что, что ему Наташа приглянулась. Я так поняла, что он просто схватил первую встречную. Однако лицо ОБХСС показано в полном объеме.
Финал сериала мне напомнил конец фильма про электроника. Но я рада, что Володю отпустили. По другому закончиться и не могло...
Юлия, Но этих героев играют актеры.И даже самого неприятного героя(точнее антигероя) можно сыграть прекрасно.Тому много примеров.Тот же Лев Дуров в "17 мгновениях весны " сыграл провокатора,но КАК.
Как актер сыграет своего героя,так тот и будет выглядеть.Но...это лишь мое мнение.У каждого человека -оно свое.
Профессионализма в игре Казючис я не увидела.А вот Анна Легчилова,сыгравшая Ольгу (жену Павла Константиновича),очень понравилась.Вообще,эта серия,где она борется за свою семью,самая интересная в фильме.Вспомните,как она приехала в лагерь(по тел.звонку) и пришла к Антонине.Я ожидала чего угодно,только не того ,как она себя поведет.Как она говорила с Антониной.Без крика и истерик,но сразу было понятно-свое не отдам,за свое счастье буду бороться.А когда зашел муж-тут же сменила тему.И в конце-спасибо Антонине,не угрозы,не попрекание,а спасибо за понимание.Сцена сыграна на отлично.С Ириной же она повела подругому.Хитрость и коварство.(но с ней иначе и нельзя).Вот это мудрая женщина(а ведь в душе ей тоже тяжело).Прекрасно сыграла от начала и до конца свою роль Анна Легчилова.Молодец.Хотела написать о ней сразу после серии,но не получилось.
А еще понравилась сцена с Викой сегодня,как она ворвалась к Артему.Вот кто должен выручать товарищей,а не эта флегматичная истеричка Наташа,которая в очередной раз принесла только неприятности всем.
Спасибо внимание,извините что так много ,написала,но хотелось уж все сразу.
мне кино понравилось.
мы с вами не критики,если вы смотрите фильмы только ради выявления режиссерских несостыковок...то лучше вообще не смотреть.
на счет того,что вам не по душе игра актеров:их игра профессиональна,с ваших слов наташа-истеричка...хм.но такова ее роль.
а фраза:"посмотрю для смеха"вызывает у меня улыбку
Спасибо.Значит я не одна,которая думает,что Наташа-клиническая дура.Заметьте,никто больше из актеров не вызывает такого раздражения,как эта Наташа или актриса ,ее играющая.
Кстати,о Наташе.Она за 2 дня до смены сделала аборт,о чем оповестила медсестра.А тут еще смена не закончилась ,а она идет приносить себя в жертву ОБХССнику.Бред.
У нас в 1980г.на массовках (позже назовут дискотеки) играли вроде бы запрещенного "Чингиз-Хана", песню которого мы переводили "закидаем бомбами,будет вам олимпиада,ха-ха-ха". Вожатые пытались кадрить нас ,15-летних пионерок.Разница -то была 3-5лет.
В интервью постановщик одного из ретро-сериалов говорил,что легче снять 19 век,чем 70-80 годы 20ст.
Ромашов Сергей,
Вначале о песне «Свеча». Как известно, она входила в программу «Маленький принц» (магнитоальбом вышел в 1979 году), а сама программа еще до выхода альбома не раз и не два исполнялась на полуподпольных концертах в московских и ленинградских ВУЗах (например, на физическом факультете ЛГУ (Ленинградский государственный университет), в котором я в это время училась), а в МИХМ (Московский институт химического машиностроения) в этот самый учебный 1978-79 год, т.е. до лета 1979, была даже сделана видеозапись такого выступления на студийный видеомагнитофон «Кадр-3».
Исходя из вышесказанного, московские студенты до лета 1979 года могли не только слышать эту песню, но и даже видеть само исполнение.
Далее об отсутствии в фильме таких милых Вашему сердцу пионерлагерных подробностей.
Конечно, в фильме некоторые детали лагерной жизни опущены, например, наличие на каждом отряде пары пионервожатый + воспитатель. Но если добавить в фильм еще и воспитателей, то для них тоже нужно было бы придумывать какие-то сюжетные линии, семейные проблемы и т.п. И зачем это?
А если Вам так хочется АБСОЛЮТНОЙ точности в воспроизведении жизни пионерлагеря (планерки, написание планов, изготовление отрядных уголков, обсуждение чего-то там на каждодневных линейках и т.д. до бесконечности), тогда Вам нужно смотреть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино о пионерлагерях. Правда, смею заметить, что даже ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино не несет в себе АБСОЛЮТНОЙ правдивости, поскольку:
во-первых, существовала показуха,
во-вторых, существовала цензура.
В данном же случае, это художественный фильм, где дополнительные подробности (планерки, написание планов, изготовление отрядных уголков, обсуждение чего-то там на каждодневных линейках, наличие пары пионервожатый + воспитатель на каждом отряде и т.д. до бесконечности) совершенно ни к чему - фильм не о планерках и не планах. И даже не о детях в пионерлагере. Это фильм об отношениях взрослых на фоне пионерского лагеря.
Кстати, в очередной раз обратила внимание, что фильм Вы или вообще не смотрели, или смотрели очень невнимательно – речь о планерке, показанной в первой серии и ее концептуальном содержании. Ну да пересказывать не буду – бесполезно.
Подобное недоумение вызвала и Swetlana (Москва), которая так смотрела фильм, что не обратила внимание на то, что физрук шел по тропинке не только со спортивной сумкой, но и с лыжными палками, а лыжероллеры представляли из себя сборную конструкцию, отдельные детали которой легко помещались в эту самую сумку.
Ну да бог всем таким критиканам судья. Продолжайте и дальше вместо просмотра фильмов заниматься выискиванием всяких несоответствий и придумыванием небылиц.
P.S. А Наташа – клиническая дура.
Swetlana, согласна с Вами, нестостыковкам и всевозжможной ерунде нет конца. Про то, что мне фильм не понравился, уже писала и повторяться не буду. Но тут вычитала в "Антенне", как режиссер старался, снимаючи. Делится с читателями телепрограммы, что аж "похудел на десять кило".
И про ролики. Цитирую текст Е. Салтыковой: "На них в сериале катается физрук, бывший биатлонист. Ролики тех лет сильно отличаются от современных, без тормозов, и передвигаться на них актер учился два месяца. Но на съеках все равно упал. Выяснилось, что ролики неисправны. Режиссер решил вмешаться: "Чтобы не рисковать здоровьем актера, я взял ролики, да и ... выбросил в озеро. Достать новые - исправные - было непросто, зато обошлись без травм".".
Вот это темперамент! Только чем озеро виновато?
Я это уже даже ради "пущей веселости" смотреть не могу.
Екатерине (Samara) 27.11.2008 12:24
"В 79 году девочка идет к вожатому, чтобы соблазинть его, такое было когда-нибудь? ". Я в 1979 году заканчивала школу, так у нас две девочки были беременные, учащиеся девятого класса. Одна из них вообще из приличной семьи была. Честно говоря. когда я была в пионерлагере, я и не помню что там делали вожатые. У нас были свои заботы, в том числе и с мальчиками парочками разбиваться, даже в пионерском возрасте. Фильм про пионерский лагерь, но скорее как про место работы взрослых. А "добро пожаловать..."- фильм про детей. Но мне очень нравятся критичные зрители, внимательные как следователи. Фильм всё таки не документальный. Единственное, что должна признать, что актриса, играющая Наташу, правда какая-то не зажигающая.
Еще очень порадовал момент раскрытия краж: "По нескольку граммов мяса в день от каждого ребенка...."- сказал будущий сексуальный маньяк, старательно хмуря бровки. 5 отрядов примерно по 25 человек = 125. Умножим на 10 граммов мяса (чего уж жадничать!)=1250 гр= 1,25 кг в день. Итого за смену 24*1,25=30 кг. Сколько можно положить в карман каждому участнику "аферы века"? Извините за цифры, ну технарь я...
Сериал смотрю, если честно, для смеха. Вчера с мужем просто повеселились над сценой с ОБХССником. Шедеврально, как говорит одна очень известная женщина!
Сначала обрадовалась, 1979 год, пионер лагерь с теми же корпусами, что и у нас когда-то, такой же небольшой лагерь... Предвкушала что-то наконец-то приятное... Ну нельзя же так, в конце концов! "И так сойдет!" - сказал сценарист; "Прокатит!" - решил режиссер... Писали, видимо, прямо по ходу съемок, так как , снимая первые серии, еще не решили, чем все это закончить... А кто-нибудь понял, зачем в сборную СССР нужна характеристика из пионерского лагеря? И кто вообще с судимостью разрешил в пионерском лагере с детьми работать? Ведь это же не 1995-й, а 1979 год. Еще интересно, откуда этот горе-биатлонист с фигурой штангиста взял лыжероллеры с ляжными палками, если он шел по тропинке в лагерь только со спортивной сумкой? Они просто уже в лагере валялись? А нафига, если до лагеря надо пешком по тропинке идти? Откуда там асфальтированная дорога тогда? Или он по тропинке изображает умение ходить на лыжах? Это же просто невозможно. А грустная Антонина? Мы ей должны сочувствовать? Она же тоже у детей мясо с конфетами тоннами тырит. Пусть не своими руками, а чужими, но тоннами ведь. Помните те цены? сколько нужно было продуктов умыкнуть из лагеря, в котором всего 5 отрядов, чтобы каждому, т.е. и завхозу, и старшему воспитателю (с какого перепугу она нужна?), и еще половину завбазы, которому это все передается....Чем же это все закончат? Ну что, посмеюсь еще и сегодня. А что еще остается, ведь по другим программам идет свой маразм...
Спасибо внимание,извините что так много ,написала,но хотелось уж все сразу.
а фраза:"посмотрю для смеха"вызывает у меня улыбку
дочь известного режиссера-я
Но эта самая Наташа точно клиничская дура. Всяко видала, но чтоб так...
во-первых, существовала показуха,
во-вторых, существовала цензура.
P.S. А Наташа – клиническая дура.
Вот это темперамент! Только чем озеро виновато?
Я это уже даже ради "пущей веселости" смотреть не могу.