Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лето волков кадры из фильма
Другое название
Капли крови на цветущем вереске
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.581 / 248 голосов

   
Лето волков (2011): смотреть фильмы онлайн
Лето волков:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

268
 
Отец Михаил, не переживайте за многобуквие, прекрасно вас понимаю... Тем более интересно было бы вживую с вами пообщаться, но раз уж это неосуществимо... А касаемо конкретики --- свои предъявы к экранизации я излагал выше, вы наверняка их читали, они не столько к актёрам ( ну не виновата же, допустим, Куликова, что похожа на Юлию Тимошенко, но ни разу на Варвару Деревянко), сколько к режиссёрам, реквизиторам и в конечном итоге самому Виктору Васильевичу Смирнову, раз уж он сам был сценаристом. Снято-то и сыграно хорошо, вопрос, что снято... Но, оказывается, у Смирнова это не первый случай --- помните его прекрасный фильм "Обратной дороги нет" с Олялиным? Так он же был сценаристом и новой версии --- "Исчезнувших". Ну нельзя ж так, Виктор Васильевич! Понятно, что в советское время много чего было нельзя, много чего хотелось сказать, но с водой и ребёнка выплёскивать не стоит... Простите, увлёкся. Отец Михаил, мне-то хотелось бы обсудить не столько фильм, сколько саму книгу( ни в коем случае не эмоциональную её составляющую), но здесь их ажно две ---" ... вересень" и собссно "Лето...". Они очень разные, меня интересует главным образом вересень, но вы же говорите, что читали её очень давно и деталей не помните.
267
 
№266 толстый тролль
Отец Михаил... Я эту первооснову читал в трёх разных версиях, знаю уж чуть ли не до запятых и всё равно, когда перечитываю, не могу оторваться, хотя повествуется вроде бы раздумчиво и неспешно, с иллюстрациями и философией, но как! Или, может быть, о чём... Пока не появился интернет, я не допускал и мысли, что Смирнов сам не воевал или, по крайней мере, не служил в разведке --- таких деталей невозможно придумать, их надо прожить и прочувствовать самому! А вот поди ж ты...
Уважаемый коллега!
Обсуждать эмоциональную сторону художественных произведений о войне мне вообще трудно. Дело в том, что я больше десяти лет отдал поисковой работе (в основном полевой), а как журналист (смею надеяться - неплохой) всё это время занимался тем, что писал большие обстоятельные материалы о ветеранах (беседы длились часами). И в какой-то момент я так погрузился в тему, что она потеряла свою остроту. Я понял, что при всём ужасе войны для нашего восприятия, для ее участников это была просто ЖИЗНЬ - БЫТИЕ в обстоятельствах, которые не они выбирали (ну а мы сами, по большей части, разве их выбираем?). И в этой жизни могло происходить абсолютно всё, что только способен представить себе человек.

Вот, к примеру, рассказывал мне о блокаде Ленинграда человек, который пережил ее учеником ремесленного училища. Так вот, он сказал, что для истощенного человека наступает момент, когда эмоции и чувства просто отключаются. Утром он идет на работу по коридору общежития, где вдоль стен сложены десятки трупов (потому что это второй этаж, и стащить их вниз и вынести на улицу ни у кого нет сил) и не испытывает ни страха, ни сожаления. НИЧЕГО. Как сказал Достоевский: "Человек есть существо, ко всему привыкающее".

Попытался написать о своих ощущениях во время раскопок на полях боев, и о том, как с годами менялось мое восприятие того, что ты держишь в руках костные останки тех, кто когда-то жил, дышал, любил, ненавидел... курил вот из этого мундштука, ел вот этой ложкой, открывал дверь вот этим ключом...
Начал писать, а потом стер, потому что понял, что бывшее когда-то острым сгладилось. Да и вообще, десятком строк это не опишешь.

Возвращаясь к фильмам. В сюжете я ценю логичность (хотя поступки героев, в соответствии с их человеческой натурой, порой могут быть и нелогичными), а в игре актеров - отсутствие фальши в интонациях и речи. Остальное вторично. Да, интересность развития сюжета для художественного произведения обязательна (иначе кто будет его читать/смотреть), но без вышесказанного (логики и искренности) оно превращается в поделку, недостойную внимания. В "Лете волков" лично меня всё устраивает. Можно ли было снять лучше? Не знаю. Наверное можно, но идеал - он вообще недостижим.

Не знаю, получилось ли у меня во многобуквии передать то, что думаю, но вот как-то так. Общее вообще трудноизложимо. Может перейдем на конкретику? Вы напишете, какое место книги, на Ваш взгляд, было экранизировано неудачно, а я попробую высказать свое мнение по этому поводу.
266
 
Отец Михаил... Я эту первооснову читал в трёх разных версиях, знаю уж чуть ли не до запятых и всё равно, когда перечитываю, не могу оторваться, хотя повествуется вроде бы раздумчиво и неспешно, с иллюстрациями и философией, но как! Или, может быть, о чём... Пока не появился интернет, я не допускал и мысли, что Смирнов сам не воевал или, по крайней мере, не служил в разведке --- таких деталей невозможно придумать, их надо прожить и прочувствовать самому! А вот поди ж ты...
О "Монсоро" поговорить, конечно, можно, но "политкорректно" ли( ненавижу это словцо!) обсуждать ляпы в творении Дюма, каковое само по себе один сплошной ляп?! К примеру, в неподражаемых "Трёх мушкетёрах" миледи уезжает в Англию в начале августа, возвращается в конце того же августа, но всю дорогу наблюдает в Англии зиму! И такое на каждом шагу... Но извольте, я буду следить за той веткой, только вот ситуация у нас зеркальная --- я "Монсоро" смотрел ещё когда шла премьера и очень, надо сознаться, ждал, когда же выйдут "45", да вот, уже не выйдут, к большому сожалению... А Шико --- ну это ж всем троллям тролль, мне до него как до Луны ползком, он искуснейших интриганов разводил, а уж Горанфло-то --- даже не напрягаясь ничуть, так походя... Но вот зрительные образы не совпали --- я не про игру актёров, она безупречна, а про внешние данные --- всё-таки Горанфло по "45" представлялся мне высоченным и здоровенным, этаким Портосом-переростком, а Шико --- наверно, что-то вроде Авилова, сухой и длинный.
265
 
№264 толстый тролль
... Ах, отец Михаил, отец Михаил! Да если бы оно с нуля было снято, никто бы не спорил. Но при такой-то первооснове...
Эх, перечитать бы еще раз ту первооснову, поговорили бы не общими словами. Но увы, в последние пару месяцев, ввиду сложившихся обстоятельств, достаточного для этого времени (так, чтобы не отрываясь) не имею. И просвета не предвится.

Сунулся я на ту ветку, но там тётеньки умничают, да и что там особенно обсуждать --- фильм отличный, а соответствие Дюме или истправде так ли уж важно? Почитав в вики, какой на самом деле мразотой был реальный Бюсси, совершенно перестаёшь сопереживать Дымогарову...
Так что же, об отличном фильме и поговорить нельзя? Было бы желание. Можно любимые моменты вспомнить. Я вот каждый раз млею, слыша - каким искушающим тоном Шико спрашивает начинающего пост, а потому голодного Горанфло: "Что вы посоветуете мне взять закусить?" А реакция короля на ответы Шико "гласу божьему" - бесподобная мимика Дворжецкого. Ну, на худой конец, можно над ляпами поприкалываться (а без них даже отличные фильмы не обходятся). Я вот недавно еще один заметил (кручу сериал в фоновом режиме уже дня три, пока за компьютером работаю), не сегодня завтра отпишусь (просто поделиться, хотя не знаю - с кем).

Да, реальный Бюсси был тот еще фрукт, но ведь и кроме него там героев хватает. Тот же Горанфло - это же просто именины сердца. "Я, наверное, уже полчаса в изгнании... Я этого больше не вынесу".
264
 
№263 отец Михаил
...

Что же касается правды жизни, то "Лето волков" (опять же - на мой личный взгляд) на фоне всего остального, что снято о Войне в последние четверть века, далеко не самый плохой фильм. Выше него, пожалуй, только "Свои" Месхиева.
Ах, отец Михаил, отец Михаил! Да если бы оно с нуля было снято, никто бы не спорил. Но при такой-то первооснове... Может, конечно, у создателей уже не осталось кровной, личной связи с тем временем, вот и получается слегка задекорированная постановка о современных раздолбаях. А что оно не худшее из современного шлака --- ну так это невелика честь. На мой взгляд, "...вересень" и "А зори..." --- лучшее из написанного о войне, в том плане, что в них кровь, грязь, ужас и пафос не забивают человеческого, и в то же время не скатываются в развлекалово. Но если с "...зорями" ситуация однозначна --- Ростоцкого никому не только не переплюнуть, но даже не приблизиться, хочешь облажаться --- сними новую версию "...зорь", то в нашем случае советская экранизация далека от совершенства. Вот бы где развернуться! Ан нет...
А Дюма --- "45" мне зашли просто потому , что читал их ещё в детстве, а "Графиню..." уже большеньким, за 20... Сунулся я на ту ветку, но там тётеньки умничают, да и что там особенно обсуждать --- фильм отличный, а соответствие Дюме или истправде так ли уж важно? Почитав в вики, какой на самом деле мразотой был реальный Бюсси, совершенно перестаёшь сопереживать Дымогарову...
262
 
№261 отец Михаил
... - память с возрастом слабеет. Ведь лет семь уже прошло после прочтения.

.
Ах ты ж, восподи... сколько ж вам годиков, отче?!( Шучу, не обижайтесь) Я-та ТМВ читал ещё в детстве, в журнальной версии и очаровался на всю жизнь.Перечитываю время от времени и не устаю поражаться --- настолько точны именно детали... Вот у кого надо учиться киношникам, чтобы не снимать такие буффонады, как ЛВ. Кстати, " Лето волков" в письменном виде не такое уж глупое, как экранизация( Смирнов есть Смирнов) и местами превосходит ТМВ, но в целом --- "Вересень", он настоящий, как сама жизнь, а "Лето... " не более, чем "Полесская сага".
Насчёт "Монсоро" --- тут мы с вами опять же расходимся во вкусах. Книга, безусловно, очень занятная, но мне больше нравится "45". Да и вообще Дюма никогда не был моим любимцем --- слишком уж много в его писанине "воды". "Бражелона", к примеру, я так и не смог осилить.
261
 
№260 толстый тролль
... Ну как же можно... Разумеется, о вкусах не спорят, но , на мой взгляд, ТМВ - лучшее из всего написанного о войсковой разведке...
Да вот, получается можно. А причина, скорее всего, банальна - память с возрастом слабеет. Ведь лет семь уже прошло после прочтения.

Сам заинтересовался этим вопросом, и попытался вспомнить что-то о романе Дюма "Графиня де Монсоро" (экранизацию которого, 1997 года, сейчас как раз пересматриваю). Вот помню, что был просто поражен - насколько он оказался интересным (до этого на вершине "Три мушкетера" были), а вот детали, увы, забылись. Правда, здесь гораздо больше семи лет прошло.
260
 
№259 отец Михаил
... как в памяти ничего и не отложилось.
Ну как же можно... Разумеется, о вкусах не спорят, но , на мой взгляд, ТМВ - лучшее из всего написанного о войсковой разведке, и это при том, что собссно разведки-то в нём и нет --- она присутствует лишь в воспоминаниях-кодировке Ивана. Перефразируя известное изречение, уйти из разведки можно, а вот она из тебя не уйдёт...
259
 
№258 толстый тролль
... Первоисточник-то, " Тревожный месяц вересень", читали? ...
А как же. Сразу после того, как этот фильм посмотрел (первая экранизация как-то мимо прошла). Только вот ничего по этому поводу сказать не могу, потому как в памяти ничего и не отложилось.
258
 
№257 отец Михаил
Заново перечитал все комментарии.
Первоисточник-то, " Тревожный месяц вересень", читали? Книга прекраснейшая, а вот её "вбоквел" --- "Лето волков" очень неоднозначен, хотя автор тот же.
257
 
Заново перечитал все комментарии, и главное, к чему предъявляются претензии, - это, так сказать, интерьер. Дескать, и скотины для военного села многовато, и живут сельчане в достатке. По этому поводу хотелось бы заметить, что "широка страна моя родная", и разные места война затронула по-разному.

Приведу такой пример, хоть и несколько отвлеченный. То, что советские пограничники первыми встретили врага и большинство из них погибло в те дни - факт неоспоримый. НО. Случилось мне читать мемуары одного генерала-пограничника (фамилию уже не помню), так он писал, что их застава находилась в таком неудобном для передвижения войск месте, что немцы на этом участке вообще не наступали. И сидели пограничники в окопах в полной боевой готовности две недели, прислушиваясь к канонаде, которая доносилась справа и слева, а после этого, получив приказ по радио, выходили к своим практически без боев еще пару месяцев.
256
 
Годное кино, молодец Буратино! На фоне 99% шлака, что сегодня выходит в виде сериалов о ВОВ - качественный фильм. Атмосферный, саундтрек ОК (Муратов - это обычно знак качества), ну а по поводу деталей быта, что многие жалуются слишком роскошно выглядит западноукраинская деревня 1944 года - это мелочи, реально.
255
 
кое как досмотрела до конца... музыка громче слов...
254
 
№252 ДмитрийСоб
Ребят, работа актеров хороша, особенно красива девушка. Но непонимание смысла происходящего настолько раздражает, что я бы хотел, чтобы Госбезопасность Беларуси и другие органы юрисдикции правильно трактовали сценарий этого фильма в юридическом плане и шлепнула его создателей хоть на денек в тюрьму. Это же такой плевок жителям Гомеля и Гомельской области в лицо. Настолькое извращение трактовки, плохое понимание, что хочется дать Вам хоть денек всё это осознать. Наверное горячность и беру обратно, но вы не в теме, ребят. Историю поучите. Рязанцы млин.
обоснуйте!
253
 
№ 252 ДмитрийСоб у вас сплошная демагогия,ни единого факта.Как говорил Иван Сергеич
житье...эээ...малоумным между трусами

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Лето волков (2011): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
триллер
Беларусь, 2020
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
драма, фэнтези
Россия, 2020
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен