Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гурзуф кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.613 / 243 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

718
Eugene Zaharova (Москва)    17.10.2018 - 23:28
Посмотрела практически на одном дыхании, сначала "Город", потом и "Гурзуф". Если честно, продолжение понравилось даже больше. Интрига была сохранена до победного, хотя лично у меня проскользнули мысли, кто мог быть виноват, наверно за пару серий до конца.
Очень порадовали все сюжетные линии, второстепенные герои из "Города". Хочется верить, что будет еще одна часть про Родиона Стоцкого. Уж больно его жаль, какой-то как неприкаянный...
717
Ирина Гордеева   17.10.2018 - 12:07
Неплохой сериал. Хорошие артисты даже на второстепенных ролях . Главное - не зацикливаться на некоторых сюжетных нестыковках. )
За 8 серий всё не смогли показать, а 16 серий смотреть было бы , возможно, тяжело.
Отдельное большое спасибо за музыкальное сопровождение.
716
SvetikX (Гамбург)    17.09.2018 - 20:04
Мне очень понравился сериал. Давно не испытывала таких эмоций. Интрига до конца.
Здорово пощекотали мои нервы. Обезьянка - прелесть! Виды моря просто оболденные. Актеры сыграли замечательно. Всему коллективу - БРАВО! Получила огромное удовольствие.
715
Светлана Якимова   5.09.2018 - 13:56
Вот не понимаю,зачем делать сериалы про 60-е,в стиле 90-х,когда режиссёрам хочется показать бандитов и грязь,когда на это есть 90-е? Что,так хочется обгадить то благословенное спокойное время? Не было тогда организованной преступности,и менты не сидели за одним столом с урками,"перетирая темы".Было лет за сорок от силы пять известных банд.Не лежал СССР под уголовниками,как сейчас.Ладно,если б режиссер щеглом молодым был,но ведь немолодой уже.Значит,сознательно пасквили лепит.Я эту нудную поделку не смогла досмотреть.Противно,одни урки.Испытываю диссонанс в воспоминаниях про то время.
714
К.А. (Крым)    31.08.2018 - 00:04
Зачем было убивать Аркашу? Ненормальный садист автор сценария! И обезьяна в конце фильма, как издевательство....
713
Юлия Николаевна -1 (Екатеринбург)    25.08.2018 - 21:11
Если не слишком заморачиваться и не искать несоответствиям, то фильм вполне неплохой. Смотреть можно. Тем более , что на имею никакого представления как жили и во что одевались в 1965 ( извините, ещё не родилась). Но если задуматься, то много нелогичного: зачем всё же Чапай заставил Симу написать письмо, а потом убил её? Только лишь для того, чтобы запутать следствие и бандитов...? Какие-то изуверские методы, таме более девушка вроде бы ему нравилась.... Эта охота за Яшей-цыганом больше похожа на комедию, а сцена на почте вообще блеск.... " Тарасик.." и так громко прокричали, что перепутать невозможно, а как неумело Родион Ильич пытался отмазать своего товарища- смех. Порадовали красивый пейзаж и сцены на берегу моря, в остальном - на любителя...
№702 Джон Доу
Нормальный сериал. Твердые 8/10 заслуживает.
Конечно, сделать Бабочкина-Чапая убийцей Симы - это перебор.
Злопыхатели в комментах - это наверняка обожатели "Шефа" и "Ментовских войн".
Какой, нафиг, застой? Это всего-навсего 1965-й - года не прошло, как Хрущева скинули. Застой начался лет через 10.
Оочень романтичные Бонни и Клайд - Регина и Аркадий.
712
Adriadna (New York)    24.08.2018 - 22:30
Мне фильм понравился. Хоть некоторые и ругают этот сериал, а мне было интересно. Возник один вопрос: за что убили Симу? Мне показалось,что Чапай ее любит. Спасибо, уважаемая
№598 Янн
...
за исчерпывающее разъяснение. Теперь мне понятно, зачем я фильм смотрела.

Алину не понимаю. За что она так с Родионом? Он просто делал свою работу. А Регина с Аркадием уверовали в свою безнаказанность, за то и поплатились, хотя цель у них была благородная - наказать обидчика.

Все актеры большие молодцы. Но Яшка-цыган и девочка Ася - архимолодцы. Блеск и восхищение.
711
Гражданин Пройдемте   16.08.2018 - 22:05
Очень достойный сериал! Операторская работа, режиссура, игра актеров на пять, видно что люди старались.
Сериал понравился, город пока не смотрел, надеюсь, что не хуже.
Экранизировать бы советские книги Н.Леонова(про Гурова),также качественно.
710
Tatiana7059 (Москва)    4.08.2018 - 19:18
Возвращаюсь к теме успешной работы актера Максика в роли Алёны. Этот персонаж не случайно попал в сценарий, который ниже всяких оценок.
Сценарист и режиссер, вероятно, изучают амерканские сериалы, в которых периодчески для "оживляжа" и подъема настроения у зрителей появляются сюжетныые коллизии вокруг домашних животных. Например, в одном из эпизодов сериала 1Хорошая жена" фигурировала крошечная собачка Том, которую не спускал с рук элитный адвокат даже во время ответственных слушаний в суде. Или судебное дело по поводу кошки Мекады из сериала "Форс Мажоры". Такие смешные повороты сюжета привносят юмор в фильм, которого у этого сериала несмотря на трио Тарасика, Марии и Яши явно маловато. Актеры частично спасают сериал, но играют, кто фарс, кто мелодраму, кто комедию, кто боевик, кто-то даже претендует на психологизм. В общем винегрет, каша и компот - все в одной тарелке.
Актриса М. Смольникова это новая клоунесса, её роль - пародия на всех "святых дурёх".
Самый большой недостаток сериала - это звук и качество речи. Говорят скороговоркой, сквозь зубы, шепчут. Надо включать субтитры, что бы хоть что-то понять. Саундтрек и всякие шумы - важнее слов.
Это просто эпидемия почти у всех фильмов. Пора переходить на немое кино.
709
Владислав Соболев   4.08.2018 - 19:12
За последнее время посмотрел достаточно большое количество сериалов, но только "Гурзуф" навевал на меня смертную тоску и скуку. Досматривал уже из принципа. Про Родиона сказать нечего - никакой. Тарас, как и его жена, раздражают до невозможности. Вожатая Алина...такая вожатая, что слов нет. Почему у этой актрисы (не знаю фамилию, смотреть лень) все роли, как под копирку? Что в "Гурзуфе", что в сериале "Отчий берег"? Хочется взять за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы перестала быть медузой аморфной. Сладкая парочка - Регина и Аркадий - вообще отдельная песня. Мстители хреновы. Решили отомстить насильнику, попутно убили человека, успокаивая себя "Этот человек был бандитом". А они - святые, борющиеся за справедливость и мир во всем мире? Око за око, я понимаю. Ну поймайте этого деятеля и изнасилуйте его в разных позах - тогда и будет око за око. Но нет, мы все сделаем красиво, а после свалим в Австралию кенгурам хвосты крутить. Не вышло? Так Родион, сволочь, виноват! А мы такие вот хорошие, только крылья в сушке, и нимб на подзарядке. Тьфу...Слов нет. 6 часов, потраченных абсолютно впустую.
708
olga iv. (москва)    31.07.2018 - 00:17
№704 Boris-vvs
В добавление: режиссеру следует заняться каким-нибудь другим делом, может быть не творческим , может пирожки попоробовать печь.
Интересно Вы "мыслите". Начну с пирожков. Работа кондитеров, поваров, кулинаров - самая что ни на есть творческая, какие они шедевры создают, приходилось отведать. Так что не обижайте их!

А теперь пойдем дальше. Согласна с Вами, что Вы, как зритель, имеете право высказывать своё мнение о фильме, это не подвергается сомнению. Но поскольку по Вашему собственному признанию , цитирую Вас: я " Не силён в киноискусстве ", так зачем же брать на себя такую "ответственность" и советовать режиссёру заниматься чем-то другим, отправляя его к короткометражкам. Очень самонадеянное и предвзятое пожелание. И крайне субъективное, а по сути оскорбительное, не имеющее на это никаких оснований.

Да и отношение к ролям и образом у Вас тоже весьма непонятное, снова цитирую Вас: "А пионервожатая вообще не от мира сего." И снова виноват режиссёр ?! А вокруг нас в реальной жизни только правильные и от мира сего люди? Этот образ может вызывать отторжение, мало кому понравилась пионервожатая, хотя у меня она вызывает скорее сожаление, но разве это не заслуга режиссера и актрисы? Ведь им удалось создать не типичный, не прилизанный образ и так глубоко и интересно проникнуть в его суть.

А ежели сокрушаться по поводу бессмысленной траты времени, то каждый волен им распоряжаться по своему желанию и усмотрению: никого же решением суда высшей инстанции не приговаривают смотреть сериал от начала до конца, хоть он и идёт по "центральному" каналу.
И у каждого фильма есть свой зритель.

Мне фильм понравился, не сравниваю его с другими сериалами, ибо у "Гурзуфа" свои прелести и особенности, это классная картина. Хочу, чтобы у этих двух фильмов было ПРОДОЛЖЕНИЕ. Уверена, что оно будет интересным и захватывающим!
707
Boris-vvs (Уфа)    27.07.2018 - 14:08
Вот аналогичный отзыв. Полностью согласен.
№694 Морис
Была надежда что после провального "Города" константинову больше не дадут режиссировать. Все-таки нельзя работать по схеме "сам шучу, сам смеюсь". Так нет же. Теперь "Гурзуф". Банальнейший нелогичный фильм главным достоинством коего является работа оператора и собственно Крым. Все остальное - набор глупых штампов, которые качают из одного сериала в другой.
706
Boris-vvs (Уфа)    27.07.2018 - 13:52
Не кинокритик, а как уже объяснял, что пользуюсь рейтинговой системой сайта для просмотра сериалов и фильмов. Как правило рейтинг выше семи ранее лично для меня гарантировал более менее качественный продукт. Тем более сериал показывают на одном из центральных телеканалов. Не силён в киноискусстве: может это и не режиссера работа, но: диалоги по своему смыслу и нагрузке вообще никакие. Что пытаются показать своим поведением главные герои? Стоцкий на протяжении всего фильма важно надувает щеки и произносит какие-то краткие фразы , порой лишенные смысла. А пионервожатая вообще не от мира сего. В первый раз высказываюсь о фильме с рейтингом выше 7. И почему для того чтобы высказать своё мнение о фильме, нужно обязательно снимать фильмы, я зритель. А это произведение при просмотре только раздражает.
№705 монетка
... Совет по собственному опыту? Сами что-то снимали? Не достигли успеха, подались в кинокритики?

сообщение было отредактировано в 14:06
705
монетка (из Москвы)    27.07.2018 - 08:35
№704 Boris-vvs
В добавление: режиссеру следует заняться каким-нибудь другим делом, может быть не творческим , может пирожки попоробовать печь. Или с короткометражек начать учиться этому мастерству, раньше существовал такой жанр кинематографа, многие с него начинали.
Совет по собственному опыту? Сами что-то снимали? Не достигли успеха, подались в кинокритики?
704
Boris-vvs (Уфа)    26.07.2018 - 20:41
В добавление: режиссеру следует заняться каким-нибудь другим делом, может быть не творческим , может пирожки попоробовать печь. Или с короткометражек начать учиться этому мастерству, раньше существовал такой жанр кинематографа, многие с него начинали. Это не злопыхательство- все же средства тратятся , а люди теряют драгоценное время, надеясь разглядеть что- нибудь стоящее на одном из центральных телеканалов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Гурзуф (2018): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Россия, Франция, Эстония, 2018
биография
Италия, Франция, 2018
фильм ужасов
Австрия, Германия, 2017
мелодрама
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, триллер, фэнтези
Дания, Швеция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
США, 2018
комедия, семейное кино
Россия, 2018
комедия, молодежный фильм, научная фантастика
Россия, 2018
драма, комедия, семейное кино
Франция, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
все фильмы в прокате >>