Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крылья империи кадры из фильма
Другое название
Окрылённые
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.325 / 314 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 113 >

2440
 
№2438 TeamDream
... И все таки не крала Софья рукопись, вовремя одумалась. Друзья, это все таки фильм, а в фильмах как известно много художественного вымысла, не стоит так серьезно и буквально воспринимать его. Если бы авторы хотели показать действительность в отношении героев, имен бы не меняли, имею ввиду Софью и Ларису Рейснер, а тут все таки много вымысла на прототипе конкретной женщины.
А я серьезно этот фильм не воспринимаю. Не восхищаюсь им, что до этого ничего подобного не видела в кино (как здесь некоторые пишут). Как будто люди для себя какое-то открытие сделали именно в этом фильме. И не ругаю создателей сериала, тк они совсем не виноваты, что так получилось. Такая сейчас конъюнктура
Но совсем меня никто не убедил, что именно Лариса Рейснер - прототип Софьи. Не надо вообще было указывать имена прототипов.
Одна коллега, которая обожает "Доктора Живаго", она считает, что прототип Лары - тоже Рейснер. С какого бока?
Сейчас это никто не поймет, но женщины сами шли в революцию, причем из самых родовитых и аристократических семей - Коллонтай А. М., Стасова Е. Д. Между прочим Стасова и в этом сериале должна где-нибудь показана, указана на сайте в разделе "Актеры и роли" актриса в роли Стасовой. Ну на каком-нибудь совещании по литературе, где верховодила Софья, Стасова мелькнула.
сообщение было отредактировано в 01:35
2438
 
№2429 Т-татьян@
Если тогда Лариса Рейснер - прототип Софьи Беккер, то все отрицательные (неблаговидные) поступки бросают на неё тень. Получается, что Лариса Рейснер тоже украла чужую рукопись?
И все таки не крала Софья рукопись, вовремя одумалась. Друзья, это все таки фильм, а в фильмах как известно много художественного вымысла, не стоит так серьезно и буквально воспринимать его. Если бы авторы хотели показать действительность в отношении героев, имен бы не меняли, имею ввиду Софью и Ларису Рейснер, а тут все таки много вымысла на прототипе конкретной женщины.
сообщение было отредактировано в 23:03
2436
 
№2431 Т-татьян@
... Нелогично, согласна.
А логично было поведение Коллонтай, которая с Дыбенко связалась, который моложе был её лет на 15 (точно не помню, но разница была большая).
Кстати прототипом комиссарши могла быть и Коллонтай, она к матросам ездила, где и познакомилась с Дыбенко.
Но революцию обе - ни Рейснер, ни Коллонтай - не предавали. Но Рейснер умерла рано, а Коллонтай дожила до 1952 года. Нелогичны всё-таки поступки Софьи, её метания из стороны в сторону.
.
Дыбенко действительно обвинялся в пьянстве и именно Дыбенко был послан на подавление Кронштадского мятежа. Когда часть солдат отказались стрелять в моряков-кронштадцев ( вместе ведь революцию делали), то Дыбенко приказал стрелять в повернувших солдат.
Из женщин ещё была Никифорова Маруся, анархистка-коммунистка. По некоторым сведениям под ее руководством планировалось подорвать Ленина в здании Московского парткома. Ленин опоздал на совещание, поэтому не пострадал.
В общем, образ Софьи соткан из многих женщин. Было бы неинтересно в сериале смотреть на Афганский период реальной Ларисы и ее связь с Карлом Радеком или на Марусю, бежавшую к Петлюре в Гуляй-поле.
В итоге Софья Беккер получилась потрясающе интересным персонажем. И актриса
Лукьянчикова хороша в этой роли, несомненный успех
сообщение было отредактировано в 21:15
2435
 
№2431 Т-татьян@
Нелогичны всё-таки поступки Софьи, её метания из стороны в сторону.
Так бывает, что человек катится и катится по наклонной плоскости, пока не достигнет дна. А потом оттолкнется от дна и плывет наверх. Так вот и Софья катилась, пока однажды не прочитала чей-то роман под названием "Дни" и исправила название его на "Дно". А почему она исправила название, что заставило ее так сделать, и когда она успела осознать, что достигла дна? Может быть, в тот момент, когда узнала, что графиня погибла в пожаре, который она, Софья, для нее устроила? Или когда терпела всякие децимации Троцкого, не имея воли возразить, да еще и подчиняясь требованию читать при этом стихи, это же страшно вот так читать стихи во время бесчеловечной расправы (не помню сейчас, что она читала, потому что я сами стихи не слышала, из-за ужаса)... Поэзия не предназначена для монстра Троцкого... Дно. Абсолютно все логично. Характер такой, мечущийся.
сообщение было отредактировано в 20:51
2434
 
№2428 Геральт
Абсолютно ясно, за что мужики любят женщин.
А разве за это? Мне кажется, совсем за другое. Если говорить именно о любви. :-)
2432
 
Низкий поклон всем создателям сериала!
Спасибо!
2429
 
№2423 Лана07
... В реальной жизни с реальными людьми происходят ещё более невероятные события, не поддающиеся никакой логике. Например, Лариса Рейснер
А кто с этим спорит? Причем здесь Софья Беккер? Я уже приводила пример, почему надо осторожно относится к прототипам. Если тогда Лариса Рейснер - прототип Софьи Беккер, то все отрицательные (неблаговидные) поступки бросают на неё тень. Получается, что Лариса Рейснер тоже украла чужую рукопись? У Рейснер своя биография богатая, не надо к ней ничего прибавлять.
Комиссарши немало были в кино показаны.
И "Оптимистическая трагедия" и фильм "Комиссар", и фильм "Людмила" (1982) - о женщине-комиссаре бронепоезда Людмиле Мокиевской, которая погибла в печально известном сейчас Дебальцево. Причем случай был реальный, а не выдуманный.
сообщение было отредактировано в 19:03
2428
 
№ 2423
Лана07 (Питер)
В реальной жизни с реальными людьми происходят ещё более невероятные события, не поддающиеся никакой логике. Например, Лариса Рейснер
За что ее любили Гумилёв, Федор Раскольников, Троцкий, Радек, Пастернак, Вишневский?
Абсолютно ясно, за что мужики любят женщин.
"...внешность Ларисы Рейснер была настолько яркой и впечатляющей, что и в наше время её фотографии производят одно впечатление: красавица! Изящная фигура, правильные черты лица."
Умненькая к тому же и с характером.
"...закончила гимназию с золотой медалью."
Ну вот и всё.
Вот за это и любили - те мужики, что с "традиционной ориентацией".
2424
 
Правильно говорят, что киношники делятся на три категории. Те, кто обладают талантом, - его создают. Кто не обладает, но любит кино, - идёт в киноведы. Ну а бездарям и завистникам ничего не остаётся, как отправляться в кинокритики чтобы пописывать злoбные беспомощные нeyмные статеюшки, на радость таким же как они сами обывателям.
2423
 
Вот этой комиксно-плутовской традиции «Крылья Империи» соответствуют полностью – в каждой серии с героями происходят невероятные и вызывающие содрогание приключения, они оказываются в эпицентре исторических событий и рядом с великими историческими личностями, они в начале серии даже приблизительно не знают, где окажутся в конце, совершают ужасные дела и… живут с этим как ни в чём не бывало.
В реальной жизни с реальными людьми происходят ещё более невероятные события, не поддающиеся никакой логике. Например, Лариса Рейснер
За что ее любили Гумилёв, Федор Раскольников, Троцкий, Радек, Пастернак, Вишневский?
Богиня Революции
сообщение было отредактировано в 18:08
2422
 
№2421 Евгений Второй
... В случае победы белых вторая мировая пошла бы по другому сценарию. Германия ( вполне возможно без Гитлера) вместе с Россией под чутким руководством США против Англии и Франции, потом и против Японии. Францию разгромили, Англия сдалась ( распалась на множество стран), США делают доллар мировой валютой, России ничего не досталось - всю промышленность за долги потихому скупили иностранцы.
Евгений
Не люблю я рассуждать - "если бы".
Но думать никто не запрещает. А может быть в этом случае вообще бы не было Второй мировой войны. Я не обожествляю Белую Армию, но они тоже ведь были патриотами России. Маннергейм предложил Колчаку, что ему Финляндия окажет поддержку и поможет захватить Питер, если Адмирал поддержит независимость Финляндии. Колчак сказал: НЕТ.
Сын Колчака жил во Франции, куда с матерью они уехали. К 1940 году он уже был взрослым, но он не пошел служить нацистам.
Про Деникина всем известно, как он отказался поддержать Германию. А среди "красных" предателей было немало. И Власов служил в Красной Армии.
2420
 
№2411 афросиаб
Справился бы Колчак или Деникин с Гитлером, даже если бы они и удержались в Зимнем или Кремле? Ой, сумлеваюсь... Влезли бы в войну в угоду англо-французским союзничкам году еще в 1939, а в 1940 продули бы все. Опыт такой у них уже был
Не знаю про Колчака, как бы он себя повел в 1939 или 1941 году. Можно только рассуждать в логике "если бы"
Колчак мужественно сражался с японцами во время русско-японской войны или с немцами в Первой мировой войне до 1917 года, пока не началось брожение в армии и гос. аппарате.
2419
 
Самая главная героиня этого сериала-Ксения Дьяконова,которая НИ РАЗУ НЕ ПРЕДАЛА, НЕ ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ..., НИ ПЫТАЛАСЬ БЫТЬ, А БЫЛА СМЕЛОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ И ЛЮБИЛА ЧЕСТНО ВСЕГДА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МУЖЧИНУ,,,,которого могла бы просто выбросить из сердца. И именно в сценах с Ксенией главнй герой Сергей становится самаим собой и не фальшивит. С Софьей Сергей весь фильм фальшивит и лукавит, начиная с той поры когда встретил ее накачанную кокаином. Любовь к хрупокй и нежной Софье времен юности к Сергей НИКОГДА в отношении Софьи не возвращалась, а вот Ксения..... Действительно надо сделать продолжение сериала. Не факт, что Сергей погиб, в Константин не вернется из Божьего мира в светский и снова примкнет к остаткам русской армии. И судьба Ксении, ее и Сергея ребенка также как и судьба 11 детей,которые остались с Ксенией, должна быть расскаазана до конца: Ксения свято верит в то, что Россия станет другой через 20, а не не 100 лет. Правда это или вымысел?
2418
 

...Сослали на Мадейру
Какое зверство , если сравнивать с Тобольском!
сообщение было отредактировано в 17:23
2417
 
№2414 Алиса Р.
... Финляндия получила независимость не в результате Брестского мира, а уже в декабре 1917 года. Ленин удовлетворил их простую просьбу. После этого у них и случилась гражданская война.
Вообще-то ещё Временное правительство расширило права и автономию Княжеству Финскому, так как Романова низложили, то и княжества не стало. Но фактически в Хельсинки происходила та же революция, что и в Петрограде. Матросы так же вешали офицеров и адмиралов, даже больше чем в Петрограде, создавали Советы.
В декабре 1917 финны написали обращение ко всем народам о признание независимости, в том числе Российскому Учредительному собранию ( которое Ленин в начале 1918 распустил).
Да, правительство Ленина признало независимость Финляндии 4 января 1918 года уже после начавшихся переговоров о Брестском мире, где одним из пунктов у российской делегации был пункт о праве народов на самоопределение. Австро-Венгрия как раз не соглашалась на этот пункт и вела длительные дискуссии во втором раунде переговоров.

Кстати, в самой Австро-Венгрии тоже началась революция, императора Карла I заставили отречься от престола. Но его убивать не стали как Романовых, даже разрешили вывезти целый эшелон с личными вещами. Сослали на Мадейру

< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 113 >

Крылья империи (2017): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен