Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Садовое Кольцо кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.759 / 290 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 180 >

3230
Дора Алович (Тель-Авив)    30.11.2018 - 22:02
Всем создателям фильма глубочайшая благодарность за их талантливую работу! )))
Каждый образ заслуживает детального анализа... Фильм затронул лично, буду пересматривать!
3229
Анюта1982 (Омск)    24.10.2018 - 15:24
Полностью согласна с комментом Танюши № 3226. И хотелось бы от себя немного добавить. Сериал слишком затянут, тяжело смотрелся и не могла дождаться, когда же наступит последняя серия. Затяжные монологи утомляли. Все персонажи аморальные личности, либо неуравновешенные. Странно было слышать из уст российских известных актёров, пусть и тех, кто раньше играл отрицательные роли, вульгарные выражения. В целом фильм показался корявой пародией на западное кино.
3228
Гидра (Краснодар)    23.10.2018 - 17:37
Отличный сериал! Все понравилось: и сюжет и игра актеров. При всей моей не любви к Мироновой, тут она просто великолепна. И ржет прикольно, как ее бабушка))) Голубкина прекрасна! Розанова, Белый, Брик, Лавров- да все! Побольше таких сериалов. Одно но..мелодрамой я бы его не назвала. А в остальном пять баллов!
3227
фан телевизора   13.10.2018 - 21:49
№ 3226 Танюша (Желаю всем счастья)
Показаны мертвые души.Как исцелить больные души?
Гоголь пытался исцелить.Кончилось тем,что этот том он сжег
3226
Танюша (Желаю всем счастья)   13.10.2018 - 21:09
Довольно грязный сериал. Ни к чему разные пошлые моменты. Зачем они?! Что хотели создатели? Как уже стало модным показать мрак жизни. У них это получилось. Нет ни одного человека, который вызывает симпатию. Показаны мертвые души. Все больные, детские травмы и т.д. их можно пожалеть. Ну что ж, дальше авторы сериала должны показать луч надежды, какой выход они предлагают из такой ситуации. Как исцелить больные души? Боюсь авторы сами не знают этого. Показывают безбожную жизнь, последствие ее, но показать покаяние, изменение жизни они не могут.
3225
Зритель 2   12.10.2018 - 12:11
№ 3223
Evelina Azaeva
Великолепная, толковая рецензия. Кстати, многие вещи после неё действительно лучше понимаются.
Но есть некоторые замечания-уточнения.

…фильм… полон реальной жизни и правды, о которой никто не говорит. А многие об этой правде и не знают, если не испытали на себе ситуации, подобные тем, которые сложились у героев. Они в комментариях кричат: "Ужас, ужас, так не бывает!".
Правда жизни многогранна. есть всё. Есть праздник и цветы, есть просто насыщенная полноценая жизнь, есть серый быт, есть трагедии и горе, а есть мерзость. Откровенной гадости и мерзости в жизни не так уж и много, может 1%. В сериале этого 90%.
Так какой же реальной жизни и правды он полон?

Героиня Ирины Розановой: "Мужчину можно себе позволить только в хорошие времена... В плохие он не только бесполезен, но еще и превращается в объект опасности". Я не буду комментировать почему это стопроцентная правда
Хотелось бы уточнить. Все живут, работают, наблюдают. И вот не вырисовывается картина поголовно подлого мужского пола. Карикатурный персонаж Розановой себе мужчин «позволяет», как домашних собачек. То есть правда в том, что мужчины - собачки при женщине, притом большинство подлые? Бросают больных детей и вообще потенциально опасны?

В фильме много сексуальных сцен (вполне, кстати, приличных - падают в постель, но подробностей нам не показывают), есть некие больные отношения, потому критики кричат, что много грязи. Я сама против грязи в фильмах. Но тут не грязь. Тут отражение того, как живет так называемая элита.
Я б сказал, что сами по себе сексуальные сцены (которых нет!) – это не грязь. Грязь – это контекст, в котором эти эпизоды подаются. Когда 30-летняя дурёха за обеденным столом начинает обсуждать минет и ей невдомёк, что это не очень прилично и уместно. Когда 60-летняя баба приводит в семью дочери 20-летнего содержанца. Ей нравится шокировать дочерей и демонстрировать свои сексуальные притязания и способ их удовлетворения - с помощью малолетнего альфонса.
Как по мне, грязи в этом куда как побольше, чем в сценах собственно секса (которых в фильме нет).

Прекрасно играет главную роль Мария Миронова. Я ее до того не видела ни в каких ролях, и тут нахожусь под большим впечатлением. Вначале она - этакая сексуально пришептывающая столичная цаца. Благополучная бездельница. А потом - мать, жертвенная, настойчивая, настоящая.
Предложенную роль Миронова сыграла хорошо, но есть одно обстоятельство: жертвенная мать в упор не видит, что её сынок – настоящий иуда, который продал отца за 30 серебренников. Про то, что от умирающей девушки убежал – молчу.
То есть у взрослой дамы нет совсем мозгов. Притом не только в отношении сына. А как она походя своего товарища сдала и даже не осознала этого?
Вот не хочется почему-то сочувствовать такой жертвенной матери.

И ещё.
Я впервые вижу фильм, который действительно поймут не все. Не в плане, что есть "быдло", а есть высокоумные. Нет, некоторые очень умные люди не поймут. Как говорил Достоевский, "чтобы хорошо писать, надобно страдать". Так вот и тут, чтобы понять всю правду этого фильма, все его значение - надобно что-то пережить в своей жизни.
… Я сама против грязи в фильмах. Но тут не грязь. Тут отражение того, как живет так называемая элита. Московская знать. И без вот этого не обойтись.
Думаю, что поняли фильм как раз многие. Но не всем увиденное понравилось, ибо показали настоящее дерьмо жизни.
Есть ли это отражение жизни московской знати – совершенно не представляю. Хотя уже одно то, что Тодоровский так горячо продвигал этот проект, говорит о многом. А может и правда?
В общем, это уже дело вкуса. Кому что нравится.
3224
Юлия108 (Рига)    7.10.2018 - 13:21
Это не мелодрама, а потрясающий психологический триллер! Браво создателям фильма и актерам!
3223
Evelina Azaeva   5.10.2018 - 15:45
Посмотрела сериал "Садовое кольцо". Сногсшибательно. Великолепно. Очень необычный фильм, первый такой в нашем кинематографе. Если коротко: полон реальной жизни и правды, о которой никто не говорит. А многие об этой правде и не знают, если не испытали на себе ситуации, подобные тем, которые сложились у героев.Они в комментариях кричат: "Ужас, ужас, так не бывает!". Первые две серии вас не захватят, и вы даже будете подумывать не прекратить ли просмотр, но потом - это полный фурор, фураж и фужер... Время от времени звучат мысли, которые обычно с экранов не произносят...
Героиня Ирины Розановой: "Мужчину можно себе позволить только в хорошие времена... В плохие он не только бесполезен, но еще и превращается в объект опасности". Я не буду комментировать почему это стопроцентная правда, скажу коротко: в России 78% мужчин, когда в семье больной ребенок, уходят из нее. Еще одна фраза из фильма: "Страдание остается, даже когда его источник устранен". Разве не так? Человек, который вас обидел - сильно - может уже быть далеко, может вообще быть мертв, а страдание от его слов или действий может жить и жить... И вот еще (дословно не помню, в пересказе): "Основу характера любого чеовека составляют только детские травмы. Их них вырастает личность. Все остальное - это уже наносное, опыт". Я абсолютно согласна. Мы все действительно родом из детства, причем большинство не осознает, что та или иная черта его характера связана с ситуацией, которую он пережил в детстве. И изменить человека невозможно, потому что нельзя устранить тот опыт, и дать другой... А вот еще: "Что делает человек, когда он не соответствует ожиданиям окружающих? Он кажется себе обманщиком, и потому хочет стать как можно более незаметным". В фильме такой человек сбегает. Просто исчезает и все. Я могу добавить, что человек может резко эмигрировать, неожиданно для всех. Резко, вдруг, сменить работу, сферу деятельности, развестись... И называется куча причин для этого, когда причина может быть вот именно этой - человек не хочет быть тем, за кого его принимают, не хочет продолжать то, что ему кажется уже недействительным. В фильме много сексуальных сцен (вполне, кстати, приличных - падают в постель, но подробностей нам не показывают), есть некие больные отношения, потому критики кричат, что много грязи. Я сама против грязи в фильмах. Но тут не грязь. Тут отражение того, как живет так называемая элита. Московская знать. И без вот этого не обойтись. На мой взгляд, все это в фильме показано обоснованно и целомудренно в отношении зрителя. Игра всех актеров великолепна. Прекрасно играет главную роль Мария Миронова. Я ее до того не видела ни в каких ролях, и тут нахожусь под большим впечатлением. Вначале она - этакая сексуально пришептывающая столичная цаца. Благополучная бездельница. А потом - мать, жертвенная, настойчивая, настоящая. Очень хорошо показано одиночество человека в тяжелой для него ситуации. Вдруг он видит, что всем на него нас....ть. Более того, не просто нас...ть, а тебе начинают говорить какие-то гадости. В самый трагичный момент твоей жизни. Самые близкие люди! Миронова великолепно отразила на лице как попавший в беду воспринимает эти речи. Я не люблю, когда про фильмы говорят, что "картина не для всех". Картина должна быть для всех, понятна должна быть и профессору, и доярке - на мой взгляд. Фильм-междусобойчик, как правило, распиаренное дерьмо. Но. Я впервые вижу фильм, который действительно поймут не все. Не в плане, что есть "быдло", а есть высокоумные. Нет, некоторые очень умные люди не поймут. Как говорил Достоевский, "чтобы хорошо писать, надобно страдать". Так вот и тут, чтобы понять всю правду этого фильма, все его значение - надобно что-то пережить в своей жизни.
Кстати, впервые прозвучала и неполиткорректная мысль, что женщины-жертвы домашнего насилия на самом деле ни в какой защите не нуждаются, так как они любят когда мужик их лупит, "а потом занимается с ними сексом в луже крови", и когда они приходят в реабилитационные центры, они потом непременно возвращаются к тому, кто бил. И все начинается по новой. Директор такого центра (ее играет Авдотья Смирнова, жена Чубайса), говорит, что обычно мужчины сильно не свирепствуют, а так, для жены показывают свою агрессию, зная что ей это нужно для секса. Но потом "заигрываются". И тогда - сломанные челюсти, носы и ребра.Я думаю, эти слова не родились с бухты-барахты, они - многолетнее наблюдение. Я тоже видела в своей жизни женщин, которые без конца жалуются как муж их обижает, и даже бьет, но никогда от него не уйдут. Более того, а если ты посоветуешь такой женщине развестись, она непременно донесет мужу в том смысле что "посмотри какая она плохая, а я хорошая, я - ни-ни, я буду с тобой". Под конец понимаешь, что ни в какой помощи она на самом деле не нуждается, хоть и прибегает со слезами, что ее муж ударил...
3222
Таничка   3.10.2018 - 10:46
Отличный сериал, всем рекомендую смотреть. Сама несколько раз возвращала кадры для более детального осмысления диалогов, фраз, подтекста. Актеры играли на высшем уровне. Им веришь, а Петер Зекавица вообще выше всяких похвал. Подняли тему неуравновешенной молодежи, когда гормоны и секс отключают мозги. Родителям нужно глубже погружаться в жизнь ребенка, страшно вот так упустить.
Все снято красиво, здорово, вот только с гримом проблемы: после аварии у Веры синяки прошли сразу, а у Риты после удара фингал надолго задержался.
3221
Yelena Lunkova (Bruxelles)    28.09.2018 - 00:30
Одним емким словом-ТРЫНДЕЦ.....хуже уже некуда
3220
Анна7979 (Москва)    26.09.2018 - 04:54
потрясающий фильм, даст фору голливудским новинкам. та же большая маленькая ложь по накалу даже не сравнится. браво браво браво!
3219
Юлия Николаевна -1 (Екатеринбург)    18.09.2018 - 18:43
Два дня пытаюсь осмыслить что же такое я увидела. Пробовала читать отзывы- вполне противоречиво, как, впрочем, приобсуждении любого сериала. Слишком много психопатов на 1 квадратный метр жилплощади ( две сестры и их мамаша). Не спорю, артисты очень старались и у них даже получилось неплохо, но.... Такая помесь низменных пороков, ненормативной лексики, пошлости и гротеска не по мне. Хотелось бы похвалить авторов этого сериала, а не могу. Как говорится, рука не поднимается.....
3218
alekscooper   9.09.2018 - 10:20
№3216 Федот-тот
Хватило минут на 15. Что это за дурацкие рыдания взрослой дочери «Папа завёл любовницу!» Вот если бы у неё лабутены украли… И уж когда Миронова говорит мужу, сидящему за рулём их машины, поздно вечером: «Не жди меня, пешком дойду из магазина домой!», ну что ещё можно ожидать дальше, кроме последующего ограбления?.. Молод ещё А.Смирнов снимать плохие сериалы!
А причём тут Смирнов? Это к сценаристке вопрос. Вообще, я думаю, что Смирнов-младший там был под таким присмотром звёздных продюсеров и актёров, что особо вряд ли ему дали разгуляться. Это не в обиду. Понятно, что на таком проекте режиссёр, если это не состоявшаяся уже фигура, мало что решает.
3217
alekscooper   9.09.2018 - 10:19
Посмотрел пока две серии. Больше всего неиллюзорно доставило, что идею для заставки, похоже (может, я, конечно, неправ) потырили из "Карточного домика".

Сериал норм, но всё равно, нам никогда не угнаться за зарубежным производством: во-первых, не те бюджеты, во-вторых, у нас всё-таки очень хреново играют сериальные актёры, в то время как за рубежом любой актёр второго плана играет лучше.
3216
Федот-тот (Санкт-Петербург)    3.09.2018 - 23:28
Хватило минут на 15. Что это за дурацкие рыдания взрослой дочери «Папа завёл любовницу!» Вот если бы у неё лабутены украли… И уж когда Миронова говорит мужу, сидящему за рулём их машины, поздно вечером: «Не жди меня, пешком дойду из магазина домой!», ну что ещё можно ожидать дальше, кроме последующего ограбления?.. Молод ещё А.Смирнов снимать плохие сериалы!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 180 >

Садовое Кольцо (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>