Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вольная грамота кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.58 / 405 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 >

2126
 
№2114 Ole-ole-ole4Ka
... Лишь бы не Жадан против Димитрия...мое сердце разорвется
Берегите себя, Олечка, Вы нужны форуму и народу в добром здравии и отличном настроении! Я пока добралась до девятой серии, но фильм мне определенно уже очень нравится; планирую досмотреть до конца! Для себя пока никак не могу прояснить ситуацию с Татьяной; - вроде как вольную получила,( правда, обманом!), так чего же скрывается в другом городе? И барыне- немке сказали, что утопла...Что же касается главной героини, которую все активно ругают за неряшливый внешний вид; то соглашусь лишь по поводу "повышенной лохматости", её всё время хочется причесать...а в целом вполне себе милая симпатичная барышня!
2125
 
№2124 Ole-ole-ole4Ka
... Он же торговал имение..Андрей перебил цену...Он предлагал Андрею выкупить только Полинку,тот отказал.
Мне интересно откуда у врача деньги на целое имение.
Тогдашние врачи очень неплохо зарабатывали. К тому же он собирался взять кредит, и ему наверняка бы дали. Ко всему прочему, он мог выкупить Полину через третье лицо, как Пейрак Анжелику. Собирался же хозяин продать её какому-то старику.
2124
 
№2123 Fred2013
... Только это удивило? А что врач столько бухтел, что вот-вот выкупит Полину, и даже не попытался?
Он же торговал имение..Андрей перебил цену...Он предлагал Андрею выкупить только Полинку,тот отказал.
Мне интересно откуда у врача деньги на целое имение.
сообщение было отредактировано в 21:27
2123
 
№2122 Ole-ole-ole4Ka
Меня собственно удивляло на аукционе,что он дал так много.превысив последюю цену,ведь в отличие от Лиди ,его целью не была Полина)))))Он торговал Землю..свою землю.
Только это удивило? А что врач столько бухтел, что вот-вот выкупит Полину, и даже не попытался?
2122
 
№2121 Fred2013
... Всё просто: подобные сюжеты копируют Квартеронку (как Изаура, так и Крепостная и ВГ), но если у Рида развитие сюжета определяется логикой и тогдашними реалиями юга США, то в других работах они просто подгоняются под сюжет Рида. Имел право князь дать вольную Полине? Удочерить или признать своей дочерью? Завещать ей имущество? Да запросто, он и пытался это сделать, но почему-то в последний момент, "что в общем-то и создало сюжет" (с). Тогда как в Квартеронке владелица Авроры Эжени Безансон по первому требованию готова дать Авроре вольную и приданое, но всё срывается из-за главного злодея, после чего Эжени, рискуя собой, разоблачает злодея и всё исправляет. Здесь аналогом Эжени является княжна, но замена эта не убедительна.
Не понимаю, почему киноделы гонят адаптации Квартеронки, вместо того чтобы экранизировать сам роман, намного более удачный, чем все подражания.
Квартеронку не читала.Роман Гимарайеша Изаура читала-он втрое четверо короче чем сериал.
Понимаю ,что сюжет строится на вот этом...не успел,не смог и ТД...хотя непонятно,почему 2 года как написав завещание,тем же днём не написать вольную.
Просто очень много споров и комментариев было о том ,что родовые земли князь вообще не имел права завещать бастарду.А мне в уши врезался тот самый диалог,при первом просмотре как то мимо прошел,что оказывается изначально земля была Андреева отца...
Меня собственно удивляло на аукционе,что он дал так много.превысив последюю цену,ведь в отличие от Лиди ,его целью не была Полина)))))Он торговал Землю..свою землю.
2121
 
№2118 Ole-ole-ole4Ka
Здесь много спорили,а мог ли князь завещать Полине имение.мол родовое и наследовать должен так и так племянник и завещание не имело силы.
Фильм увлек так ,что пересматриваю.сейчас вот диалог Князя с Андреем молодым до того как привел его в сторожку слушала: отец Кречетский игрок был и промотал какие то земли.по разговору похоже ,что именно земли на которых Головин и охотился.Андрей ещё говорит,что все усилия приложу ,а земли назад откуплю,и в конце ,как выгнал уже его Князь- "потопчусь ещё "бросил.15 серия,когда монахиня рассказывает Полине историю матери .Я так думаю ,что Головин или купил имение графа или в карты выиграл.может не все имение но часть уж точно.Может даже имение было конфисковано за долги,а потом откуплено казной и награждён им бравый князь за подвиги в Отечественной..Вон какой иконостас на груди имел.В общем имение далеко не наследственное для Головина.И вполне мог завещать его кому угодно.А так как князь был младшим сыном,то родовые земли наследовал отец Сергея,и потом их Сергей с успехом и промотал))))Вот какова судьба этого клочка земли карточным долгом куплено,карточным долгом спущено.широко играли дворяне))
Всё просто: подобные сюжеты копируют Квартеронку (как Изаура, так и Крепостная и ВГ), но если у Рида развитие сюжета определяется логикой и тогдашними реалиями юга США, то в других работах они просто подгоняются под сюжет Рида. Имел право князь дать вольную Полине? Удочерить или признать своей дочерью? Завещать ей имущество? Да запросто, он и пытался это сделать, но почему-то в последний момент, "что в общем-то и создало сюжет" (с). Тогда как в Квартеронке владелица Авроры Эжени Безансон по первому требованию готова дать Авроре вольную и приданое, но всё срывается из-за главного злодея, после чего Эжени, рискуя собой, разоблачает злодея и всё исправляет. Здесь аналогом Эжени является княжна, но замена эта не убедительна.
Не понимаю, почему киноделы гонят адаптации Квартеронки, вместо того чтобы экранизировать сам роман, намного более удачный, чем все подражания.
2120
 
№2116 Люция
... А вот тут уж как говорится - на вкус и цвет... Мне наоборот сериал Крепостная кажется наиболее качественным и интересным. И ГГ из Крепостной Катерина кажется гораздо интереснее и внешне и играет лучше. А Вольной грамоте именно из- за Бабенковой и ее героини я поставила минус, хотя в общем -то фильм неплохой и можно было бы и плюс поставить. Другую актрису бы. Очень не понравилась и игра и сама Бабенкова. Жуткий внешний вид с мешками под глазами, открытым ртом и вечно растрепанная. Не ходили так девушки в то время.
Мне по содержанию ВГ нравится много больше.фильм изящней тоньше.Нет экшна на потребу толпе..Могли бы хоть зверства Левки развить в подробностях или бордель живописать подлинней да поглубже..Да хоть Ефима вешать могли в кадре.Да мало ли могли наснимать на 48 серий))))
Но нет- обо всем сказали вскользь и все понятно.Фильм очень позитивный.Мне гораздо интересней были диалоги батюшки слушать,чем морфийные глюки Гришки смотреть .А ГГероиня..ну да немного неудачна.но общей картины она не портит и раздражает гораздо меньше Кати.хоть по ее милости никто не вляпывается в историю.получается проигрыш тут в внешности актрисы и волосах,а образ по сценарию очень хороший.а в Крепостной сам образ раздражает необыкновенно.Полина смирилась с положением,с тем что жених бросил,не стесняется в ноги барыне упасть,туфли ,ноги целует..отпусти,отпусти..А что же Катя. Гордыня неизбывная..ей все и вся ДОЛЖНЫ!.разве Полина так подначивала Анну как Катя поддевалаЛиди.Она подначивала лишь Сергея,ну жениха обсмеяла- но от них жизнь и судьба не зависела.И за Дмитрия так не цеплялась,как за Косача и Жадана..не выжимала вольную из них.все тоньше,глубже..Ну конечно мне тут возразят и зверства Лиди и скопцов припомнят..так и я об том..напихали всячины- а ставят 12+...
Здесь герои злодеи внушают жалость раскаянием..,как Борис.а разве раскаялась Лиди- что ее так жалеют и восхваляют.Да и Гриня тоже..не было б пули как последней улики..прошла б навылет ,ещё б он много мутил..ещё на 3 сезона.

Много здесь ироничных моментов..Я вообще задумалась ,а не будь Полины,женили б Дмитрия на княжне и ...рано или поздно наклюкались бы они с деверем ,Димка с рогами бы ходил ветвистымиииии..Вот бы интересно было посмотреть не на брачную ночь Д+П а небрачную К+А..)))))))))))))
Да и попалась бы княжна лет 12 назад Андрею может и девок не было бы в его постели..Ну к матери Полины он по малолетству приставал.А потом..супружеские обязанности..очень правильная сцена.Любил жену он несомненно,кольцо ей самое лучшее подарил,да и так нежно к ней относился ..он в порыве страсти локон крутит,волосы целует,а она ему о расходах талдычит,дорого охота обошлась.У любого мужика упадет )))))))так что на вкус и цвет- этот фильм лучше а тот круче,и современней.
сообщение было отредактировано в 12:58
2119
 
№2117 Fred2013
... Судя по нику, вы женщина. Тогда понятно. Не представляю, чтобы мужчина счёл Катерину-Ковальчук привлекательнее Полины-Бабенковой. И ведь есть в Крепостной великолепная красавица, очень талантливая актриса - Мишина. Но ей подсунули самую невыгодную роль, хотя смотреть Крепостную если и можно, то только из-за Мишиной.
И как характер Полина намного интереснее Катерины, у которой вся роль - слёзы да сопли. Полина, конечно, не без дури, но привлекает интерес не только внешностью.
ВГ я смотрела уже давно, детали плохо помню. Осталось только общее впечатление. Очень понравилась линия нотариуса. А ГГ меня совсем не впечатлила. Крепостную смотрела недавно. Вначале думала, что фильм полностью повторяет ВГ. Но оказалось, что они совсем разные. И содержание более захватывающее и ГГ совсем другая. Хотя типажи внешне вначале показались очень похожими: обе тоненькие тростиночки. А героиню из Крепостной я не нахожу несимпатичной. Она очень мила. А то, что плачет - ну роль такая. Актриса очень хорошо играет. Там вообще все артисты молодцы. А Мишина - исключительная красавица, необыкновенная. Жалко если ее больше не будет в продолжении сериала. А играет так, что ух, мороз по коже.
Бабенкова тоже очень симпатичная конечно, но зачем только такую прическу ей в фильме делают. И губы тоже зачем. У себя на страничке она совсем по другому выглядит, без этих губ накачанных совсем не хуже, они только портят.
сообщение было отредактировано в 12:12
2118
 
Здесь много спорили,а мог ли князь завещать Полине имение.мол родовое и наследовать должен так и так племянник и завещание не имело силы.
Фильм увлек так ,что пересматриваю.сейчас вот диалог Князя с Андреем молодым до того как привел его в сторожку слушала: отец Кречетский игрок был и промотал какие то земли.по разговору похоже ,что именно земли на которых Головин и охотился.Андрей ещё говорит,что все усилия приложу ,а земли назад откуплю,и в конце ,как выгнал уже его Князь- "потопчусь ещё "бросил.15 серия,когда монахиня рассказывает Полине историю матери .Я так думаю ,что Головин или купил имение графа или в карты выиграл.может не все имение но часть уж точно.Может даже имение было конфисковано за долги,а потом откуплено казной и награждён им бравый князь за подвиги в Отечественной..Вон какой иконостас на груди имел.В общем имение далеко не наследственное для Головина.И вполне мог завещать его кому угодно.А так как князь был младшим сыном,то родовые земли наследовал отец Сергея,и потом их Сергей с успехом и промотал))))Вот какова судьба этого клочка земли карточным долгом куплено,карточным долгом спущено.широко играли дворяне))
сообщение было отредактировано в 12:14
2117
 
№2116 Люция
... А вот тут уж как говорится - на вкус и цвет... Мне наоборот сериал Крепостная кажется наиболее качественным и интересным. И ГГ из Крепостной Катерина кажется гораздо интереснее и внешне и играет лучше. А Вольной грамоте именно из- за Бабенковой и ее героини я поставила минус, хотя в общем -то фильм неплохой и можно было бы и плюс поставить. Другую актрису бы. Очень не понравилась и игра и сама Бабенкова. Жуткий внешний вид с мешками под глазами, открытым ртом и вечно растрепанная. Не ходили так девушки в то время.
Судя по нику, вы женщина. Тогда понятно. Не представляю, чтобы мужчина счёл Катерину-Ковальчук привлекательнее Полины-Бабенковой. И ведь есть в Крепостной великолепная красавица, очень талантливая актриса - Мишина. Но ей подсунули самую невыгодную роль, хотя смотреть Крепостную если и можно, то только из-за Мишиной.
И как характер Полина намного интереснее Катерины, у которой вся роль - слёзы да сопли. Полина, конечно, не без дури, но привлекает интерес не только внешностью.
2116
 
№2104 Лоренка
... Ну абсолютно разные,тут уж погорячились)!Главная героиня в ВГ намного интересней и внешне и меняется она в лучшую сторону,что не скажешь о главной героине Крепостной,пустая,бессмысленная и некрасивая девица,которую любят ну прямо все)
А вот тут уж как говорится - на вкус и цвет... Мне наоборот сериал Крепостная кажется наиболее качественным и интересным. И ГГ из Крепостной Катерина кажется гораздо интереснее и внешне и играет лучше. А Вольной грамоте именно из- за Бабенковой и ее героини я поставила минус, хотя в общем -то фильм неплохой и можно было бы и плюс поставить. Другую актрису бы. Очень не понравилась и игра и сама Бабенкова. Жуткий внешний вид с мешками под глазами, открытым ртом и вечно растрепанная. Не ходили так девушки в то время.
сообщение было отредактировано в 09:48
2115
 
Один из моих любимых сериалов. Светлый, заставляющий задуматься о свободе и чувстве, о том самом, которое любовью называют. Абашин, Добронравов и молодой Артём Крылов - прекрасны.
2114
 
№2113 Эмили Стивенс
... Намечается баттл; "Полина против Катерины"...
Лишь бы не Жадан против Димитрия...мое сердце разорвется
2113
 
№2104 Лоренка
... Ну абсолютно разные,тут уж погорячились)!Главная героиня в ВГ намного интересней и внешне и меняется она в лучшую сторону,что не скажешь о главной героине Крепостной,пустая,бессмысленная и некрасивая девица,которую любят ну прямо все)
Намечается баттл; "Полина против Катерины"...
2112
 
Ещё хочу добавить в плюс фильму образ батюшки.Хороший светлый человек ,не догмат,который всем без разбору вещает молитесь и смиряйтесь и будет вам счастье.Особенно нравится его здоровое любопытство,как же-неужели сможет теплый воздух поднять шар в воздух.И ещё намек на создание крыльев..не остановился на шаре))))))И его диалоги с доктором замечательные.Нам ум дан ,чтоб жизнь улучшить..
Не во всех церквях и сейчас найдешь такого душевного священника.Многие просто работу работают.Большое спасибо авторам и актеру за этот образ.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 >

Вольная грамота (2018): новости >>

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен