Институт благородных девиц


информация о фильме


Режиссеры: , , , , , ,

Сценаристы: , , , (сюж.), (сюж.), (сюж.), (сюж.), , , , , ,

Операторы: Светлана Кругликова, Виктор Шестоперов, Дмитрий Маковеев, Олег Сологуб, Александр Гончаров, Евгений Цветков

Композиторы: , , ,

Художник: Светлана Соснина

Продюсеры: , , , (креатив.), (иcп.),

Кастинг-директор: Анастасия Козлова (III)

Производство: ТТО Группа компаний «Новелла»

Год: 2010-2011

Премьера: 4 октября 2010 (РТР, Россия)

Cерий: 260

Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Дарья Овчукова-Суворова, , , , , , Анна Бобышева, , , , Родион Желдин, , , Лилия Склярова, , , , , , , , , , , ,

Жанр: исторический фильм, мелодрама

1877 год. В институте благородных девиц в Москве, в небольшой спальне-дортуаре на втором этаже живут студентки выпускного класса: Софья Горчакова, Тата Ильинская, Ася Черневская, Варя Кулакова и турчанка Мириам.
В институте благородных девиц свои порядки. Каждый день ранний подъем, занятия, подготовка к балам и к приезду важных гостей. Нужно угодить классной даме и не попасться, если нарушил правила.
Несмотря на то, что иногда девочки позволяют себе дурачества и шалости – вечером в спальне рассказывают друг другу небылицы, гадают, подшучивают друг над другом - они уже не дети. Каждая из них – самостоятельная личность, со своими собственными представлениями о мире, о жизни и о своем будущем.
Девочки не раз проверят дружбу на прочность, подставят друг другу и плечо, и подножку. Несмотря на все размолвки и ссоры, зависть и соперничество, спустя время они поймут, что их институтская дружба - самое светлое и крепкое чувство, которое подарила им жизнь.
Пока институтки в зале для танцев разучивают полонез, за окнами института, в миру, кипит жизнь и свершается история. Россия ведет войну с Турцией, в воздухе разлиты демократические настроения, зарождаются революционные кружки и различные подпольные молодежные организации. Все это меняет привычный уклад жизни или хотя бы подталкивает к изменениям. Эти исторические обстоятельства рождают в сердцах людей много сомнений и вопросов: что будет дальше? Но в этом и заключена прелесть жизни, что она изменчива и не стоит на месте.

Рейтинг: 4.739 / 937 голосов

последнее обновление информации: 25.05.19



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия информации: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/81272/annot/