Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Песнь о первой девушке (1930)

Песнь о первой девушке кадры из фильма
Другое название
Первая девушка
Год
1930
Страна
СССР
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Оператор
Ф. Шах
Художник
Производство
СОЮЗКИНО (М.)
Жанр
драма
Экранизация повести Н. Богданова «Первая девушка».

О борьбе первых девушек-комсомолок с дезертирами и кулаками-вредителями.

В дни, когда на селе хозяйничала банда дезертиров, а в сельсовет проникли кулаки, в комсомольскую ячейку явилась девушка Саня. Это была первая в уезде девушка, ставшая комсомолкой. С приходом энергичной и деловой Сани работа ячейки заметно оживилась. Комсомольцам удалось возглавить борьбу с дезертирами, произвести перевыборы сельсовета. С каждым днем росло уважение комсомольцев к девушке, которая была душой всех мероприятий. К тому же у многих при виде Сани начинало учащенно биться сердце.
Однажды в лесу девушку настигли дезертиры и жестоко надругались над ней. Мужественно и стойко переживала Саня свое несчастье. Иначе расценили «случай в лесу» ее товарищи по комсомольской ячейке. С того злополучного дня ребята стали относиться к Сане, как к «доступной» женщине. Оставив записку: «Комсомол велик и работы везде много», — оскорбленная девушка навсегда покинула родное село.

Фильм не сохранился.

последнее обновление информации: 16.03.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен