Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Петербургские тайны кадры из фильма
Другое название
Развязка Петербургских тайн
Год
1994-1998
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.888 / 625 голосов

   
Петербургские тайны (1994-1998): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

332
 
№56 магия кино
Замечательный сериал- единественный за постсоветское время, котрый могу пересматривать бесконечно! Книга проигрывает- более сентиментальна и слезлива , в конце - трагичны судьбы героев. Слава и спасибо создателям Единственного шедевра с 1992
Книга сентиментальна и слезлива?! Комментатор в своем уме?!
331
 
№322 Вилия
Пересматривать, как "ВЗВ" (kea, помнит?) не буду (нынешняя жизнь ужасней)...
Если нынешняя жизнь "ужасней", тогда надо читать роман: нынешняя жизнь точно раем покажется.
сообщение было отредактировано в 15:00
330
 
Очень понравился фильм, ещё тогда, в 90-е; Пчёлкин плохих фильмов не снимал. Книгу прочитала уже после фильма; да, она гораздо тяжелее, даже страшнее и безысходнее фильма. Их трудно сравнивать, это разные произведения и не только потому, что книга и фильм. С Достоевским я бы не сравнила, послабее будет. Но жуткие подробности "Петербургских трущоб" остались в памяти: и то, как мучили младенца, родившегося у Юлии от Шадурского-младшего, и пожелание автора малолетней проститутке скорее умереть - от жалости к ней. Книгу тоже не мешает прочитать, но хорошо, что снимали по мотивам. Замечательный многосерийный фильм, прекрасные актёры, ещё советское качество. Сейчас такие фильмы и сериалы редкость. Жаль, что редко показывают по ТВ.
329
 
№322 Вилия
Книга, говорят, вообще жесть.
Не то слово - жесть. Для всех не любителей Достоевского - книга Петербургские трущобы - это только вешаться от беспросветной тоски и мрака. Это покруче Достоевского.
Фильм мне понравился. А вот книга - нет.
328
 
№327 Eva-Lotta
... Наташа вышла за доктора, а Каллош женился на Долли.
О, господи...
Тогда, думаю, тем, кто смотрел только фильм, будет интересно узнать, что в книге на Долли по итогу женился Шадурский-младший. Ну, чтобы жить за ее счет, сам-то остался гол, как сокол.
327
 
№326 АлександрН12
... Точно. Вот, например, в книге не выжили, а в фильме выжили: Маша, Иван, Чичевинский-Каллаш (причем он убит Наташей, на которой в фильме, кажется, женился?) И наоборот, в книге остались живы, умерев в фильме: Бероев, Бодлевский, Шадурский-младший. Этот последний просто в книге не такой отмороженный, как в фильме. а в остальном там все куда отмороженнее.
Наташа вышла за доктора, а Каллош женился на Долли.
326
 
№321 kea
... Так и роман не зря называется Петербургские трущобы. Сериал от книги насколько помню очень сильно отличается.
Точно. Вот, например, в книге не выжили, а в фильме выжили: Маша, Иван, Чичевинский-Каллаш (причем он убит Наташей, на которой в фильме, кажется, женился?) И наоборот, в книге остались живы, умерев в фильме: Бероев, Бодлевский, Шадурский-младший. Этот последний просто в книге не такой отмороженный, как в фильме. а в остальном там все куда отмороженнее.
325
 
№324 Laris
И, конечно, старинный язык очаровательный: "буде не внесу в оплату", "оной вещи", "в 3 часа пополудни", "если доброго покупщика найдем"…
Думаю, неплохо "сыгран" язык в фильме "Жила-была одна баба". Я посмотрела по совету "из "Крыльев"". Теперь пришлось на "Дар"е отходить, отдыхать...
324
 
За три недели посмотрела все серии. Это же три недели кайфа! Через 25 лет после выхода фильма - но лучше поздно, чем никогда. Конечно, фильм замечательный. Спасибо создателям! И спасибо зрителям, которые сказали пару слов и о романе Крестовского. Наверное, роман вовсе не буду читать, чтобы не портить впечатление от фильма. Большинство отзывов говорят о том, что фильм лучше книги. Добро побеждает зло, чего уж лучше желать. Обратные же (беспросветные) сюжеты не нравятся. Больше всех поразила генеральша Амалия, за 60 серий она буквально заткнула за пояс миледи из романа Дюма по количеству криминальных интриг и делишек и неприятному властному характеру от большой любви к деньгам. Л. Федосеева-Шукшина мастерски создала такую жуткую мадам, все-то она знает, всем-то она приказывает, всем распоряжается, всех нанимает. Еще вчера это простодушная Люба из "Калины красной", или мечтательная Лида из "Трын-травы", или Нюра из "Печки-лавочки", а тут такая змеюка. Не могла я даже представить такого перевоплощения. Этот ее "кофэ с перцем" (и с каплями) у меня пожалуй иногда еще будет в ушах звенеть. А понравились больше всех (естественно) Николай Чечевинский и Сергей Ковров. Да, в общем, и все главные и неглавные герои. И, конечно, старинный язык очаровательный: "буде не внесу в оплату", "оной вещи", "в 3 часа пополудни", "если доброго покупщика найдем"… Если кто-то не смотрел еще (если есть еще такие, как я, которая в 90-е годы пропустила (была очень занята) и кто любит криминальные сюжеты), то обязательно посмотрите.
323
 
ооо какое старинное кино выискали.Этот т/сериал помню был очень популярен в 90-ые гг. Наверное, народ обрадовался, наконец, что и наши могут штамповать весьма неплохой телесериальный продукт, после всяких там заграничных " Богатые тоже плачут", " Мой вторая мама", " Просто Мария" и "Санта-Барбара". Во всяком случае, в нашем мыле, побольше смысла будет,и по меньше воды.Помню, очень переживали, всей семьей, за героинь Елены Яковлевой, Евгении Крюковой и ещё одной молоденькой девочки, которую продают богатому пузану. Кино интересное.Но затянуто, в лучших традициях телесериал мыла. Если есть время и желание приобщиться к киноискусству, можно начать и его смотреть. Это куда лучше, всяких дешевых Женщин моей мечты, и Пуантов для плюшек, Танцев марионеток и им подобных продуктов.Хотя бы ради актеров. Тогда ещё старая актерская школа не переродилась. И есть, на что посмотреть.
сообщение было отредактировано в 20:47
322
 
Счастья и здоровья всем!
Книга, говорят, вообще жесть.
Фильм смотрела давно, но фраза впечаталась...
Пересматривать, как "ВЗВ" (kea, помнит?) не буду (нынешняя жизнь ужасней)...
321
 
№320 Laris
Хотя в романе социальные мотивы, как говорят, более сильно отображены.
Так и роман не зря называется Петербургские трущобы. Сериал от книги насколько помню очень сильно отличается.
320
 
№319 Вилия
Ой, не лишне бы почитать, что бы не "мучится" Аниным "мёртвые сраму не имут..." Кстати это разъяснили Беата Класевич №233, Альфия из Ижевска № 256 .
Так, что спор, что лучше до 17 или после, продолжается не только в " Крыльях империи" ...
Не поняла, извините, про Анины слова, предыдущие сообщения еще не читала, да и сериала только четвертую часть посмотрела, и роман только начала читать. Давно хотела посмотреть, но все как-то не получалось. В споры вступать не хочется, прочитала пока только сообщения 233 и 256, и могу на это сказать пока только то, что и в том нашем прекрасном обществе могло получиться так, что ты никому не нужен и некуда пойти, даже и такого трактира Ерши не было, где Аня спряталась.. В этом фильме поразительно показана борьба добра со злом, показан целый клубок змей, столько интриг, подлости, злодеяний, и как искусно все закручено. В данном случае зло исходило от князей одной фамилии, хотя показаны и подлые или продажные люди более простого звания, а некоторые князья были здесь, наоборот, хорошими людьми. Это натура человека такая, либо злая и подлая, и бессовестная, либо, наоборот, с совестью. Хотя в романе социальные мотивы, как говорят, более сильно отображены.
сообщение было отредактировано в 15:48
319
 
]Laris... и ушла смотреть " Петербургские тайны", одна серия которых лучше, чем пятьдесят статей...( как его? Антонова кажется, что ли...)
Ой, не лишне бы почитать, что бы не "мучится" Аниным "мёртвые сраму не имут..." Кстати это разъяснили Беата Класевич №233, Альфия из Ижевска № 256 .
Так, что спор, что лучше до 17 или после, продолжается не только в " Крыльях империи" ...
318
 
№317 Никси.
... А мне теперь кажется, что Глаша не так проста, какою кажется.
Я имела в виду - из простого сословия. Бедная неграмотная девушка. А по уму-то она конечно совсем не простушка :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Петербургские тайны (1994-1998): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
драма, комедия, мелодрама
Италия, 2018, 2019, 2020
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен