Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) кадры из фильма
2000

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

№511 Леонид Исаев
... Нельзя было Толика оставлять, иначе в конце фильма он должен был сделать выбор, с кем он: с Палычем или с адвокатами.
Нет там никакого человеческого выбора, вы лицемерите.
Обычный бандитский расчет, если адвокаты берут верх над Витамином - Толя Доктор с ними, если наоборот, зубами поскрипит и выполнит указания Палыча.
Виктор Палыч же тоже не имбецил из тупых лубочных сериалов, не пошлет, садистски зубы скаля, именно Доктора валить адвокатов.
Просто проверит на верность и в сторону от них отодвинет перед зачисткой мятежных.

Леонид Исаев (Moscow), Гусь, не Гусь, родителей Челищева убили подчиненные Антибиотика, так что отношение к этому он имеет. Вы соврали.

Остальные мои тезисы вы не оспорите.
"Пару-разовый" бригадир быков не уважаемый человек и не новая лучшая жизнь для Званцева, ничего Антибиотик ему не подарил, только лишь навсегда извазюкал бойца советской Державы в дерьме, сделав дерьмом как сам Антибиотик.
Екатерине Антибиотик спас жизнь не безвозмездно, получив обратное от закабаленной с лихвой. Ну а про передок, повторю - не больше, чем 90% женщин, заметим, без всяких вынужденных обстоятельств и приема антибиотиков.

Тут уже писали про сцены из 80-х годов. И машины из будущего, и реклама всякая... Можно понять создателей фильма, дорого создавать достоверный пейзаж. Но неужели даже нормальную парадку для Серебрякова не нашли? Дембель Званцев выглядит как-будто сбежал из наряда по столовой. Можно включить фантазию и предположить что Олег напился в поезде ближе к Ленинграду и подрался со стройбатовцами, а те изорвали ему парадку, но он, как настоящий десантник, сумел сохранить берет. И у них же позаимствовал бушлат.

№507 Константин и точка
... Вы много чуши пишете. Антибиотик имеет отношение к убийству родителей Челищева, их убил посланный им "решить вопросы" Гусь, которому дан карт-бланш действовать по обстоятельствам. По обстоятельствам он их убил.
Из "бомжа" Званцева Антибиотик сделал не "уважаемого человека", а бригадира быков, который время жизни имеет в среднем очень малое.
Катька "место под солнцем передним местом зарабатывала" не больше, чем 90% женщин.
По серьгам в БП-2 не раздали почти никому.
Чушь пишете вы, от незнания фактов. Убил родителей Челищева вовсе не Гусь, а Костя-молоток, которого послал на квартиру, опять же, не Гусь, а Винт. Гусь просто был в курсе событий. И убивать родителей Челищева Антибиотик однозначно не приказывал, что признает даже Званцев. Палыч как умнейший человек мокруху оформлял тихо и незаметно, и уж точно не мочиловом в квартире. Не зря у него и Вальтер был с многоэтажными могилками. Обидчик Антибиотика просто пропадал, а сколько народу тогда пропадало. Таким образом и воры пропали, которые стали было говорить, что Палыч скурвился, да быстро легли под строящееся шоссе - о чем напрямую в книге написано. Так что однозначно здесь тот же эксцесс исполнителя, что и при визите к Лебедевой в "Воре". Умных людей вокруг Антибиотика было мало, вот блудняк и получался, когда приходилось наркоманам задания давать. Но Молотка за его отмороженность, кстати, сам Палыч и покарал. Мало кто на это внимание обращает, а зря.

Не знаю, какое время жизни было бы отмеряно Званцеву в том случае, если бы не стал плевать против ветра, факт в том, что только благодаря Антибиотику он стал полноценным человеком, да еще и из привилегированного сословия. Ибо до этого был бомж - в прямом смысле этого слова. А по поводу жизни, давайте посчитаем. Антибиотик вытащил его из грязи в 1988. Грохнули его летом 1993-го. Пять лет. Не начни кусать кормящую его руку, вполне мог бы с благословения Палыча и в Ленсовет, и в Госдуму пойти - в 1993 это как раз всё начиналось. И берег Антибиотик свою свиту, как зеницу ока: вон на какие проекты ее ставил. Достаточно Ильдара с Мухой вспомнить. Эх, жаль, не те адвокаты Палычу достались! Разминулся я с ним в силу возраста! Иначе давно бы в стране порядок навели!

Катьке Антибиотик спас ее мерзкую жизнь - без всяких вариантов! Даже будучи готовым пойти на конфликт с Гургеном. Поэтому то, что эта мерзость так долго еще прожила на этом свете, меня зело печалит.

№508 NatalieS
... Соглашусь с Вами полностью. Толика Доктора нужно было оставлять, настолько он обаятельный и яркий персонаж. И, правда, его искренне жаль.
Отметить хочется и его деликатность, если не воспитанность, местами казалось, что сынкУ директора завода не грех поучиться у водителя-телохранителя.
Челищев, порой, вёл себя как низкопробный жлоб.
Нельзя было Толика оставлять, иначе в конце фильма он должен был сделать выбор, с кем он: с Палычем или с адвокатами. Остался бы с Палычем, наши горе-моралисты сожрали бы его с потрохами, встань на сторону крыс - грохнули бы вместе с ними, но в последней серии.

№509 Константин и точка
Какими красивыми словами можно оправдать мерзость в виде неблагодарности! Факт в том, что именно Антибиотик сделал из Званцева человека, да еще с привилегированным статусом, которому при правильном поведении были открыты все дороги, в том числе и во власть. А с учетом того, в каком городе Палыч сделал из Званцева человека, во власти он мог быть и по сей день. Но захотелось, чтобы золотая рыбка ему служила и была у него на посылках. Вот и оказался у разбитого корыта в виде лесной ямы. Туда ему и дорога.

№476 Леонид Исаев
... Ну вообще-то это Званцев с Челищевым захотели забрать жизнь и свободу у Антибиотика, а он в данном случае лишь защищался
Антибиотик забирал жизнь и свободу у сотен других, почему бы не забрать у него?
У Челищева был личный вполне достаточный мотив. А Званцев занимался саморазрушением от несращения внутренних убеждений с осознанием себя в реальности.
Кто-то, бандитствуя в 90-е, идет в правительство, Думу, в высшую власть, кому-то, как Антибиотику, не повезло, его сожрали те, кто рядом.

№378 Виталий Иванов
Единтсвенный (е д и н с т в е н н ы й !) персонаж, за весь сериал, которого жалко что убили - это Толик Доктор. То что поубивали всех этих адвокатов - туда им и дорога. Очень хорошо. Но, как же жалко было когда убили Толю Доктора. Я просто любовался как играет актёр Юрий Ковалёв. Побольше бы таких бандитов. А сам актёр Ковалёв просто уникальный. Лицо дегенерата. Фигура тупорылого качка. Но при этом - абсолютно детская обаятельная улыбка. Говорит - хоть и на фене, но при этом так складно и прикольно, что абсолютно нет никакой грязи от этих блатных словечек. В общем, зря сценарист так рано убил Доктора. Надо было протащить его весь фильм. Он бы ещё и на третью часть пригодился бы. Может спас бы от провала эту третью часть. Про следующие продолжения я уже и не говорю.
Челищев, порой, вёл себя как низкопробный жлоб.

№501 Леонид Исаев
... Самое интересное, что "главный враг" к убийству родителей Челищева не имел никакого отношения и оказался заложником жесточайшего кадрового голода, который сам не раз признавал. Главных героев мне было не жаль абсолютно, жаль было только, что среди них не оказалось змеи Катьки, всю жизнь зарабатывающей место под солнцем передним местом и втянувшая двух дебильных мерзавцев в ту яму, где их и закопали. Особенно приятно было смотреть, как пускают в расход неблагодарную скотину Званцева, высматривающего в прицел снайперской винтовки того, кто сделал из бомжа уважаемого в масштабах Питера человека. В общем, на редкость справедливый фильм и повесть, где всем сестрам раздали по серьгам. Фильм, действительно, лучший в серии.
По серьгам в БП-2 не раздали почти никому.

№504 Третьяков Олег
Более 500 комментариев к сериалу, но только один человек похвалил ни разу не появившегося в кадре Валерия Кухарешина, читавшего закадровый текст.
Как по мне, как минимум на одну треть успех сериала объясняется качеством этого текста и талантом артиста, правильно донесшего этот текст до зрителя.
Только одну закадровую работу я могу поставить рядом с этой - работу Ефима Копеляна в "17 мгновениях весны"
Абсолютно согласен! Голос Кухарешина конечно великолепен. Когда Челищев о чем-то размышляет, при этом звучит прекрасная музыка Корнелюка, то такие моменты мне напоминают "Семнадцать мгновений весны", когда тоже Штирлиц о чем-то размышлеет и при этом звучит гениальная музыка Таривердиева. Собственно, не только голоса Кухарешина и Копеляна можно поставить в один ряд, но и сами фильмы. Оба - шедевры.

всегда мечтал о такой куртке как уОбнорского..Где такую бы прикупить..Асериал знаковый для своеговремени!И первая часть самая классная!Понравился именноОбнорский, может своей депрессивностью..Амузыка. смотрелся сериал на одном дыхании

Самый сильный момент фильма - финал, когда Олег тащит Сергея на руках (вспомним здесь самое начало, когда Олег и вытащил чуть было не угодившего в котлован с железными прутьями Сергея), а в этот момент ему в спину стреляют его же вчерашние ТОВАРИЩИ. И вот это выражение его лица, когда он оборачивается, и без того уже обессиленный, чтобы последний раз в жизни, с презрением, посмотреть на того, кто еще вчера ходил под ним, "белым" Адвокатом. Для меня это самые трагичные, самые сильные секунды. Такое можно было снять только с одного дубля. Второй раз так показать презрение уже не вышло бы.

№501 Леонид Исаев
Для Званцевой видимо, был выбран путь расплаты, о котором очень точно можно выразиться цитированием разговора главаря мафии Пупаро с комиссаром в "Спруте-4": "Но эта тварь (Фроло) ускользнула от нас. И тогда было принято решение: кто не расплатился кровью - платит слезами". И трижды вдова (образно) хоть и осталась в итоге жива, но слез от жизни огребла хорошо.

№500 cinema critic
Многое придётся Челищеву преодолеть, чтобы отомстить за убийство своих родителей, но главного врага так и не удастся уничтожить.
Мелодии Игоря Корнелюка и песня "Город, которого нет" придают этой картине особый драматизм.
Финал получился тяжелейшим, главных героев было, наверное, каждому зрителю очень жаль.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025