Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кровавая барыня кадры из фильма
Другое название
Салтычиха
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.483 / 418 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 169 >

3033
ВвВвВ   19.08.2018 - 03:17
Дорогие зрители, объясните, почему у Мансурова один парень не участвовал в построении "пирамиды. И когда Кобздев спросил Мансурова о нём Мансуров как-то смущённо сказал "этом болеет". Что с парнем могло случится, если Мансуров не заставил его участвовать в построении? Выпорол? Но мог бы и поротого заставить строиться...
3032
Антон СПБ   30.07.2018 - 23:53
Снегирь подходит идеально на роль. Музыкальный фон хорош, Могли бы и в Википидии авторы сценария посмотреть у Салтычихи было двое сыновей, смесь триллера и ужасов. Мать в клетке (сцена встречи с матерью хорошо сделана) . Сколько таких Салтычих на Руси было. История с письмом Екатерины клюквенная клюква.
3031
Налек   21.07.2018 - 10:20
Такое "пустое кино" вызвало такие глубокомысленные комментарии...
3030
Вика Белова   20.07.2018 - 22:08
Интересно вот, у меня одной на протяжении всего просмотра приходили ассоциации героев Дарья-Салтыков с Карениной и Вронским?)
3029
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 18:47
№3025 Fred2013
... Вы продолжаете удивлять. Во-первых, по поводу мнимой привлекательности злодеев писал ещё Джером, и с тех пор никто ничего нового не придумал.
Значит, проигнорировав мнение Джерома о мнимой привлекательности злодеев и забыв исспросить вашего совета чьи образы в своей карьере ей лучше воплощать, актриса Снигирь решила сыграть не разведчицу разных стран, а, как вы выразились, скотину и гадину Салтыкову. Вот и чудненько.
сообщение было отредактировано в 19:08
3028
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 17:38
№3024 Fred2013
... Не так. Даже странно, что вы утверждаете такое. Вы не слышали про Леонардо да Винчи, Марию Кюри, Жанну Дарк, Альберта Эйнштейна?
Огласите весь список, пожалуйста. А то какого-нибудь
Махатму Ганди забудете. Для вас не так, значит не так. Для меня именно так, как я написал. И Жанна Дарк здесь лишняя, так себе пацифистка.
сообщение было отредактировано в 18:25
3027
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 17:32
№3025 Fred2013
... Кстати, почему скотина Салтычиха привлекла режиссёров, а умница Салтыков-Щедрин нет? Он недостаточно сложен для них?
Вы не менее удивляете, т.к. вопросы задаёте не по адресу. Спросите лучше у режиссёров. И ещё я написал о двух разных для мимических выражений ролях, а вы мне об историческом персонаже толкуете. Вы в её времена и подле неё не жили, поэтому можете рассказами о Екатерине II себя не утруждать и ничего мне не объяснять.
сообщение было отредактировано в 17:59
3026
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 17:27
№3023 Fred2013
... Нет-с, вы не можете экстраполировать на других. Вы знаете, что ничего не знаете - пожалуйста, это ваше, но только ваше, обобщения не уместны.
Я о себе и писал. И обощал тоже для себя. Хочется кому-то думать, что он чего-то знает, пусть думает.
3025
Fred2013 (Haifa)    18.07.2018 - 11:05
№3020 Братец Иванушка
В разные времена, читая, слушая или смотря интервью с различными актёрами и актрисами, имел возможность наблюдать, что когда речь заходила о ролях, то подавляющее большинство интервьюеруимых предпочло бы скорее сыграть отрицательного персонажа, нежели положительного. А потому, что отрицательный герой более сложно психически устроен, там есть, где размахнуться, там палитра используемых красок для воплощения образа богаче - это лицедеев манит, примагничивает. Если в качестве наглядности взять ту же Снигирь и сравнить её работы в образе Екатерины и в образе Салтыковой, то без особого труда можно заметить насколько во втором случае "есть, что поиграть" - можно бровками подвигать, поплакать, глаза в безумии повыпучивать, поорать в конце концов... Много крупных планов, много "работы лицом". Нахожу, что на текущий момент времени в перечне работ, роль помещицы Салтыковой это главное и наилучшее достижение Юлии в кино. Как она сама считает я не знаю, а гуглиться лень. Я чисто своё мнение выразил. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 05:34</div>
Вы продолжаете удивлять. Во-первых, по поводу мнимой привлекательности злодеев писал ещё Джером, и с тех пор никто ничего нового не придумал. Во-вторых, это каким образом Екатерина положительная? Да на ней куда больше крови, чем на Салтычихе. Вот уж прав тоже Салтыков, но Щедрин: "Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы".
Кстати, почему скотина Салтычиха привлекла режиссёров, а умница Салтыков-Щедрин нет? Он недостаточно сложен для них?
3022
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 07:43
№3021 нвч по-прежнему
... Я тоже лично к вам никаких претензий не высказывала, а делилась мнением по поводу сказанного вами, а у вас получилось, что высказать мнение относительно написанного другим участником форума -это значит "приставать", быть недовольным фильмом - это быть "чистоплюем". Особенно изысканно звучит "смердеть"!)) Говорим -то о фильме, а не о людях, которые обсуждают фильм, а уж как кому жить, каждый решает сам.
Нет, уважаемая собеседница, как раз таки я писал о заблуждающихся и недовольных людях прежде, чем о кино, как таковом. Отмотайте всё назад, ещё до вашего "Позвольте с вами не согласиться" и вы убедитесь в этом. Так же, у меня что называется "красной нитью" проходит мысль о том, что если не нравится кино (любое), то не нужно его смотреть. Тогда не будет причины быть недовольным. Остальное раздувательство темы произошло по ходу пьесы и не без вашего участия. На свой счёт всё воспринимать необязательно, а смысл слова чистоплюй найдёте сами. Там тоже кино будет не причём. Я имел в виду модель поведения и прежде всего, когда после выражения нарочитой брезгливости с какого-то ляда человеки начинают считать себя "чище и лучше" и тут же переходят на любовь к осуждению. Люди на суд очень скорые, недовольные - в первых рядах, куда уж Салтычихе за ними угнаться. Вот они и достали, о них и писал. Ну, а что касаемо глагола "смердеть", то нормальный глагол, употреблён к месту. Покрутите ленты, блоги соцсетей, там этого добра много. И всё это делают люди, чем-либо недовольные. У меня всё.
сообщение было отредактировано в 08:38
3021
нвч по-прежнему (Красноярск)    18.07.2018 - 05:50
№3019 Братец Иванушка
..А вот жить нужно радужно и положительно. Тогда в сетях смердить будет некому. Ну, а про "дальше продолжать не стоит" - так я к вам и не приставал, никаких претензий вам лично не предъявлял и ни в чём вас не обвинял. Это вы своё несогласие и негатив соизволили выказать. Я по-прежнему не буду любить недовольных чистоплюев. Всего им доброго. И вам тоже.
Я тоже лично к вам никаких претензий не высказывала, а делилась мнением по поводу сказанного вами, а у вас получилось, что высказать мнение относительно написанного другим участником форума -это значит "приставать",быть недовольным фильмом - это быть "чистоплюем". Особенно изысканно звучит "смердеть"!)) Говорим -то о фильме, а не о людях, которые обсуждают фильм, а уж как кому жить, каждый решает сам.
3020
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 05:24
№3016 Fred2013
... Попробуйте ещё раз прочесть комм 3010.
"Лучший шпион - логика" (приписывается Екатерине Медичи).
Прочёл. В невидимых мирах, в которых пребывает сознание каждого человека, нет логики, нет кавычек с переносными смыслами, только образы. Считайте, что сократовское "я знаю, что я ничего не знаю" это моё мировоззрение, которое позволяет мне утверждать, что у других - то же самое. Им просто кажется, что они что-то знают, точнее они так думают. Они вообще много думают, а я этого делать не люблю. Древо ума многоветвисто и можно много неверных выводов сделать, потом руководствоваться ими по-жизни, как путеводными звёздами - зачем мне этот блуд?!

№3016 Fred2013
А в моём восприятии, пардон за мракобесие, у этого фильма очень плохая аура, и я не хочу трепать себе нервы. И мне неприятно, что гадину сыграла красавица и умница Снигирь. Лучше бы сыграла разведчицу, причём всё равно чью - советскую или американскую.
Смею предположить, что "плохая аура" не у фильма, а у человечества, как такового. Ибо вся история человечества есть история предательств, войн и убийств, не так ли?

В разные времена, читая, слушая или смотря интервью с различными актёрами и актрисами, имел возможность наблюдать, что когда речь заходила о ролях, то подавляющее большинство интервьюеруимых предпочло бы скорее сыграть отрицательного персонажа, нежели положительного. А потому, что отрицательный герой более сложно психически устроен, там есть, где размахнуться, там палитра используемых красок для воплощения образа богаче - это лицедеев манит, примагничивает. Если в качестве наглядности взять ту же Снигирь и сравнить её работы в образе Екатерины и в образе Салтыковой, то без особого труда можно заметить насколько во втором случае "есть, что поиграть" - можно бровками подвигать, поплакать, глаза в безумии повыпучивать, поорать в конце концов... Много крупных планов, много "работы лицом". Нахожу, что на текущий момент времени в перечне работ, роль помещицы Салтыковой это главное и наилучшее достижение Юлии в кино. Как она сама считает я не знаю, а гуглиться лень. Я чисто своё мнение выразил.
сообщение было отредактировано в 05:34
3019
Братец Иванушка (Екатеринбург)    18.07.2018 - 04:25
№3017 нвч по-прежнему
... Только образ Штирлица и образ Салтычихи несопоставимы, так же как и художественный уровень этих фильмов. В первом случае - человек , большую часть жизни отдавший служению Родине, во втором - жестокое, ограниченное существо с садистскими наклонностями. Кому надо смакование этих вывертов? Исследование психики садистки на экране? Фильм смотрела не через "не могу", но уж точно второй раз пересматривать не буду. Когда смотрят любой фильм, то после просмотра остается то или иное впечатление. И если оно далеко не радужное, то выходит, им нельзя делиться? Для чего тогда форум? Только для положительных отзывов? В общем мнения у нас разные, думаю что дальше продолжать не стоит.
Я не сравнивал художественные уровни и ничего не сопоставлял для поиска разницы, разве что в качестве примера приводил. Я скорее общности б искал, чем разницу - и то, и то - ПРОСТО киношные сериалы. Про "не радужность" соглашусь, в контексте, что оттого и фильмы не только про "человеков, служащих Родине" или нюхающих в полях цветочки бывают. А вот жить нужно радужно и положительно. Тогда в сетях смердить будет некому. Ну, а про "дальше продолжать не стоит" - так я к вам и не приставал, никаких претензий вам лично не предъявлял и ни в чём вас не обвинял. Это вы своё несогласие и негатив соизволили выказать. Я по-прежнему не буду любить недовольных чистоплюев. Всего им доброго. И вам тоже.
сообщение было отредактировано в 04:50
3018
Fred2013 (Haifa)    17.07.2018 - 18:57
№3017 нвч по-прежнему
... Только образ Штирлица и образ Салтычихи несопоставимы, так же как и художественный уровень этих фильмов. В первом случае - человек , большую часть жизни отдавший служению Родине
Если убрать пустые декларации, то получится так: во втором случае - чекист. По чистой случайности (и то если Семёнов не умолчал) этот чекист направлял свой пыл не на раскулачивание, не на написание доносов и массовые расстрелы, а на борьбу с нацистами - что называется, на мирные цели. Иначе сравнение с Салтычихой было бы не в его пользу.
Однако в своей роли нациста ему приходилось делать многие вещи, очень похожие на преступления против человечности. Отправил Рунге в концлагерь - о, конечно, только чтобы предотвратить создание Германией ЯО. Только ли Рунге? Видимо, нет, иначе это было бы заметно. Как минимум - также родственников и друзей Рунге. Выходит, дражайший Штирлиц был просто одним из многих нацистских преступников, отличавшийся тем, что направлял разведданные в СССР. Допустим, это нивелировало его преступления против СССР. А как насчёт преступлений против германских граждан? Англии, Франции, США, Польши, Чехии, Югославии? СД, среди прочего, проводило ликвидации видных иностранцев, опасных для Рейха. И если собрать на одной чаше весов его заслуги как советского разведчика, а на другой - преступления как чекиста и нациста, - ещё не известно, в чью пользу окажется сравнение с Салтычихой.
сообщение было отредактировано в 18:58
3017
нвч по-прежнему (Красноярск)    17.07.2018 - 18:15
№3007 Братец Иванушка
... Да, конечно, имеют. Я ж тем же самым тут сейчас занимаюсь. Говорю ж - спорить-то не о чем, просто Бах не Моцарт. И чем собирательный образ Штирлица, реальность которого в невидимом мире поселяется сразу и безоговорочно, исторически правдивее, чем попытка авторов "Барыни" разобраться в последовательности событий, которые вполне себе МОГЛИ БЫТЬ, возыметь воздействие на психику помещицы и дюже "помочь" ей стать убивицей? Зачем, смотреть кино "через не могу", чтобы что? Чтобы было каких гадостей о несуществующем "враге" написать? Мне этого не понять.
Только образ Штирлица и образ Салтычихи несопоставимы, так же как и художественный уровень этих фильмов. В первом случае - человек , большую часть жизни отдавший служению Родине, во втором - жестокое, ограниченное существо с садистскими наклонностями. Кому надо смакование этих вывертов? Исследование психики садистки на экране? Фильм смотрела не через "не могу", но уж точно второй раз пересматривать не буду. Когда смотрят любой фильм, то после просмотра остается то или иное впечатление. И если оно далеко не радужное, то выходит, им нельзя делиться? Для чего тогда форум? Только для положительных отзывов? В общем мнения у нас разные, думаю что дальше продолжать не стоит.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 169 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама
Россия, 2018
сказка, экранизация
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Россия, 2018
драма, триллер
Португалия, 2018
приключения, семейное кино
Дания, 2018
фильм о животных
Россия, 2018
боевик, триллер, фильм ужасов
США, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>