Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Катя кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.321 / 209 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

351
Семруч (Ленинград)    27.04.2018 - 14:25
№350 Татьяна Анна
Игра актеров блестящая!
ДА уж конечно. Одно "Все будет хорошо" - раз двадцать за сериал повторили. Более ярко речь наполнить не могли? А если не могли, так сократите - в два раза и другими красками кино бы заиграло. Вот Нагиев, почти весь фильм молчит или отрывками говорит, но ему веришь, и Нинке веришь. А остальным веришь через раз.
350
Татьяна Анна (Таллинн)    27.04.2018 - 14:11
Спасибо за такое кино! До слез,до мурашек. Некоторые комментарии отвратительные. Ничего вы не поняли,господа-товарищи! Я русская,многие мои родные погибли на войне. Все в фильме про нас,про русских,про войну. Фильм тронул до глубины души. Игра актеров блестящая! ( особенно Е.Яковлева,Катя Шпица). Браво и спасибо!
349
Семруч (Ленинград)    27.04.2018 - 13:19
№348 Джун
Щербаков ужас какой нелепый в этой роли. Как будто просто мимо шел и зашел на сьемки.
Да, там все какое-то нелепое, как за уши притянутое. Севке ногу оторвало именно по-дурацки. Его родители вообще в неадекватном поведении - маман особенно. Раненые - то еле дышат, то марш-броски у них на километры, причем, умудряются тут же и на мотоцикле, и через реку, а потом опять еле дышат. Ну молодые ладно - играют как могут, но Яковлева с Щербаковым порой так халтурят, что прямо глаза режет. Ну любовь конечно показали, но в целом какой-то винегрет получился. Вроде настроился на события - а тут бац, и уже о чем-то другом показывают, причем о том, что минуту назад было забывают уже навсегда.
348
Джун (Киров)    27.04.2018 - 11:01
Фильм жуть какая то, 6 серий посмотрел, все думал, сейчас что то будет, но нет... Лес- бинты, дом- бинты. Семейную линию убрали сразу, на второй серии, осталалась Шпица и бинты. Щербаков ужас какой нелепый в этой роли. Как будто просто мимо шел и зашел на сьемки.
347
Зажигалочка (Лучший город Земли)    25.04.2018 - 19:59
Если кто подскажет, в каком эпизоде и в какой серии задействован Сергей Жарков, буду очень признательна.
346
Семруч (Ленинград)    25.04.2018 - 13:22
После 6 серий сложилось точное мнение.
Если рассмотреть этот сериал как сериал для детей и юношества - типа "Макара-следопыта, то очень даже смотрибельно. Но не более. Действительно присутствуют сильные моменты, хотя в целом затянуто и совершенно неправдоподобно.
В фильме отсутствует целостность, идет как бы нарезка кадров на заданную тему. Хотя материал в целом добротный, но испорченный. Не глобально, но испорченный.
345
Ирина Горина (Москва)    25.04.2018 - 00:48
Посмотрела первые три серии. Несмотря на то, что режет глаз форма, гипюровые воротнички, гольфы, урны и пр. ( кстати, все легко решаемое, если посмотреть старые фильмы и фото, было бы желание...), все- таки сюжеты о жизни героев втянули в просмотр. Но когда показали войну... Не верю. Ни единому слову. Когда-то из-за фамилий режиссеров стала смотреть Дом с лилиями. И теперь режиссер, снявший мои любимые фильмы, и ...это тоже он? Не сотвори себе кумира...
344
Людмила (Красноярск)   21.04.2018 - 09:37
Смотрю я первую серию. И не могу понять, почему девочек показывают в школьной форме, в белых гольфах и гипюровых воротничках. Доподлинно известно, что
В послевоенные годы в Советском Союзе возник некоторый бум «всеобщего обмундирования», когда в форму одевали целые ведомства. Именно тогда вспомнили и про школьников – так в 1948 году возникла советская школьная форма, которая по покрою, цвету и аксессуарам фактически была скопирована с форменной одежды царских гимназистов и гимназисток.
То есть в довоенные годы школьной формы не было.
Вот и возникает вопрос, а художники по костюмам в российском кинематографе совсем не образованные? Да и остальные участники сериала похоже тоже историей совсем не интересуются, а лезут снимать фильмы на тему двоенного времени. Обидно, право.(
сообщение было отредактировано в 09:37
343
Сергей Кулагин   20.04.2018 - 18:53
Рассказывали про войну очевидцы как раз наоборот: мужчины все на фронте, а баб полно и на каждом шагу, а тут одна Катька за всех пашет. Это потому как не тогда, а сейчас их таких остро не хватает.
342
Космополит Безродный   15.02.2018 - 04:16
№341 Semicvetik777
Отличный фильм! Много моментов - до слёз. Замечательные актёры - просто слов нет.
А Екатерина Шпица - я её обожаю!
Спасибо за великолепный сериал!
Вот здесь, именно здесь, Катя - действительно Люба Шевцова , Любка.... Такой она и была во многом. К сожалению, у этого сериала не было нормальных консультантов, иначе бы "хвосты" у Кати не появились , т.к. их стали носить в СССР только с 60-х гг. , и не было бы попыток "ввести" школьную форму до войны, и еще некоторых... А вот что потом стало с этой актрисой, не понимаю...
341
Semicvetik777   20.06.2017 - 11:57
Отличный фильм! Много моментов - до слёз. Замечательные актёры - просто слов нет.
А Екатерина Шпица - я её обожаю!
Спасибо за великолепный сериал!
340
вадим (бывший критик-2) (Москва)    7.03.2017 - 18:57
Друзья!,
Ну зачем, зачем, скажите, я это посмотрел?
Пару лет назад я задавался таким-же горьким вопросом после фильма Петра Тодоровского "Риорита".
Как трудно и больно иногда разрушать уже давно сложившийся для тебя образ близкого тебе художника. Нет, даже не разрушать, а всего только внезапно обнаруживать в нем неприятные, отталкивающие черты.
Я не знаю, как создавался этот сериал, и какая роль в нем была отведена Эльеру Ишмухамедову. Но в титрах он числится, как режиссер-постановщик, а значит, в конечном итоге, несет полную ответственность за художественную состоятельность или не-состоятельность картины. Он в прямом и переносном смыслах подписался на этот проект, и это все определяет.
Но тут возникает масса вопросов. Кто вообще был инициатором этого проекта? Как появился сценарий? На какой стадии с ним был ознакомлен режиссер-постановщик? Участвовал-ли он е его доработке? Я не случайно задаю эти вопросы, - могу смело утверждать, что избавление от огромного числа "ляпов", неточностей, благо-глупостей, а то и откровенного идиотизма вполне и успешно достижимо еще на стадии первоначального сценарного "ТЕКСТА". И здесь не нужен уж особо важный консультант, достаточно опытного редактора.
Вот, к примеру, - исправил на листе сценария "Служу Советскому Союзу" на "Служу Трудовому народу" - глядишь, одним "ляпом" в фильме будет меньше. Но это мелочь.
А вот как можно было допускать чудовищную ересь в фабульно-сюжетных образующих моментах! Секретная лаборатория-производство новых снарядов для реактивных установок в прифронтовой полосе? А немецкий резидент-керосинщик все про нее знает, и даже знает название "катюша", которое еще не знают и сами разработчики. Ну, а дальше вы и сами все видели...!
И эти "тексты" задолго на команды "мотор" прочитаны были десятками, сотнями глаз. И что? Никто ничего не заметил?
В талантливом и местами само-пародийном фильме "Весна" Григория Александрова, режиссер, которому впервые в глаза сказали правду, на следующий день проникается и требует все поменять и все переделать. О, Это КИНО!
Но неужели создатель блистательных, пронзительных "Влюбленных", тонкой "Нежности", честных "Какие наши годы"... утратил свой тонкий вкус, пронзительную эмоциональность...А может не хватило былой смелости... А может, он просто устал. Он уже был не молодой человек.
В любом случае, он знал, что делает.
Отдельно для OLGERD (№ 250) - спасибо за прекрасный комментарий!. Полностью с Вами согласен.
Отдельно для РАЗБИ (№223) - если Вы еще на портале, было-бы интересно узнать подробности создания сценария этого сериала.
339
vesna17   18.01.2017 - 18:16
Все составляющие фильма, как современная соевая колбаса- ароматизаторы, идентичные натуральным продуктам. Псевдокино, псевдовойна, псевдосценарий. У меня мать в войну была такой же девчонкой, как Катя в госпитале. Какая там любовь- жрать было нечего, ухаживали за ранеными практически круглосуточно и бомбили почти все время. От стресса и голодухи потом болела всю жизнь, замуж вышла почти в 30 лет, а вы говорите- даешь в фильме фату, свадьбу, еще голубей надо и лимузин. Поминая Бога, нельзя врать, снимая кино про войну, нельзя гнать дешевку.
338
vesna17   18.01.2017 - 18:02
№240 татьяна
скажите а сериал "Катя" снят на реальных событиях, или нет?
Это документальный фильм. В фильме показаны реальные люди.
337
Павел Юрьевич (Севастополь)    8.07.2016 - 19:43
Совершенно согласен с №333! Даже не понимаю за что хвалят эту бездарнейшую постановку!? Стыдно за режиссёра снявшего в советское время очень хорошие фильмы!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Катя (2009): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>