Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Игра на выживание кадры из фильма
Другое название
Выживший
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.72 / 164 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 278 >

4330
 
№4329 Клавдия Васильевна
В сериале нет ни одного ляпа.
Просто зрители выдвигают такие версии происходящего, что, согласно этих версий, некоторые события остаются необъяснёнными или противоречивыми, а зрители поэтому делают выводы о наличии в сериале ляпов.
Но если додуматься до правильной версии происходящего в сериале, то все пазлы лягут на свои места и картинка сложится цельная и непротиворечивая.
Вот только додуматься до правильной версии пока не удалось ни одному зрителю.
И это неудивительно - ведь создатели сериала предлагают зрителям решить одно уравнение со многими неизвестными.
А такого рода уравнения даже математически не решить.
Есть лял. В "колбе".
Когда пара связана цепью изначально, на поверхности может быть один, второй у дна.
Паша погиб и находится на дне колбы. Таня отстегнулась, и студент на своей цепи тоже один.
Вопрос - для чего ныряли на дно студент и модель? Замок на щиколотке, цепь позволяет плавать вверху и дышать... Зачем на дно?
4329
 
В сериале нет ни одного ляпа.
Просто зрители выдвигают такие версии происходящего, что, согласно этих версий, некоторые события остаются необъяснёнными или противоречивыми, а зрители поэтому делают выводы о наличии в сериале ляпов.
Но если додуматься до правильной версии происходящего в сериале, то все пазлы лягут на свои места и картинка сложится цельная и непротиворечивая.
Вот только додуматься до правильной версии пока не удалось ни одному зрителю.
И это неудивительно - ведь создатели сериала предлагают зрителям решить одно уравнение со многими неизвестными.
А такого рода уравнения даже математически не решить.
4328
 
Плюс. Захватывающе. Очень. Не факт что в последних кадрах Вика в чорном парике а не её пропавшая сестра.
4327
 
№4324 Елена Зубкова
Все-таки некая аналогия с "Голодными играми" прослеживается, только там известно сначала, что выживет один, а здесь игра вслепую. А так, те же испытания, как только герои выходят из одного сценария, сразу появляется очередной этап.
на фильм "Охота" еще похоже, правда там скорее черная комедия
4326
 
№4316 Флорина
Я не заходила сюда несколько дней, а сейчас посмотрела - ничего не изменилось.
Абсолютно согласна и с Вами, и с Красноярском №4248, и с flint - бред, бред, бред. Сценаристы грибов что ли наелись? Никакого единства, никакой связности в изображаемых событиях нет и в помине. Не соответствует реальности от слова СОВСЕМ. Но это очень качественное фэнтези! (К которому нельзя всерьёз относиться) Безусловно, снятое профессионалами высокого класса, имя режиссера довольно громкое, да и оператор с ним в тандеме не одну картину отработал, так что эти единомышленники и тут оказались на высоте. Но сериал имеет СВОЮ целевую аудиторию, к которой я не отношусь. Так что все эти бесчисленные вопросы и сомнения - "почему", " а как", "не может этого быть" и пр. лично меня оставили равнодушными. До конца досмотрела, коль уж ввязалась. Не мой жанр.
...
Никаких грибов сценаристы не наелись. Всё, что здесь называют ляпами, можно при желании додумать либо является допущениями жанра. Рояли в кустах- да, встречаются.
Насчёт не может быть... Мне представляется, что вся эта афёра организаторов технически осуществима даже в реале. Люди с подобными возможностями нашлись бы, если б видели в подобном смысл. Который, конечно, остался не ясен.
4325
 
Сериал хороший, спору нет.
Скорее даже так - лучший отечественный сериал.

Очень интересный кинематографический прием - смена жанра сериала вместе со сменой локаций.
Сериал последовательно проходит стадии: сурвивал-хоррор / зомби-апок / криминальный триллер /антиутопия. В каждом из этих стадий выдерживаются все основные элементы, присущие этим жанрам. Браво!
Первая и третья стадии наиболее сильные и захватывающие. Две финальные серии в жанре постиндустриальной антиутопии - самые слабые.

Но надо признать, что есть и серьезные недостатки, в первую очередь связанный со сценарием. Авторы сериала пытались создать натуралистическую картинку, но постоянно прокалывались на нелогичности поведения и неадекватной реакции героев на происходящее.

Многие сюжетные ходы просто ненужны. Например, зачем было убивать-воскрешать Анастасию? Только для того, чтобы в последней серии произвести впечатление на Николая? А если бы факт подставы был обнаружен сразу же? Выдать живого человека за мертвого непросто, а среди игроков была ветиринар, которая бы точно разобралась бы в ситуации.... И так кругом и всюду - весь фильм.
В тоже время, многие сюжетные линии раскрыты не до конца, например, эпическая фигура киллера Семена...
Поведение героев в Иркутске вообще абсолютно нелогично и непонятно чем мотивировано.
сообщение было отредактировано в 14:52
4324
 
Все-таки некая аналогия с "Голодными играми" прослеживается, только там известно сначала, что выживет один, а здесь игра вслепую. А так, те же испытания, как только герои выходят из одного сценария, сразу появляется очередной этап.
4323
 
Очень красиво и качественно снято. Легко посмотреть за одну ночь. Суть повествования не в правдоподобности деталей, и не в интриге, кто за этим всем стоит и что будет дальше. Суть в психологии человека и его поведении, когда ему страшно. Вам бывало страшно за свою жизнь, за жизнь ваших близких, за жизнь неповинных и беззащитных людей, когда они подвергаются смертельной опасности? Если да, то вы вспомните, как себя повели. Если нет, то вы очень счастливый и скорее всего очень молодой человек. У страха тоже есть пятьдесят оттенков серого и это очень хорошо показано в этой картине.
P.S. Отсылка к Кевину Картеру (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD) . One hundredth of a second (https://www.youtube.com/watch?v=EnbcMK9z16o)
сообщение было отредактировано в 14:36
4322
 
Очень крутое стихотворение, после него каждый день читаю комментарии, в надежде увидеть ещё что-то подобное)))
№4320 серж Огоньков
... Цели точно описать смерть каждого не было. Я хотел просто обозначить квесты.
4321
 
№4315 Бригант
... Да, но гибель Вики похожа на правду.
Будь она агентом, она завалила бы Верника из пистолета, который ей дал опер и который она проверяла-перезаряжала-чистила....
Будь она оргом, она бы просто сказала Вернику: Игорек, я привела тебе победителя шоу. Отдай ему положенные бабки, а мне - что обещал.

Но все было по-другому.
Идея о имитации ее гибели слабая, или плохо разработанная создателями фильма.
Как имитировать попадание пули в голову - я не представляю. Кто хоть раз в жизни видел попадание пули в биообьект (хотя бы на охоте) - на имитацию не поведется.
А Николай ведь видел это, стоя в трёх шагах от Вики. Кроме того, дальше он тоже стреляет в себя, подтверждая работоспособность оружия, производящего выстрел в самого стрелка.
Так что, КМК, Вика железно погибла.
Фишка в том, что Николай вообще по сути привык не думать. Он офигенный герой, но скрипеть мозгами - не его ни разу. Там за весь фильм вообще думали и планировали что-то Вика, Семен и фемка. И сам он говорит, что всегда смотрит на жизнь со стороны, она его типа не касалась. (ну, до того момента, пока дважды он не спас тех, кто к нему был привязан - девочку и жену, терпевшую его слом...
Думаю, яма с трупами была заготовлена именно для сломки психики Коли в нужное русло - уехал в глушь, называется...
Вообще хороший ход сценаристов, что не впихивали флешбеки раньше, только в самый последний момент. Потому что и Паша, продаван презиков, с историей своей, и Коля с историей постоянного невмешательства до гибели - вообще упали бы в глазах ниже плинтуса.

В любом случае - сериал получился хорошим. И задел на будущее оставили, и волну подняли, и порадовали, что умеют без топовых набивших оскомину актеров сделать хорошую работу...

А связи с реальностью и нелепости - так это фигня... Кино ж все-таки, а не документалка...
4320
 
№4277 vit.g.
№3750 серж Огоньков

По мотивам 10 негритят
.......10 россиян в автобусе клевали носом
Пришли толгузы и их осталось восемь.........


Браво! Прекрасно ! Повеселили!
Извиняюсь за критику, но не могли бы вы немного как-нибудь изменить данный момент в стихе? В плане того, что всё-таки не толгузы убили этих двоих . А именно, как погибли Бортич и боец мма.



Цели точно описать смерть каждого не было. Я хотел просто обозначить квесты.
4319
 
Согласна с вами всё нереально и неправдоподобно, сериал конечно очень интересный, захватывающий, заставляющий думать, рассуждать, зацепил, но нет ответов на все вопросы, все ляпы можно объяснить только нереальностью происходящего, иначе тогда совсем не годится-не продуман! Актёры понравились, сыграли хорошо, не все, но большинство...
№4316 Флорина
Я не заходила сюда несколько дней, а сейчас посмотрела - ничего не изменилось.
Абсолютно согласна и с Вами, и с Красноярском №4248, и с flint - бред, бред, бред. Сценаристы грибов что ли наелись? Никакого единства, никакой связности в изображаемых событиях нет и в помине. Не соответствует реальности от слова СОВСЕМ. Но это очень качественное фэнтези! (К которому нельзя всерьёз относиться) Безусловно, снятое профессионалами высокого класса, имя режиссера довольно громкое, да и оператор с ним в тандеме не одну картину отработал, так что эти единомышленники и тут оказались на высоте. Но сериал имеет СВОЮ целевую аудиторию, к которой я не отношусь. Так что все эти бесчисленные вопросы и сомнения - "почему", " а как", "не может этого быть" и пр. лично меня оставили равнодушными. До конца досмотрела, коль уж ввязалась. Не мой жанр.
...
4318
 
№4317 Хеппи
А мне вот интересно Верник когда в метро говорит про Семена « он был проницательными человеком, вам надо будет чаще его слушать», когда? Он же умер? Воскреснет во втором сезоне?
надо БЫЛО чаще его слушать
4317
 
А мне вот интересно Верник когда в метро говорит про Семена « он был проницательными человеком, вам надо будет чаще его слушать», когда? Он же умер? Воскреснет во втором сезоне?
4316
 
Я не заходила сюда несколько дней, а сейчас посмотрела - ничего не изменилось.
Абсолютно согласна и с Вами, и с Красноярском №4248, и с flint - бред, бред, бред. Сценаристы грибов что ли наелись? Никакого единства, никакой связности в изображаемых событиях нет и в помине. Не соответствует реальности от слова СОВСЕМ. Но это очень качественное фэнтези! (К которому нельзя всерьёз относиться) Безусловно, снятое профессионалами высокого класса, имя режиссера довольно громкое, да и оператор с ним в тандеме не одну картину отработал, так что эти единомышленники и тут оказались на высоте. Но сериал имеет СВОЮ целевую аудиторию, к которой я не отношусь. Так что все эти бесчисленные вопросы и сомнения - "почему", " а как", "не может этого быть" и пр. лично меня оставили равнодушными. До конца досмотрела, коль уж ввязалась. Не мой жанр.
№4252 Oksana72
... Точно! Надоели эти обсуждения. Мы сидим пишем логически, а сценаристы даже не постарались логику в каждой локации отследить. И в конце наваляли какой-то ерунды, ничего не объяснив по сути. Я, когда читала у Агаты Кристи романы с Пуаро там сначала и весь роман также непонятно, разрозненные пазлы, а в конце всё складывалось в логическую картинку и всё понятно. А здесь создатели сериала накидали всего и понимай как хочешь. Только время потратила.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 278 >

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен