Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кольца всевластия кадры из фильма
Оригинальное название
Сьомий перстень чаклунки
Другое название
Седьмое кольцо колдуньи
Год
1998
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
№11 Георгий Глущенко
В целом экранизация очень, очень, очень, очень вольная, я бы даже сказал, что использованы некоторые мотивы.
Толкиеновские мотивы - без сомнения, это открытым текстом видно, и этого отнюдь не скрывалось.
Ну а у ПиДжея точно не могли никаких мотивов позаимствовать по самой простой причине. "Кольца Всевластья" сняты в 1998 году. А первая часть экранизации "Властелина Колец" вышла на экраны в 2001. Так что для украинского сериала могли что-то предвосхитить, что позднее появилось и у американцев, но никак не заимствовать. Если, конечно, не считать режиссера Бориса Небиеридзе и его сценаристов ясновидящими.
Ну и учтите, что бюджет у "Колец Всевластья" не чета американцам. Если бы им дали равные условия, еще посмотрели бы, у кого получится лучше.
Ну а по Шелоб - "Но все легенды сходятся на том, что на перевале над Минас Моргулом обитает неведомый ужас". (Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 6 «Запретное озеро» (перевод Марии Каменкович, Валерия Каррик) То есть никому неизвестный, уничтожающий все монстр. Ну и зачем ей говорить-то?

В то время неизвестной была (хотя для кого как: Саурон вот знал). А к этому периоду Кора с ней познакомилась получше, и нашла общий язык. Почему бы нет, в общем? Тем более, мы не знаем, кто Кора по происхождению, и какими способностями может обладать.
А Шелоб, причем именно говорящая Шелоб - не только цепочка, связывающая с прошлым Средиземья, но и его живая память, по сути дела (так же как орлы, гном и "тетушка фея"). Кто еще мог бы посоветовать Коре сделать волшебные кольца, откуда она могла бы узнать древний секрет?
Не знаю, на меня, наоборот, Шелоб в "Кольцах Всевластья" производит куда более жуткое впечатление, чем в фильме ПиДжея. Здесь - действительно древнее зло, дочь Унголиант. Один ее вкрадчивый голос чего стоит! А в американской экранизации - просто большая и жуткая тварь, ничего мистического не чувствуется.
11
 
Видел давно. Понравился мне тогда Агуил, Басаргун (ака Голлум). Украинские мотивы не совсем понятны. В целом экранизация очень, очень, очень, очень вольная, я бы даже сказал, что использованы некоторые мотивы.

И мне это не нравится. К Джексоновской версии тоже есть претензии, но там уже нюансы (по оригинальному тексту). И у Джексона есть самое главное - эпос, который есть и у Толкина. Атмосфера Средиземья есть, но атмосфера именно одной конкретной части - Шира.

Ну а по Шелоб - "Но все легенды сходятся на том, что на перевале над Минас Моргулом обитает неведомый ужас". (Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 6 «Запретное озеро» (перевод Марии Каменкович, Валерия Каррик) То есть никому неизвестный, уничтожающий все монстр. Ну и зачем ей говорить-то? Тем более что паучий язык в оригинале с низвержением Моргота и уничтожением Унголианты исчез или был забыт на веки вечные.
10
 
Мне фильм понравился, красивая и интересная сказка. Пока видела один раз, но хотелось бы посмотреть ещё.
9
 
А я очень люблю этот фильм, смотрела его много раз и рассказала о нем всем своим друзьям и знакомым. Да, снято несколько наивно, но жанр-то все-таки волшебная сказка, хотя вполне может нравиться и взрослым людям. А если еще учесть, что снято было в 1998 году с никаким бюджетом, так всей съемочной группе следует поклониться в ноги, что у них получилось настолько красиво и достоверно. Кому как, а на мой взгляд, "Кольца Всевластья" в сто раз лучше ПиДжеевской экранизации "Властелина Колец", здесь, как ни странно, действительно ощущается дух Средиземья. Правда, и украинские мотивы тоже очень сильны, но меня они не раздражают, разве что первые пять раз. Вместо хоббитов - простые обычные люди, привыкшие к мирной жизни, но волей обстоятельств вовлеченные в дела сильных мира сего - вполне уместо. Чудесная, на мой взгляд, идея с орлами-оборотнями - и нечто новое, и канону напрямую не противоречит. Шелоб - живая связь времен, здесь не просто жуткая тварь, как во "Властелине Колец", а настоящее древнее зло, истинная дочь Унголиант, по-своему мудрая и знающая. И, конечно же, темная королева Кора в великолепном исполнении ныне, к сожалению, покойной Анны Самохиной - на мой взгляд, лучшая отрицательная героиня, какую мне только приходилось видеть. Ее прототипом в каноне был, видимо, Саруман, но, на мой взгляд, она и его превзошла, настолько органично в ней сочетается коварство ее прототипа с сугубо женским лукавством и обаянием, одна сцена раздачи слонов колец королям чего стоит. Вот ее супруг Карбес, честно говоря, в качестве Темного Властелина не впечатляет. Такое ощущение, что Кора в свое время уцепила его за неимением лучшего.
Положительные герои тоже ничуть не хуже, и меня особенно восхищает, как удалось показать их одновременно похожими на канонных прототипов, но в то же время и другими. Агуил, король орлов, мне напоминает сразу Арагорна, Теодена и Дэнетора, и не спрашивайте, как возможно соединить черты столь разных личностей в одном персонаже. Это американцам бы нипочем не удалось, если бы они и попытались, а наши вот сумели. Очень жаль было, что он погиб, да еще не в бою, а от рук собственного министра. Иглид, сын Агуила, практически 100%-ный Фарамир, а его невеста Имеда - Эовин и Арвен одновременно. Галат, министр-предатель, во многом Грима, но здесь получился более интересным и незаурядным персонажем, что и понятно, ведь и обманывать ему пришлось не Теодена, а Агуила, канонный Грима тут бы не справился. А в итоге оказывается уже Иуда, Каин и Брут в одном лице. Все-таки странно, как Агуил мог взять с собой на войну уже разоблаченного Галата, вот в этом, я считаю, одна из самых больших несообразностей в этом фильме. Вторая, вернее первая - с попаданием Иглида в плен: как это он забыл, что умеет превращаться в орла и почему поехал прятать кольцо в человеческом облике? Тоже странно. Но такого рода моменты бывают во всех фильмах, в той же ПиДжеевской экранизации их еще побольше будет.
Еще один привет канону - гном и лесная фея, вероятно, оставшаяся в Средиземье эльфийка. Да, уходят прежние расы, процесс, начавшийся уже в конце "Властелина Колец", здесь идет полным ходом. Средиземье теперь принадлежит людям. А люди-то не с лучшей стороны показаны, кроме жителей Изумрудной Долины, но те сами по себе. На государственном уровне, к сожалению, все сплоховали, попали под власть Коры и Карбеса. Не очень-то годятся на роль властителей мира.
Если еще хоть кто-нибудь разделяет мое мнение об этом фильме, буду ждать вашего ответа. Давно мечтала хоть с кем-нибудь обсудить его как следует.)))
8
 
a mne etot serialochen ponravilsia!zamechatelnaia igra akterov zamechatelnie truki....i ochen interesni sujet!ne dumala shto u nas est svoi vlastelin kolec..ia gotova ego smotret vse snova i snova...bravo..nizki poklon akteram kotorie sigrali zamechatelno za golovokrujitelnie truki...mne eto naponmnilo serial zena koroleva voinovov!super serial...
7
 
Так я и не понял прикола с этими выборочными толкиновскими мотивами. Что этим преследовали создатели фильма?
6
 
Мдя, про каких тока "киношИдевров" не узнаешь на Кино-театре.8-) А старина ПиДжей даже не знал-не гадал, каких стр-р-рашныъ конкурентов ему переплюнуть придется.8-))))))))))))
5
 
Авторы этого недоразумения надеялись, что никто на постсоветском пространстве не читал книг Толкиена?
Хоть бы имя паучихе дали другое... обхохотаться же можно!
4
 
Смотрела два раза - непонятный фильм.
3
 
samiy talantliviy...
2
 
Отмечу, что это очень вольная экранизация "Властелина Колец". Ну ооочень вольная - видимо, потому, чтобы не подали в суд за незаконное использование авторских прав.
1
 
Очень хочу приобрести этоэ фильм

Кольца всевластия (1998): новости >>

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, шпионский фильм
Китай, Франция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер
Россия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Италия, 2019
криминальный фильм, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Канада, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен