Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Золотая Орда кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.477 / 298 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 150 >

2985
 
Это что, наш отечественный ответ загранице в духе "Игры престолов" и прочего? )) Хватило и половины 1-й серии. Кто слёту реально произвел приятное впечатление - Азар-Закиров.
2984
 
№2982 nikkon
Посмотрел по Кино Премиум HD. Почти целиком. И в принципе, с удовольствием бы увидел второй сезон. В сериале много несоответствий историческим реалиям, но это не помешало посмотреть этот фильм на одном дыхании. Надеюсь продюсеры изыщут средства что бы выпустить продолжение. Актеры порадовали. Не соглашусь с здешними знатоками, что сыграно плохо. Практически все испольнили свои роли в силу своегог актерского мастерства.
О вкусах не спорят, ОК? Вам понравилось, мне и многим другим - нет. А будете спорить - у меня ломовой аргумент: сцена, когда Устинья получает клеймо. Пересильд ведёт себя так, будто ей ноготь подрезают. Это её худшая роль (из тех, какие я видел).
2983
 
Неплохое фэнтези по историческим мотивам, один раз посмотреть вполне можно. Этакая смесь "Игры Престолов" с "Великолепным веком", правда, здесь всё не столь масштабно, но от этого не менее увлекательно. На первый план создатели выдвинули не интриги и приключения, а романтические истории и выяснения отношений - ну, и надо заметить, некоторые истории получились довольно трогательными и красивыми. Герои "Орды" тоже, конечно, не люди 13 века, а наши современники в старинных одеждах, но, благодаря талантливой актерской игре, им веришь, сочувствуешь и сопереживаешь. Князя Ярослав в исполнении Устюгова мне в общем-то понравился. Гордый и мужественный человек, всегда и во всем поступавший по справедливости, сильный и мудрый правитель, никогда не злоупотреблявший своим положением, храбрый воин, сражавшийся за свой город и свой народ вместе с простыми ратниками — да, герой действительно получился очень и очень симпатичным. А вот хана Берке вполне можно было бы сделать более сложным и неоднозначным персонажем, а не кровавым садистом, этаким злодеем злодеевичем, который то безжалостно отправляет на смерть своих родственником, то издевается над женами, то мучается от бредовых сновидений и галлюцинаций. Устинья хороша. Героиня Юлии Пересильд вышла одновременно настолько яркой и настолько отталкивающей, что ее можно осуждать и презирать, но невозможно равнодушно смотреть на ее историю и ее поступки. В любовь Устиньи к Менгу я не особенно верю, хотя увлечься молодым, смелым и удачливым ханом она вполне могла. Еще мне очень понравились отважный и прямолинейный Ногай, смелая и самоотверженная Настя, непосредственная, жизнерадостная и упрямая Наргиз, милый дурачок и по совместительству талантливый художник Николка, нежная и ранимая Айжан. Радмила, проявившая себя как мудрая и суровая правительница, тоже, безусловно, заслуживает внимания. Слабыми получились образы Тогтагай и Кехар. У первой слишком мутный и непонятный характер, вторая то ли глупа, то ли безумна.
сообщение было отредактировано в 11:23
2982
 
Посмотрел по Кино Премиум HD. Почти целиком. И в принципе, с удовольствием бы увидел второй сезон. В сериале много несоответствий историческим реалиям, но это не помешало посмотреть этот фильм на одном дыхании. Надеюсь продюсеры изыщут средства что бы выпустить продолжение. Актеры порадовали. Не соглашусь с здешними знатоками, что сыграно плохо. Практически все испольнили свои роли в силу своегог актерского мастерства.
2981
 
Вот к Владимиру Новгородскому смешанное ощущение.....
И жаль ЕГО и Не жаль...
С одной стороны, ОЧЕНЬ ДУРНО, когда родной по КРОВИ гонит Сына из дома.....
С другой стороны, Вовка сам НАСВИСТАЛ на Русь БЕД.....
К тому же Наргиз пытался опозорить...
РазноЛикий... Это слово Подходит БОЛЬШЕ
И всё же... Жаль немного Владимира
2980
 
И правильно, в СПИСКЕ Ролей указано, что Устинья Княжна
Она ведь после въезда в Орду Обручальное кольцо, Обвенчавшее с Суздальским сняла.
И под конец письмо, присланное Суздальским сожгла, тем самым показав, что разрывает с этим ЛИЦЕМЕРОМ Навсегда и входит в Лучшую Судьбу!
Так что... Детали, НЕ КАСАЮЩИЕСЯ Масштабных уточнений на Своих местах
Только... Если уж совсем Точно: перед написать Княгиня, а после Княжна.....
2979
 
Вообще этот фильм просто преблагодатнейшая почва для споров об исторических несоответствиях. Например, кто такой князь Ярослав?!. Если это Ярослав Всеволодович--папа Александра Невского, то он умер в 1246 году, за 13 лет до смерти хана Берке! А дети у него: Фёдор, Александр Невский, Андрей, Михаил Хоробрит, Даниил, Ярослав, Константин, Мария, Василий, Афанасий, Ульяна. С теми, что показаны в сериале совпал только один. И умер он вовсе не на родине, а был отравлен аж в Хархорине!..
2978
 
Только здесь ошибка! Не конец 13-го, а здесь показана СЕРЕДИНА 13-го века!..
2977
 
Раньше не обращал внимания: в списке ролей Устинья числится княжной, то есть незамужней дочерью князя. Помнится, по сюжету она княгиня, т.е. жена князя.
2976
 
Радует, что Устинья с Темиром Вместе
* Тоже за Начало с Чистого листа, тем более Если предыдущая Судьба была НЕ ХУЖЕ ГОРЬКОЙ ПОЛЫНИ...
Темир сможет позаботится об Устинье: Он Мужественный, Храбрый, Ответственный, Тактичный.
Пусть даже там Иные Порядки, Обычаи и Моральные УСТОИ.....
И... То Возвышение, полученное Темиром в Конце АБСОЛЮТНО Заслуженное, потому что Людям с Цельной Совестью, Добродушностью, Бескорыстием и Состраданием таки Воздаётся, то Лучшее, что Искренне и Глубоко хранится в Мыслях и Мечтах...
Спасибо Санжару и Юле за то, что Всё это увиденное выглядит настолько Естественно насколько можно...
Потому что В ЧЁМ БЫ ЭТО Чувство НИ ВЫРАЖАЛОСЬ, Это таки Истинная Любовь!
И каждый Истинно думающий с этим Не поспорит!
Бесконечного Счастья Устинье и Темиру!
сообщение было отредактировано в 07:37
2975
 
Не понравилось-(((. Слабо,слабо,слабо-во всех аспектах. Особенно,актерская игра,ну никудышная.... Не знаю,кому может это нравится,но здесь и сюжет сплошная сказка, массовка,диалоги,про игру я уже писала-все это слеплено тяп-ляп.Я против такого синематографа-(((((
2974
 
Задумка сериала не плохая. Но эмоций не вызывает! Роли сыграны паршиво! Ничего не выражающие лица! Взять даже Устинью,когда ей выжигали клеймо,её лицо было стекляным! Не мигающий взгляд и потом.... После этого она должна была лежать и стонать не шевелясь. Но нет! В этот же день,она уже была свеженькой,как ничего и не случилось! И практически все герои с лицами мумий! Ни нормальной улыбки,ни печали в глазах! но как так можно? Обидно за русское кино!
2973
 
№35 Мортон Бихаус
Не увидим мы видать при своей жизни хорошего фильма на основе подлинной русской истории. Опять сказка про белого бычка. Салтычиху испортили последними 5 сериями. Тут вообще перемешаны князья, века и домыслы. А ведь можно придумать и сценарий, но умный с реальными действующими лицами. Или бери и ставь по книгам Балашова. И не надо мифических князей и дурных сценаристов.
Вот и придумай сценарий, вот и ставь по книгам Балашова. По мне, так это прекрасная эпическая киношка, сдобренная прекрасно написанной музыкой. О том, что это плод авторской фантазии, а не реконструкция исторических событий, написано в начале каждой серии. Жаль, что не все читать умеют, а токмо умничать горазды. Короче, отличная работа. Спасибо ВСЕМУ творческому коллективу.
сообщение было отредактировано в 17:21
2972
 
№2957 Москва ( Москва)
Фильм понравился , захватывает внимание . Понравился актерский состав , но некоторые сюжеты фильма смотрелись как - то наигранно , например , сцены с Наргиз , с Николкой , с маленьким Даниилом . Фильм это не история , но любовь Николки с женой хана выглядела нелепо и сказочно . Маленький Даниил подскоками подбегает к матери , потом без эмоций смотрит , как при нем отрубают голову человеку , будто для него это привычное зрелище . Вообще из всех детей больше понравились дети Насти , более естественно смотрелись на экране , чем ребенок , игравший Даниила . Но в целом фильм оставляет хорошее впечатление .
А на мой взгляд весь фильм состоит из таких вот наигранных,мало связанных между собой и притянутых за уши сюжетов.
2971
 
Когда книга пишется или фильм снимается что называется "на одном дыхании", то и читаются и смотрятся они так же.А вот когда авторы мучаются что бы ещё придумать чтобы натянуть листаж или экранное время, это выливается в такие же муки для читателя и зрителя.На мой взгляд данный сериал именного второго типа.Похоже что всё больше сценаристов и режиссёров с "клиповым" мышлением. Ситкомы с закадровым смехом они ещё с горем пополам могут, а вот связать несколько серий динамичным сюжетом - никак. Жаль денег, потраченных на красивые декорации и костюмы.Ещё более жаль хороших актёров, тратящих свой талант на подобную лабуду.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 150 >

Золотая Орда (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
триллер
Беларусь, 2020
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
драма, фэнтези
Россия, 2020
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
все фильмы в прокате >>
«#идемвкино»
Ролики фильмов
«#идемвкино»
Universal Pictures Russia поддерживают совместную федеральную акцию киноиндустрии России #идемвкино и предлагают вашему вниманию ролик, посвященный кинопросмотру на большом экране.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен