Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Консультант кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.978 / 450 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

533
 
№532 из всех искусств важнейшим для нас является кино
не нашел странички 2 сезона подскажите, пжл, если ли она вообще , и как найти ?
Пожалуйста... Консультант-2
сообщение было отредактировано в 15:25
532
 
не нашел странички 2 сезона подскажите, пжл, если ли она вообще , и как найти ?
531
 
Актеры хорошие, очень хорошие, начала смотреть и не могла оторваться.. Сериал затягивает.. Мой любимый, талантливый актер Дмитрий Поднозов (Фурцева, Я тебя люблю - тоже отлично сыгранные им роли), бесподобно сыграл маньяка-убийцу. Обаятельнейшие Кирилл Кяро и Максим Дрозд (два любимых актера еще со времен Ликвидации) - отличный дуэт, ждем продолжения.. Наряду с замечательными актрисами Светланой Ивановой, Екатериной Вуличенко, Натальей Ткаченко, хочу отметить очень запоминающуюся и выразительную игру Натальи Парашкиной, (помню ее по Тайнам следствия, там была небольшая роль, отрицательная, но запомнилась)..
сообщение было отредактировано в 04:31
530
 
ничего не изменилось со времен древнего рима. та же толпа зверей, называющая себя народом, ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕКАМИ, которая большим пальцем голосовала за смерть, расправу, сегодня готовая расправиться над беззащитными невиновными детьми.. 8 серия и в этой толпе, нет, стае, своре, есть и " женщины"...
529
 
Дуэт у них хороший, но в то время не принято было ходить вечно небритыми, не было тогда этой моды. Личное ощущение , что актеры еще где-то снимаются. В целом сериал неплохой, держит в напряжении
528
 
Какой замечательный сериал. Затаив дыхание наблюдаю за развитием событий в этом детективе, Актерский состав неожиданно хорош! Кяро, Дрозд, Великанова, Вуличенко, Матвеев, Рудаков и, конечно же, Поднозов. Напряженные моменты, хорошо показанный советский быт, человеческие отношения, в принципе одинаковые во все времена и при любой власти...
Ляпы есть, но куда уж без них? Зато общая атмосфера передана очень достоверно. Вообще вот этот слоеный пирог событий, свершающихся во время раскрытия преступлений особо опасных маньяков, клубок взаимоотношений следователей и подозреваемых - это очень интересно с психологической точки зрения!
А если еще участники этих событий втянуты каждый в свои любовно-бытовые разборки, то слоёность увеличивается, страсти накаляются! Кстати, любовная линия здесь хоть и не главная, но очень интересная для женской аудитории уж точно! Например, этот безумно трогательный телефонный роман между героями Великановой и Кяро берет за душу и добавляет фильму баллов и зрительской любви! Сыграно блестяще - взгляды, поджатые губы, руки, немогущие найти себе место... Великанова, конечно, мастерица по части мелодраматических фильмов! В итоге имеем много линейный, остросюжетный, драматический фильм с неплохой романтической историей!
Спасибо за интереснейший детектив всем актерам и сьемочной группе! Уверена, финал у Консультанта будет более чем неожиданным!
527
 
Фильм для умных людей,любящих психологию и разбирающихся в ней.Поражает интеллигентность актера играющего консультанта-психолога,его замечательная игра ,забываешь,что это актер.Вспомнила своих преподавателей университета,таких же умных и воспитанных людей.
526
 
№524 Laris
... Здесь психолог - умный человек, а умного человека всегда приятно послушать, что он говорит, не так ли? Мне вот очень Широков понравился. В этом своеобразном бою с преступником победил ум. Я фильм теперь пересматриваю. С Брагиным они составили такой же удачный дуэт, как Холмс и Ватсон, и намного более удачный, чем Жеглов и Шарапов. А кроме того, он очень независимый, говорит в глаза не стесняясь и не боясь, как он здорово всех этих чинуш поучил, и не один раз... По-моему, этот образ в кино уникальный.
Атмосфера перестроечного времени весьма адекватно отражена в фильме. И чиновники такие были (и равнодушные, и преследующие свои цели), и остальной "бывший наш народ".
... Широков прежде всего помогает найти маньяка, восстановить события исходя из психологии, а вовсе не исключительно только оправдать невиновных, хотя и это тоже. Сначала все-таки как-то принято весь фильм смотреть, а потом уж делать выводы. Брагин очень неравнодушный человек, переживающий за каждого убитого. Нормальный прокурорский следователь. Который сначала в чем-то ошибался, но потом исправился. Все когда-нибудь в чем-нибудь ошибаются. Не боги горшки обжигают. Важно только когда-то понять это и исправиться. Разумеется, маньяков ловит полиция. Но она привлекает и психологов, как здесь уже отметили.
повторюсь: кино, на мой взгляд, снято неплохо, но идейная заангажированность и своего рода хайпинг образа психолога утомляют, поэтому весь фильм смотреть не стану. Гораздо труднее сконструировать диалектическую, человеческую ситуацию, показать, как и почему столько лет действовал убийца и как и почему его поймали по сути те же органы, равнодушие которых привело к новым убийствам и осуждению невинных. Поясню свою мысль на примере другого фильма - "Сестры" (Бодрова). Там есть относительно маленький эпизод с провинциальным милиционером, который сначала походя готов "сдать" Оксану и Дину бандитам, но в нем внезапно просыпается совесть, и коррумпированный милиционер сознательно идет на смерть, понимая, что этим не спасет девчонок, но докажет им, что он честный человек. Уровень этого крошечного эпизода в фильме Консультант просто не достижим, и сюжет не допускает такой степени раскрытия мира героя.
525
 
№523 Lionelrk
... Чикатило поймали именно после привлечения специалиста , Александра Олимпиевича Бухановского
После не значит - вследствие. У меня-то речь о другом. В фильме сконструирована ситуация, не допускающая и мысли о нормальной работе милиции. То есть, ИМХО вранье. Опять же – кино имеет право, оно подчинено задачам режиссера. Все представлено так, что в милиции и прокуратуре сплошные ублюдки, которые целью своей жизни видят осуждение невиновных и нераскрытие дела. И тут появляется мятущийся, но умнейший Широков, вызывающий справедливый гнев гражданин и умиление зрительниц. При всем уважении к Бухановскому маньяков ловит милиция. Вот слова его ученика: «В прессе часто говорят, что именно Бухановский поймал Чикатило. Это не так, и до сих пор не все знают, что происходило на самом деле… Следователи стали привлекать … судебных психиатров, в частности, институт им. Сербского. Разумеется, Бухановского всё это заинтересовало. У него был знакомый в милиции — капитан, а впоследствии генерал, Виктор Бураков, который рассказал ему об этом деле, и Бухановский фактически на общественных началах… стал его изучать, выезжать вместе со следственной группой на места. Результатом этой работы стал проспективный портрет, который потом совпал с реальным Чикатило на 85 процентов — это очень много. Если сравнить с прогнозами института Сербского, то у них было процентов 10–15 совпадений... Чикатило, как известно, задерживали дважды... Второй раз его снова поймали в 1990 году — но не благодаря проспективному портрету Бухановского, а в ходе операции «Лесополоса».
524
 
№520 Фицпопросищев
Попал на заключительные серии, из которых примерно ясно, что было в первых. Снято неплохо. Но… Центральная фигура – психолог Широков. Персона, видимо, очень важная для режиссера с точки зрения регулярной раздачи плюх преступной власти и махатмагандизма с подставлением сразу всех своих щек.
Здесь психолог - умный человек, а умного человека всегда приятно послушать, что он говорит, не так ли? Мне вот очень Широков понравился. В этом своеобразном бою с преступником победил ум. Я фильм теперь пересматриваю. С Брагиным они составили такой же удачный дуэт, как Холмс и Ватсон, и намного более удачный, чем Жеглов и Шарапов. А кроме того, он очень независимый, говорит в глаза не стесняясь и не боясь, как он здорово всех этих чинуш поучил, и не один раз... По-моему, этот образ в кино уникальный.
Атмосфера перестроечного времени весьма адекватно отражена в фильме. И чиновники такие были (и равнодушные, и преследующие свои цели), и остальной "бывший наш народ".
Но хоть капля правды должна быть? Тем более что зрители уже рвут на себе рубашки - обло, озорно и лайя. Но увы. Маньяков ловят милиционеры и прокуроры. В фильме все они поголовно – уроды и преступники. Следуя логике фильма, они способны лишь топить в крови невинных. Только в такой логике и может существовать консультант Широков.
Широков прежде всего помогает найти маньяка, восстановить события исходя из психологии, а вовсе не исключительно только оправдать невиновных, хотя и это тоже. Сначала все-таки как-то принято весь фильм смотреть, а потом уж делать выводы. Брагин очень неравнодушный человек, переживающий за каждого убитого. Нормальный прокурорский следователь. Который сначала в чем-то ошибался, но потом исправился. Все когда-нибудь в чем-нибудь ошибаются. Не боги горшки обжигают. Важно только когда-то понять это и исправиться. Разумеется, маньяков ловит полиция. Но она привлекает и психологов, как здесь уже отметили.
сообщение было отредактировано в 18:39
523
 
№522 Фицпопросищев
...
Пусть каждый подставляет фамилию маньяка по своему усмотрению. Витебский тут уже звучал, поэтому включаться в обсуждение кандидатур не стану. Вероятно, этот фильм снят для тех, кто убежден в существовании некой особой разновидности милиции, выведенной специально для поимки маньяков (напомню, что и Чикатило, и витебский были таки пойманы, надо полагать с помощью особых милиционеров, а то и вообще - консультанта-психолога).
Чикатило поймали именно после привлечения специалиста , Александра Олимпиевича Бухановского
сообщение было отредактировано в 17:26
522
 
№521 Lionelrk
... вообще то это практически документальная история поимки Чекатило , и простые менты ловили кого угодно но не маньяков , именно потому что они заточены на логику обычного преступника .Тотальный алкоголизм это реальный бич позднего СССР
Пусть каждый подставляет фамилию маньяка по своему усмотрению. Витебский тут уже звучал, поэтому включаться в обсуждение кандидатур не стану. Вероятно, этот фильм снят для тех, кто убежден в существовании некой особой разновидности милиции, выведенной специально для поимки маньяков (напомню, что и Чикатило, и витебский были таки пойманы, надо полагать с помощью особых милиционеров, а то и вообще - консультанта-психолога).
521
 
№520 Фицпопросищев
Попал на заключительные серии, из которых примерно ясно, что было в первых. Снято неплохо. Но… Центральная фигура – психолог Широков. Персона, видимо, очень важная для режиссера с точки зрения регулярной раздачи плюх преступной власти и махатмагандизма с подставлением сразу всех своих щек. Его алкоголизм – дань мировому кинотренду, где главный герой всегда имеет некий приятный допустимый порок, в котором виновато общество. При этом бонвиван и очаровашка: дань женской аудитории по обе стороны экрана. Разумеется, он выгодно смотрится на фоне этих вечно убогих, вечно пьяных и вечно злобных русских. Но вопрос: а что еще? В смысле – его работы? Конечно, кино и есть кино, оно решает художественные задачи. Но хоть капля правды должна быть? Тем более что зрители уже рвут на себе рубашки - обло, озорно и лайя. Но увы. Маньяков ловят милиционеры и прокуроры. В фильме все они поголовно – уроды и преступники. Следуя логике фильма, они способны лишь топить в крови невинных. Только в такой логике и может существовать консультант Широков. Однако в схожей ситуации в СССР маньяков разоблачали и ловили именно обычные милиционеры и прокуроры. Без участия Широкова. Вопреки логике такого рода фильмов.
вообще то это практически документальная история поимки Чекатило , и простые менты ловили кого угодно но не маньяков , именно потому что они заточены на логику обычного преступника .Тотальный алкоголизм это реальный бич позднего СССР
520
 
Попал на заключительные серии, из которых примерно ясно, что было в первых. Снято неплохо. Но… Центральная фигура – психолог Широков. Персона, видимо, очень важная для режиссера с точки зрения регулярной раздачи плюх преступной власти и махатмагандизма с подставлением сразу всех своих щек. Его алкоголизм – дань мировому кинотренду, где главный герой всегда имеет некий приятный допустимый порок, в котором виновато общество. При этом бонвиван и очаровашка: дань женской аудитории по обе стороны экрана. Разумеется, он выгодно смотрится на фоне этих вечно убогих, вечно пьяных и вечно злобных русских. Но вопрос: а что еще? В смысле – его работы? Конечно, кино и есть кино, оно решает художественные задачи. Но хоть капля правды должна быть? Тем более что зрители уже рвут на себе рубашки - обло, озорно и лайя. Но увы. Маньяков ловят милиционеры и прокуроры. В фильме все они поголовно – уроды и преступники. Следуя логике фильма, они способны лишь топить в крови невинных. Только в такой логике и может существовать консультант Широков. Однако в схожей ситуации в СССР маньяков разоблачали и ловили именно обычные милиционеры и прокуроры. Без участия Широкова. Вопреки логике такого рода фильмов.
519
 
самое первая серия. зал суда, и потом что творилось на улице... вспомнил в. басова в роли волка в про красную шапочку - И ЭТО ЛЮДИ !

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен