Синие ночи кадры из фильма
2008

Ирина (Рига)
Cогласна с Вами. Героиня Легчиловой предстала перед нами мудрой женщиной. Она в два счета просчитала, что с Антониной истерики закатывать нельзя. Этим она только мужа бы потеряла и все. И на счет Вики соглашусь. Ее и надо было посылать к Артему. Ну и что, что ему Наташа приглянулась. Я так поняла, что он просто схватил первую встречную. Однако лицо ОБХСС показано в полном объеме.
Финал сериала мне напомнил конец фильма про электроника. Но я рада, что Володю отпустили. По другому закончиться и не могло...

Юлия, Но этих героев играют актеры.И даже самого неприятного героя(точнее антигероя) можно сыграть прекрасно.Тому много примеров.Тот же Лев Дуров в "17 мгновениях весны " сыграл провокатора,но КАК.
Как актер сыграет своего героя,так тот и будет выглядеть.Но...это лишь мое мнение.У каждого человека -оно свое.

да,ирина.но все упирается в героев,а не в актеров

Профессионализма в игре Казючис я не увидела.А вот Анна Легчилова,сыгравшая Ольгу (жену Павла Константиновича),очень понравилась.Вообще,эта серия,где она борется за свою семью,самая интересная в фильме.Вспомните,как она приехала в лагерь(по тел.звонку) и пришла к Антонине.Я ожидала чего угодно,только не того ,как она себя поведет.Как она говорила с Антониной.Без крика и истерик,но сразу было понятно-свое не отдам,за свое счастье буду бороться.А когда зашел муж-тут же сменила тему.И в конце-спасибо Антонине,не угрозы,не попрекание,а спасибо за понимание.Сцена сыграна на отлично.С Ириной же она повела подругому.Хитрость и коварство.(но с ней иначе и нельзя).Вот это мудрая женщина(а ведь в душе ей тоже тяжело).Прекрасно сыграла от начала и до конца свою роль Анна Легчилова.Молодец.Хотела написать о ней сразу после серии,но не получилось.
А еще понравилась сцена с Викой сегодня,как она ворвалась к Артему.Вот кто должен выручать товарищей,а не эта флегматичная истеричка Наташа,которая в очередной раз принесла только неприятности всем.
Спасибо внимание,извините что так много ,написала,но хотелось уж все сразу.

Сериал просто супер. Спасибо режиссеру и актерам. Побольше бы таких сериалов.

мне кино понравилось.
мы с вами не критики,если вы смотрите фильмы только ради выявления режиссерских несостыковок...то лучше вообще не смотреть.
на счет того,что вам не по душе игра актеров:их игра профессиональна,с ваших слов наташа-истеричка...хм.но такова ее роль.
а фраза:"посмотрю для смеха"вызывает у меня улыбку

дочь известного режиссера-я

Спасибо.Значит я не одна,которая думает,что Наташа-клиническая дура.Заметьте,никто больше из актеров не вызывает такого раздражения,как эта Наташа или актриса ,ее играющая.

Мне кто-нибудь ответит, у этого Артема с Наташей что-нибудь было или нет?
Но эта самая Наташа точно клиничская дура. Всяко видала, но чтоб так...

Кстати,о Наташе.Она за 2 дня до смены сделала аборт,о чем оповестила медсестра.А тут еще смена не закончилась ,а она идет приносить себя в жертву ОБХССнику.Бред.
У нас в 1980г.на массовках (позже назовут дискотеки) играли вроде бы запрещенного "Чингиз-Хана", песню которого мы переводили "закидаем бомбами,будет вам олимпиада,ха-ха-ха". Вожатые пытались кадрить нас ,15-летних пионерок.Разница -то была 3-5лет.
В интервью постановщик одного из ретро-сериалов говорил,что легче снять 19 век,чем 70-80 годы 20ст.

Ромашов Сергей,
Вначале о песне «Свеча». Как известно, она входила в программу «Маленький принц» (магнитоальбом вышел в 1979 году), а сама программа еще до выхода альбома не раз и не два исполнялась на полуподпольных концертах в московских и ленинградских ВУЗах (например, на физическом факультете ЛГУ (Ленинградский государственный университет), в котором я в это время училась), а в МИХМ (Московский институт химического машиностроения) в этот самый учебный 1978-79 год, т.е. до лета 1979, была даже сделана видеозапись такого выступления на студийный видеомагнитофон «Кадр-3».
Исходя из вышесказанного, московские студенты до лета 1979 года могли не только слышать эту песню, но и даже видеть само исполнение.
Далее об отсутствии в фильме таких милых Вашему сердцу пионерлагерных подробностей.
Конечно, в фильме некоторые детали лагерной жизни опущены, например, наличие на каждом отряде пары пионервожатый + воспитатель. Но если добавить в фильм еще и воспитателей, то для них тоже нужно было бы придумывать какие-то сюжетные линии, семейные проблемы и т.п. И зачем это?
А если Вам так хочется АБСОЛЮТНОЙ точности в воспроизведении жизни пионерлагеря (планерки, написание планов, изготовление отрядных уголков, обсуждение чего-то там на каждодневных линейках и т.д. до бесконечности), тогда Вам нужно смотреть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино о пионерлагерях. Правда, смею заметить, что даже ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино не несет в себе АБСОЛЮТНОЙ правдивости, поскольку:
во-первых, существовала показуха,
во-вторых, существовала цензура.
В данном же случае, это художественный фильм, где дополнительные подробности (планерки, написание планов, изготовление отрядных уголков, обсуждение чего-то там на каждодневных линейках, наличие пары пионервожатый + воспитатель на каждом отряде и т.д. до бесконечности) совершенно ни к чему - фильм не о планерках и не планах. И даже не о детях в пионерлагере. Это фильм об отношениях взрослых на фоне пионерского лагеря.
Кстати, в очередной раз обратила внимание, что фильм Вы или вообще не смотрели, или смотрели очень невнимательно – речь о планерке, показанной в первой серии и ее концептуальном содержании. Ну да пересказывать не буду – бесполезно.

Подобное недоумение вызвала и Swetlana (Москва), которая так смотрела фильм, что не обратила внимание на то, что физрук шел по тропинке не только со спортивной сумкой, но и с лыжными палками, а лыжероллеры представляли из себя сборную конструкцию, отдельные детали которой легко помещались в эту самую сумку.

Ну да бог всем таким критиканам судья. Продолжайте и дальше вместо просмотра фильмов заниматься выискиванием всяких несоответствий и придумыванием небылиц.
P.S. А Наташа – клиническая дура.

Swetlana, согласна с Вами, нестостыковкам и всевозжможной ерунде нет конца. Про то, что мне фильм не понравился, уже писала и повторяться не буду. Но тут вычитала в "Антенне", как режиссер старался, снимаючи. Делится с читателями телепрограммы, что аж "похудел на десять кило".
И про ролики. Цитирую текст Е. Салтыковой: "На них в сериале катается физрук, бывший биатлонист. Ролики тех лет сильно отличаются от современных, без тормозов, и передвигаться на них актер учился два месяца. Но на съеках все равно упал. Выяснилось, что ролики неисправны. Режиссер решил вмешаться: "Чтобы не рисковать здоровьем актера, я взял ролики, да и ... выбросил в озеро. Достать новые - исправные - было непросто, зато обошлись без травм".".
Вот это темперамент! Только чем озеро виновато?
Я это уже даже ради "пущей веселости" смотреть не могу.

Екатерине (Samara) 27.11.2008 12:24
"В 79 году девочка идет к вожатому, чтобы соблазинть его, такое было когда-нибудь? ". Я в 1979 году заканчивала школу, так у нас две девочки были беременные, учащиеся девятого класса. Одна из них вообще из приличной семьи была. Честно говоря. когда я была в пионерлагере, я и не помню что там делали вожатые. У нас были свои заботы, в том числе и с мальчиками парочками разбиваться, даже в пионерском возрасте. Фильм про пионерский лагерь, но скорее как про место работы взрослых. А "добро пожаловать..."- фильм про детей. Но мне очень нравятся критичные зрители, внимательные как следователи. Фильм всё таки не документальный. Единственное, что должна признать, что актриса, играющая Наташу, правда какая-то не зажигающая.

Еще очень порадовал момент раскрытия краж: "По нескольку граммов мяса в день от каждого ребенка...."- сказал будущий сексуальный маньяк, старательно хмуря бровки. 5 отрядов примерно по 25 человек = 125. Умножим на 10 граммов мяса (чего уж жадничать!)=1250 гр= 1,25 кг в день. Итого за смену 24*1,25=30 кг. Сколько можно положить в карман каждому участнику "аферы века"? Извините за цифры, ну технарь я...

Сериал смотрю, если честно, для смеха. Вчера с мужем просто повеселились над сценой с ОБХССником. Шедеврально, как говорит одна очень известная женщина!

Сначала обрадовалась, 1979 год, пионер лагерь с теми же корпусами, что и у нас когда-то, такой же небольшой лагерь... Предвкушала что-то наконец-то приятное... Ну нельзя же так, в конце концов! "И так сойдет!" - сказал сценарист; "Прокатит!" - решил режиссер... Писали, видимо, прямо по ходу съемок, так как , снимая первые серии, еще не решили, чем все это закончить... А кто-нибудь понял, зачем в сборную СССР нужна характеристика из пионерского лагеря? И кто вообще с судимостью разрешил в пионерском лагере с детьми работать? Ведь это же не 1995-й, а 1979 год. Еще интересно, откуда этот горе-биатлонист с фигурой штангиста взял лыжероллеры с ляжными палками, если он шел по тропинке в лагерь только со спортивной сумкой? Они просто уже в лагере валялись? А нафига, если до лагеря надо пешком по тропинке идти? Откуда там асфальтированная дорога тогда? Или он по тропинке изображает умение ходить на лыжах? Это же просто невозможно. А грустная Антонина? Мы ей должны сочувствовать? Она же тоже у детей мясо с конфетами тоннами тырит. Пусть не своими руками, а чужими, но тоннами ведь. Помните те цены? сколько нужно было продуктов умыкнуть из лагеря, в котором всего 5 отрядов, чтобы каждому, т.е. и завхозу, и старшему воспитателю (с какого перепугу она нужна?), и еще половину завбазы, которому это все передается....Чем же это все закончат? Ну что, посмеюсь еще и сегодня. А что еще остается, ведь по другим программам идет свой маразм...

Подскажите,пожалуйста,где там милое то нашли?Я искала,честно,не нашла...

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов