Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Что сказал покойник информация о фильме
Год
1999
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  6.866 / 67 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

135
Элен Буш.   16.10.2018 - 18:29
Очень люблю этот фильм. Да, за прекрасную музыку, интересных актеров, за легкость сюжета и красивые природные пейзажи. Мне этот фильм всегда улучшает настроение, доказывает, как кто то уже сказал ниже, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И то что мы, женщины обладаем "оружием более мощным" - умом и сногсшибательной красотой.))Роман И. Хмелевской читала, когда мне было 15 лет и другие ее произведения, тоже очень люблю.
134
Fred2013 (Haifa)    17.05.2018 - 20:28
Меня тоже. Более того, я удивился, что эту фигню сделал Жигунов. "Однажды в Ростове" не просто лучше - даже сравнивать неприлично.
Кстати, я проверил: "Подозреваются все" не экранизировано. Может, оно и к лучшему, учитывая позор этого сериала.
№133 Саздинец- Актюбинск
... Не обязательно же смотреть всю сотню . Данный сериал лично меня не впечатлил.
133
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    17.05.2018 - 12:55
№131 Fred2013
Как вам сказать? У другого на сотню ноль.
...
Не обязательно же смотреть всю сотню . Данный сериал лично меня не впечатлил.
132
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    17.05.2018 - 12:51
№128 Fred2013
... Что - и "Мы все под подозрением" не нравится? Одна сцена с вазоном чего стоит. А то, как Иоанна предсказала убийство Тадеуша - просто преподавать начинающим авторам.
Не помню ,читал ли . Давно это было ,однако . :-)
131
Fred2013 (Haifa)    17.05.2018 - 12:50
Как вам сказать? У другого на сотню ноль.
№130 Саздинец- Актюбинск
...
Не маловато для продюсера 33 фильмов ? Сериаламии не увлекаюсь . Список актёров - ,, не мои '', из-за одного человека смотреть аж 24 серии - просто лень. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 12:48</div>
130
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    17.05.2018 - 12:43
№127 Fred2013
... Ещё как проявил, "Однажды в Ростове" - великолепный сериал, лучше всех советских многосериек.

Не маловато для продюсера 33 фильмов ? Сериаламии не увлекаюсь . Список актёров - ,, не мои '', из-за одного человека смотреть аж 24 серии - просто лень.
сообщение было отредактировано в 12:48
129
luversen.k@gmail.com   19.04.2018 - 12:22
№127 Fred2013
... Ещё как проявил, "Однажды в Ростове" - великолепный сериал, лучше всех советских многосериек.
И Сердца Трёх - единственный (после совместного советского "Смок и малыш") фильм в России по Джеку Лондону. Единственный автор, которого я вижу в экранизациях и которого все забывают. Честно, достали эти футболисты, хоккеисты, балерины - это тишь по сравнению с сюжетами Лондона, в то время, когда снять его романы стоит и бюджета и возможностей, что в наше время есть.
128
Fred2013 (Haifa)    29.03.2018 - 16:06
№124 Саздинец- Актюбинск
... Книгу читал давно,не уверен,что понравится сейчас (люди меняются).Кстати,не одну,восемь романов.Понравились : ,, Всё красное '', ,, Инопланетяне из Гарволина '' и данная вещь( остальные не пошли).Из фильма запомнился только Микульский,да и тот уже одряхлел. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 15:54</div>
Что - и "Мы все под подозрением" не нравится? Одна сцена с вазоном чего стоит. А то, как Иоанна предсказала убийство Тадеуша - просто преподавать начинающим авторам.
127
Fred2013 (Haifa)    29.03.2018 - 16:03
№126 Саздинец- Актюбинск
... Недавно была передача о создании фильма ,,Посторонним вход воспрещён ''.Рассказывалось,что Элем Климов не снимал кино после 85г.Как он объяснял - изменился народ ,атмосфера,страна ,а художники очень тонко чувствующие люди ( не дословно ).Вспомните атмосферу 60х - ведь тогда творили не только у нас,а во всём мире .В данном случае это относится к Масленникову и Дашкевичу. Ну а Жигунов как продюсер пока ничем себя не проявил ( и даже спустя почти 20 лет).А ,, по заказу правительства Москвы" - это ведь люди,и не обязательно самые талантливые.
Ещё как проявил, "Однажды в Ростове" - великолепный сериал, лучше всех советских многосериек.
126
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    29.03.2018 - 15:50
№31 ДаНаливай
Ну,не то,чтоб дикая...просто у рецензента свое мнение - у Вас свое.У меня,соответственно,тоже,и я считаю"Что сказал покойник"одним из самых смешных иронических детективов,в котором органично сплелись и юмор,и детективна линия,и черты авантюрного романа.
Вероятно,потому,что я люблю эту книгу,одноименный фильм на меня впечатления никакого не произвел,прежде всего из-за главной героини.Ей не хватает хулиганства,озорства натуры,того самого авантюризма - а без этого история превращается в рассказ о том,как одна красивая дура оказалась не в том месте и не в то время..
"Пан или пропал"-немного лучше смотрелся,но и он не впечатлил.И я в чем-то соглашусь с автором рецензии - что-то происходит с нашими маститыми и любимыми режиссерами.Лично мое мнение - они в какой-то момент пугаются своей,якобы,"старомодности" и начинают старательно подлаживаться под новый стиль,в результате,как правило,выходит плохо или вовсе ничего.
На мой взгляд,сериалы затянуты,а сценарии не слишком удачно проработаны - а ведь романы Хмелевской и сами по себе вполне могут служить отличным сценарием авантюрной комедии.
Но - это исключительно мое впечатление и мнение=))))
Недавно была передача о создании фильма ,,Посторонним вход воспрещён ''.Рассказывалось,что Элем Климов не снимал кино после 85г.Как он объяснял - изменился народ ,атмосфера,страна ,а художники очень тонко чувствующие люди ( не дословно ).Вспомните атмосферу 60х - ведь тогда творили не только у нас,а во всём мире .В данном случае это относится к Масленникову и Дашкевичу. Ну а Жигунов как продюсер пока ничем себя не проявил ( и даже спустя почти 20 лет).А ,, по заказу правительства Москвы" - это ведь люди,и не обязательно самые талантливые.
125
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    29.03.2018 - 15:26
№121 НадеждаБутакова
Очень слабый фильм! Я обожаю Хмелевскую! И эту книгу перечитывала не один раз. Книга настолько динамичная, там все быстро и непредсказуемо происходит. А здесь все вяло как то тянется... Начала смотреть - и не могу понять, в чем дело? Может быть в музыке? И композитор прекрасный, но музыка не та! А ведь она имеет колоссальное значение для фильма. Актерский состав вроде бы звезды сплошные... но... Марта Клубович внешне вроде как соответствует Иоанне, но нет в ней той живости, чертовщинки. Потом, впечатление, что фильм по бюджету бедный. Наверное сказались конец 90 - х - начало 2000- х. Снято камерно, как будто это спектакль. Не хватает динамики, размаха. В общем, полное разочарование. Вот так ждешь, ждешь экранизации, а тут... :(
Точно! Фигура у Клубович прекрасная ( судя по Бразилии) ,может и сходство с Хмелевской есть,но нет харизмы!
124
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    29.03.2018 - 15:06
№37 BrokenS
В рецензии всё правильно написано. Если одноимённый роман я в 13 лет прочёл запоем и на одном дыхании, то фильм, который я посмотрел в том же возрасте, показался мне ну совсем уж натянутым и каким-то просто пресным. Ну скажите на милость, зачем нужно было придумывать сюжетную линию с героем Табакова, в которой его инспектор, мало того, что ни на йоту не продвинулся в расследовании исчезновения главной героини, так ещё и тупил постоянно?! Бандиты вышли чистой карикатурой, юмористика книги урезана, добавлены, неопнятно зачем, эпизоды, которых нет в книге, но которые и в сюжетной линии не имеют никакого развития. Зато в кадре, не понятно зачем, куча красивой натуры и дорогостоящего реквизита. Сообственно, о том, какое у Иоанны Хмелевской отношение к нашим экранизациям её книг, можно судить уже по тому факту, что она позволила экранизировать её роман "Всё красное" только при условии, что ей будут переданы права на показ сериала на польском телевидении.
Книгу читал давно,не уверен,что понравится сейчас (люди меняются).Кстати,не одну,восемь романов.Понравились : ,, Всё красное '', ,, Инопланетяне из Гарволина '' и данная вещь( остальные не пошли).Из фильма запомнился только Микульский,да и тот уже одряхлел.
сообщение было отредактировано в 15:54
123
Waylander   10.01.2018 - 23:30
Главные беды сериала:
-) Излишняя затянутость. Половину сцен с участием Табакова можно было со спокойной совестью выкинуть без ущерба для сюжета.
-) Не нужно было делать бандитов уж настолько тупыми и карикатурными ("на каждую Сузуку - свою базуку" - просто рукалицо).
-) Хмелевская права, и Дьявола должен был играть Домогаров. А вместо этого ему дали какого-то альфонса-блондинчика. Обидно.
122
Fred2013 (Haifa)    22.12.2017 - 21:52
№121 НадеждаБутакова
Очень слабый фильм! Я обожаю Хмелевскую! И эту книгу перечитывала не один раз. Книга настолько динамичная, там все быстро и непредсказуемо происходит. А здесь все вяло как то тянется... Начала смотреть - и не могу понять, в чем дело?
Полагаю, дело в том, что повесть читается за два вечера, а фильм смотреть - ну, согласно количеству серий. И вроде соответствует основному сюжету, но не то, даже отдалённо не тянет.
121
НадеждаБутакова (Иркутск)    22.12.2017 - 17:09
Очень слабый фильм! Я обожаю Хмелевскую! И эту книгу перечитывала не один раз. Книга настолько динамичная, там все быстро и непредсказуемо происходит. А здесь все вяло как то тянется... Начала смотреть - и не могу понять, в чем дело? Может быть в музыке? И композитор прекрасный, но музыка не та! А ведь она имеет колоссальное значение для фильма. Актерский состав вроде бы звезды сплошные... но... Марта Клубович внешне вроде как соответствует Иоанне, но нет в ней той живости, чертовщинки. Потом, впечатление, что фильм по бюджету бедный. Наверное сказались конец 90 - х - начало 2000- х. Снято камерно, как будто это спектакль. Не хватает динамики, размаха. В общем, полное разочарование. Вот так ждешь, ждешь экранизации, а тут... :(

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Что сказал покойник (1999): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама
Россия, 2018
сказка, экранизация
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Россия, 2018
семейное кино, фильм о животных
Великобритания, 2018
драма, триллер
Португалия, 2018
приключения, семейное кино
Дания, 2018
фильм о животных
Россия, 2018
боевик, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>