Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Десантный батя кадры из фильма
Другое название
Батя
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.383 / 47 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
 
Прошелся по разным источникам биографии, отклонения по мелочам, например дед сгорел не на пасеке а в доме прикрывая отряд беженцев, сына рядом не было. Вообще мне не нравится форма фильма урывчатая как воспоминания, нет напряженности, например Троцкий и другие, все же я бы предпочёл последовательно хронологически, но в целом фильм очень хороший и достоверный
64
 
Очень люблю такие биографические фильмы. Низкий поклон Маргелову В.Ф.
63
 
Еле досмотрел. Очень скучно, очень растянуто и очень ни о чем. 8 серий кабинетно-министерских разборок, пустых разговоров, дебиловатых покровительствующих генеральских улыбок и закадрового нытья главного героя. Отвратительный звук. Картонные декорации. Какие-то невнятные генералы-министры с вымышленными фамилиями, которые, надо полагать, имеют совершенно конкретных прототипов. Непонятно для чего показанные жена и сын, не несущие никакой смысловой нагрузки. Женские образы не прописаны вообще, в возлюбленных героя можно запутаться. Неверно расставлены акценты. Расстрелу второстепенного персонажа отведено в пять раз больше времени, чем знакомству главного героя с женой, к которому старательно ведут все восемь серий, но которое запоздало и торопливо впихивают в самый конец истории. Очень все поверхностно и скомканно в сценарии, и к концу фильма недоумеваешь: а на что вообще растрачено экранное время?
И неужели знаменитый ДядяВася был такой истеричкой, каким его играет Жигалов? Молодой Меркулов выглядит намного более сдержанным, воспитанным, умным. Интеллигентным даже, на фоне Меркулова старого. Хотя по идее должно быть наоборот. Такое чувство, что актёры здесь играли разных людей, а не одного. Нельзя же так неудачно подбирать актёров на одну роль, с такими разными психотипами. Хотя и Жигалов может быть спокойным, и Жарков - горячечным. Значит, либо это сценарная непроработка образа, либо режиссёр не смог поставить актерскую задачу так, чтобы образы молодого и старого героев были приведены к единому знаменателю по темпераменту. Военные сцены - ни о чем. Все очень локально. То ли плохой театр, то ли детская игра в войнушку. Скудный бюджет прёт изо всех щелей. И даже финальная часть на плацу, с удачной находкой со связью времён, не вытягивает фильм, и не спасает от общей убогости. Наверно, именно поэтому его и не показывают и вообще не вспоминают.
62
 
Фильм понравился. Удивило,что показали "дедовщину" и напрасные потери по Ленинградом. Не понравилось про "великого Жукова" и про "штурм немцев" Ленинграда. Очень хорошо, что есть мысли главного героя за кадром.Про исторические ляпы. Ну, таких , какие были раньше в фильмах , вроде "Уралов" у немцев нет, а какие нашли, так это всё-таки художественный фильм и на восприятие они не повлияли.
61
 
СЛАВА ВДВ! Вечная память павшим героям!
сообщение было отредактировано в 17:43
60
 
№27 СергейНСК
Я так понял, что фильм биографический. ТОлько вот не понял для чего надо было менять фамилию Маргелов на Меркулов?
Голос дяди Васи за кадром сам в последней серии сказал что изменил здесь в своей фамилии несколько букв.
59
 
Блин !
Ну ПОЗОРНИКИ...
"ОбъедЕнённая военная школа..." в Минске - это НЕЧТО... )))
(прямо в титрах описания места действия в кадре)
Двоечники (по русскому языку) текст писали.
Стыдно, господа киношники.. ой как стыдно...
сообщение было отредактировано в 12:20
58
 
Вот у нас есть прекрасный актер Михаил Жигалов. Прямо скажем, что уже не мальчик, в отличие от некоторых. И этот уважаемый человек, сыгравший множество ролей в отличных фильмах, до сих пор только заслуженный артист. А когда ему народного-то дадут? Вы чего ждете? Сколько людей уже умерло, не дождавшихся заслуженных наград, званий и почестей при жизни? Задумайтесь над этим...
57
 
Уж если вы берете реальную фамилию Министра обороны маршала Гречко, то тогда хотя бы его заместителей называйте тоже реальными фамилиями. Никаких маршалов Мазуновых и Шмалько в СССР не было.
56
 
Ниже писали про киноляпы, про недостаточный бюджет и т.п., но я этого не замечала за прекрасной игрой актеров, построения сюжета. В который раз восхищает Жигалов - какой он живой, колоритный - обалдеть! У фильма есть Душа и Дух. Он о настоящих мужчинах и женщинах, о женах и мужьях. Он о достоинстве, благородстве, любви. Он о патриотах. И плевать мне на все киноляпы!
55
 
Года 3-4 назад, наверное, я этот фильм смотреть не стала бы. Но, после того как моего сына призвали служить в Воздушно-десантные войска - фильм посмотрела с удовольствием и интересом.
54
 
Достойный фильм!
53
 
Здесь выдан общий такой биографичный план героя. Только если разочек посмотреть, не более.
52
 
№49 Слесарь Петя
Такая съемка в советское время называлась не фильмом, а телеспектаклем. Очень жаль, что видимо бюджет не позволил снять полноценный фильм о выдающемся военачальнике.
И по советским меркам - это " полноценный телефильм", а не "телеспектакль". Хотя нехватка бюджета, конечно, заметна.
Фильм смотрится с большим интересом, Жигалов интересен и хочется больше узнать о реальной жизни главного героя: Василия Филипповича Маргелова.
Кино есть кино. Без придумывания не поставишь...
Лучше бы хорошую документальную биографию написать.
51
 
Вчерась посмотрел...ну и шлак. Жаль, что Галкин там сыграл, ибо после "ВЗОВ" Малюкова - нет хорошего фильма про десант.
Жигалов переигрывал, про ляпы промолчу, про исторические комментарии за кадром - тем более, а вот Прыгунов сыграл хорошо.

1 2 3 4 5 >

Десантный батя (2008): новости >>

Афиша кино >>

биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США,Канада,Германия,Япония,Китай,ЮАР, 2021
фильм ужасов
Швеция, 2020
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2017
комедия
Россия, 2021
драма, мелодрама, экранизация, эротика
Бельгия, Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен