Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Первый парень на деревне информация о фильме
Год
2017
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  5 / 54 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
 
*** -- "Что там "откопали -завалили"?" -- в плащпалатке к ним подошел Григорий: -- "Ну, братцы, давайте на разгрузку. Вот, там, в буреломе, стоит машина. Та, что с 31 декабря 1942 года. Посмотрел. Всё годно."
"Гранатометатель" разгружал, от удивления, раскрыв рот.
Алёна, откуда-то спешащая, не врубилась ещё в происходящее, но потом строго - настрого запретила даже нюхать продукты.
-- "Пока не проверю в лаборатории -- ни-ни-ни..."
Вся честная компания и с "1941 - 42 - 1943" и "ВЗВ", и другие, с вопросом посмотрели на Гришу:
-- "Что за новости?"--
-- "Зеркало" Лены - Алёны работает криминалистом - экспертом в МВД... Ага... Зимой 42 - 43 года приручил я волка. Да, вы видели... Одомашнился вовчара и теперь его нащадок "ПЁС" с каким- то драчуном Максом, свой порядок наводят, а "зеркало" Лена - Алёна меж двумя мужьями пять сезонов мечется. На шестой придётся самому порядки наводить..." -- неопределённо ответил Гриша, а потом шепотом:
-- "Признайся, Муха, усыплял Алёну стихами? А то Пёс, что -то пролаял..."
Пока они судили- рядили, снег пушистым покрывалом укутывал лес, а над Победным столом светило солнце. Пахло хвоей, цитрусовыми... Примета верная -- старый НОВЫЙ ГОД приближается! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ!
"Пили горілку, пили наливку, ще й мед будем пить, а хто з нас, братця, буде сміяться, того будем бить..."

,.
39
 
*** Всё глуше становились голоса от того Стола, что до Неба. Михаил входил в лес. Обещался снег, но пока сосны застыли в ожидании, лишь кукушка вела свой отсчёт.
-- "Какие мы всё-таки дети..." -- и улыбнувшись, задал вопрос: -- "Кукушка - кукушка, сколько мне жить?"
-- "...Драй." -- чей-то взмах, и сказалась армейская выучка, Ермаков упал, прикрывая голову, но взрыва не последовало, а запахло горилкой. Миша не спешил подниматься, прокручивая в голове информацию о ОВ. Стук упавшей каски, а за ним вопли - причитания Настьи, подняли старлея. Настья дала подзатыльник "реконструктору"
-- "Анафемские вы души, уже второй ящик "гранат" разбиваете! Сколько раз вам говорено, что эти "гранаты" не взрываются, а бьются! "
На этот шумок уже собирался народ. Настья -- она же хозяйка дома, где проживает Михаил Ермаков, она же обладательница многих честнот, она же, как оказалось, и зав. складом готовой продукции славного завода "Златогор"
-- "Блин, пол зарплаты за недостачу..." -- сокрушалась Настья
-- "Как вкусно пахнет водка..." -- Грета повела носом. Анджей он же Муха, вопросительно покосился на свою благоверную.
-- " А как же ей не вкусной быть? Мы ж её по старинным рецептам, да в серебряном танке (цистерне), которая ещё с 1896 года! Да разливаем в такие красивые ёмкости, тут тебе и козацька шабля, и Петро с Наталкой-полтавкой, и церковна звонница, и книжка с портфелем. А армейское? то вся техника и всё оружие, даже секретное..." -- Настья, с воодушевлением, хвалилась продукцией.
-- " Так и спиться можно..."
-- "Не-е, добродию, ця горилка по краплыни... Что бы елось и пилось, что б хотелось и моглось." -- от сказано Настья и сама застеснялась.
-- "Серебряный? говорите? Как же сохранилось -то, после многих кручин?" -- всё тот же ломкий басок "гранатометателя"
-- "Ну, раньше не знаю как, а в 1941 году, где-то в августе - сентябре , спрятанную цистерну (танк) на территории торфоразработок, Бондаренко, Муха и Григорий, не зная сами, так завалили взорванными железяками и землёй, что в 1945 мы, с трудом, откопали..."
38
 
№37 Brut.
Скучно, господа создатели картины.
И чё скучать, глядя на действительность?
Это зрителям обидно стало, что их Марьино ТАК показали, потому, что раньше, в "1941 - 42 - 1943" мечталось "от нашего двора до неба накроем стол вина и хлеба, когда закончится война." В "1945" (другое название) накрыли Победный Стол. Потом много военных и обывательских историй. И вот эта, нас возмутившая.
Но время идёт и лечит. И наш участковый уже наш...
37
 
Получился симбиоз дешевого юмора из разных фильмов. Скучно, господа создатели картины. Может быть это первая режиссерская работа? Ну, ничего. Каждый режиссер и сценарист должен пройти через неудачи. Иначе не с чего будет учиться. Успехов вам в дальнейшем творчестве :-)))))))))))))))
36
 
И где здесь комедия? Разве может вызвать смех пошлятина, особенно "по действительным событиям"? Таких "помоев" смотреть ещё не доводилось.
35
 
Фильм потрясающий, искренний, настоящий, а актер, исполнивший главную роль, просто великолепен!
34
 
Фильм ужасный, примитивный! Дешевый плагиат на тему прекрасного фильма "Зеленый фургон". От киноалкоголя просто мутит уже. Неужели нельзя придумать что-нибудь поинтереснее?!
33
 
№31 ATV
Эпилог.
"От ныне "сухой закон" -- сказал старлей...
32
 
***
-- "Катерино, чёт, людей баламутишь?" -- тише, чем обычно, заговорил Фёдор Михайлович: --"Весь мир живёт правом силы, а ты людям "лапшу вешаешь"".
С подозрением посмотревши на Михайлыча, Пятак, с нажимом, задал вопрос: "Архиповна, там яшо плакат был "Земля -- товар!" Как?"
Катерина уже менжуясь и даже остерегаясь:
-- "Дед, книг, что ли не читал? Для купивших, может благо, для продавших, вопрос. У купивших и "печатный станок" и "качели". Да, ещё, для Ольховки такие "сделки" только причина для боёв Каина и Авеля. Ольховка -- она большая, для безземельных место найдётся... Марьино же -- на перекрёстке, "на межах". Здесь продающие -- лишние... Марьино, як кущ калыны, "хто йдэ нэ мынае, калыну ламае..."
-- "Я, как в воду глядел, разговаривая с Мартой в 1942 году... гастрарбайтеры, трудовая миграция- эмиграция... конкурсы красоты..." -- майор Тимофеев добавил "минор" в их разговор.
Манька, прибежавшая с тарелкой закуски, махнула рукой:
-- "Это, временно... Информация верная, я от Тоси чула, а она брехать не будет. Просека, вырубленная Гришей Конюховым и Колей Зубовым --- заговорена. Донка сказала, что пока эти высокие пеньки в труху не превратятся, большое Зло не пройдёт...(а пни уже пустили ростки...)"
-- "Что разговоры разговаривать. Вчера приехал Первый парень на деревне. Заявил, словами председательши, что его прислали ПОМОГАТЬ..." -- Алёна, рядом с командиром- пом машиниста --Гришей, на которого посматривала другая, повернулась к Настье и строго спросила:
-- "Где он? Взятконеберущий, да Непьющий..."
--"Пусть хлопец ответ держит..."-- зашумели за столом. Катерине тоже захотелось послушать, но уже разгорался рассвет и, боясь, что Васина колымага превратиться в тыкву-гарбузяку, Катерина поспешила на околицу...
31
 
Вилия, завязывайте с алкоголем!
30
 
*** Время бежало, и чувствовалось, что Василий Иванович "тянет" с главным... Пятак приосанился:
-- "Опять, Катерина, та же бэнэря. Иду по лесу и, там же, где и тогда, возле старой землянки, сидят, правда, без оружия, в дорогущих костюмах, что-то обсуждают... Но мне, тугоухому, непонятны ни речи, ни плакаты, что они держат в руках. Потому и вызвал тебя"
-- "Иваныч, да понять их не трудно. Раз мой "ИЗМ" запретили, то теперь, в разных вариациях обсуждают, как получить с людей прибыль. Кто-то хочет поставить пресс так, что бы люди кое-как развивались, другие же хотят, что бы люди только дышали, ещё кто-то желает, что бы в придушенном состоянии были. Вот это и есть их говорильня, а на "выходе" похуже оружия: количество школ сократить, на фиг много предметов... больше физкультуры! До полного среднего, через "отбраковку" (раздолье для взяток). Вспомнили, что был циркуляр "о кухаркиных детях", то теперь его "В жизнь!" ПТУ? Если местным цензовым людям понадобятся работники, то "отстегнут". А дальше платные ВУЗы, да унизительные гранты...
В пику нашему медику -- Люде, у которой коса пшеничная, васильковые глаза, то же "подарок"...
" ШО? "ПО СЕМАШКО"? Это же больничные койко-места, вакцинация, диспансеризация, санатории... в аптеках лекарство ниже себестоимости! Ужас! А как же мы, "деловые люди всех мастей"? Поймите, из -за нас, бесплатная медицина не работает (мы ж ей не палки, а брёвна в колёса вставляем) А хотим без усилий, по закону, свой немалый КУШ иметь. Поэтому... сокращение... пардон, оптимизация и "частично оплачиваемая пациентом" медицина... О! Органы на пересадку? Это же какая прибыл! Срочно "закон о..."! Этим законом... НО НА БУМАЖКАХ, всё по закону будет.
Кто там машет плакатом "Разрешить лёгкие наркотики!" ? Подумаем, неважно, что увидели за плакатом "делков" от "герыча, кокса и тд." потирающих руки... "Радуга"? так её давно вывели из реестра заболеваний, чё мучиться над поиском, как из неё выбраться, да радугу детям отдать?". "Легализовать проституцию!", "Сексиндустрию в массы!" И объявления "Похороны только через ритуальные фирмы! Если будете хоронить своими силами, будете наказаны" От -так-то..."
Пятак на выдержал, перебив Архиповну: "На вилы!", так, это ж... кровь... Ой, шо то в боку закололо..." Захар, за коленку взявшись: "Не здюжу..." Кто-то, махнувши рукой:
"Ой, кумэ, кумэ, добра горилка, выпьемо, кумэ, ще з понэдилка. Добавмо, кумэ, шагив по сорок, выпьемо, кумэ, ще й у вивторок....."
29
 
*** То ли ПОКАЗАЛИ, то ли ПОКАЗАЛОСЬ, что Марьино смешали с грязью... (будем надеяться, что временно).
-- "Власть теперь у Грищенко. Его "работа" состоит из собирания дани. Люди, кто во что горазд, на полях да своих "сотках" производят, а Грищенко принимает, да и "аутсоргсинг" у него на нашем заводике. Передали ему "душевщиц", с их фондом зарплат и соцпакетов, то теперь он командует, кому сколько платить, за себя, любимого, не забывая... Представляешь?
А собственник знаешь кто? Потомок Приймацюги с Михайловки. Аня тебе рассказывала" .
Катя вспомнила дни болезни, после того, как её толкнули в речку...
-- "Нанял управляющего" -- продолжал Пятак: -- "А сам за морями-океянами в "сенях" ошивается, дальше Сэмы не пускаютЬ... Злиться, понимаешь, что низкая производительность, и грозиться порезать заводик на металлолом. Никаких, сволочь, не проводил ремонтов... Вот, как перед твоим отъездом в Ольховку, реконструировали, так и до сих пор. Точит уже не продукцию, а кровь из заводика."
Катерина вздохнула, помыслив, что уже везде не жалеют ни людей, ни, так сказать, средства производства...
За разговорами не заметили, что вечереть стало. Позвали к столу. Длиннющий... может ТОТ, С 45... За столом все живы, здоровы и грешные, и праведные... И говорить стали, как и водиться:
-- "Помнишь, ты говорила про горилку: что напёрсток для здоровья, рюмка для разговора, чарка для веселья, стакан для безумств... А сейчас чёрте-чё твориться..."
-- "Да теперь водка ещё инструментом, а то и оружием стала." -- подумала Катерина -- "Кого унизить - опозорить, кого "отодвинуть", у кого-то, что-то выманить... всюду этот зелёный змий помогает... и пока сами люди не поймут... а может, не дано... "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." "
28
 
*** Не довезли её до Минного поля, пришлось к речке до мостка идти. Да-а, уже не речка, а канава? Не мост, а кладка?.. Полегчало, потому, что на бережку, на красной табуретке, сидит моложавый дед Пятак. Молча, как во сне прошли ухоженные, обустроенные усадьбы, с кирпичными домами, марьинцев... Так уж повелось и при ней, и после, что строились-богатели, а жизнь была в том Марьино, где седые заборы, потемневшие от времени избы. Эта, городские сказали: "рухлядь", дарила тепло, сказочность, таинственность, причастность... (Сколько здесь ВСЕГО происходило!)
-- "Фу-ты-ну-ты, опять Манькин кот дорогу перейдёт" -- Пятак убыстряет шаги, кот хитро раздумывает... Дошли до той скамейки, где пьяный Коля сиживал, пред тем, как подписать заявление на брак с Галкой, до сих пор у Кати в ушах перо скрипит...
-- "Посидим, в ногах правды нет..." -- Пятак тоже садиться рядом, табуретка в руках, он ею, как бы дирижирует, на звучащую из окна песню, "... я от горечи целую всех, кто молод и хорош, ты, от горечи другую, ночью за руку ведёшь..."
-- "Сейчас показывают это грязно, а может так и есть?"
-- "Ой, дед, не суди. Нам не ведомо у кого как душа горит..."
Мимо проехала знакомая полуторка. Катя радостно вглядывается, Пятак "приземляет" её:
-- "Теперь это собственность бандюков... на ней ездят грабить, воровать, жульничать, спекулировать... Ты же наверное знаешь, что твои идеи тут, в Марьино, объявили преступными, и уже приезжие даже замахиваются на День Победы... Выполняют закон "о декоммунизации". А те бандюки теперь бизнесмены называются "
Катерина по Ольховке знала, что победил капитал и коммунисты в загоне. Но не до такой же степени, как рассказывает дед Пятак!
27
 
№26 Вилия
... Вот об этом и хотелось "поговорить...
Ага... Монологом?...
*** вечное ВЗВ" с "41-43" ... и в бесконечность ***
"От нашего двора до неба накроем стол вина и хлеба, когда закончится война"
Это же сколько Дней Победы прошло с того дня, как на Марьинской улице она, Катерина, поднимала тост!? Потом разрастались "Огни коммунизма" разукрашивались... А мы старели, оставляя хозяйство на молодых. Вот и она поехала жить в Ольховку, к правнучке Лизе -- "Непутёвой невестке".
Смена "эпох" в Ольховке прошла незаметно. "Буржуины" не выпячивались, все работали, как и раньше.
Но сегодня пришло ей гречное приглашение в Марьино, от кого бы вы думали? От деда Пятака, а в Ольховку приехали много парней спортивной внешности, говорят будет смена хозяина. Катерине всё-таки это чужое, да и за Лизу она не боялась, та, справиться, а в Марьино надо разобраться, давно- предавно там не была...
Дорога, "семь загибов за версту". Вася втихомолку ругался, везя её на колымаге с надписью на тенте "похороны в кредит" Катерина горьковато посмеивалась:"Одна нога если не в кредите, то точно в похоронах."
Мало того, что дорога плохая, так ещё и пасма мряки-тумана, то и дело заволакивали лобовое, да на капот лезли не хилые кустики, а чуть ли не деревья: "Катерина Архиповна, а другой дороги нет?" -- Василий повернулся, рядом сидела молодая... Лиза? голосом бабы Кати сказала: "Дойду. Уже близко. Утром жди здесь" Протирая глаза, Вася ответил: "Х-х-хорошо..."
26
 
№25 Константин Викторыч
Увы, посмеяться не получилось...
Вот об этом и хотелось "поговорить...

1 2 3 >

Афиша кино >>

биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
фильм ужасов
Швеция, 2020
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2017
комедия
Россия, 2021
драма, мелодрама, экранизация, эротика
Бельгия, Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен