Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ментовские войны-7 кадры из фильма
Год
2012-2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.447 / 521 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 79 >

1258
 
№1252 Зайцев Владимир
Нравится мне и четвёртый фильм «Граница зла».
…………………………...
Смотрю уже 7-й сезон. Нравятся все сезоны, все фильмы, все эпизоды. Комментировать каждый невозможно, да и Владимир Зайцев так детально разбирает каждый фильм, что и сказать просто нечего.
Да, бандиты - сволочи, Шилов и его команда - одержимые своим делом герои, но концовка фильма «Граница зла» убила меня наповал. У Шилова, конечно, не нервы, а стальные канаты. Я думала он выпустит всю обойму в этого урода после его слов. 20 человеческих жизней он назвал издержками?! И вышел сухим из воды?! До сих пор не могу успокоится.
Посмотрела в описании, это ничтожество Ковалев ещё 2 сезона будет путатаься под ногами. Неужели такой руководитель возможен в реальной жизни?
И все-таки Шилов очень много курит (переживаю за Александра Устюгова), а Джексон нереально много бухает. Наверняка, об этом уже писали на всех ветках "Ментовских войн", и я - миллионный посетитель, который упомянул об этом.
1257
 
Седьмой сезон, несомненно, лучший.
1256
 
А ведь в "Гонке на выживание" Шилов-таки подставил и Урала, и Апостола. В послелнем диалоге с мааскофской теткой согласился с тем, что "забуду то, чего не надо помнить". То есть согласился с версией, что перевозчиков-следаков убил ураловский Браслет, а не нарциссовцы.
1255
 
Здравствуйте, Владимир. А вот я не могу согласиться, что фильм "Корм для акулы" не производит сильного впечатления. У меня эта история, наоборот, входит в число самых любимых историй "Ментовских войн". Диалог Ромы и Джексона в кафе действительно отличный. Что же касается того, как в этом фильме против Ромы плетут интриги, то наблюдать за этим очень интересно. В отношении Демидова я полностью согласна с Вами. Но этот поганец ещё получит своё: сами всё увидите, когда посмотрите 8-ой сезон. И конец истории действительно лучше, чем мог получиться: ведь Рома остался на свободе.

Что же касается Миши Краснова, то его мнимую гибель на нашем форуме уже обсуждали (если я правильно помню, на ветке М.А. Есаулова). На самом деле в сценарии шла речь не о Мише Краснове, а о другом Михаиле (Казанцеве). По-видимому, Александр Устюгов оговорился, но звук из-за этого перезаписывать не стали. Вот и получилось, что отравили якобы Мишу Краснова. Хотя в фильме "Моя фамилия Шилов" Рома говорит, что Мишу никто не травил.
1254
 
Последний фильм седьмого сезона, «Корм для акулы», меня тоже не сильно впечатлил. Какой-то сюжет в нём не такой интересный, как большое количество предыдущих историй о Шилове. Хотя, не могу сказать, что в нём нет ничего любопытного. Нравится отрывок в начале, где Рома и Джексон сидят в кафе и разговаривают. Отличным выдался их диалог о том, почему они до сих пор в органах. Последующий фрагмент о приглашённых ими девушках меня удивил. Ранее я полагал, что клофелинщиц уже давно нет. Тем не менее, это явление с годами не пропало. В данной серии зритель узнаёт, что случилось с Мишей Красновым, персонажем актёра Перегудова в первых частях «Ментовских войн». Жалко его, конечно. Грустно, что питерские «хозяева жизни» упорно взялись за Шилова и захотели насовсем снять его с пробега. Идейные люди, лично для меня являющиеся примером среди полицейских, «кость в горле» для тех, кто служит с другой целью – печальная тенденция современности. Есть, конечно, желание узнать, кто заказал это громкое убийство Губерниева. Хочется узнать и куда делась дочь генерала Калюжного. Жалею я в данной истории и Айдара. Появившегося в сериале в этом фильме Демидова я презираю за его шантаж в отношении Шамангалиева путём угроз относительно его жены. Ещё одно обстоятельство, насчёт которого я думал, что оно отошло в прошлое, это массовая драка в данной забегаловке. Тоже, оказалось, может иметь место быть и в наши дни. Касаемо съёмок сцены стрельбы «Ганса» и «Петли», а также экшн-сцены в рюмочной, уместна критика. Лучше бы не использовали технику замедленной съёмки, вышло бы более реалистично. Результаты расследования вышли неожиданными, не мог такого предложить. И что ниточки убийства Губерниева и пропажи дочери Калюжного пересекутся. По поводу последней – горько, разумеется, узнать о ней правду. Рад, что в отношении Романа всё закончилось благополучно. Хотелось бы, конечно, чтобы его и за штат не выводили, но такой конец всё же лучше, чем мог бы быть. И радуюсь, что его отцу удалось избежать проблем. Когда Демидов обещал их и ему, я этого начальника УСБ ещё больше возненавидел. Отлично Шилов сказал в самом конце: «Когда в спину стреляют, это не война».
1253
 
«Невские партизаны» меня не так впечатлили, как первые четыре фильма седьмого сезона. Возможно, по причине, полагаю, излишней надуманности. Хотя, интересно посмотреть дальнейшее развитие истории, приключившейся с Пушко, а также на журналистов, делающих из этого сенсацию. К несчастью, для Пушко всё заканчивается трагически. Любопытно узнать, почему. Чуть позже произойдёт по-настоящему чудовищное убийство двоих полицейских. Особенно мне жаль из них молодую девушку, которая ждала ребёнка. Последующее убийство на посту ДПС не менее тяжко. Интересно потом Джексон будет в отеле общаться с виновным в последнем преступлении, жёстко, но правильно. Да, этот образ Дмитрия Быковского-Ромашова бесподобен. Понравилось и то, что сказал Шилов про полицию, что «каждый народ имеет её такую, какую заслуживает». Также жалко Окунева, вот так вот грустно закончилось его последнее дело. Прибавляет интригу обстрел машины, в которой находились Житник и Ковалёв. Никто и подумать не мог, что в такую передрягу попадут главные герои, когда «партизаны» начали обстреливать здание из гранатомётов. В итоге, выяснилось, как это и всегда бывает, кто стоит за всей этой чередой убийств. Да, на этого персонажа не думал. И уже в который раз человек закона, его нарушивший. Для «Ментовских войн» это уже вошло в традицию. Его диалог с Шиловым великолепен. Невероятна и идея с рейдерским захватом МВД. А разговор Шилова с Понизовой о разных вариантах развития событий вновь блистательный.
1252
 
Нравится мне и четвёртый фильм «Граница зла». Считаю, что данная экспозиция, где Шилов разговаривает с дочкой, удачно вписалась в сюжет. Она предваряет последующий душевный удар Романа. А именно, массовое страшное преступление. Да, похожего я в других детективах не сразу припомню. Особенно, конечно, потрясло то, что было убито среди этих людей трое детей. Остаются в памяти переживания Максаковой, насмотревшейся сначала на другие ужасы нашей жизни, а теперь ещё на это, её желание бросить свою работу и родить ребёнка. Изменился и Шилов, его в данном фильме просто не узнать, Роман стал намного более жёстким в общении с подозреваемыми. Прямо напоминает Лебедева из серии «Напарник» «Улиц разбитых фонарей». В отношении Лёвы Тираспольского – не исключение. Тот такого разговора заслужил, он – фигура неприятная. Интересен диалог Джексона и Ксении о пороге в разном количестве трупов для каждого опера. И подумать не мог, что это массовое убийство на некоторое время так переделает Шилова – человека, много раз стрелявшего в людей и видевшего убитых. Запоминается и его разговор с Максаковой, где тот говорит, что «это сделали не пьяные, не обдолбанные, а просто профессионалы» и что «даже для самого законченного ублюдка нужен серьёзный стимул убить столько детей». Ещё интереснее становится смотреть, когда происходит кража картины Кандинского из музея. Видеть в дальнейшем, как киллер расстреливает всё отделение полиции, просто чудовищно, даже в истории шестых «Ментовских войн» под названием «Банда» всё не так кроваво. Интересно на месте этого преступления пообщались Шилов и Ковалёв. Прибавляет также любопытство убийство рецидивиста «Фигуры». После снова выдавшегося увлекательным расследования становится понятным, почему же погибло такое большое количество жертв. Да, вычислить такое при просмотре не получается. Задержание убийцы, конечно, заслуживает внимания. Предсказуемо, что Шилов даст ему посмотреть на игрушечного зайца Жени, включив механический голос: «Я потерялся», но, хочу сказать, если бы этот фрагмент не показали, сцене задержания бы этого не хватало. Не ожидал, что Роман выпустит в него, бывшего в бронежилете, несколько пуль. Касаемо картин: тоже неожиданно всё придумали. А самая большая интрига фильма – кто стоит за всем? Когда узнаёшь об этом, осознаёшь горький факт. Этому человеку доверял Шилов, он стоит очень высоко, а значит, эти убийства – «большая игра». Великолепен монолог Романа в его кабинете, и с камерой, транслирующей в Интернет, он лихо придумал. Очевидно, что персонаж такого уровня выйдет сухим из воды. Так и случилось, правдивое видео названо опровержением, Шилов временно отстранён. Напомню, что стоящий за всеми убийствами в «Цейтноте», «Сделке» и «Смертнике» АНБ тоже не получил наказания. А значит: «Как делалось, так и будет делаться».
1251
 
Фильм «Гонка на выживание» тоже отличный. Интересно, что он имеет нестандартное начало, показывается, как отдел Шилова берёт с поличным готовящегося стрелять снайпера. Жаль, что не удаётся спасти «Браслета». Понравилось, что сказал по телефону Дейнеко касаемо предложенной взятки, жёстко и правильно. Позже мы видим, что его убивают. И, конечно же, хочется узнать, кто. Фильм показывает актуальную не только для прошлых десятилетий, но и для настоящего времени проблему наркоманов и наркоторговцев: молодёжь, принимающая на лестнице, барыга в квартире. Понимаю, что Кожурина просто так не могла пройти мимо и промолчать по этому поводу. А Арнаутов, разумеется, молодец: заступился за жену. Очень жаль, что у него после этого начались проблемы. Ужасаешься, когда видишь, как тот приходит сделать заявление, а у него просят денег. Для меня подобное уже давно неудивительно и печально. А особенно жутко видеть, как отдел этих мерзких оборотней в погонах избили его и отправили в камеру. Нравится смотреть, как Татьяне пытался помочь Паша. И, конечно же, Шилов, который никогда не бросит друга в беде. Понравился их диалог с Кожуриной по поводу того, чтобы Джексон остался у них дома, а та сказала: «Коля узнает – убьёт». Очень жалко было и Айдара, которого упекли за решётку злостным хитрым путём. Интригующим был и отрывок с Джексоном, которого преступник оглушил шокером, а свидетеля по делу, который был с ним, ещё и убил, когда тот очнулся. Роман не растерялся, спрятав Пашу в квартире у Любы, а Джексона откомандировав в Москву. Позже в фильме вновь показывается грустный фрагмент, когда Арнаутова, полезшего с кулаками на того, кто угрожал ему, избили дубинками. Трагично всё закончилось для наркоманов, что предсказуемо, для этой преступной системы данные фигуранты – пушечное мясо. Прекрасно себя показал Паша, когда ввязался в перестрелку с киллером и обезвредил его. Расследование, как и всегда у Шилова, в итоге, встало в верное русло. Опять корысть, опять желание наживиться, и снова это исходит от людей закона. Нового нет: в «Ментовских войнах» до этого было показано много «язв» в данной структуре, и этот отдел во главе с Нарушевым – очередная. Очень был рад, что справедливость всё-таки восторжествовала. Диалог Шилова и Понизовой на берегу Невы великолепен, особенно запоминается фраза Романа о законе о верблюдах в США. Конечный отрывок мне тоже очень нравится, комментарий Шилова не просто отличный, он о том времени, в котором мы живём, как жизнь изменилась с того момента, как он только начинал служить в милиции, в сравнении с современностью. Грустная тенденция.
1250
 
Фильм «Каратель» мне тоже нравится. Изначально не знаешь, кто он – этот убийца, что им движет, что связывает жертв, почему он всякий раз считает вслух после того, как стреляет. Не думал, что в этой истории отдел Шилова ждут кадровые изменения. Понятно было, что к новой молодой сотруднице Роман отнесётся скептически. Запоминается разговор Шилова, этой Сорокиной и Аксёновой. Закидоны последней меня не удивляют – та всегда была стервозной и высокомерной. А это говорит об актёрском мастерстве Гончаровой: всякий раз нужно перевоплощаться так, чтобы у зрителя она ассоциировалась с этими качествами. Джексон в магазине стероидов был, как всегда, неподражаем. Не ожидал, что его после этого Роману пришлось спасать. Уместно он сказал про то, что «куда он пьяный полез?». Сорокину вообще в первом для неё фильме хорошо раскрыли. Я и не мог подумать, что она столько информации сможет добыть, чем очень удивила Шилова. Ход с красным платьем, чтобы подозреваемый открыл дверь, она тоже интересно придумала, жаль только, что её план не сработал. Роль беременной она тоже отлично сыграла. Линию с Аксёновой, когда та теряет удостоверение и едва не становится жертвой бандитов, невозможно было предугадать. Просто повезло, что Рома и Джексон оказались в том месте и её спасли. Уместно сказал Шилов про то, какое тяжкое преступление могли злоумышленники совершить. Касаемо убийцы, кстати, достаточно быстро можно догадаться, почему он стреляет и что убитых объединяет. Но в отношении его всего всё равно не понять, пока об этом не скажут. Интересно с Николаем Арнаутовым придумали, что он пошёл работать к Айдару, которого много лет назад брал под стражу. Вот так через долгие годы судьба может по-разному свести людей. Не подозревал, что произойдёт в салоне Айдара вскоре после того, как туда устроится Арнаутов. Спустя много лет не забыл лиц бандитов и обезвредил их. Что и говорить: старая гвардия! Интриги в фильме добавляет похищение преступниками Сорокиной. Чуть позже выяснится, кто её отец. Да, до такого было не додуматься. Это и объясняет, как ей, будучи такой молодой, удаётся легко добывать информацию. Убийцу, конечно, жалко, что всё так трагично в его жизни сложилось. То, что он после этого стал стрелять в людей, а одного человека взял в заложники его, конечно, не оправдывает, но всё же: сначала был лишён свободы, будучи невиновным, потом подвергся унижению в тюрьме. Понравилась и сцена освобождения Сорокиной. Николай Иванович оказался пророком, давно сказав этим персонажам, что попадутся, если не изменят жизнь. Он старый сыскарь, а значит, знал, о чём говорит. Непредсказуем был и финальный отрывок, когда оказывается отравленным Крохман.
1249
 
Первый фильм седьмого сезона, «Змея в траве», тоже люблю. Заинтриговало самое начало, когда на пустой дороге под колёса лезет неизвестный, алкоголик по виду, а потом люди в машине гибнут. Интересно смотреть и далее, когда показывают старый лохотрон – напёрсточника, ведущего игру. Не думал, что в фильмах XXI в. такое увижу, а, оказалось, может иметь место быть. Верно сказал Шилов, что «разводилово» подобного рода не исчезнет. Оно и понятно: желающих получить наживу не трудясь хватает всегда. Никто и представить не мог, что так случится в кабинете генерала Герасимова, когда к нему придёт приехавший из Петрозаводска Сударин. Жёстким и дерзким был этот налёт. А сюжет начинает закручиваться ещё сильнее, когда Сударин, сбежав, ищет убежища у судьи Коноплёвой, когда видишь, что представители власти затеяли большую игру в отношении заключённого Изюмова, ну и когда сотрудники УСБ получают указание привлечь отдел Шилова. Вообще, меня всё меньше стали удивлять сюжеты про предателей среди людей закона, как в «Ментовских войнах», так и в других отечественных детективных сериалах 2000-х. А казалось, ещё недавно с изумлением смотрел на это в «Операции «Чистые руки» и «Выстреле в спину» в сериале «Менты». Не предугадать было и действий того, кого отправили в больницу совершить покушение на генерала в палате. Надеялся, что всё обошлось, когда преступник был пойман, а Герасимов остался жив. И вдруг дальше – такой трагичный отрывок, очень жаль… Следующие убийства, в изоляторе и Сударина в квартире, ещё сильнее ставят вопрос перед зрителем: кто и почему стоит на шаг впереди Шилова. Любопытно было посмотреть, как Марина решает сыграть роль Коноплёвой, которую, на самом деле, вывезли из города. И вдруг – очередное убийство, на этот раз адвоката. Чуть позже – новый грустный момент фильма, обрывается жизнь человека, которому хотели помочь, но не смогли и того, кто должен был помочь. Джексон, как и всегда, отлично выражался, когда УСБ пришло его арестовывать. Опять показывается тенденция нашего времени – большинству мешают те, кто подаёт пример отсутствием желания получить материальную выгоду. Совершенно неожиданно Марину осенило, почему процесс расследования идёт странно в некоторых деталях. И перед зрителем раскрываются карты, из-за чего кто-то всё время опережал отдел Романа. Да, интрига большая, до такого точно не додумаешься. Но, к несчастью, и для неё всё закончилось плачевно. В отношении Джексона справедливость, в итоге, восторжествовала. Отличной выдалась и концовка, в речи Шилова становится полностью понятно об этом криминальном механизме. Появление стрелка «Джокера» было логичным, а то, как тот себя поведёт, неожиданным.
1248
 
№1247 Алексей Васючков
... Думаю прототип Шилова из реальной жизни!
полагаю, прототипом шилова послужил аллен делон, точнее не он сам, а образы, персонажи, герои, сыгранные им в различных фильмах.именно, делон, и даже не бельмондо.
1247
 
№1241 Balrog
... Пардоньте, а это кто у нас такой чел, по фамилии Зайнуллин?
Думаю прототип Шилова из реальной жизни!
1246
 
№1233 vaduxa
куда делся Герасимов? я так и не понял
Его убил в больнице киллер Джокер из Петрозаводска во второй серии 7 сезона.
1245
 
№1231 Совунья
Начало 7 сезона. Шилов тупо избивает лохотронщика. Нет слов. Не говоря даже о моральной стороне поступка, Шилов что, идиот? Он не думает о последствиях? Ему не хватило ума наказать негодяев, не подставляясь? Или у него совсем снесло крышу на почве эмоциональной неустойчивости?
Не очень он похож на избитого.Не синяка.Вот Воловец в Голове медузы избил наркодиллера Щегла что тот в больницу попал.
1244
 
ШИЛОВ- "каждый народ заслуживает ту полицию, которую способен терпеть." а вот с этим я не соглашусь. про ВЛАСТЬ, ПРАВИТЕЛЬСТВО-да..., а полиция....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 79 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен