Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Казанова кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.763 / 396 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

2565
      48 часов
Госпожа Sidemoon, мне казалось, что Вы умная, образованная женщина, хотя, надо признать, - сноб. Упоминание "комиссарской тужурки" меня позабавило. Отчего бы не вспомнить Жанну д'Арк в латах? Женщины в СССР одевались изящнее, чем сейчас, и не только жены начальников. Они приходили в театры и на концерты нарядными, в красивых платьях. Долгое время многие женщины шили наряды в ателье, а в магазинах продавалась (в 60-е - 70-е годы особенно) европейская одежда. Да и некоторые наши швейные фабрики были неплохо, хотя, конечно, далеко не все. Молодежь одевалась со вкусом. Многие женщины шили сами, опираясь на "Бурду". Парикмахерские работали исправно. Коммунистическая пропаганда не затрагивала подавляющее большинство советских людей и мало кто был ею " одурманен". Образование было качественным. Оно у нас пострадало от стремления нового режима приспособиться к западной системе (поверьте мне, я всю жизнь работаю в сфере высшего образования, а по совместительству более 10 лет была учителем в специализированной школе с углубленным изучением английского языка). Было долгое время плохо с продуктами в провинции. Это да! То, что Вы написали, пронизано худшим ароматом примитивной политизированности. Уж извините. И вслед за форумчанином с ником "Свой" советую Вам извиниться перед нами.
2564
      48 часов
№2563 Ирина2222
... В плане обеспечения товарами - именно так. Я в 70-ые, еще девчонкой-подростком, была, например, в Литве, на Западной Украине и т,д. Обеспечение было как небо и земля. Как будто совсем в другой стране. Ну и в Москве, конечно, тоже. В Узбекистане не была, но знакомые бывали и тоже говорили про хорошее обеспечение. А вот в российской части СССР - увы!
очень возможно. Моя мама провела первые 17 лет жизни в столице Абхазии, в которой правили грузины и заправляла Грузия, и недостатка не испытывала ни в чем, хотя жила с одной матерью, в неполной семье. Я, наслушавшись о том, что именно сподвигло рабочих на бунт в Новочеркасске, а также о том, что в 60е, из-за увлечения Хрущева кукурузой, не хватало хлеба, задавала ей вопросы относительно снабжения вообще и достаточного наличия хлеба в частности. Мама сказала, что не помнит нехватки ни хлеба, ни каких-либо иных продуктов. Хлеб, сказала она, ты знаешь- я практически не употребляю, поэтому совершенно не обращала внимания на его наличие. Но ты могла слышать разговоры, сказала я, жалобы соседей, бабушкиных подруг, коллег по работе, окружающих...это было? Не было! Сухуми(а именно так переиначили абхазское название Сухум грузины на свой манер)не испытывал недостатка ни в чем. Главной задачей нашей партии было обеспечить и не дай Бог!не обидеть союзные республики. А русские в своих российских областях перетопчутся, чай, не баре.
2563
      48 часов
№2562 Лета(Река прохладна и чиста)
Интересная страна была- СССР... Такая разная в воспоминаниях. Будто в разных странах жили...
...
В плане обеспечения товарами - именно так. Я в 70-ые, еще девчонкой-подростком, была, например, в Литве, на Западной Украине и т,д. Обеспечение было как небо и земля. Как будто совсем в другой стране. Ну и в Москве, конечно, тоже. В Узбекистане не была, но знакомые бывали и тоже говорили про хорошее обеспечение. А вот в российской части СССР - увы!
сообщение было отредактировано в 23:35
2562
      48 часов
Не молодость, скорее, детство и юность)) Честное слово, лаки и помады были отличными, про тушь не знаю- никто в моей семье не пользовался тушью. Интересная страна была- СССР... Такая разная в воспоминаниях. Будто в разных странах жили...
№2561 Ирина2222
... Это ваша молодость была волшебной и сияющей. ))) А что до крема Балет... Да, тюбик бежевого цвета. Я не знаю, каким он стал после 95-го. Я уже в это время им не пользовалась, а вот в конце 70-х-начале 80-х иногда пробовала. И мои впечатления остались именно с того времени. А еще ужасная твердая тушь, растекающаяся помада, неровно наносящиеся несохнущие лаки.... И многое другое из того отечественного, что было. Кстати, крем Балет выпускается до сих пор. Правда, я не знаю, какой он сейчас. Я его вижу, потому что недалеко от моего дома есть фирменный магазинчик «Свободы». Я там периодически покупаю кремы для рук, некоторые питательные кремы, шампуни, бальзамы, гели для душа, мыло, зубную пасту. Всё очень неплохого качества.
... Вы, видимо, жили в Москве или еще в какой-то столице, а я жила в Сибири, хоть и в крупном городе. И ни в 70-ые, ни тем более в 80-ые этого уже ничего не было в свободной продаже. За всем были длиннющие очереди.
нет, я жила в Узбекистане, в маленьком городе, построенном для золотодобытчиков среди Кызыл-Кумов
2561
      48 часов
№2560 Лета(Река прохладна и чиста)
... Балет? Тюбик бежевого цвета. Так?
А вот уже в 95м крем начал меняться. Что-то волшебное и сияющее из него исчезло. Так что, Балет вызывает в моей памяти исключительно позитивные и яркие эмоции.
Это ваша молодость была волшебной и сияющей. ))) А что до крема Балет... Да, тюбик бежевого цвета. Я не знаю, каким он стал после 95-го. Я уже в это время им не пользовалась, а вот в конце 70-х-начале 80-х иногда пробовала. И мои впечатления остались именно с того времени. А еще ужасная твердая тушь, растекающаяся помада, неровно наносящиеся несохнущие лаки.... И многое другое из того отечественного, что было. Кстати, крем Балет выпускается до сих пор. Правда, я не знаю, какой он сейчас. Я его вижу, потому что недалеко от моего дома есть фирменный магазинчик «Свободы». Я там периодически покупаю кремы для рук, некоторые питательные кремы, шампуни, бальзамы, гели для душа, мыло, зубную пасту. Всё очень неплохого качества.
№2560 Лета(Река прохладна и чиста)
Я жила в 80е. И отчетливо помню, что с шампунями все обстояло прекрасно. Они исчезли в 90м. Для меня это было огромной проблемой.
...
Вы, видимо, жили в Москве или еще в какой-то столице, а я жила в Сибири, хоть и в крупном городе. И ни в 70-ые, ни тем более в 80-ые этого уже ничего не было в свободной продаже. За всем были длиннющие очереди.
сообщение было отредактировано в 23:09
2560
      48 часов
Я жила в 80е. И отчетливо помню, что с шампунями все обстояло прекрасно. Они исчезли в 90м. Для меня это было огромной проблемой.
№2556 Ирина2222
... Я понимаю, конечно, что в молодости трава была зеленее, а солнце светило ярче. Но крем «Балет» может был и не ужасен, но далеко не лучший образчик тонального крема. На кожу наносился неровно, забивал поры, на коже был очень заметен. Да, согласна, нашими питательными кремами, шампунями, мылом можно было вполне пользоваться, а вот отечественная декоративная косметика, которой почти и не было, была ужасной. И еще. Конечно, без мыла никто не сидел, но шампуни те же, многие даже отечественные крема в 70-ые годы, например, были дефицитным товаром. Ну, если речь не идет о наших столицах.
Балет? Тюбик бежевого цвета. Так? Не могу не реабилитировать доброе и славное имя крема"Балет") И не могу отказать себе в удовольствии(я же ставлю на 48) вспомнить свое с ним знакомство, случившееся в том же 90м. Нашла в шкафу полупустой и смятый тюбик. До сих пор не знаю- как он там появился, ведь мама не пользовалась тональниками. Нанесла его на лицо. Моя реакция была подобна реакции Маргариты, после проведения ею аналогичного действия. Мое лицо сияло, я стала волшебно красива! Оставаться дома такой красивой я просто не могла и побежала к однокласснице. До сих пор помню ее изумленное лицо в проеме двери, распахнутые глаза, прижатую к груди руку и восклицание: Какая ты красивая! В тебя влюбились бы все негры!(Мне тогда очень нравились черные парни)) В отличие от Маргариты, я не стала кричать"Это крем! Крем!")) Я пошла гулять по городу и ловить восхищенные взгляды. С того дня Балет стал моим верным спутником, благо его свободно продавали в"комках". А вот уже в 95м крем начал меняться. Что-то волшебное и сияющее из него исчезло. Так что, Балет вызывает в моей памяти исключительно позитивные и яркие эмоции.
2559
      48 часов
№2556 Ирина2222
Конечно, без мыла никто не сидел
Скажу больше - в любой общественной бане мыла на кассе продавалось нескольких сортов: "Земляничное", "Хвойное", "Банное", "Семейное". Это только то, что без упаковки. Было ещё такое мыло с бело-чёрным котёнком разных форм и цветов (это уже в упаковке). Это я заранее для тех, кто тут будет доказывать, что в СССР одним только "Хозяйственным" мылись.
Кстати, анекдот был не про "Яичное", а именно про него. :)
2558
 
Замечательный фильм! Понравилось всё, сюжет, музыка, интерьеры и великолепный ансамбль актеров! Спасибо создателям сериала, это порясающе, окунуться в атмосферу 80-х годов, во времена моей молодости! Просто отдыхаешь и наслаждаешься! Антон Хабаров невероятный! Побольше бы таких фильмов в наше непростое время. Ни одного убийства, а это очень радует.
2557
      48 часов
№2555 Перо и чернила
Кстати, о лаках. Вот в "Казанове" ногти были покрашены у Эллы и Полины. Как Вам кажется, получилось похоже на советские времена, такие оттенки были популярны или другие?
...
не могу ответить на ваш вопрос, так как не смотрела ни одной серии, но вот про лаки, которые мне вспоминаются из далекого детства, я помню) В первую очередь- запах. Удивительный сладкий, исключительно приятный, тонкий запах, который навевал мысли о красивой, богатой, киношной или журнальной жизни. Нынешние лаки, даже дорогие, неприятно пахнут просто химией. ТОГО запаха нет и близко.
2556
      48 часов
№2552 Лета(Река прохладна и чиста)
Тональный крем"Балет"был великолепен. Лицо становилось волшебно красивым. А сейчас под маркой"Балет"продается черт знает что:(
...
Я понимаю, конечно, что в молодости трава была зеленее, а солнце светило ярче. Но крем «Балет» может был и не ужасен, но далеко не лучший образчик тонального крема. На кожу наносился неровно, забивал поры, на коже был очень заметен. Да, согласна, нашими питательными кремами, шампунями, мылом можно было вполне пользоваться, а вот отечественная декоративная косметика, которой почти и не было, была ужасной. И еще. Конечно, без мыла никто не сидел, но шампуни те же, многие даже отечественные крема в 70-ые годы, например, были дефицитным товаром. Ну, если речь не идет о наших столицах.
2555
      48 часов
Кстати, о лаках. Вот в "Казанове" ногти были покрашены у Эллы и Полины. Как Вам кажется, получилось похоже на советские времена, такие оттенки были популярны или другие?
№2553 Лета(Река прохладна и чиста)
Шампуни, духи, лаки для ногтей, губные помады
...
2554
      48 часов
№2544 Иванка в поле
И «Красный мак» с кисточкой сбоку!
У кого-то видела такую сохранившуюся коробочку - жёлтая, красный мак, и красная ? кисточка давно в детстве. Даже запах коробочки, кажется, помню. А "Новая Заря" до сих пор выпускает и продаёт "Красную Москву".
2553
      48 часов
Шампуни в Союзе были отличные. Волосы блестели после мытья. Такого эффекта ни один современный шампунь не дает. Блестели и переливались. Шампуни, духи, лаки для ногтей, губные помады и крем"Балет"- это было действительно круто!
№2542 Перо и чернила
Я не знаю, какие шампуни были в Советском Союзе, ну серьёзно не знаю, а у родителей лень спрашивать. НО: я в течение последнего месяца попробовала шампунь "Балет" Невской косметики и "Желтковый" Свободы - сейчас выпускают, в тюбиках, к ним бальзамы, одна женщина их тоннами увозит заграницу - оказалось, это лучшее для моей кожи из всех попробованных шампуней в жизни!) Кожа просто отдыхает. Если они производились и в СССР, то это очень круто!
...
2552
      48 часов
Тональный крем"Балет"был великолепен. Лицо становилось волшебно красивым. А сейчас под маркой"Балет"продается черт знает что:(
№2545 Иванка в поле
... Крем «Балет» помню, кажется он тональный был :)Байки про хозяйственное мыло тоже помню :)) обычно это женщины из кавказских республик рассказывали :)) да у них и структура волос была как жесткие конские волосы, им можно было голову и хозяйственным мылом мыть :)) А я отечественным крапивным шампунем голову мыла. Натуральная косметика была, сейчас такой шампунь по цене люкс-класса.
2551
      48 часов
№2548 Andrey_V
Отличные шампуни выпускались в СССР парфюмерной фабрикой "Свобода"! Эта фабрика много чего выпускала, огромный ассортимент продукции.
Главное - все на натуральном сырье. Особенно мне нравились шампуни в тюбиках, немного крупнее, чем зубная паста - "Особый" на травах. Никакой западной химии, которая повалила в нашу страну в 90-е и от которой у людей волосы вылезают во всех местах.
А "Яичный" тоже был очень неплохой шампунь. Кстати, дефицитный даже. Нечего тут анекдотами острить.
А для детей был замечательный шампунь "Кря-кря", от которого глаза не щипало.
И одеколоны: "Шипр", "Кармен", "Огни Москвы". От "Гвоздики" все комары дохли, они не выносили её - вот вам и приятное с полезным.
И никакие там "шанели" сто лет были не нужны! Слёз по ним никто не лил.
шанель- очень плохие духи. У них запах немытой одежды и немытого тела.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

Казанова (2020): новости >>

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен