Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Случай в Даш-Кале (1963)

Случай в Даш-Кале информация о фильме
Год
1963
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  0 / 1 голос

   
Режиссер
Производство
Туркменфильм
Премьера
июль 1963 (Ашхабад), 2 декабря 1963 (Москва)
Жанр
драма, социальная драма
Выросшая в городе Майя приезжает в старый аул Даш-Калу. Молодая учительница становится свидетельницей того, как юную Солтан пытаются продать замуж. Немалую роль в сводничестве играет и сам директор школы, у которого воспитывается девочка. Выслушав Майю, прокурор потребовал неопровержимых доказательств. Их не было. Обойдя всех жителей аула, Майя пришла к председателю колхоза. Старый Гандым-Ага остановил приготовление свадебной церемонии. Майя стала собираться к отъезду в город, но директор школы раздобыл фальшивую метрику, утверждающую, что Солтан совершеннолетняя. Когда свадебная суета возобновилась, девочка, уверенная в том, что ее поддержит учительница, убежала из дома дяди. Она не ошиблась. Майя решила не возвращаться в город и не дала совершиться преступлению.

последнее обновление информации: 27.03.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Кемалэддин   11.12.2017 - 22:57
Обычная советская пропаганда. Пока закончится фильм уснеш. Смотреть фильм кроме как на актёров не зачем, скучно жудко. читать далее>>

Случай в Даш-Кале (1963): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен