Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вот моя деревня кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
В начале первой серии интересная сцена. Учительница Тереза Ивановна помешала закурить директору школы, который раньше был ее учеником судя по разговору. А сама потом взяла у директора сигарету и говорит жалостливо: "ну, Митя, всего одну папиросу." И закуривает, в школьном классе. Сейчас такое не разрешили бы снять наверное.
17
 
В 3 серии тетя Глаша (Зоя Федорова) очень красиво спела и сплясала.И песенка была очень веселой,задорной - никак не могу насмотреться этот эпизод! А вот,в заключительной,на стройке,простите - не очень... Ну,что же - о вкусах - не спорят!
16
 
Случайно обнаружила этот телефильм о юных сыщиках.
Согласна с Мирьям № 11, что первые две серии наиболее интересные.
№4 Владимир Плотников
Уверен, столь позитивный и добрый лубок о советском селе много лучше и полезней, чем реальный негатив нынешнего жалкоподобия той деревни (сравните с тем же кретинно алкашествующим "Участком"...
..
Спасибо Вам за интересный пост.
"Участок" - не самый худший из современных деревенских детективов.
Я тоже очень удивилась, когда обнаружила в титрах имя Юза Алешковского.
сообщение было отредактировано в 21:17
15
 
С Львом Толстым - интересно получилось.
14
 
Фильм ( во всяком случае , летние сцены ) )снимали в 15-ти километрах от Костромы , в Тихом Уголке , артисты жили не в самом доме отдыха , а на дальней турбазе , ближе к речке Качалка , и деревне Качалово. И когда по фильму они изнывают от жары , то совсем не кривят душой - то лето было не самом деле аномально жарким , мы в Волге уже на майские праздники во всю купались , а потом от пожаров на Сухоноговских торфяниках задыхались. Соломин для меня тогда был "просто" братом Адьютанта Его Превосходительства ( и я наивно полагал , что младшим ).Очень доброжелательным и простым в общении и без намёка на "звёздность" , и тоже самое могу сказать о Мурзаевой. К сожалению , не удалось попасть в массовые сцены ( когда на пробах проплыл через речку с дуру во всю силу , родителям моим сказали , что так в деревне не плавают , это не бассейн ).На съёмки часто бегали с братом смотреть , помню , меня тогда удивляли осветительные прожекторы , они работали не на электричестве , а по принципу сварочного аппарата - зажигали графитовый стержень , и он довольно быстро сгорал , казалось , что за несколько минут , и если дубль не получался , то приходилось ждать , пока он догорит , затем прожектор остывал , его перезаряжали , и вперёд. Ну , а по поводу самого фильма - по-моему , в наше "золотое" детство , за редким исключением, не было в фильмах нормальной (обычной ) речи , а был какой-то причёсанный , рафинированный язык , очень далёкий от реальности. А уж про сюжеты и говорить нечего - не зря в нашем лексиконе было слово "кино" , которое с определённой интонацией означало "сказка , фантастика , что-то нереальное " , а в некотором контексте "пародия , лажа , туфта".
13
 

Как мне фильм понравился, спасибо Мирья за рекомендацию! :))
Всегда,пожалуйста!:))

будущий доктор Ватсон молодец, прочитал книжку - заинтересовался и вот пожалуйста в дальнейшем увековечил себя в этой роли навсегда! :)
А ведь точно,Виталий Соломин - будущий доктор Ватсон:))
12
 
Как мне фильм понравился, спасибо Мирья за рекомендацию! :)) Мальчишки молодцы, как лихо расследуют дела и будущий доктор Ватсон молодец, прочитал книжку - заинтересовался и вот пожалуйста в дальнейшем увековечил себя в этой роли навсегда! :)
Тереза - Ирина Мурзаева, как она в конце огорчилась, что ребят наградили книгами "Граф Монте-Кристо" и "Записки о Шерлоке Холмсе", - Ну зачем это! :))
Только непонятно, зачем нужно было сносить старую избушку на пригорке, окруженную удивительным леском, березами, так красиво! Вроде поблизости строительство не наблюдается! Ну отстояли, молодцы!
Песня хорошая, слова замечательные!
А на рыжем пригорке деревня, посредине России стоит!
Здесь на санках по снегу несется, деревенское детство моё!
Люблю фильмы про деревенскую жизнь, хотя сама там никогда не бывала! :))
11
 
Мне в этом фильме понравились только первые две части, такой макси Ералаш, посмеялась от души, а вот две последние откровенно притянуты за уши и нудные.Кто любит старые советские добрые фильмы с прекрасными актерами рекомендую посмотреть первую половину:))
10
 
Прекрасный фильм.Будьто в детстве побывал.Где именно он снимался в какой деревне?
9
 
Сейчас пересмотрел фильм,не видел его с детства. Очень добрый фильм. Это не ''лубок''. Это значимый фильм из моего детства,очень правдиво показана деревня 70х. Кто был мальчишкой в деревне в то время-меня поймет. В деревне тогда было весело,все сами тогда стремились подработать в каникулы, и совсем не из за денег а почувствовать себя самостоятельными. Так же играли в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев книг. Хотя кому то может и хотелось в ''Артек'', под медную дудку ложиться и вставать.
8
 
Фильм просто замечательный! Актёры играют бесподобно! Как тонко режиссёр и операторы засняли деревенскую жизнь! Какие добрые, сердечные , искренние люди! Очень правдиво с теплотой показана ДУША нашей русской деревни, душа наших людей! Фильм заслуживает самых высоких оценок! Как жаль, что сейчас не снимают такие искрение и добрые фильмы. Видимо сейчас нет таких режиссёров.
7
 
Такой фильм мог появиться только в 70-е.По-моему полная туфта - в жизни такое вряд ли было возможно даже тогда.Из всего фильма мне понравилась только веселая песенка о блинах в исполнении Зои Федоровой,кроме того она очень красиво станцевала - это,на мой взгляд,единственный удачный эпизод - все остальное - чушь! Кроме того очень жалко стало ребят,которые вместо Черного моря,вместо Артека все каникулы прозябают в своей деревне... К счастью все это по - нарошку...
6
 
Ну фигня же.
5
 
Очень хороший, веселый фильм. Правда, показали его на экране всего раза 2, как я помню. Было очень жалко, что его не показывают вновь. Теперь, посмотрев на создателей фильма, понял, почему перестали тогда его показывать. Из-за Юза Алешковского, который именно в те годы эмигрировал в Америку. Может, впрочем, и еще из-за кого. До сих пор помню песню из этого фильма о деревенском детстве моем, а также про первый блин комом, а второй блин знакомым
4
 
Страсть, сколько лет прошло! Тогда в нашу мальчишескую компанию вломился телевизионный Кузя, который потом оброс ИФ: Виктор Ильичев. Тогда...
А вот здесь и сейчас узнаю, что над детским сценарием поработал совсем не по-детски знаменитый Юз Алешковский.
Догадываюсь, сейчас скептики-нытики скуксятся и забрызжут: "Фу, это украшательство. Не деревня, а лубок форменный"...
Даже, если так, пускай - лубок! Хороший лубок сыграл неотменимую роль в воспитании народной культуры, ее здорового ядра многих народов. Лубок это типа бренда, но лучше, потому что ближе к корням и родному слову. И кот у лукоморья, и Руслан, и 33 богатыря, и Аленький цветочек, и Конек-Горбунок. и Федот-стрелец и даже "космополитствующий симбиоз Чебуро-Ген" давно стали неотъемлемо нашим лубком!
Вот тоже и "Вот моя деревня".
Уверен, столь позитивный и добрый лубок о советском селе много лучше и полезней, чем реальный негатив нынешнего жалкоподобия той деревни (сравните с тем же кретинно алкашествующим "Участком"...
Пусть все же дети играют в Шерлока Холмса и преследуют сельских Мориарти или там разыскивают похищенные школьные журналы, чем спиваются и наркоманят, а тогда уже за ними носятся сельские и городские дефективы (к прискорбию, тоже давно не Анискины, Томины, Гуровы и Млынские).
Наивный, добрый, чистый фильм. Как первый снег. Так бы и зачерпнуть, и умыться... Только тю-тю, Кузя... Да и Кузя тю-тю (в Америке давно)...

1 2 >

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен