Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Володькина жизнь кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
 
Назар, ещё раз извините.Я почитал внимательно.Вы действительно защищаете этот достойный фильм от нападок.Спасибо Вам.
20
 
№16 Протвень
... Мистер,вы несете ахинею.Хочется при драться к киностудии Довженко,не получится.Она была одной из лучших в СССР.
Извините,Назар.Просто есть деятели,которые хаят эту киностудию.Не вы,не разобрался.
19
 
№16 Протвень
... Мистер,вы несете ахинею.Хочется при драться к киностудии Довженко,не получится.Она была одной из лучших в СССР.
Совершенно непонятен ваш наезд на Назара Думу. Он как раз защищает фильм от необоснованных нападок.
18
 
№17 Night Owl
Тоже не понимаю этих нападок на студию Довженко. Причем на разных ветках нет-нет да и начнут ее поливать.
А я прекрасно понимаю. Нет, совсем не потому что она плохая - на ней сняты многие из моих самых любимых фильмов. А потому что такова человеческая натура - иметь в каждом коллективе своего "мальчика для битья". При этом собственные качества этого "мальчика" совершенно неважны. Вспомните заодно и анекдоты про чукчей.

Может, известные события накладывают свой отпечаток?
И это тоже. Эти вещи взаимосвязаны - пренебрежительное отношение к целому народу с его языком, культурой, историей и государством, и такое же отношение в советском прошлом к главной киностудии республики, ставшей этим государством.
17
 
Хочется при драться к киностудии Довженко,не получится.Она была одной из лучших в СССР.

Совершенно с вами согласна. Тоже не понимаю этих нападок на студию Довженко. Причем на разных ветках нет-нет да и начнут ее поливать. Как по команде. Может, известные события накладывают свой отпечаток? Но киностудия здесь ни при чем.
16
 
№11 Назар Дума
...
В реальной жизни именно так всё и происходило, если офицер уважал своё звание. По лицу он конечно мог получить - но девушка после этого направилась бы в лагерь, а мужчина в штрафную роту.

...
Вместо слов "в битве за Киев", командир просто сказал "за взятие Киева". Что немцы сбежали из него без боя под ударами Красной Армии, не исключает взятия самого города в сознании простого солдата или офицера. Придираться к таким неправильным фразам - мелкое умничанье ))))


...
В батарее кроме оставшегося новоприбывшего офицера - больше нет никаких "старших офицеров батареи"


...
Ну не всегда танки подбивали - тем более в первом боЮ. тем более в сложной обстановке - что тут поделаешь? ))))




...
В отсутствии явной опасности, на фронте далеко не всегда передвигались только ползком по пластунски ))))
Касательно права давать наказания - командир имеет право для своих подчинённых согласно устава. По поводу морального права - нужно побывать самому примерно в такой же ситуации, чтобы рассуждать от своего имени - имел-не имел такое право )))))
Как видно из вашего незнания воинских уставов, в армии вы не служили, а значит рассуждать о моральном праве командиров наказывать подчинённых в боевых условиях - тем более не имеете права ))))



...
Поток нелепостей. Если они потеряли связь - как же они тогда могут корректировать огонь?

Никаких контратакующих немцев нет - есть немецкая часть, которая идёт к передовой, и герой со своими солдатами решает её обстрелять из брошенного немецкого орудия.

Рукопашная вытекает только из атаки немцев - решивших прекратить этот обстрел )))))

Про какую именно поддержку речь и в чём конкретно здесь вина Володьки - абсолютно непонятно...





...
Снова сплошные непонятки - за какие именно прегрешения командиров направляли в штрафбат и причём здесь Володька? ))))

А про то, что не все старые фильмы про войну хорошие - скажу даже больше - вообще, не все старые фильмы "хорошие" )))) Есть и слабые и плохие...
Но к "Володькиной жизни" это не относится ни в малейшей степени )))))
Мистер,вы несете ахинею.Хочется при драться к киностудии Довженко,не получится.Она была одной из лучших в СССР.
15
 
№14 Игорь И.
... Если бы офицер в лицо получил, то бьющего как раз в штрафбат и определили бы. Или иную меру наказания вынес бы военный трибунал.
После прочтения книги Звягинцева "Война на весах Фемиды. Война 1941-1945 годов в материалах судебно-следственных дел" понимаю, что если бы молодой "зеленый" лейтенант выписал бы сутки ареста женщине санинструктору (пусть вполне законно), а ему за это бы набили морду офицеры-сослуживцы, то никакого бьющего ни в какой штрафбат не определили бы. Более того, никакого разбирательства бы не было.
С мордобоем разбирались только, если он носил массовый и/или систематический характер.
Случаи "офицер (ы) набил морду другому офицеру" до трибуналов и прочего не доходили. Конечно, если это не заканчивалось не фингалами, а чем-то потяжелее.
14
 
№8 Сергей 126
Фильм оставил двойственное впечатление.
С одной стороны - хорошо показана довоенная жизнь и первые месяцы войны. Как ребята стремились попасть в военные училища, как убегали на фронт.
С другой - фронтовая часть фильма оставляет впечатление наспех снятой. Главный герой приезжает в часть и, увидев первую же девушку-санинструктора влепляет ей сутки ареста за неуважительный разговор. Представляю, как это бы происходило в реальной жизни - при попытке наказать кого-либо из части только приехавший младший лейтенант узнал бы о себе много нового, "что он еще не офицер, что пороха не нюхал и т.д.", а если наказываемый еще и женщина он еще и в лицо мог поулчить.
Далее, в землянке командир дивизиона говорит, что за взятие (!) Киева 26 человек из полка получили звание Героя Советского Союза. Не знаю, как с числом награжденных из одного полка за одну операцию, но Киев немцы оставили в ноябре 1943-го и брать его не пришлось.
Приходит младший лейтенант в батарею, там его экзаменуют, и он этот экзамент "заваливает". Дальше больше, командир батареи гибнет и младшего лейтенанта назначают вместо него, хотя есть старший офицер батареи и побывавший в боях, и старше его по званию.
Начинается бой, опять главный герой заваливает задачу по уничтожению экипажа вражеского танка. Потом, забив на скрытность перемещения, он вместе со старшиной (которому он также "выписал" 3 суток ареста за непонятно как добытую провизию, не знаю имел ли он право давать такое наказание, морального права - точно не имел) и связистами идут толпой по полю боя, как будто в колхозе. Потом теряют связь и, вместо того, чтобы корректировать огонь по контратакующим немцам, сходятся с ними в рукопашную. В итоге спасают роту героя Назарова, но скольких человек они потеряли из-за отсутствия огневой поддержки!
Знаю из документов, что за меньшие прегрешения младших офицеров отправляли в штрафбат, а тут Плесов выходит героем.
Вообщем не все старые фильмы про войну были хорошими.
Если бы офицер в лицо получил, то бьющего как раз в штрафбат и определили бы. Или иную меру наказания вынес бы военный трибунал.
13
 
№12 Гена_не-крокодил
... Я представляю, что бы было, если бы только приехавший в часть младший лейтенант выписал санинструктору девушке сутки ареста за неуважительный разговор. Он получил бы по лицу не от нее, а от других офицеров батальона. И услышал бы все то, что написал Сергей126, от них, а не от нее. Так что он прав. А насчет в лагерь/в штрафную роту - гораздо более серьезные мордобои иногда сходили с рук.
У вас есть конкретный пример схождения с рук серьёзного мордобоя офицеру во время войны?

Я не спорю - мог бы и от офицеров батальона получить просто за то, что его физия им не понравилась (причём тут какой-то арест или взыскание своему подчинённому?). Но тогда бы офицер пошёл бы в штрафбат - какие проблемы? ))))



№12 Гена_не-крокодил
... Подождите, подождите. Фильм смотрел очень давно, но помню СОБ - пожилого старшего лейтенанта. Опять же согласен - с цитируемым Вами автором - назначить "зеленого" младшего лейтенанта командовать батареей, когда есть хотя бы один другой офицер поопытнее, выглядит странно.
На батарее был ещё лейтенант Писарев Иван Фёдорович до прибытия Плёсова. Плёсова изначально назначили командиром взвода управления, но после гибели командира батареи его назначили комбатом по аттестации начальника штаба. Ничего удивительного. Так что никаких "пожилых старших лейтенантов" на батарее не было.


Пересмотрел - изначально Сергей 126 навешал лапши, разведя мелкое умничанье по пустому поводу -

№8 Сергей 126
Далее, в землянке командир дивизиона говорит, что за взятие (!) Киева 26 человек из полка получили звание Героя Советского Союза. Не знаю, как с числом награжденных из одного полка за одну операцию, но Киев немцы оставили в ноябре 1943-го и брать его не пришлось .
Командир дивизиона говорит просто об "освобождении Киева", а не о "взятии". То есть Сергей 126 сам придумал антитезис и сам его с успехом опроверг.
12
 
№ 11
Назар Дума (Степь донецкая) 21.05.2016 - 12:12
№8 Сергей 126 Главный герой приезжает в часть и, увидев первую же девушку-санинструктора влепляет ей сутки ареста за неуважительный разговор. Представляю, как это бы происходило в реальной жизни - при попытке наказать кого-либо из части только приехавший младший лейтенант узнал бы о себе много нового, "что он еще не офицер, что пороха не нюхал и т.д.", а если наказываемый еще и женщина он еще и в лицо мог поулчить.
В реальной жизни именно так всё и происходило, если офицер уважал своё звание. По лицу он конечно мог получить - но девушка после этого направилась бы в лагерь, а мужчина в штрафную роту.
Я представляю, что бы было, если бы только приехавший в часть младший лейтенант выписал санинструктору девушке сутки ареста за неуважительный разговор. Он получил бы по лицу не от нее, а от других офицеров батальона. И услышал бы все то, что написал Сергей126, от них, а не от нее. Так что он прав. А насчет в лагерь/в штрафную роту - гораздо более серьезные мордобои иногда сходили с рук.
В батарее кроме оставшегося новоприбывшего офицера - больше нет никаких "старших офицеров батареи"
Подождите, подождите. Фильм смотрел очень давно, но помню СОБ - пожилого старшего лейтенанта. Опять же согласен - с цитируемым Вами автором - назначить "зеленого" младшего лейтенанта командовать батареей, когда есть хотя бы один другой офицер поопытнее, выглядит странно.
11
 
№8 Сергей 126 Главный герой приезжает в часть и, увидев первую же девушку-санинструктора влепляет ей сутки ареста за неуважительный разговор. Представляю, как это бы происходило в реальной жизни - при попытке наказать кого-либо из части только приехавший младший лейтенант узнал бы о себе много нового, "что он еще не офицер, что пороха не нюхал и т.д.", а если наказываемый еще и женщина он еще и в лицо мог поулчить.
В реальной жизни именно так всё и происходило, если офицер уважал своё звание. По лицу он конечно мог получить - но девушка после этого направилась бы в лагерь, а мужчина в штрафную роту.

№8 Сергей 126
Далее, в землянке командир дивизиона говорит, что за взятие (!) Киева 26 человек из полка получили звание Героя Советского Союза. Не знаю, как с числом награжденных из одного полка за одну операцию, но Киев немцы оставили в ноябре 1943-го и брать его не пришлось.
.
Вместо слов "в битве за Киев", командир просто сказал "за взятие Киева". Что немцы сбежали из него без боя под ударами Красной Армии, не исключает взятия самого города в сознании простого солдата или офицера. Придираться к таким неправильным фразам - мелкое умничанье ))))


№8 Сергей 126
командир батареи гибнет и младшего лейтенанта назначают вместо него, хотя есть старший офицер батареи и побывавший в боях, и старше его по званию.
В батарее кроме оставшегося новоприбывшего офицера - больше нет никаких "старших офицеров батареи"


№8 Сергей 126
Начинается бой, опять главный герой заваивает задачу по уничтожению экипажа вражеского танка.
Ну не всегда танки подбивали - тем более в первом боЮ. тем более в сложной обстановке - что тут поделаешь? ))))




№8 Сергей 126
Потом, забив на скрытность перемещения, он вместе со старшиной (которому он также "выписал" 3 суток ареста за непонятно как добытую провизию, не знаю имел ли он право давать такое наказание, морального права - точно не имел) и связистами идут толпой по полю боя, как будто в колхозе.
В отсутствии явной опасности, на фронте далеко не всегда передвигались только ползком по пластунски ))))
Касательно права давать наказания - командир имеет право для своих подчинённых согласно устава. По поводу морального права - нужно побывать самому примерно в такой же ситуации, чтобы рассуждать от своего имени - имел-не имел такое право )))))
Как видно из вашего незнания воинских уставов, в армии вы не служили, а значит рассуждать о моральном праве командиров наказывать подчинённых в боевых условиях - тем более не имеете права ))))



№8 Сергей 126
Потом теряют связь и, вместо того, чтобы корректировать огонь по контратакующим немцам, сходятся с ними в рукопашную. В итоге спасают роту героя Назарова, но скольких человек они потеряли из-за отсутствия огневой поддержки! .
Поток нелепостей. Если они потеряли связь - как же они тогда могут корректировать огонь?

Никаких контратакующих немцев нет - есть немецкая часть, которая идёт к передовой, и герой со своими солдатами решает её обстрелять из брошенного немецкого орудия.

Рукопашная вытекает только из атаки немцев - решивших прекратить этот обстрел )))))

Про какую именно поддержку речь и в чём конкретно здесь вина Володьки - абсолютно непонятно...





№8 Сергей 126
Знаю из документов, что за меньшие прегрешения младших офицеров отправляли в штрафбат, а тут Плесов выходит героем.
Вообщем не все старые фильмы про войну были хорошими.
Снова сплошные непонятки - за какие именно прегрешения командиров направляли в штрафбат и причём здесь Володька? ))))

А про то, что не все старые фильмы про войну хорошие - скажу даже больше - вообще, не все старые фильмы "хорошие" )))) Есть и слабые и плохие...
Но к "Володькиной жизни" это не относится ни в малейшей степени )))))
10
 
Не читала повесть,так что скажу только о фильме.Плохим назвать не могу, но очень слабый. Что-то сказать по поводу анализа Сергея 126 (пост №8) не могу,так как в таких вещах не разбираюсь. Есть свои замечания.Зачем нужно было менять во второй серии актера, исполняющего роль главного героя?Меняется актер - меняется образ, да и времени между сериями прошло два года, так что смысла в этом не вижу. Первая серия растянута, развития сюжета как такового нет, просто эпизоды, показывающие тяготы военных дней в тылу. Любовной линии в фильме нет,а начало,которое совпадает с финалом и должно держать зрителя в напряжении весь фильм оказывается хеппи-эндом.
9
 
А кто играл взрослого Владимира?Сын режиссера?
8
 
Фильм оставил двойственное впечатление.
С одной стороны - хорошо показана довоенная жизнь и первые месяцы войны. Как ребята стремились попасть в военные училища, как убегали на фронт.
С другой - фронтовая часть фильма оставляет впечатление наспех снятой. Главный герой приезжает в часть и, увидев первую же девушку-санинструктора влепляет ей сутки ареста за неуважительный разговор. Представляю, как это бы происходило в реальной жизни - при попытке наказать кого-либо из части только приехавший младший лейтенант узнал бы о себе много нового, "что он еще не офицер, что пороха не нюхал и т.д.", а если наказываемый еще и женщина он еще и в лицо мог поулчить.
Далее, в землянке командир дивизиона говорит, что за взятие (!) Киева 26 человек из полка получили звание Героя Советского Союза. Не знаю, как с числом награжденных из одного полка за одну операцию, но Киев немцы оставили в ноябре 1943-го и брать его не пришлось.
Приходит младший лейтенант в батарею, там его экзаменуют, и он этот экзамент "заваливает". Дальше больше, командир батареи гибнет и младшего лейтенанта назначают вместо него, хотя есть старший офицер батареи и побывавший в боях, и старше его по званию.
Начинается бой, опять главный герой заваливает задачу по уничтожению экипажа вражеского танка. Потом, забив на скрытность перемещения, он вместе со старшиной (которому он также "выписал" 3 суток ареста за непонятно как добытую провизию, не знаю имел ли он право давать такое наказание, морального права - точно не имел) и связистами идут толпой по полю боя, как будто в колхозе. Потом теряют связь и, вместо того, чтобы корректировать огонь по контратакующим немцам, сходятся с ними в рукопашную. В итоге спасают роту героя Назарова, но скольких человек они потеряли из-за отсутствия огневой поддержки!
Знаю из документов, что за меньшие прегрешения младших офицеров отправляли в штрафбат, а тут Плесов выходит героем.
Вообщем не все старые фильмы про войну были хорошими.
7
 
Потрясающий фильм о войне. Честный, без приукрас, но такой грустный. Хотя, военные фильмы и должны быть такими.

1 2 >

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен