Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лучше, чем люди кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.534 / 219 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 >

362
 
К слову об искусственных интеллектах... и их именах...

У Маккефри - АЙВАС — Искусственная Интеллектуальная Справочная Система с Голосовой Связью. Название АЙВАС дается по английской аббревиатуре AIVAS — Artificial Intelligence Voice Adress System.

Ариса - Антропоморфный Робот с Интеллектуальной (искусственной) Системой Адаптации?
сообщение было отредактировано в 20:21
361
 
Ой, ну вот передергивать-то не нужно, а?

Нужен лишь чётко пописанный закон для каждой из сторон - для производителя, если так удобнее, для пользователя, и, собственно, для регламентации наступления правовой ответственности для каждой из сторон, если в работе устройств с ИИ случаются нарушения. Как в случае примера с Тесла, чего уж далеко ходить-то?...

Особенно связанные с причинением вреда здоровью, а тем более связанные с летальным исходом.

Я именно про это речь веду.

Все остальное на данный момент - чистейшей воды фантастика. В том числе и мои рассуждения и размышления на фантастическую тему - зарождения разума и личности у искусственного интеллекта.

Впрочем, кто его знает, что случится в будущем...)))

ПыСы: интеллект подразумевает умение думать, мыслить, обучаться и самообучаться, если что... в совокупности... кошки и собаки, кому как, к сожалению или к счастью, не демонстрируют всех признаков наличия интеллекта. И структурированного эмоционально-волевого поведения у них не наблюдается...

А ещё я слышала и читала, что далекими-далекими предками человека были инсектоиды... а что, у них тоже прослеживается некое подобие интеллекта, коллективный разум наблюдается... вдруг правда?
№359 Лана07
... Не создатель, а производитель :) а производитель, когда что-то производит, то следует лицензиям, всяким сертификатам, согласно ГОСТУ, ISO стандартам. А ещё для инструкцию для пользователя пишет. И все это для того, чтобы оградить себя юридически от возможных претензий и штрафных санкций.
А какой закон вы собираетесь ввести для андроидов с ИИ? Сделать их равноправными гражданами? Дать им паспорт, право голосовать на выборах и заодно отвественность перед законом? Тогда и собакам -кошкам надо дать, уровень интеллекта у них не хуже Арисы ;)

сообщение было отредактировано в 20:04
360
 
Ценю Паулину Андрееву, хоть и мало фильмов с ней видел, но всегда убедительна. Молодец.
359
 
№354 Наталья Р.
Искусственный интеллект, простите, далеко не резиновая кукла. Совершенно другая история.
И закон здесь все-таки нужен. Просто необходим.
Для создателей ИИ в первую очередь! Поскольку создатель должен отвечать за своё создание.
..
Не создатель, а производитель :) а производитель, когда что-то производит, то следует лицензиям, всяким сертификатам, согласно ГОСТУ, ISO стандартам. А ещё для инструкцию для пользователя пишет. И все это для того, чтобы оградить себя юридически от возможных претензий и штрафных санкций.
А какой закон вы собираетесь ввести для андроидов с ИИ? Сделать их равноправными гражданами? Дать им паспорт, право голосовать на выборах и заодно отвественность перед законом? Тогда и собакам -кошкам надо дать, уровень интеллекта у них не хуже Арисы ;)
358
 
Ещё одна серия есть от Энн Маккефри про Перн - больше про драконов и людей, но искусственный интеллект там тоже затронут... восхитительная серия, написанная отличным языком.
№356 Бурчалкин
... Вообщем то и для Натальи Р ) У китайца повествование ведётся от лица женщины , но интересно и необычно , стоит только вчитаться . " Роза и Червь " - тоже годится !)
№355 Дед Женя
...
Спасибо за наводку. Почитаю. :)
353
 
№352 Наталья Р.
350 и 351)))
Собственно, что возвращает нас к разговору о морально-этическом выборе. И выдвигает вопрос о правовой регламентации и закона об использовании ИИ. И морально-этическом выборе законы принимающих. Что опять же - вопрос извечный.
Нет, мораль это одно, а закон это совсем другое ;) можно нарушать моральные законы, изменя жене с резиновой куклой, не нарушая при этом никаких юридических законов :))
352
 
350 и 351)))
Собственно, что возвращает нас к разговору о морально-этическом выборе. И выдвигает вопрос о правовой регламентации и закона об использовании ИИ. И морально-этическом выборе законы принимающих. Что опять же - вопрос извечный.
351
 
№347 Наталья Р.
Можно, конечно, порассуждать, что эти законы верны только для роботов одного конкретного автора... а остальные вольны делать как и что хотят со своими роботами...
Что характерно, в фильмах, где речь идет об искусственном интеллекте, разработчики в большинстве своем снимают ограничение действий роботов этими тремя законами. В том же "Я, робот" не только Санни не подчиняется им, но и Вики - она же пытается убить мешающего ее действиям "во благо остального человечества" полицейского.
Про Арису прямо сказано - ограничение снято. Она не подчиняется трем законам, у нее "имитация свободной воли". Потом, в процессе обучения, она узнает, что людей убивать нельзя, но в самом начале своего функционирования...
Только с количеством жертв мне немного непонятно. Она называет двух - сотрудника Кроноса и коллегу Сафронова, сдавшего ее лысому опять-таки из Кроноса. А на видео, добытом Масловским, она еще и в Китае какого-то китайца душила...
Впрочем, ляпы на совести сценаристов. Мне также хронически непонятны сериальные "неизлечимо больные с опухолью мозга", бодренько бегающие по всем сюжетным перипетиям... А они есть))))
350
 
№347 Наталья Р.
А виноват в этом кто? В первую, вторую, третью и стодвадцатьпятую - ее создатели. И в этом случае вины Арисы в том, что присходит нет вообще.
... ...
В смысле правового поля и юридической отвественности за действия ИИ системы вообще море непаханое, никто не знает кто за что ответственен.
Было несколько случаев, когда автомобили Тесла с автоматической системой управления попадали в аварии, повлёкшие к человеским жертвам. В одном случае Тесла повернула налево, а ее датчики не увидели грузовика навстречу. В другом случае, Тесла заехала на разграничение дороги и в результате взорвалась. Во всех этих случаях была виновата функция автопилота и адаптивного контроля Теслы. Однако если вы думаете, что к отвественности привлекли Илона Маска, вы ошибаетесь.
Поэтому попытки в сериале засадить Кронос и Торопова за действия Арисы выглядят странно. Во-первых, Кронос не выпускает серийно андроидов-Арис. Произошёл несчастный случай с прототипом, то есть несчастный случай, подпадающий под нарушение техники безопасности. И все. Что потом вытворяет Ариса на воле, вообще непонятно чья вина. Ведь не будете же вы робота обвинять по уголовной статье. Регистрированного хозяина у Арисы нет, официального производителя то же.
349
 
Вот тут согласна по поводу внешности - это раз.
Хотя с некоторой оговоркой - русских женщин китайцы все-таки любят.
Но у бота Арисы внешность сильно модельная, красивая, безусловно, но совсем-совсем модель...

Два - у меня возник вопрос про идеал жены. Это что должно происходить в китайских семьях, если главный аргумент жены - свернуть шею?

Да и в наших семьях такое, в основном, не проканывает. В нормальных, я имею в виду... в ненормальных всякое бывает, на то они и ненормальные... В наших - национальное оружие - сковородка! Или скалка! На худой конец - веник или швабра. И то, если доведёт до ручки. А довести - это талант надо иметь. Так что обходится жена терпением да лаской с доброй порцией внушения, у кого-то может быть битья посуды или хлопанья дверью, но в основном - тихо-мирно. Это ж где ж мужей набраться-то, если каждого с летальным исходом отоваривать?

ПыСы: шутка юмора местами, ирония слегка...

Но вопрос остаётся... про маньяка с маньячными целями...
№345 rommy
... Не азиаты вообще, а японцы, и не женщин, а вообще широко раскрытые глаза, у них какой-то комплекс по этому пунктику. А китаезы любят в первую очередь китаезов. Это фак!
Теперь о силе. Зачем она жене! Женщина должна быть желанной, слабой, пусть и умной, не спорю, но малоразговорчивой и все уметь по дому и с дитями - вот идеал. А у этой - пойду расправлюсь с теми, кто угрожает моему Георгию, пардон, моей семье! Нормально? У китайцев даже близко такого быть не может, только в больном воображении. Если только эту ботшу именно маньяк и делал с нехорошими целями. А такой же маньяк Топоров нашел...

сообщение было отредактировано в 17:30
345
 
№343 Злой Ой
... Азиаты любят женщин европейской внешности...
Не азиаты вообще, а японцы, и не женщин, а вообще широко раскрытые глаза, у них какой-то комплекс по этому пунктику. А китаезы любят в первую очередь китаезов. Это фак!
Теперь о силе. Зачем она жене! Женщина должна быть желанной, слабой, пусть и умной, не спорю, но малоразговорчивой и все уметь по дому и с дитями - вот идеал. А у этой - пойду расправлюсь с теми, кто угрожает моему Георгию, пардон, моей семье! Нормально? У китайцев даже близко такого быть не может, только в больном воображении. Если только эту ботшу именно маньяк и делал с нехорошими целями. А такой же маньяк Топоров нашел...
343
 
№342 rommy
... Зачем идеальной жене сила, императив защиты семьи вплоть до убийства человека? Это не функции жены вообще, и уж точно не китайской. И кстати, почему она не китайской внешности? Ее ведь делали для себя. А не получилась - вот и сплавили в Россию. Не, тута недоработочка явно...
Азиаты любят женщин европейской внешности))) Ну и кроме того - это же единичный, экспериментальный экземпляр, просто взяли самого симпатичного, по их мнению, бота и начали работать с ним.
(в "Роботе по имени Чаппи" ученый тоже тестировал ИИ на первом попавшемся роботе, которым оказался поврежденный полицейский бот. Что было, то и запрограммировал)
"Вплоть до убийства" - вряд ли эту функцию вшили разработчики. Скорее ИИ сам так расценил задачу "защита", не понимая границ защиты. УК-то он не знает)))) Кроме того, первый раз придушил "насильника", просто не рассчитав силу.
сообщение было отредактировано в 16:25
342
 
№341 Злой Ой
... Секс-бот с ИИ должен был стать "идеальной женой". То есть помимо супер-любовницы еще супер-кухаркой, супер-няней и прочие "Супер", что предъявляется в требованиях к женщине. К тому же преданной своему "мужу-хозяину", как дрессированный сторожевой пес.
... Недоработанного робота сплавили в Россию, и все заверте...
Зачем идеальной жене сила, императив защиты семьи вплоть до убийства человека? Это не функции жены вообще, и уж точно не китайской. И кстати, почему она не китайской внешности? Ее ведь делали для себя. А не получилась - вот и сплавили в Россию. Не, тута недоработочка явно...
341
 
№298 rommy
...Ариса - из разряда секс-ботов, а им как раз нужно полное подобие внешности человека. Но встает другой вопрос - зачем там суперинтеллект? Секс-боту?! Тута нестыковочка...
Это был просто эксперимент. Там дальше китаец-разработчик Арисы объясняет. Секс-бот с ИИ должен был стать "идеальной женой". То есть помимо супер-любовницы еще супер-кухаркой, супер-няней и прочие "Супер", что предъявляется в требованиях к женщине. К тому же преданной своему "мужу-хозяину", как дрессированный сторожевой пес. Вот на основе одной модели они и начали программировать такую. Но процесс застопорился, финансирование проекта закрыли, основного разработчика хватил инфаркт... Недоработанного робота сплавили в Россию, и все заверте...
340
 
№338 Наталья Р.
...
Головачев в этом плане гораздо тяжеловеснее, но «Чёрный человек» до сих пор перечитываю уж не знаю даже в который раз. И ещё парочку книг, которые нравятся.
Головачев, на мой взгляд, более прямолинеен, и, как бы это помягче выразиться, однообразен, что ли. Хотя признаюсь, обладаю едва ли не полным собранием его сочинений, и когда-то очень давно мне жутко понравилась впервые попавшая ко мне его книжка "Бич времен".

И везде - морально-этический выбор. Всегда он есть.
...
Ну а как же! Хорошая фантастика именно этим и примечательна!

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 >

Лучше, чем люди (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен