Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Воры в законе кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.639 / 72 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

302
Олеандр (ялта)    30.10.2018 - 03:22
Гуляю по Ялте и вновь и вновь вспоминаю кадры из фильма "Воры в законе".....хотя многие места уже застроены или вообще их нет, как например кинотеатр "Чайка", где в конце фильма рабочие снимают большой портрет Брежнева. Теперь там выстроили высотку! Площадки со столиками где знакомились Рита и Андрей....так же застроена торговым центром. Загс, где был дом Артура....сохранился, но зарос кустарниками до неузнаваемости!
Но всё равно приятно...и уже навсегда останется в памяти Ялтинцев. А ещё приятнее, что знаком и дружу с актёром Сергеем Силкиным, который сыграл правую руку Артура, его телохранителя и водителя! Прошло столько лет, но Сергей в такой же отличной спортивной форме, так же снимается и недавно даже видел его на передаче "Пусть говорят". Спасибо Юрию Кара за такую приятную ностальгию....за правду жизни того времени, и что молодое поколение имеет возможность хоть через экран представить всю сложность жизни того времени.Жаль что так и не было продолжения фильма, хотя у режиссёра была такая задумка.
301
larisssa   21.09.2018 - 10:13
№300 Uroboroz
... Адвокат просто несет пургу. Обвиняемый открыл огонь, получив ранение в бок, что можно установить на месте преступления по следам падения и нахождению гильз. И именно на этом надо было строить защиту. Обвиняемый находился в состоянии болевого шока и был не в состоянии вести прицельный огонь, стрелял в воздух, чтобы привлечь внимание. И в руках у него был "Вальтер П-38", бессмысленно разводить спектакль с подменой улики.
Адвокат (Гердт) просто хочет набить себе цену. Причем стопудово знает, что судьи подкуплены, ибо то, что он говорит, только делает защиту уязвимой. Это обвинение может напомнить про ВДВ и тянуть на возможный поствоенный синдром, как причину немотивированного вооруженного нападения обвиняемого.
В целом впечатление, что адвокат - мелкая сошка на публику, и Артур осторожно опускает его, говоря о подкупе судей, дескать, "ты тут только для спектакля, а основное судейским ушло".
да, на слова адвоката "Как я их сегодня!.." Артур отвечает: "А как я их вчера..."
сообщение было отредактировано в 10:14
300
Uroboroz   21.09.2018 - 10:05
№299 Белогорец.
А здорово адвокат в исполнении Гердта поставил прокуратуру перед вилкой-либо в в ВЛВ плохо готовят и воспитывают,либо обвиняемый не виноват.
Адвокат просто несет пургу. Обвиняемый открыл огонь, получив ранение в бок, что можно установить на месте преступления по следам падения и нахождению гильз. И именно на этом надо было строить защиту. Обвиняемый находился в состоянии болевого шока и был не в состоянии вести прицельный огонь, стрелял в воздух, чтобы привлечь внимание. И в руках у него был "Вальтер П-38", бессмысленно разводить спектакль с подменой улики.
Адвокат (Гердт) просто хочет набить себе цену. Причем стопудово знает, что судьи подкуплены, ибо то, что он говорит, только делает защиту уязвимой. Это обвинение может напомнить про ВДВ и тянуть на возможный поствоенный синдром, как причину немотивированного вооруженного нападения обвиняемого.
В целом впечатление, что адвокат - мелкая сошка на публику, и Артур осторожно опускает его, говоря о подкупе судей, дескать, "ты тут только для спектакля, а основное судейским ушло".
сообщение было отредактировано в 10:06
299
Белогорец. (Белогорск)    21.09.2018 - 08:48
А здорово адвокат в исполнении Гердта поставил прокуратуру перед вилкой-либо в в ВДВ плохо готовят и воспитывают,либо обвиняемый не виноват.
сообщение было отредактировано в 09:19
298
Лаухин   21.09.2018 - 06:27
№285 Dr.Grey
...
Ладно, с десантником-лакеем понятно. А почему Шеф (самый главный в отделении милиции) посадил Лейтенанта, когда тот рассказал ему о том, что Коррупционер (который стрелял в десантника) и некоторые другие работники тамошней милиции тесно связаны с криминалом? Шефу-то какой резон? Или он сам был на короткой ноге с Артуром? Не хотел огласки? А после и вовсе поставил Коррупционера на место Старшего Лейтенанта? Тоже мутная история...
Судя по тому что Шеф сразу после доклада Лейтенанта взволнованный позвонил Коррупционеру, то да.. Он явно в доле и скорее всего не на последних ролях.. Тем более далее по сюжету он в открытую предлагает Коррупционеру отдать Артура ворам.. Вопрос в другом.. Почему Лейтенант его не просчитал? Толстую папку принес.. Вывел всех на чистую воду.. А Шефа, считай самого главного по сути, не высчитал... Странно..
297
Андрей Ляпчев (Омск)    20.06.2018 - 03:39
№295 Римма Марковна
...запомнилась только красавица Рита, впоследствии убитая отцом (зачем, непонятно)...
Нашел он ее в конце фильма - связал и закрыл в чулане. Только зачем? Ну выбрала такой путь дочь - ее дело.
Здесь всё понятно и просто.
Это "его дело". Его позор, позор его семьи и его рода.
Отец был обязан её убить.
296
Помпей   20.06.2018 - 00:24
№295 Римма Марковна
Непонятно куда пошел Андрей, когда они едут на пикник с Ритой в горы, попросил остановить таксиста за поворотом, а сам пошел осматривать местность, потом видит как Рита целуется с таксистом. А таксист это похоже тот парень который убил бабушку Риты и она снова с ним. В общем бешенство матки у девушки, дюже горяча!
... Кстати, не смотря на скромность и воспитанность Андрей неплохо махается, (когда выручил Риту от двух жлобов?) ... Про нравственные достоинства его новой жены, нет слов для выражений, хорошо что Рита с этим грузином не устроили показательное сексуальное шоу, ограничившись только прелюдией. Кстати, насторожились, когда услышали неподалёку хруст (это когда муж подглядывал)))(?!)
295
Римма Марковна (Алма-Ата)    14.06.2018 - 14:26
Фильм конечно видела когда он вышел на экраны - запомнилась только красавица Рита, впоследствии убитая отцом (зачем, непонятно), Гафт-Артур и Акопян-Кукольник - который пытаясь спастись от смерти - пилит ножовкой себе руку. Вот уж невероятно! Это удивило меня и тогда и сейчас, да думаю ему бы ничего не стоило сломать эту отопительную конструкцию к которой он был прикован.
№283 Dr.Grey
В фильме самый непонятный для меня момент - почему хозяин бара хотел убрать десантника (и для этого обратился к Рамзесу)? Мог бы его просто уволить..
Мне вся линия с десантником (В.Стеклов) непонятна? Кто он такой? Дружит с Артуром, что их связывает, друзья детства? Артур нанимает для него адвоката, помогает. И что это Володя так держится за место бармена, работать больше негде? Жену довели до ужаса, звонками-угрозами по телефону. И потом в этой перестрелке, прям Рембо - шесть ранений, а Володя все еще жив, отстреливается и даже в силах оказывать сопротивление милиции. В общем чудеса.

Рамзес - угрожает Артуру, грозит убить, если тот будет стоять у него на дороге. Артур отвечает; - Убей сейчас, я тебе не покорюсь! И Рамзес отпускает его. А позже после суда над десантником, почему-то как трусливая собака убегает от Артура, гонки-догонялки на машинах. В итоге - убит.

Удивляюсь на археолога Андрея (Б.Щербаков) - ну как можно женится на проститутке?! Понятно - сладкая ягодка, красивая, спелая.... но она же для всех, а не только для тебя. Неужели всерьез думал, что она изменится.

Непонятно куда пошел Андрей, когда они едут на пикник с Ритой в горы, попросил остановить таксиста за поворотом, а сам пошел осматривать местность, потом видит как Рита целуется с таксистом. А таксист это похоже тот парень который убил бабушку Риты и она снова с ним. В общем ... бешенство матки у девушки, дюже горяча!

Жалко отца Риты - почему такой выросла его дочь? Непонятно - что вдвоем с бабушкой они ее воспитывали? Ни жены, ни других детей - не показано. Нашел он ее в конце фильма - связал и закрыл в чулане. Только зачем? Ну выбрала такой путь дочь - ее дело. Уже не исправилась бы она точно, уж живя с Андреем год - могла бы остепенится, но скучна видно ей такая жизнь.

Очень жалко честного милиционера - которого все же убили в тюрьме, хоть он и уверял Володю, что сможет за себя постоять. Скорей всего успокаивал его.

События 1983 года... , а вроде нормально еще жили.... ,
294
Протвень (Москва)    12.06.2018 - 05:35
Я вообще люблю советские фильмы.Но этот фильм меня просто бесит.Главная героиня-это просто жуть.Когда- то давно фильм нравился,но сейчас я его не воспринимаю.Перестроечная чушь.В этот же период появился фильм"Криминальный квартет".Вот этот фильм отличный, а "Воры в законе" на помойку.Не спасают даже отличные актёры.
293
Колор (МО)    3.05.2018 - 23:09
№287 larisssa
Кто-нибудь видел десантника-бармена? В жизни? Это же Искандер так шутил.
Видел и десантников работающих барменами.
Идейный десантник. Ключевое слово - идейный, вот в чем скорее всего шутка Искандера была.
Как он там в фильме сказал - на твоём месте будет работать другой, партийный, честный человек :)
По моему он та сказал? :)
сообщение было отредактировано в 23:18
292
Dr. Grey   26.12.2017 - 15:04
№291 DEIGHTON
Гафт со своей интеллигентностью больше тянет на теневого воротилу " цеховика", чем на блатного вора в законе.
Это впечатление развенчивается, когда по его указанию утюгом пытали того цеховика, которому Артур (Гафт) оплатил операцию, а тот не выкупал его из тюрьмы.

В связи с этим мне еще интересно - что бы он сделал (герой Гафта) с Кукольником (Акопяном), если бы Кукольник не столкнул Артура и его банду с обрыва после того, как те застрелили Рамзеса? Если бы Кукольник не сопротивлялся, его все равно бы пришили, или же нет?
291
DEIGHTON (Sochi)    14.09.2017 - 21:28
Типично перестроечное кино, когда стали освещать темы , раннее запрещённые , снято конечно немного наивно, Гафт со своей интеллигентностью больше тянет на теневого воротилу " цеховика", чем на блатного вора в законе, затронута тонкая тема связей представителей правоохранительных органов с организованной преступностью, в целом можно поставить оценку 3 .
290
Сан Сан (СПб)    3.08.2017 - 15:05
№269 Маргарита Джиганская
... Сан Сан, добрый день! Наверное, я пристрастна к Самохиной. Но для меня она настоящая звезда. Ее красота, манеры, живость, и многое другое. Когда она на экране, все остальное отходит на второй план. Поэтому и не могу беспристрастно оценить ее актерское мастерство.
Маргарита, рад вас видеть! Но мы же сошлись на том, что Самохина - красивая женщина?!
289
Помпей   26.07.2017 - 01:19
№288 Dr.Grey
Так получается?
... Да, получается что опять победило зло.
288
Dr.Grey   25.07.2017 - 22:45
Ну то есть главный шеф был повязан с ОПГ, хотя это было не для посторонних ушей? Старший лейтенант решил "прищучить" Коррупционера (стрелявшего в десатника), но Шеф уже готовил его на место Лейтенанта, и поэтому последнего отправили в места не столь отдаленные. Так получается?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Воры в законе (1988): пресс-центр >>

Репертуарный поток
Репертуарный поток
Когда первый фильм Ю.Кары «Завтра была война» вышел на экраны страны, казалось, что в кинематограф пришел режиссер принципиальный, полный желания сказать с экрана правду.
1 комментарий
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>