Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Авария - дочь мента кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.719 / 64 голоса

   
Авария - дочь мента (1989): смотреть фильмы онлайн
Авария - дочь мента:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

180
тЕлефан   13.06.2018 - 21:49
№176 Ленор
... Нормальный препод не стал бы воспитывать активного оппозиционера государству. .
ОООО,вспоминаются слова Курляндского
прэлэстно
и,как говорил великий русский поэт Александр Сергеич
не должно сметь свое суждение иметь
вот такие сейчас и блаженствуют на свете...точнее,в Москве и в подчиненных ей местах
сообщение было отредактировано в 21:56
179
Ксения Багрова (Moskva)    13.06.2018 - 21:16
Решила пересмотреть этот фильм( который занимает достойнейшее место в моей фильмотеке) дабы освежить события тех переломных лет.
Все беды в семьях от неумения в семьях вести подростково родительский диалог.
Ведь Валерку по настоящему понимал и любил только отец. Владимиру Ильину очень точно удалось передать отцовские переживания и заботу о дочери.
Дед ,тут понятно,старой закалки,живущий по принципу " Моя хата с краю"
Мать затюканая бытом истерическая мещанка.
Все ее радости " Телевизор,деньги,жрачка,шмотки-шмотки-деньги,жрачка,телевизор"
как сказал один симпатичный киногерой.
Многие семьи так жили,да и сегодня живут.
Это их трагедия безусловно.
Трагедия ,впитавшего с молоком матери идеи комунизма,живущей " правильно" учительницей и не способной поговорить со своими взрослеющими учениками.
Главная героиня ищет себя в потоке рутины и равнодушия.
Встреча с интеллигентным Андреем Олеговичем ее ничему,к сожалению не научила.
И страшен ответ ее отца" Я в милиции работаю,я не вижу нормальных лиц".
И ответ Андрея" Очень жаль."
И вина за смерть разбившегося мальчишки,грузом лежавшая на душе Алексея,суицид Валерки.
И искупление -убийство четверых ублюдков,испортившей жизнь и разделившей судьбы главных героев на до и после.
Фильм о том как НЕ НАДО жить.
сообщение было отредактировано в 21:32
178
Зоя П. (Новосибирск)    4.05.2018 - 00:43
№177 Reizen
Мне Андрей Олегович понравился, классный дядька. "Существует же элементарная человеческая чистоплотность".
Так-то оно так, только в книжке они переспали всё-таки. С ним она лишилась невинности. Это для кино сделали.
177
Reizen (Graz)    8.01.2018 - 11:16
Мне Андрей Олегович понравился, классный дядька. "Существует же элементарная человеческая чистоплотность".
176
Ленор   9.12.2017 - 15:53
№174 Dr.Gray
Чью линию поддержала бы препод?
Нормальный препод не стал бы воспитывать активного оппозиционера государству. Для того, собственно, и существуют школы, чтобы поддерживать политику существующей партии. Сейчас об этом как-то подзабыли. Ну и последствие -Коля с Уренгоя.)

№173 Культуролог
В том, что произошло с Валерией, как я считаю, виновата только её семья, а особенно мать...Да, Валерия - Авария ещё та, но как по-другому в такой-то семье?
Какой семье? Что-то не похожи ни отец. ни мать ни на алкоголиков. ни на дураков. А что мать периодически орёт.. Так я бы такую вот Валерию из ментовки бы не стала отмазывать. Не умеешь жить на свободе и по-человечески - авось в ментуре поумнеешь. И это с учётом того, что я на героиню смотрела только как зритель. А тут с такой приходится делить метры.
Он без видимых на то причин называет её то дрянью, то пугалом
Очень трудно спокойно говорить с человеком, который ведёт себя именно как дрянь и пугало.
Насчет остальных действий Валерии можно поспорить. Например, она ничего страшного не сказала учительнице
Она, пардон, сорвала урок. А если ей уж так интересна была политика партии, этот вопрос она задала бы на перемене. Но ведь на перемене не было зрителей. И вообще, всё. чем занимается девица -это втаптывание себя в грязь.
175
Dr. Grey   12.07.2017 - 04:13
Поясню. Преподаватель Валерии целиком и во всем поддерживает партию. То есть КПСС всегда и во всем правы - это мы уже проходили. Но вот представим ситуацию. Пример. В 1989 году было принято решение вывести войска из Афганистана (насколько я помню, "шурави" (так советских называли в том регионе) поддерживали правительство Наджибуллы). Но, допустим, что в самой партии КПСС 7 января 1989 года происходит раскол. Чисто гипотетически.

Часть партии - за то, чтобы вывести наших с чужой территории. А часть партии - за то, чтобы помочь Наджибулле, иначе вместо него придут талибы или кто похуже (ИГИЛ или Аль Каида).

И вот представим, что преподша Валерии до 1989 года поддерживала единую политику партии. Или политику единой партии - тут разницы нет.

И вдруг - бац! - в рядах КПСС несогласие и, допустим, 7 января вдруг "побеждают" те, которые за Наджибуллу, и за то, что его надо выручать. Войска оставляем. И какой-нибудь Брежнев или Андропов или еще кто, объявляет по радио и ТВ, что отныне вектор политики партии по данной проблеме меняется.

И вот вопрос - что же ответит преподаватель, которая является рупором партии? Как она сама сказала: "Я не отделяю себя от партии".

Ей же пришлось бы выбирать - или придерживаться старой линии, которой следовала партия до раскола, но тогда у учеников (да и не только у них, я думаю) возник бы вопрос - чему верна учительница? Воззрения партии-то изменились, потому что там работают не компьютеры, не роботы и даже не Вертеры из "Гостьи из будущего", а такие же люди.

Если она поддержит "старую линию" партии, то выйдет, что она верна не самой КПСС, а её идеям, которые были до предполагаемого "часа X". И логичный вопрос - получается, что саму партию она не поддерживает? Где же преданность партии?

А если она будет официально провозглашать новый вектор вместе с партией ("Наджибуллу надо поддержать"), то у учащихся будет, как минимум, когнитивный диссонанс - сегодня она говорила одно, а завтра - другое. ЧЕМУ верить?
Получится, что ей предпочтения меняются вместе с лидерами партии?


Я просто привел гипотетический пример. События фильма происходят во время перестройки, однако, даже если бы в стране и не случилось всех показанных событий, то рано или поздно в рядах КПСС могли возникнуть разногласия. Вопрос времени.

Вот тут я с этой Аварией совершенно согласен.
174
Dr.Gray   11.07.2017 - 19:54
№173 Культуролог

Что касается самой Аварии, то по-настоящему осудить её действия можно только тогда, когда она приходит к профессору. . Насчет остальных действий Валерии можно поспорить. Например, она ничего страшного не сказала учительнице, когда спросила у неё, одобряет ли она политику партии. За "металлической оболочкой" действительно можно увидеть как довольно неглупую, творческую личность, так и одинокую, страдающую, слабую духом душу. Слабость свою Валерия постепенно показывает на протяжении всего фильма. Сначала она кажется довоьно сильной личностью неформальным лидером в классе, но это всё маска. Слабость достигает апогея с попыткой суицида. Осознаёт Валерия то, что положиться можно только на отца, дороже которого, как оказалось, у неё нет никого.
Не знаю, есть ли после такого финала у героев фильма, а особенно у самой Валерии надежда на нормальное будущее. Это будет зависеть от того, насколько ситуация изменила саму Валерию, её мать и деда.
Фильм, как по мне, один из лучших, которые снимались в Перестройку (особенно на фоне той же "Маленькой Веры" и т.д.). Его стоит посмотреть представителям любого поколения и извлечь для себя свой урок. Идеалы меняются и в Перестройку уже не с таким восторгом смотрятся и не так однозначно воспринимаются фильмы о героических подвигах советских солдат. Это, кстати, тоже обыгрывается в "Аварии...", когда она подкалывает деда-ветерана.

Насчёт учительницы - я согласен с Аварией. И дело даже не в том, как она (Валерия) относится к СССР и партии, а в том, что учитель (человек, который должен по идее прежде всего научить, как разбираться в жизни и в людях) говорит и считает правильным только то, что говорит партия. У неё нет своего мнения, она живой "Винтик системы". И даже если бы СССР не развалился в 1989-ом, то вполне могла бы возникнуть следующая ситуация - раскол в рядах самой КПСС.

Чью линию поддержала бы препод?
173
Культуролог   11.07.2017 - 16:14
Фильм "Авария - дочь мента" я увидела впервые, когда была уже несколько старше главной героини (в 19 лет). С тех пор пересматривала его около пяти раз.
Скажу сразу, не согласна с 90% того, что пишут в обсуждениях данного фильма, но об этом несколько позже. Сначала хотелось бы отметить, что именно на вашем сайте я нашла одно из самых целесообразных описаний сюжета. Ведь практически нигде не написано об одинокой страдающей душе главной героини, которая скрывается под "металлической оболочкой". А это очень важно.
Теперь хотелось бы перейти к обсуждению самого фильма, его сюжета и главных героев.
В том, что произошло с Валерией, как я считаю, виновата только её семья, а особенно мать. Удивляюсь, как можно это не заметить. Да, Валерия - Авария ещё та, но как по-другому в такой-то семье? Как говорится, яблоко от яблони... С самого начала фильма бросается в глаза то, что в этой люди семье не уважают друг друга. Мать Валерии, Вера, не особо уважает своего отца (например, эта фраза "Вам всё пожрать!"), а уж дочь так тем более ("- Я не буду есть. - А я буду тебя спрашивать!" или фраза "Под забором ночевать будешь"). Кроме своей работы эта женщина не видит больше ничего. Трудно не увидеть, как конфликты в семье начинает именно она. К примеру тот конфликт, который Валерии едва не стоил жизни. Мы видим, как Валерия с дедом и отцом мирно общается и тут врывается эта истеричка и начинает избивать дочь по лицу. Кто же тут выдержит? Как мы видим, она и слова доброго не понимает. Авария по-доброму её просит не идти в прокуратуру и даже называет её мамочкой, но она за своей истерикой так и не услышала дочь, пока та не пошла на отчаянный шаг, вскрыв вены. Даже после изнасилования она только выкрикнула "Нагулялась!". Ближе к концу фильма показывается как бы намёк на то, что Вера Ивановна изменила своё отношение к дочери (она спокойно даёт ей поесть и, что странно для неё, гладит Валерию по голове) после изнасилования последней. Но не слишком ли поздно?
Что касается отца Валерии, милиционера Алексея, то здесь мы в самом начале фильма тоже не самое лучшее отношение к дочери. Он без видимых на то причин называет её то дрянью, то пугалом, когда можно было просто спокойно поговорить. Он тоже человек несдержанный (взять, например, сцену, где он загоняет бедного байкера). Но на протяжении фильма мы видим его духовную трансформацию. И, как оказывается, это самый нормальный член семьи Николаевых, который больше всех любит свою дочь и готов за неё даже жизнь отдать. Алексей показывает себя настоящим героем, Отцом с большой буквы.
Что касается самой Аварии, то по-настоящему осудить её действия можно только тогда, когда она приходит к профессору. Но в общем, как мне кажется, фильм проникнут символами и не всё стоит воспринимать буквально. Возможно, в этом эпизоде режиссер хотел показать то, что меняются и времена и постепенно теряется вера в то, что есть где-то ещё нормальные, добрые, приличные люди и, возможно, именно поэтому Валерия раздевается перед ним, думая, что он её только для "этого" и пригласил. Что касается остальных символов, то для меня показательными были эпизоды, где Валерия останавливается у костра (возможно, здесь метафорично показывается то, что ей не хватает семейного очага) и где она засыпает с игрушкой дома у своей одноклассницы (как по мне, это показывает то, что ей дома не хватает тишины, покоя и объятий). Насчет остальных действий Валерии можно поспорить. Например, она ничего страшного не сказала учительнице, когда спросила у неё, одобряет ли она политику партии. Если здесь провести паралель с главной героиней фильма "Куколка", который часто сравнивают с "Аварией...", то Валерия, в отличие от Тани Серебряковой, которая и форму не носит, и учительницу на "ты" называет, и на личности переходит, выступает не такой уже и потерянной для общества. За "металлической оболочкой" действительно можно увидеть как довольно неглупую, творческую личность, так и одинокую, страдающую, слабую духом душу. Слабость свою Валерия постепенно показывает на протяжении всего фильма. Сначала она кажется довоьно сильной личностью неформальным лидером в классе, но это всё маска. Слабость достигает апогея с попыткой суицида. Осознаёт Валерия свою слабость только тогда, когда нарывается на насильников и вместе с этим осознаёт и то, что положиться можно только на отца, дороже которого, как оказалось, у неё нет никого.
Не знаю, есть ли после такого финала у героев фильма, а особенно у самой Валерии надежда на нормальное будущее. Это будет зависеть от того, насколько ситуация изменила саму Валерию, её мать и деда.
Фильм, как по мне, один из лучших, которые снимались в Перестройку (особенно на фоне той же "Куколки", "Маленькой Веры" и т.д.). Его стоит посмотреть представителям любого поколения и извлечь для себя свой урок. "Авария..." очень контрастирует с остальными фильмами М. Туманишвили, что не удивительно, ведь раньше он снимал в основном военные фильмы, но идеалы меняются и в Перестройку уже не с таким восторгом смотрятся и не так однозначно воспринимаются фильмы о героических подвигах советских солдат. Это, кстати, тоже обыгрывается в "Аварии...", когда она подкалывает деда-ветерана.
172
juxtaposition   2.05.2017 - 19:30
Почему это они-ужасные?
№170 Анастасия Станкевич
Жаль отца Валерии. Он искренне пытался понять дочь, помочь ей, даже отомстил за нее подонкам... Лера все поймет, но будет поздно... На заметку всем матерям - если в семье будут постоянные упреки со стороны родителей, постоянные скандалы- немудрено что дочь попадет рано или поздно в историю... Ужасное семейство( кроме отца конечно) - дед и мать просто ужасные люди! Им бы книжки о воспитании почитать, а не орать постоянно по поводу и без на дочь( внучку). Эгоистичные, думают только о себе, их вина - их воспитание. Грустный фильм, но жизненный. Родителям на заметку. Любите детей своих, а дети любите родителей, не заставляйте так страдать из за себя(((
171
Виталий Иванов   23.04.2017 - 22:10
Один раз в жизни посмотрел этот фильм, о чём очень жалею (что вообще посмотрел). Фильм - грязь. Перестроечная грязь. И ощущения от него, будто где то в грязи испачкался. Абсолютно напоминает "Маленькая Вера". Наверное, какие то там проблемы он поднимает, чего то там нам проявляет. Но всё ЭТО можно делать по другому. И даже в поганые 90-е годы (ну плюс минус пять лет туда сюда) иногда снимали достойные фильмы., хотя по сути в той же манере. "Ребро Адама" например. На нём конечно тоже перестроечная грязь, но что то искреннее и человечное,, как ни странно там есть. Или скажем "Облако рай" - трудно даже в советском кино найти такой же нежный и пронзительный фильм, несмотря на всех гопников, показанных там.
170
Анастасия Станкевич (Москва)    23.04.2017 - 21:37
Жаль отца Валерии. Он искренне пытался понять дочь, помочь ей, даже отомстил за нее подонкам... Лера все поймет, но будет поздно... На заметку всем матерям - если в семье будут постоянные упреки со стороны родителей, постоянные скандалы- немудрено что дочь попадет рано или поздно в историю... Ужасное семейство( кроме отца конечно) - дед и мать просто ужасные люди! Им бы книжки о воспитании почитать, а не орать постоянно по поводу и без на дочь( внучку). Эгоистичные, думают только о себе, их вина - их воспитание. Грустный фильм, но жизненный. Родителям на заметку. Любите детей своих, а дети любите родителей, не заставляйте так страдать из за себя(((
169
Безумная   22.04.2017 - 14:55
А еще говорят о милицейском беспределе! Да вот такие и доводят! Думаю, если бы тогда в каждом городе милиция бы пристрелила бы по человек 50 такого "мусора" при народе - то может быть тогда бы и не распространялся бы такой разгул! Я не смогла досмотреть фильм! Если бы встретила сейчас некоторых актеров из этого фильма - не задумываясь бы убила!
168
Yana_Arv (СПб)    20.03.2017 - 20:43
№167 Jedi
...
, вот чего действительно им не хватает, это - ремня хорошего...
Поздно. Говорят, воспитывать надо , когда ребенок не вдоль, а поперек лавки лежит.)
167
Jedi   20.03.2017 - 18:16
№166 Дикий Пес
Я не представитель "вечно недовольного молодежью старшего поколения" - в те перестроечные времена я была гораздо младше героини фильма. Но тем не менее, она у меня вызывает один негатив. Какое "одиночество ребенка в семье"? Какое "непонимание"? Да как по мне, Валерия в детстве как раз явно была избалована этим вниманием в переизбытке. И потому выросло то, что выросло: наглое, эгоцентричное существо без тормозов, старающееся любой ценой удерживать всеобщее внимание вокруг своей персоны.
Совершенно верно. Все эти аварии, маленькие веры, вот чего действительно им не хватает, это - ремня хорошего...
166
Дикий Пес (Земля)    20.03.2017 - 14:18
Я не представитель "вечно недовольного молодежью старшего поколения" - в те перестроечные времена я была гораздо младше героини фильма. Но тем не менее, она у меня вызывает один негатив. Какое "одиночество ребенка в семье"? Какое "непонимание"? Да как по мне, Валерия в детстве как раз явно была избалована этим вниманием в переизбытке. И потому выросло то, что выросло: наглое, эгоцентричное существо без тормозов, старающееся любой ценой удерживать всеобщее внимание вокруг своей персоны. Изнасиловали? А не к этому ли ты и шла стремительно и упорно, девочка? Не именно к этому ли и стремилась? Таскаться по улицам с боевым раскрасом проститутки, вызывающе себя вести, беспроблемно прыгать в машину к явно ищущим приключений пацанам - и чего потом плакаться? Или ты ожидала, что они тебя в библиотеку повезут? В отличие от наивной героини "Ворошиловского стрелка", в данном фильме девочка за что боролась - на то и напоролась. Отца жаль - ему теперь сидеть из-за безмозглой дочери.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Авария - дочь мента (1989): пресс-центр >>

Горькая правда лучше всякой лжи?

Горькая правда лучше всякой лжи?

А почему, собственно, развлекательные фильмы имеют такой потрясающий успех у массовой аудитории? Не потому ли, что их авторы отвечают на реальные, достойные уважения потребности публики, прежде всего — молодежной?
Любопытно проследить, как по отношению к кинематографу менялись зрительские пристрастия десять, двадцать, тридцать лет назад.
Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…