Операция "Валькирия" кадры из фильма
2018

1 2 3 4 5 6 7 >

коммент 3
А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Мне кажется, это не так было задумано сценаристом (отсутствие роли Сталина), а лень директора по кастингу. Не стали искать человека, похожего на Генераллисимуса. С Берией легче - уже есть актер, который играет его из сериала в сериал.
Поэтому Сталина как бы и нет: грузная фигура в парадном кителе появляется в кадре секунды на 3, идет от машины до шеренги солдат.

коммент 2
ПТИЧЕК (детей) ЖАЛКО!
В рекламе Крыма с советских времен фигурирует лозунг: "У нас в Крыму 300 солнечных дней в году (из 365)"!
В данном сериале из 8 серий оно, солнышко, появляется на пару секунд где-то в 7 серии. Когда это всё снимали? Сразу после 8 Марта?
Дети в летних курточках и без головных уборов. Холодрыга, ветра!
Я понимаю, скажут, что Гайдай снимал "Спортлото-82" в ноябре, а Г/героиня в купальнике, нельзя дышать - пар выходит. Но тогда снимали одну серию и без детей.
Почему нельзя было снять летом? Даже если и настоящая м/н смена в Артеке состоялась ранней зимой. Никто бы не возмущался!

коммент 1
ОЛЕШКО-2
В одном слабом сериале про Великую Отечественную войну (где снялся актер А. Олешко в роли советского офицера) есть такой момент, когда разоблачили немецкого шпиона.
Знаете сколько их было? Один? Два? Нет! Около 10!
Так и здесь: число отрицательных персонажей превышает количество положительных. Если не считать пионеров. Кстати, о них. См. выше.

Сейчас вообще худсовет какой- никакой есть?

Понравился сериал.

Странный сериал - вроде сюжет интересный, можно было бы крутой фильм снять, но что-то намудрили, наляпали и вышло так себе... История с девочкой вообще непонятная - почему она не выросла за пару лет, почему отец её не узнал... Из актёров, только на Лавыгина смотрела с удовольствием - он молодец и роль ему очень подходит и справился с ней на отлично...Чадов какой-то заторможеный, Александрова , ну такая правильная, что прям до отвращения... Хабаров в роли злодея был хорош... Ну в общем и целом один раз посмотреть можно..

Забыла ещё спросить: кто-нибудь понял, что за мужчина скрывался в горах вместе с девочкой? Почему скрывался? Почему девочка не выросла за три года? Почему отец её не узнал, если она была в сознательном возрасте, когда он учил дочку рисовать стрелки на стенах?

Да, ещё.
Весь фильм крайне раздражала так называемая песня «Баклажечка», здесь о ней много написано было, и мои мысли подтвердились насчёт неё.
Я бы на месте главного пионервожатого просто запретила ее петь, настолько она не вяжется с пионерами, противно смотреть. Жаль, что настоящая песня об Артеке прозвучала в одной из последних серий на заднем плане довольно невнятно. Я эту песню никогда не слышала, наверное ее знают только артековцы.

Только что посмотрела сериал и прочитала обсуждение.
Конечно, ляпов просто вагон! Но я старалась ими забавляться и напряжённо следила за развитием сюжета.
А фильм вышел динамичным! Было интересно рассматривать всех героев, следить за их репликами и прочим.
Больше всего мне не понравилось, что отснято не летом, нет солнца и яркого моря, нет толпы пионеров, линейки, какого-то праздника. В какой-то серии за кадром прозвучала моя любимая пионерская песня «Песня горна». Не удалось найти информацию, но она явно не из 40-х, и поёт её Всесоюзный детский хор, которого тогда и не было.

Песней горна
Начинается рассвет,
Это голос
Пионерских звонких лет.
Снова горном
Объявляется подъем,
С песней горна
Мы в счастливый день идем!

Припев:

На борьбу,
На бой,
На праздник
Пионеры с песней горна шли.
Песня горна –

Обойдем родной простор,
Откликайся
На знакомый светлый зов,
Раздавайся
Наш ответ: «Всегда готов!»

Про писателя. Витя Замазкин - ничего умнее нельзя придумать? Иванов, Николаев?
Татьяна писала, намеренно ли тонул и падал писатель. Нет, это всего лишь для остроты сюжета. Жаль, что не разбился, но за ним интересно было наблюдать весь фильм.
Вообще я подозревала почти всех, но основную валькирию - нет, молодцы авторы фильма!
А сколько убийств, крови! Все сюжеты, какие бывают только в детективах, все накиданы в кучу.
Жаль ещё, девушка не успела раздеться для ночного купания, мы смогли бы ещё за неё порадоваться, но нет.
Хотя некоторая эротика в фильме присутствует.
Итак, единственное, что меня раздражает в этом фильме - мало пионеров и нет солнца!

Ну и бред. Просто чудовищный. Да и нудный.

В фильме показали типичный исторический ляп всех фильмов, где события разворачиваются после войны. В фильме - это 1947 г.
Берия стоит на фоне политической карты СССР, на которой Крым показан в составе ... Украины.
Однако, в 1947 г. Крым был в составе РСФСР. В состав УССР Крым передали только в 1954 г.

Актерский состав - это, пожалуй, всё. До 4 серии интересно и захватывающе, а с 5 начинается просто трээээш. Такое ощущение, что снято для полных дебилов, у которых напрочь отсутствуют причинно-следственные связи, логика, анализ. Одну звезду поставил бы только за актерский состав! К просмотру НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Не тратьте напрасно время.

Истинный образец, когда всё в кучу, когда сценарий набросан на коленях, вот подобное «творчество» в априори нельзя пускать на экран. Игра актёров, такое ощущение, что из под палки. Станиславский в гробу бы перевернулся.

При чём тут "Операция Валькирия", не понятно.

Сергей Лавыгин украшение этого фильма :)

1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025